Просмотр полной версии : Про слышимость
elena105
24.12.2010, 23:15
Девочки, у меня такой вопрос: вы включаете что-нибудь в комнате малыша, чтобы он не слышал вас за стеной? Дело в том, что у нас квартира небольшая, слышимость очень сильная, ничего невозможно сделать по дому, телевизор посмотреть и т.д.... Вот я и решила, когда укладываю сына, включать в комнате небольшой вентилятор, он издает такой ровный гул/шум (негромкий) и, благодаря ему, нас с мужем (да и шумных соседей) сынок не слышит. Таким образом он работает, пока я не приду спать. Пришлось прибегнуть к этому, т.к. у ребенок очень чутко спит...
Может кто-нибудь чем-то другим пользуется? Как думаете, это не вредно для малыша? Нам 1.6.
oljatzy2804
24.12.2010, 23:20
у нас тоже спал очень чутко пока мы не поехали на 3 недели в Израиль, снимали там квартиру. а там кодиционеры так фигачут за окнов. народ орет как резанный с 6 утра, а по ночам телек смотрит как глухой, 3 дня спал плохо, теперь прошло полгода спит и не слышит ни соседей, телек в другой комнате правда тоже не слышит, муж говорит давай потише а я не хочу его снова к тишине приучать...
Я обычно окно приоткрываю - машины шумят и посторонних звуков (особенно бряканья посуды с кухни) ему не слышно, спит гораздо лучше, ну и воздух полезен (выхлопы не долетают до нашего высокого этажа) - у нас жарко в квартире.
Насчет вредности не думаю - вентилятор это же не пылесос :)
elena105
24.12.2010, 23:35
Я окно летом приоткрывала (сейчас холодно), оно у нас во двор, так там то сигнализация заверещит, то собака, или пьянь собирается на скамейках. Вообщем, для нас конечно не вариант.
у нас очень тихо музыка колыбельная играет в детской половине комнаты, пока мы бодрствуем.
я тоже раньше создавала ребенку "фоновый шум", монотонный:008: интересовалась у нескольких, заслуживающих доверия врачей, все они в один голос ответили, что этим навредить нельзя:080: НО дети здорово "подсаживаются" на такие штуки:009: мы, например, постоянно разъезжаем по гостям, по магазинам, а на выходные у нас основательная "выгулочная" программа:073: я нуждаюсь в том, что бы ребенок засыпал в любом месте и положении при минимуме затрат:ded: (как понимаете, фоновый шум создать не всегда удается:005:). И я ооочень долго отучала ребенка ребенка засыпать под гудение:010: а потом приучала не просыпаться от посторонних звуков:065: Сейчас, когда дочь спит, спокойно мою посуду, готовлю, смотрю телевизор... - все с открытой в комнату дверью, что бы услышать если проснется, проснутся может от резких звуков (если кастрюлю уроню:015:), а на все остальное просто не обращает внимание и сладенько спит:love:
-АпЕлЬсИнКа-
24.12.2010, 23:44
Я обычно окно приоткрываю - машины шумят и посторонних звуков (особенно бряканья посуды с кухни) ему не слышно, спит гораздо лучше, ну и воздух полезен (выхлопы не долетают до нашего высокого этажа) - у нас жарко в квартире.
Насчет вредности не думаю - вентилятор это же не пылесос :)
+1 ко всему:support:
Ничего не включаю, просто укладываю его при этом шуме. В соседней комнате телевизор может работать, или еще какие шумы, соседи за стеной по скайпу громко общаются...
так что он нормально засыпает и потом не просыфпается на это.
Anhellikka
24.12.2010, 23:55
Не думаю, что это вредно.
Но прекрасно помню, как мы отдыхали (4 детей, из которых 3 в возрасте от 1 до 3-х лет) и соседи через дорогу затеяли стройку. Через дорогу - это как в деревне, метров 30:) И там в любое время могли стучать отбойнки, гудеть бетономешалки и переругиваться рабочие. Через неделю, дети сладко засыпали под любой аккомпанемент. И когда чуть позже добавились ежевечерние громкие концерты национальной музыки, их уже ничего не могло разбудить.
До сих пор ребенок может не проснуться, если у соседей перфоратор работать начинает.
Когда были маленькие совсем на цыпочках ходила, а теперь и радио может работать и спокойно на кухне кастрюлями гремлю - не просыпается. Как-то само собой это пришло. Сейчас ждем второго тоже не хочу приучать к тишине.
elena105
25.12.2010, 00:03
Сейчас, когда дочь спит, спокойно мою посуду, готовлю, смотрю телевизор... - все с открытой в комнату дверью, что бы услышать если проснется, проснутся может от резких звуков (если кастрюлю уроню:015:), а на все остальное просто не обращает внимание и сладенько спит:love:
Супер!
Мы почти каждые выходные отдаем его бабушке, так там совершенно другая слышимость, она ничего не включает, засыпает и спит нормально, так что, думаю, отучать не придется)
Летом включала вентилятор, он гудит равномерно, спит хорошо.
Kostochka.
25.12.2010, 02:36
У нас была "шумелка" - штука такая, включаешь в розетку и выбираешь режим - птички, море, дождь, лес и прочее, ну и всю ночь слушаешь например звуки ночного леса :)
Прекрасное Далеко
25.12.2010, 03:08
У меня в спальне работает телевизор, когда ребенок спит.
У нас окна на двух стенах комнаты выходят на проспект В.О., так что постоянный шум, особенно летом обеспечен. Ребенок не реагирует даже на сброс давления у грузовиков (кто знает, тот поймет). Да и квартирные шумы тоже не беспокоят (компьютер, соседи, приглушенные разговоры и тд). Специально ничего не создавали.
А вот когда в гостях ночуем, там любой шорох будит и тревожит.
Но ведь и у взрослых так?
***Filadelfia***
25.12.2010, 03:18
чет мне даже в голову не пришло такое.а зачем лишний шум то.Мы вот все в одной комнате живем .на кухне вечно телек включен в комнате комп.Вечно все туда сюда ходят.Никогда уж особо тихо себя не вели спят с открытыми окнами .Ну и соответственно дрыхнут как сурки.))) ничего им не мешает
О! Коллега!
У нас вентилятор с лета не выключается :)) Как летом купили в жару, включили, деть к нему так привык, что постоянно требует включить :)) Сейчас зима, дубак, а у нас вентилятор :)) Тоже засыпает с ним лучше. Даже я привыкла, сначала не могла заснуть под это гудение.
На улице в машине спит хорошо только когда двигатель работает и музыка включена, стоит только заглушить движок или выключить радио - в момент просыпается :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.