PDA

Просмотр полной версии : а что у вас будет на НГ


хобби
24.12.2010, 23:53
поверенные и качествеенные блюда, а то ищю салты новые все никак нормального не найти :(,

Жена Гуськова
25.12.2010, 16:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398056
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288592
и это только 1 стр. Кулинарии;)

bogatir
25.12.2010, 18:14
Я вот что приготовлю))))

Салат Фунчеза

Ингредиенты:
Мясо телятина 500 гр

дайкон или редька 2 шт

морковка 3 шт

лук 1 шт(большой)

зелёный лук 1 пучок,чеснок 3 дольки

паприка 2 шт

1 пакетик тайской рисовой вермишели 200 гр

Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л,соль,красный-чёрный перчик по вкусу,соевый светлый соус 4 ст.л,уксус по вкусу.

растительное масло 1/2 ст

Способ приготовления:
Мяско порезать или кубиками или ленточками,небольшими кусочками.Овощи презать соломкой.

Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку,раскалить масло,пожарить мяско до золотистости +добавить лук,кориандр,чёрный-красный перец,соль,после обжарить все остальные овощи,жарить не долго,чтобы овощи не были сильно мягкими,в конце добавить соевый соус,чеснок,уксус и хорошенько перемешать.

Отварить рисовую лапшу как написано на упаковке и смешать её с зажаркой,попробовать на вкус,возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу!Посыпать блюдо зелёным лучком!

Клара Ц.
26.12.2010, 00:45
Оливье!:0005:

GrethenS
26.12.2010, 00:58
Оливье!:0005:
+100
Без него и Новый год не состоится :0005:

Mause
26.12.2010, 01:52
Неееее, без селедки под шубой и Нового года нету!!! :ded:
А еще грибную полянку к селедочке!!! :080:

Ольгаоле
26.12.2010, 22:09
ЛИКЕРЫ
Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и Хваловской воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.

Ликер для пунша

Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Ликер из грецких орехов по-чешски

30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

allexess
26.12.2010, 23:10
Я в этом году буду пробовать фондю)
Поэтому все будет вокруг этого вертеться. Луковые колечки, булочки с маслом и чесноком к мясу в духовке, само мясо для жарки в фондю, картофель опять же для фондю, соус для картофеля и пару салатов. Скорее всего один из них оливье, т.к. муж его обожает.

Светулёчек
28.12.2010, 00:50
Оливье, селёдку под шубой, гнездо глухаря,салат из кальмаров....На горячее будет рулька в пиве и форель, запечёная в фольге на костре))) Ну и конечно всякие овощи и мясные нарезки!:028:

Fata-morgana
28.12.2010, 01:03
Куда смотрят модераторы?!! ...дцатая тема про новогодний стол!!!!