Просмотр полной версии : Зубы и аллергия.
logdarya
25.12.2010, 00:11
Девочки , я уже измучилась дочке год и почти 5 месяцев, зубы позднии, вылез только третий. так вот лез он со всеми прелистями начиная от темп. и заканчивая аллегией. Как только вылез все высыпания сразу прошли. Вот буквально на след день осталось савсем чуть-чуть на ножках. А теперь лезит четвертый и ее обнесло ТАК=((( Уже и на ручках, на пузике, про ноги я вообще смотреть не могу. Все шершавое, в красных пятнах. И ничего не помогает, капли от аллергии даю, мажу всеми мне известными кремами. И Ничего не помогает улучшения никакого нет=(
У кого такое было? что делать? ждать, когда вылезут все? Может есть чудо средство?
Сразу скажу, что врач посоветывал капли и мазь, они не помогли=(
А вы уверены. что аллергия. На фоне падения иммунитета при прорезывании зубов может усилится проявление чего угодно. хоть лямблий, хоть дисбака...
Снежок.spb
25.12.2010, 00:16
По своему опыту скажу ничего не помогает, у меня два таких аллергика, у младшего вообще 4 зуба сразу лезут так на него без слез не взглянешь:001:, у старшего все зубы вылезли и аллергия осталась только на сладкое и яйцо!Просто хорошо увлажняйте кожу!Есть хороший крем Липобейз называется покупаю а аптеки Озерки, даже младенцам можно мазать, хорошо помогает снимать зуд и шероховатости!
MAXA_SPB
25.12.2010, 00:36
у нас на зубы аллергия обострялась. такое бывает на самом деле. у Комаровского вроде читала объяснение этому. связанно что-то с кальциевым обменом в организме.
У нас что ни зуб, то щёки красные. Но это проблемы с кишечником так проявляются из-за сниженного иммунитета.
Сорбенты даете?
А расскажите поподробнее про сорбенты/ Какие и в каком кол-ве можно давать 1,5 годовалому ребенку? Не сталкивалась с этим. Нас тоже обсыпало, а кроме как с зубами связатьне с чем,ничего нового в питании нет :(
А расскажите поподробнее про сорбенты/ Какие и в каком кол-ве можно давать 1,5 годовалому ребенку? Не сталкивалась с этим. Нас тоже обсыпало, а кроме как с зубами связатьне с чем,ничего нового в питании нет :(
навскидку.
зостерин ультра (сам может давать аллергию)
энтеросгель (удобнее паста)
обычная смекта. Как меня удивил один очень известный гастроэнтеролог-она из самых сильных сорбентов. но, имхо, она крепит.
Дозировку посмотрите сами в инструкции-не помню. Смекту нам прописывали 1 пакетик/стакан воды на день-давать за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Развели-и весь день пьете. Если пьете антигистаминные-разнесите прием лекарств и сорбентов.
ЗЫ а вообще врач бы назначить должен
У нас тоже, как зубы, так обостряется АД. Четверки лезут уже 2 месяца, так вообще караул, ничего не помогает.
logdarya
25.12.2010, 01:49
Спасибо девочки. Сорбенты хочу завтра дасть, может помогут. дело в том, что это точно не обострение, так как до 3 зуба аллергии не было никогда и не на что, даже апельсины на море лопала, ей и года еще не было, и ягоды все на даче ела, киви, рыбу, вообщем давали все, кроме конфет естесенно.
Дизбак вполне может быть, но как раз перед 3 зубом сдавали все анализы, все ок. Но один зуб с запором шел, а второй вот с поносом идет. Но он не такой сильный, так 3 раза ходит в туалет по немножку. Поэтому и подкрепить застрерином можно.
Про Липобейз почитаю сейчас.
Мне пробники в аптеке Klorane bebe давали, тоже за два дня снял, было 2 пробничка, пока мазала, все хорошо, но в аптеке не найти=(((( уже в 3 была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.