Просмотр полной версии : подгузники или трусики.что выбрать
что лучше? не остаются следы после трусиков на теле?
МаМа_Сашули
25.12.2010, 00:32
От подгузников чаще остаются)) Потом, смотря какая фирма., какой размер (лучше брать с запасом немного)..Трусики удобнее, если вы приучаете к горшку..Но чтоб их менять надо снимать полностью колготки и т.п., а если как у меня шилпоп - долго ловить потом, чтобы одеть)))
Следов не встречала ни от того, ни от другого. Но подгузы с 10 мес на сыне просто не держатся.
Либеро самые лучшие трусики)))))))))
только дорогие
СладкаяКоНфЕтКа
25.12.2010, 00:39
нам 1.2 почти... пользуемся и тем и другим... но уже просто на всякий случай... на улицу одеваем трусики либеро... но йже неделю носим одни и те же... и то потому что просто поменяла старые на новые... а уже давно не писаем на улице... и при дневном все никогда... спит в хлопковых трусиках... а на ночной сон одеваю памперс, но бывает просыпается утром сухой...
трусики очень удобны, главное чтобы по размеру были, а то я ка то приобрела а они малы оказались... но трусики впитывают намного меньше... их нужно чаще менять...
у меня трусиков хватает на 12 часов сна)))))))))если не разбудить(нам 1 и 10)
так что это у кого как
и у либеро боковинки на резиночке сборкой ,не впиваются
Трусики! Это очень удобно,носим только их.
Спим только в подгузниках, потому что но трусики впитывают намного меньше
На прогулку или в гости (на выход в общем) на всякий случай трусики одеваем, их снимать удобно. Мы любим Хаггис с принцессами.
Дома ходим в горшок. Когда приучались, носили трусики.
С девяти месяцев трусики либеро. Подгузники на подвижного ребенка, во-первых, не одеть, во-вторых, быстро учится их снимать.
А какие трусики подойдут - это уже методом проб и ошибок.
ptichkina73
25.12.2010, 00:48
Мы тоже с 10 месяцев трусики PAMPERS носим и очень довольны - ни следов, ни раздражений! Но в них мы только гуляем, а все остальное время в трусишках и колготочках!
mamamalchikov
25.12.2010, 00:52
Купите маленькую пачку трусиков и попробуйте. Тогда поймёте как дальше быть. Я своих месяцев с 7-8 в трусиках Либеро водила, нам так было удобнее. Только не в тех, что для приучения к горшку, а в up and go.
закалдованная
25.12.2010, 00:52
Мы трусиками пользуемся с месяцев 8, следов нет да и мне удобней как то:)
А мои хитрюги научились растёгивать липучки на памперсах, и мы перешли на трусики либеро Очень нравится :love:
-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2010, 00:56
Мы с 5 мес трусики покупаем. Для нас намнооооого удобней подгузов.
только дорогие
ну это лишь Ваше ИМХО :073: нам очень не понравились.
и Памперсы-трусики тоже:005:
Пользуемся Гунами (унисекс) или Хаггисами.
Мы перепробовали трусики всех фирм,остановились на Либеро.Трусики стала покупать после того как поняла что обычные подгузы ребёнку одеть не реально(не хочет она лежать во время этой процедуры и расстёгивала постоянно.)
только дорогие
Только с "Меррис" - и рядом не стояли:073: и по качеству, и по цене:065:
askorbina
25.12.2010, 01:05
А мои хитрюги научились растёгивать липучки на памперсах, и мы перешли на трусики либеро Очень нравится :love:
+1
мой тоже липучки сразу растегивает:015:
MamaDashi)
25.12.2010, 01:33
Только трусики,Гун или Меррис,остальные на мой взгляд просто ужасны,Хаггис еще и мокрые все время(
MusicFox
25.12.2010, 01:59
Мне почему-то все равно подгузники больше нравятся, особенно если дома. Трусики они как то более прилегают, а подгуз более свободно можно одеть, все вентилируется :)
(трусики пробовали, меррис понравились).
Екатерина81
25.12.2010, 02:24
Только с "Меррис" - и рядом не стояли:073: и по качеству, и по цене:065:
Девочки не сорьтесь. У всех разные материальные возможности. Да японские лучше всех по качеству, но они дороже почти в 2 раза остальных. А из всех других либеро на мой взгляд лучшие и идут следом за японскими по качеству, они чуть толще. Я покупаю и те и другие в зависимости от наличия денег.
Меррисы и Гуны в расчет не беру))))))
дорого
и потом мы большие ,а на горшок не ходим))))))
arstanya
25.12.2010, 03:41
мне нравятся больше подгузники, их удобнее расстегивать когда подмыть малыша нужно и впитывают они больше, да и дешевле. Одевая подгузники, отвлекаю как могу: песенки пою, даю что-нибудь в руки интересное, спрашиваю ГДЕ часы или окно...
Zimnyaya
25.12.2010, 10:27
Ну мы только спим в подгузниках. Одевать дает, даже помогает, попу поднимает, когда нужно просунуть подгузник - так что никаких проблем. Остальное время в обычных трусах. Но мы, правда, уже стабильно просимся по нужде. Но даже, когда и не просился, хб трусы и все дела. Подгузник только на сон или в дальнюю поездку.
спим в подгузниках, а днем в труселях ( ночью почему-то протекают они)
нафанька
25.12.2010, 12:26
но трусики впитывают намного меньше... их нужно чаще менять...
не согласна. спит всю ночь в них и ничего.
сейчас перешли на трусики так как к горшку начали приучаться.оч удобно.
трусики!!! Очень хорошо впитывают, пользуемся трусиками Актив Гёрл Пентс - памперс, никаких опрелостей ;)
Подгузники невозможно стало одевать с 1,2 года.
Ну мы только спим в подгузниках. Одевать дает, даже помогает, попу поднимает, когда нужно просунуть подгузник - так что никаких проблем. Остальное время в обычных трусах.
+1000
tanya_sound
25.12.2010, 14:41
Трусы, вроде удобней, но вот, если надо одеть подгузник, не снимая ботинок, штанов и колготок с ножек, то проще подгузник просунуть, чем все это снять и трусики надеть. А про следы\натертости - ничего не могу сказать, мне кажется что от размера памперса и комплекции ребенка зависит, у меня доча тощая, на нас все хорошо сидит.
Когда подрос и не лежал,чтобы одеть подгузник,стала покупать трусики,очень удобно
только дорогие
+1
как ходить начал носит. подгузы стало неудобно.
oxana-ezik
25.12.2010, 23:10
С 7 мес и до 1г.10 мес носили трусики Либеро. Нам подходили отлично. Насчет впитываемости не подскажу, т.к. дочка рано перестала писаться во сне (последние полгода неделю могли в одних трусах спать, потом выкидывала уже из гигиенических сообржений)
visochka
25.12.2010, 23:56
Носим трусики. Их удобнее одевать, наче с подгузником по всей квартире за своей бегаю.. .пока застегну, расправлю..
Трусики покупаю Либеро или Меррисы, у остальных очень жесткие боковые вставочки, и следы остаются, особенно у Памперсов.
Анютка_СП
26.12.2010, 00:08
у меня сынишка егоза, поэтому быстрее и проще одевать труски:)
Tat_tochka
26.12.2010, 00:39
Мне удобнее трусики надевать, но они у нас протекают (сын как-то странно свои "мокрые дела" делает, хотя размер нормальный купила=(( Так что пока в памперсах!
Бегемотомама
26.12.2010, 01:00
Носим трусики с 1 года, т.к. лежать при надевании подгуза не хочет совсем. В год удавалось отвлекать -сейчас такие шутки не проходят. С начала пользовались трусиками Меррис. Недавно попробовали Либеро - они тонкие, но воздухопроницаемость у них хуже, не понравились они мне. А папа наш при отсутствии Меррисов взял Хаггис и Гун, теперь их носим. Гуны вроде бы даже тоньше Меррисов, но у них нет индикатора наполнения. Можно трогать постоянно, но деть на меня как-то косо смотрит уже. Поэтому такие не куплю больше. Хаггис нормально, но впитывают они по сравнению с остальными мало и воздухопроницаемость хуже. Они мне памперсы напоминают, но тоньше. Памперсы трусики Up&Go пробовали год назад, у ребенка началось раздражжение,хотя ни разу не было до этого. Такчто памперсы не понравились больше всего!!! Жуть!!!
*Ирочка*
26.12.2010, 01:03
Мы пользуем Либеро не трусики, нам 1.9. С горшком проблемы. Трусики не понравились, ночь не выдерживают.
anich :-)
26.12.2010, 01:40
Мы тоже с 10 месяцев трусики PAMPERS носим и очень довольны - ни следов, ни раздражений! Но в них мы только гуляем, а все остальное время в трусишках и колготочках!
перешла на трусики, после того как две моих знакомые сказали что их детки растегнули подгузник и съел свои какашки..
и как только ребенок стал проявлять к липучкам интерес, сразу отказалась от подгузников
tina1702
26.12.2010, 14:37
только дорогие
у либоро швы расползаются быстро, или мне так не повезло( пробовала разных фирм, хагис с липучкой( это не для нас, сын легко растегивает), а памперс больше всего понравились!
либеро трусы нам только подходят, хорошо на полные ножкки-животик и не пахнут ничем
Пьянковка
26.12.2010, 17:03
Выбрали подгузники, т.к. дешевле они и значительно дешевле, а одеваем только на прогулку и на сон, поэтому как-то по барабану удобства трусиков.
шармельчик
26.12.2010, 17:18
только трусики! с мес 10! Так удобно!
Где-то с полутора лет перешли на трусики. Подгузники были памперс, а вот трусики памперс показались грубоваты. поэтому трусики берем либеро. Учитывая то что одеваем их только на улицу для страховки (чаще всего дома снимаем сухой памперс) и на ночь, то пачки из 12 штук-хватает на неделю. По качеству очень нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.