Вход

Просмотр полной версии : Обпотребнадзор - это кто и чего ожидать?

ANDROMEDA
25.12.2010, 00:58
Обпотребнадзор
пришли с такими удостоверениями к знакомым с проверкой:001:
порылись в интернете - это в Москве. В Питере таких не нашли
но в удостоверениях -было написано -Обпотребнадзор

кто сталкивался? с чем их едят? и чего ожидать?
в акте написали мелких замечаний

Лютики-цветочки
25.12.2010, 01:08
Ваши знакомые дали проверять себя неизвестно кому? Сами-то они как это объясняют?

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:16
Ваши знакомые дали проверять себя неизвестно кому? Сами-то они как это объясняют?

к ним пришли, показали эти удостоверения, проверили крема, сертификаты и еще всякую ерунду, написали акт

Ulich
25.12.2010, 01:19
ничего не пропало???? в компьютерах не рылись у них???

Rolph
25.12.2010, 01:20
Роспотребнадзор - это федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Имеет подразделения в субъектах федерации.
Обладает полномочиями по административному производству, приостановлению деятельности.

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:24
Роспотребнадзор - это федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Имеет подразделения в субъектах федерации.
Обладает полномочиями по административному производству, приостановлению деятельности.

это не то, про эту контору они уж знают:073:
в удостоверениях было -Обпотребнадзор

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:25
ничего не пропало???? в компьютерах не рылись у них???

нет ничего вроде не пропало

Adriana
25.12.2010, 01:25
к ним пришли, показали эти удостоверения, проверили крема, сертификаты и еще всякую ерунду, написали акт

они всех людей с удостоверениями к себе пускают? :010:

Rolph
25.12.2010, 01:27
это не то, про эту контору они уж знают
в удостоверениях было -Обпотребнадзор
Мне как бы отсюда не видно.
Власти субъектов федерации и муниципальные образования могут образовывать органы с функциями в сфере зашиты прав потребителей.

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:27
они всех людей с удостоверениями к себе пускают? :010:

пожарный надзор придет вы что не пустите?
сэс?
налоговая?
что за дверь их выставить надо?
чему удивляться;)
если они оказывают услуги -должны пускать

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:29
Мне как бы отсюда не видно.
Власти субъектов федерации и муниципальные образования могут образовывать органы с функциями в сфере зашиты прав потребителей.

в названии темы и в первом посте - написано четкое название

нашла такую формулировку, но в Москве
http://www.obpotrebnadzor.ru/
а в Питере это где?

т.е. вы имеете ввиду муниципальное образование может набрать штат орлов, выдать удостоверения и те на общественных началах пойдут проверки устраивать:065:

Adriana
25.12.2010, 01:31
пожарный надзор придет вы что не пустите?
сэс?
налоговая?
что за дверь их выставить надо?
чему удивляться;)
если они оказывают услуги -должны пускать

вообще-то такие визиты оговариваются заранее...:ded:

Rolph
25.12.2010, 01:32
в названии темы и в первом посте - написано четкое название
Комментарии излишни.

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:33
вообще-то такие визиты оговариваются заранее...:ded:

знаете, к нам ГАТИ на наши объекты без предупреждений является:))
и дорнадзор- имет честь не звонить- предупреждать

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:34
Комментарии излишни.

так это я изучила, адрес и контакты их впечатлили:065:
мысль такая, что в гости к кому приперлись, за пивом пошли, решили заглянуть:fifa:

Rolph
25.12.2010, 01:36
муниципальное образование может набрать штат орлов, выдать удостоверения и те на общественных началах пойдут проверки устраивать
Муниципальные власти такого права не имеют.
А вот общественные организации - проверять и составлять акты могут.

Лютики-цветочки
25.12.2010, 01:39
Надо было у них поинтересоваться. Мол, уважаемые, мы вам сердечно рады, но кто вы и откуда? Координаты-то какие-то в акте есть?

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:40
Муниципальные власти такого права не имеют.
А вот общественные организации - проверять и составлять акты могут.

кто их создает и где их юридический фактический адрес в питере?

или мы завтра с вами объеденимся, еще пару форумчан позовем, наляпаем себе удостоверений, сделаем умные лица и пойдем проверять?:065:

Rolph
25.12.2010, 01:42
кто их создает
Общество. Граждане.
где их юридический фактический адрес в питере?
Это написано в уставных документах.
или мы завтра с вами объеденимся, еще пару форумчан позовем, наляпаем себе удостоверений, сделаем умные лица и пойдем проверять?
Нет ничего невозможного. Устав, задачи, регситрация.

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:44
Общество. Граждане.

Это написано в уставных документах.

Нет ничего невозможного. Устав, задачи, регситрация.

устав они не предъявляли
денег им не отстегнули:073:девушка сдела вид, что не понимает их прозрачных намеков:)

Лютики-цветочки
25.12.2010, 01:46
Опять же вопрос - плановая проверка аль внеплановая. И соответсвенно - законны ли их действия.

Rolph
25.12.2010, 01:47
Общественная организация не обязана придерживаться планов.

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:48
Опять же вопрос - плановая проверка аль внеплановая. И соответсвенно - законны ли их действия.

самим интересно:)
вот и ищу тек, к кому такой вид проверки являлся

Rolph
25.12.2010, 01:50
Вообще-то любой гражданин может потребовать у продавца предъявления сертификата на товар.

Душка™
25.12.2010, 01:50
В акте обязаны оставить свои координаты - адрес, телефон, фамилии составителей акта. Вот по этим данным и проверяйте. :020:

ANDROMEDA
25.12.2010, 01:52
В акте обязаны оставить свои координаты - адрес, телефон, фамилии составителей акта. Вот по этим данным и проверяйте. :020:

ФИО инспектора знаем
акт -копию они не оставили
те от растеренности -ступили -не попросили

дамаприятнойполноты
25.12.2010, 12:58
А как же "не надо кошмарить бизнес"? Или это только госорганы имеют право раз в три года придти с проверкой, а простые граждане когда захотят?
У общественных организаций есть право на какие-нибудь санкции?

ANDROMEDA
25.12.2010, 14:30
А как же "не надо кошмарить бизнес"? Или это только госорганы имеют право раз в три года придти с проверкой, а простые граждане когда захотят?

вот и пытаемся выяснить, но видимо они только к нашим заходили, пока больше не к кому не захаживали:))

Малшык
25.12.2010, 14:45
А как же "не надо кошмарить бизнес"? Или это только госорганы имеют право раз в три года придти с проверкой...
:046:
ага...:))

Лавиния
25.12.2010, 15:01
Нет. Они могут составить бумаги и направить их в соответствующие органы. Обычно перед этим они занимаются шантажом и вымогательством(если проколов много).
Лет 8 назад я работала в маленьком ресторанчике. Пришли такие вот к самому открытию. Много чего назаказывали. Потом началось:001:
Пытались прессовать, но придраться особо было не к чему. Только к тому, что бармен сначала отсчитала сдачу, а потом чек положила. А надо было сдачу вместе с чеком положить и чек надорвать:065: Перевешивали эскалопы на наших, а потом своих электронных весах:010: В одном был перевес на 20 гр, в другом недовес на 7 гр. Пытались под это подвести какую то бредовую теорию. Потом затребовали владельца заведения и стали запугивать. Дальше было как в кино. Попытка поймать этих товарищей при даче взятки и проч. Пришли 3 здоровенных мужика в штатском с оружием под джемперами, нас инструктировали, сказали, если начнется перестрелка - всем падать на пол:ded: У мойщицы началась истерика:005:. Кончилось тем, что его задержали, но предъявить ничего не смогли. Парень оказался ушлый (уже со статьей за мошенничество), девицу было к нему не приклеить (она просто сидела рядом:065:). План передачи взятки у него был разработан виртуозно и до мельчайших подробностей.
Итог. Такую организацию может зарегистрировать любое физическое лицо с юр. образованием. Полномочий у них никаких нет, но при виде кучи бланков с красивыми шапками и печатями, нервы сдавали у многих (ибо в пищеблоках всегда при желании найдется, к чему придраться). Тогда таких аферистов много было. Ходили они по магазинам, кафе и маленьким ресторанам. Кто то на это велся и платил.

Rolph
25.12.2010, 17:59
Простые граждане имеют право требовать соблюдения в их отношении установленных правил.
Нет.

ANDROMEDA
26.12.2010, 03:24
Нет. Они могут составить бумаги и направить их в соответствующие органы. Обычно перед этим они занимаются шантажом и вымогательством(если проколов много).

получается, что так
изучают сферу бизнеса и начинаю копать
в любом деле найдутся недочеты

bubochka
09.02.2011, 00:52
К нам сегодня в салон приходили,чего хотели не знаю,проверили крема,сертификаты,я нигде не расписывалась,никакой акт не оставили,я сделала вид что не понимаю о чем они...сказали чтобы до 12 февраля к ним в офис пришли.

bubochka
09.02.2011, 00:54
А чем у вас все закончилось??Мы вот не знаем что теперь делать...идти к ним в офис или забить...

frosh
09.02.2011, 01:01
а офис то где? на Зодчего Росси?

bubochka
09.02.2011, 01:08
написано на листочке каком-то,который они отдали,типа направление на проверку,ул Рубинштейна))

bubochka
09.02.2011, 01:09
а что у них на Зодчего Росси тоже офис???

frosh
09.02.2011, 01:12
да ходят одни, типа "общество защиты п.п." на самом деле "некоммерческая организация", офис у них на Зодчего Росси, был по крайней мере. устраивают проверки, составляют акты, по итогам- вымогают деньги. наши уже сходу научены, как видят их удостоверения- звонят в милицию.

bubochka
09.02.2011, 01:15
они там что-то писали,но акт никакой не составили,так как я ничего не подписывала.По идее я должна была подписать акт,но ничего не было.Они получаются ходят по жалобам?Просто так же они ко мне прийти не могли.И что теперь мне с ними делать?

Cherries
09.02.2011, 01:20
они там что-то писали,но акт никакой не составили,так как я ничего не подписывала.По идее я должна была подписать акт,но ничего не было.Они получаются ходят по жалобам?Просто так же они ко мне прийти не могли.И что теперь мне с ними делать?

ничего. а если еще придут позвонить в прокуратуру)))

bubochka
09.02.2011, 01:24
У них на сайте написано,общество создано при правоохранительных органах и спецслужб РФ.Это что они сами выдумали)))

Cherries
09.02.2011, 01:34
У них на сайте написано,общество создано при правоохранительных органах и спецслужб РФ.Это что они сами выдумали)))

так и вы напишите у себя на сайте нечто подобное))).

bubochka
09.02.2011, 01:36
Ну хорошо если так,а то мало ли,потом еще повестка в суд придет:)

ANDROMEDA
09.02.2011, 02:27
К нам сегодня в салон приходили,чего хотели не знаю,проверили крема,сертификаты,я нигде не расписывалась,никакой акт не оставили,я сделала вид что не понимаю о чем они...сказали чтобы до 12 февраля к ним в офис пришли.

:010:
три мужика?
двое довольно плотных?больших:065:
позвоню подружке, узнаю, вроде им никто не звонил и сами они никуда не ходили

Irsa
09.02.2011, 04:04
К моему мужу такие товарисЧи в декабре приходили (в медицинский центр).
Сначала им администратор сказала, что руководства на месте нет (так и было) и предложила приходить на следующий день.

Для начала муж договорился с администрацией БЦ, в котором они снимают помещение, чтобы у этих "представителей " внимательно и методично (и долго) охрана при входе проверяла документы, потом они его еще полчасика подождали (ну, у него действительно, прием был), затем он попросил их представиться по полной форме и снял копии с их удостоверений со словами, что об этом просил его адвокат.

Энтузиазма у господ "общественников" стало заметно меньше и все закончилось предъявлением копий лицензий.

А если бы они после этого не убрались сами, то муж бы их просто послал. Вежливо, но предложил бы приходить к нему только с юридически обоснованным предписанием на их визит со ссылками на статьи ГК.

Pilar
09.02.2011, 07:44
да ходят одни, типа "общество защиты п.п." на самом деле "некоммерческая организация", офис у них на Зодчего Росси, был по крайней мере. устраивают проверки, составляют акты, по итогам- вымогают деньги. наши уже сходу научены, как видят их удостоверения- звонят в милицию.

ничего. а если еще придут позвонить в прокуратуру)))

Очень красиво было бы, автор, довести дело до логического финала, т.е взятки (за чем они и пришли - в этом лично у меня нет сомнений) и сдать с потрохами. Но сейчас уже вам надо подсуетиться и обратиться в соответствующие структуры.

Зеленый
09.02.2011, 12:40
А еще у многих машин на номерных рамках написано:
- МВД РФ
- ФСБ РФ
- Управление по управлению всеми управлениями РФ...
...

bubochka
09.02.2011, 12:53
:010:
три мужика?
двое довольно плотных?больших:065:
позвоню подружке, узнаю, вроде им никто не звонил и сами они никуда не ходили

К нам приходили мужчина с женщиной.Она начала проверять кабинеты наши,смотреть чем мы моем полы,чем пыль протираем,чем дезинфицируем.Потом пересматривала косметику,и сертификаты.Мне сказали,что они могут написать жалобу в Роспотребнадзор.

bubochka
09.02.2011, 12:55
К моему мужу такие товарисЧи в декабре приходили (в медицинский центр).
Сначала им администратор сказала, что руководства на месте нет (так и было) и предложила приходить на следующий день.

Для начала муж договорился с администрацией БЦ, в котором они снимают помещение, чтобы у этих "представителей " внимательно и методично (и долго) охрана при входе проверяла документы, потом они его еще полчасика подождали (ну, у него действительно, прием был), затем он попросил их представиться по полной форме и снял копии с их удостоверений со словами, что об этом просил его адвокат.

Энтузиазма у господ "общественников" стало заметно меньше и все закончилось предъявлением копий лицензий.

А если бы они после этого не убрались сами, то муж бы их просто послал. Вежливо, но предложил бы приходить к нему только с юридически обоснованным предписанием на их визит со ссылками на статьи ГК.

Если бы я знала,кто они,то были бы посланы точно.А я им еще сертификаты на продукцию показывала:)

ANDROMEDA
10.02.2011, 00:24
К нам приходили мужчина с женщиной.Она начала проверять кабинеты наши,смотреть чем мы моем полы,чем пыль протираем,чем дезинфицируем.Потом пересматривала косметику,и сертификаты.Мне сказали,что они могут написать жалобу в Роспотребнадзор.

вот и моим так угрожали
из серии давили на психику:)

Лютики-цветочки
10.02.2011, 00:31

В Роспотребнадзор никому не возбраняется писать жалобы :)):))