Вход

Просмотр полной версии : Бросаем ГВ, но не может никак уснуть!

Anna and others
25.12.2010, 01:05
Помогите, кто с этим сталкивался, пожалуйста!
Нам 1.11, т.е. скоро 2 года.
Мы все кормления убрали, остались на дневной сон, ночной и ночью.
После НГ собираюсь убрать и это. Я честно пыталась 2 раза бросать :) Заклеила пластырем, дочка пожалела меня и забыла про грудь. Без слез. И ночью, около 3х ночи, когда ребенок не засыпал, я ломалась и давала снова грудь. Мы все делали: книжки читали, мультики смотрели (а надо ли? кто-то говорит, что это возбуждает), ели, пили, ходили, в окно смотрели, песни пели, пробовала качать (но она сопротивлялась), ложила рядом с собой,говорила: закрывай глазки...Становилась невыносимо капризной от того,что спать хочет и никак не уснуть. В общем, оба раза кончались одинаково.
Вопрос: как ребенок, который привык засыпать с грудью, засыпает?
Мне ждать до утра, пока не отрубится от усталости?
Я правильно все делала?

SvetlanaVinny
25.12.2010, 01:30
постою послушаю, а нас тоже самое

fen'ka
25.12.2010, 01:32
и нам предстоит...
все кормления, кроме ночных я убрала совершенно безболезненно для него месяцев в 10, а вот как быть ночью, ума не приложу, бутылки никакие не берет....

astin19
25.12.2010, 01:38
У меня дочка ни бутылки, ни соски не сосала. Убрала ГВ в 1 год и 1 месяц, месяцев с 10 у нас были только ночные кормления. А в одно прекрасное утро, после бессонной ночи (для меня, т.к. в очередной раз доча всю ночь "висела" на сисе) я проснулась и сказал сама себе :" Стоп!" Приняла решние, что чего бы мне не стоило, но больше не дам. Наступила долгожданная ночь..... кое-как уложила, через какое-то время проснулась и стала просить, ноя ни в какую, играла, качала, кормила, поила..... И ближе к утру она всё-таки заснула, и я гордая сама собой тоже спокойно легла спать. Больше бессонных ночей (из-за ГВ) у нас не было :support:
Считаю, что главное в этом деле это настрой мамы!
Удачи Вам и терпения!!!

Anna and others
25.12.2010, 01:43
У меня дочка ни бутылки, ни соски не сосала. Убрала ГВ в 1 год и 1 месяц, месяцев с 10 у нас были только ночные кормления. А в одно прекрасное утро, после бессонной ночи (для меня, т.к. в очередной раз доча всю ночь "висела" на сисе) я проснулась и сказал сама себе :" Стоп!" Приняла решние, что чего бы мне не стоило, но больше не дам. Наступила долгожданная ночь..... кое-как уложила, через какое-то время проснулась и стала просить, ноя ни в какую, играла, качала, кормила, поила..... И ближе к утру она всё-таки заснула, и я гордая сама собой тоже спокойно легла спать. Больше бессонных ночей (из-за ГВ) у нас не было :support:
Считаю, что главное в этом деле это настрой мамы!
Удачи Вам и терпения!!!

Скажите, пожалуйста, а как дочка уснула? Вы ее на руках качали? А на вторую ночь, как вы засыпали? Говорят, что дети неделю-две еще просят грудь и плохо засыпают и спят ночью...

Krasnozora
25.12.2010, 01:43
Мы к вам:)
Остались только ночные висения на тите:065:
Днем уже научились засыпать без груди - стараюсь угулять и уиграть ее - и она отключается сразу после обеда (или иногда даже во время него:))) - я только из стульчика ее в кровать тихонько перекладываю. А вот с ночью у нас пока "никак" - было две неудачные попытки - и под утро - ближе к пяти часам я сломалась и давала грудь:( Видимо, просто надо взять себя в руки и окончательно настоять на своем. В новогодние каникулы этим и займемся (сейчас просто еще и мужа жалко - после бессонной ночи мы и днем покемарить можем, а ему - работать...)
Главное - настрой, наверное:flower:
P.S. ни соски ни бутылки тоже не признаем с рождения.

fen'ka
25.12.2010, 01:45
кстати 28 иду к мамологу, расспрошу как грамотно советуют делать это врачи....

Anna and others
25.12.2010, 01:55
кстати 28 иду к мамологу, расспрошу как грамотно советуют делать это врачи....

Ну, если мой топик далеко не уйдет, то напишите, что сказал маммолог :)

astin19
25.12.2010, 01:57
Скажите, пожалуйста, а как дочка уснула? Вы ее на руках качали? А на вторую ночь, как вы засыпали? Говорят, что дети неделю-две еще просят грудь и плохо засыпают и спят ночью...

Да, качала на руках. После ночных игр и кормлений, она на руках стала жутко капризничать, вырываться, но..... я не сдалась, качала, качала, качала, качала.
А насчёт последующих ночей, я сама удивилась, всё было гораздо проще. Она, конечно, просыпалась ночью по привычке, но я бегом качать и так и засыпали!

astin19
25.12.2010, 01:58
Ну, если мой топик далеко не уйдет, то напишите, что сказал маммолог :)

Да думаю, что у всех индивидуально, нет какой-то выработанной чёткой схемы.....

Тилимили
25.12.2010, 02:00
Я своего клала на бочок, прижимала к себе и песенки пела. Сначала вырывался, потом привык.
Потом и прижимать уже не надо было,ложился как хотел.

Valla
25.12.2010, 03:19
Нам тоже 1,11....
Тоже на ГВ, пок не бросаем, именно по причине, что никак не можем заснуть :(

Anna and others
25.12.2010, 11:54
Главное поняла, что если вырывается, то все равно прижимать к себе и качать, качать! :))

Тилимили
25.12.2010, 12:02
Главное поняла, что если вырывается, то все равно прижимать к себе и качать, качать! :))

ДА! Повырывается и перестанет))) только смотрите к качанию не приучите теперь, а то потом будете и от этого отлучать)))

Tanechka
25.12.2010, 14:14
Нам 1,1 вот уже вторую ночь без сиси, вроде нормально, спит прижавшись ко мне, так и засыпаем, за 1 час до сна кашу даю, ночью просто ложу рядом с собой и обнимаю, немного сопротивляется, но засыпает. Сегодня спал всю ночь не просыпаясь, это чудо!

Anna and others
25.12.2010, 14:23
Нам 1,1 вот уже вторую ночь без сиси, вроде нормально, спит прижавшись ко мне, так и засыпаем, за 1 час до сна кашу даю, ночью просто ложу рядом с собой и обнимаю, немного сопротивляется, но засыпает. Сегодня спал всю ночь не просыпаясь, это чудо!

Наверное, когда находишься в процессе отлучения, то кажется, что нет ничего тяжелее... что так будет тянутся бесконечно.. а когда уже отлучишь, то думаешь, что не так все и сложно! :)

astin19
25.12.2010, 16:04
Наверное, когда находишься в процессе отлучения, то кажется, что нет ничего тяжелее... что так будет тянутся бесконечно.. а когда уже отлучишь, то думаешь, что не так все и сложно! :)

Это точно!:)

Tanechka
25.12.2010, 23:15
Совершенно верно! забыла написать отучаемся от ночных кормлений уже месяц :073:

barbarella09
25.12.2010, 23:21
у нас почти такой же возраст 1,11 с половинкой - кормимся и завершать буду по обоюдному согласию, надеюсь к след лету хотя б уже завершим, бросать по моей инициативе не вариант тк будет истерить, мне не сложно подкармливать ее, тк в целом мало висит на груди

цвет
25.12.2010, 23:44
мы сейчас бросаем, на ночь кормлю кашей или творогом, еды много даю чтобы молоко уже не влезало))) и укачиваю на руках часа2. ночное (вернее утреннее) пока оставляю, недели через1,5 планирую и его закруглить.

Ol'unya
26.12.2010, 03:04
Мы бросали в 1,8...
На тот момент кормились на дневной сон, на ночь и ночью. Т.е. ситуация почти как у вас, автор. С ГВ помог завязать старый способ намазать грудь зеленкой. Я еще ношпы сверху добавила для горечи (в мокрых руках подержать таблетку ношпы и намазать). Как только дитя полезло за грудью, я наглядно продемонстрировала, что сися заболела, теперь молочко горькое. И если его выпить, малыш сам станет зеленым. Сын, проверил на вкус, потом в течение дня проверял не выздровила ли сися. Первые 3 ночи были тяжелыми. В первую просто не знала каким способом его усыпить. Сначала вместе в кроватке его с маятником качались, песни пели...потом стал засыпать на мне, держа за брительку. Собственно, до сих пор так и засыпаем. Ребенок знал, что сисю ему больше не дадут, что сися болеет. Поэтому если и решили завязать, то надо проявить жесткость. И еще, мы заканчивали ГВ резко, думаю, плавное завершение ГВ мне бы труднее далось. Молоко ушло за неделю.
Единственная проблема после отлучения-это укладывание на дневной сон. Первые 2 недели, мог вообще не спать днем, хотя очень хотел. Сейчас получше укладывается.
Так что ,автор, вам терпения!

radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:35
да уж нам еще предстоит все это!!!!!!!!!!!!!!!

наташка))
26.12.2010, 03:36
Мы бросали в 1,8...
На тот момент кормились на дневной сон, на ночь и ночью. Т.е. ситуация почти как у вас, автор. С ГВ помог завязать старый способ намазать грудь зеленкой. Я еще ношпы сверху добавила для горечи (в мокрых руках подержать таблетку ношпы и намазать). Как только дитя полезло за грудью, я наглядно продемонстрировала, что сися заболела, теперь молочко горькое. И если его выпить, малыш сам станет зеленым. Сын, проверил на вкус, потом в течение дня проверял не выздровила ли сися. Первые 3 ночи были тяжелыми. В первую просто не знала каким способом его усыпить. Сначала вместе в кроватке его с маятником качались, песни пели...потом стал засыпать на мне, держа за брительку. Собственно, до сих пор так и засыпаем. Ребенок знал, что сисю ему больше не дадут, что сися болеет. Поэтому если и решили завязать, то надо проявить жесткость. И еще, мы заканчивали ГВ резко, думаю, плавное завершение ГВ мне бы труднее далось. Молоко ушло за неделю.
Единственная проблема после отлучения-это укладывание на дневной сон. Первые 2 недели, мог вообще не спать днем, хотя очень хотел. Сейчас получше укладывается.
Так что ,автор, вам терпения!

А расскажите,как вы решили проблему с дневным сном? Ну кроме на улице в коляске? Просто,я вот даже приблизительно не могу представить,как уложить спать днем без груди и коляски,тк укачиванию ребенок не приучен.

Ol'unya
26.12.2010, 16:21
Решили просто- мы не спали днем....какое то время. Может первую неделю. А потом организм свое взял, и постепенно наш режим нормализовался. У нас получался большой ночной сон -12 часов. Потом стали долго гуляль, и пешком ходить, и он стал днем спать. И конечно, в машине всегда вырубался. Сейчас у нас дневной сон необязательный...к примеру, если встали в 9 утра, то днем ляжет где-то в 3 часа. Если встали в 10-11 часов утра, то почти всегда бегаем до вечера...Я не заставляю его спать, да это и невозможно...если сам хочет спать-ложится...

Valla
26.12.2010, 22:06
Мне кстати педиатр сказала, что резкое завязывание ГВ может привести к неврозу у ребенка. Это от устойчивости неврной системы зависит.

Ну а самое сложное это то, что мало того, что я не знаю, как его укладывать на дневной сон, боюсь, он сам не знает, как ему укладываться... так как другого варианта, кроме как с сисей на знает :(

slon257
26.12.2010, 22:48
девочки, а у нас еще прикольнее, ребенок ходит в садик, там засыпает (ТТТ) хорошо, спит нормально, а дома только с мамой в зубах, ну ни как не хочет дневное кормление убрать, про ночь вообще молчу, т.к. спит просто на мне сверху, чтоб не убежала :). Тоже думала на праздниках закончть это все, но похоже не светит, ребенок их так любит, что не смогу :(

zlato2180
26.12.2010, 22:58
Моему 2 годика, грудь сосет если выходной- очень часто, в садике-только утром,как проснется,часов в пять вечера,наночь, ночью раза три. Спать ложится с грудью, если я рядом, если у меня дела-ложу и говорю,чтоб глазки закрывал, а то приедет троллейбус и увидит его-сразу засыпает. Как-то нет проблем,не плачет-есть грудь-сосет, нет и не требует сильно.
И вообще был хороший топик " Кормим грудью год за годом, как задумала природа"

Krasnozora
29.12.2010, 01:17
Мне кстати педиатр сказала, что резкое завязывание ГВ может привести к неврозу у ребенка. Это от устойчивости неврной системы зависит.

Ну а самое сложное это то, что мало того, что я не знаю, как его укладывать на дневной сон, боюсь, он сам не знает, как ему укладываться... так как другого варианта, кроме как с сисей на знает :(
Хочу поделится опытом - мы уже третьи сутки вообще без груди! Причем, раньше я тоже с ужасом представляла, как буду дочку укладывать без "нее, родимой" - т.к. по-другому она засыпать просто не умела - только с мамой в зубах.
Для начала дней 10 назад я "перекроила" режим и стала выходить на прогулку после обеда - и в коляске моя красота засыпала на дневной сон. Дней через 5 попробовала на дневной сон остаться дома - накормила дочу обедом, а она к тому времени уже набегалась и так устала, что уснула прямо в стульчике - пока я посуду со стола убирала:)) Вот так по-тихоньку про грудь мы днем и забыли. Но самое непредсказуемое для меня было - укладывание на ночь. А все оказалось намного проще - честное слово!!! Я вечером стараюсь Алину "ушатать" - играем, бесимся, со старшей сестрой бегает и "на ушах стоит", когда она из садика приходит, потом купаемся и ужинаем. А когда приходит время спать - беру ее на ручки в позе, в которой она обычно в эрго-рюкзаке на мне сидит (обычные укачивания мы не признаем) - она меня обнимает, я выключаю везде свет, закрываю межкомнатные двери и начинаю с ней ходить по комнате, поглаживаю спинку и пою песенки на ушко. И минут через 20-30 дочка засыпает!!! Я ее перекладываю на руку, немного еще покачиваю и укладываю в кроватку.
Когда просыпается ночью - даю чай из поильника (бутылки с сосками мы не жалуем) и снова повторяю всю процедуру.
Сейчас уж точно доведу начатое дело до конца - и к праздникам мы окончательно "завяжем" с грудью!
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится:)

Brightsonne
29.12.2010, 23:49
А мы в полтора годика с ночным кормлением легко завязали: даю йогурт Тёма из трубочки, бутылки и соски не признаём, а вот из трубочки пьёт и засыпает. А вот самое сложное оказалось убрать дневное кормление - не уложить ребёнка никак, вплоть до того. что до вечера не спит.

milliN
30.12.2010, 00:28
В 1,6 бросали, укладывал муж, если есть возможность пусть на ночь кто-нибудь другой укладывает. Если нет, я иногда носила своего на руках, он потом головку на плечо и уснул. А вообще надо терпеть, 1,5-2 недели, так как дети чувствуют запах молока, даже если визуально его нет. Терпения вам, больше не поддавайтесь на капризы, перетерпите и всё наладиться.

Али.ночка
30.12.2010, 01:16
Мои дети после отучения от груди днем спать перестали )) Сына отучала в 1,8. и Где-то неделю-две от днем не спал. Потом я подумала, что это не есть правильно и днем приходилось его покормив обедом, снова одевать и везти в коляске на улицу. Там он сразу засыпал, привозила домой и в кроватке он спал. Но это заморочно. Потом к нам пришла няня, которая за неделю приучила его к кроватному дневному сну )) И как ей это удалось??? А на ночь - рассказывала сказки шепотом. Сын сразу засыпал.

С дочкой посложнее. От груди отучились в 2 года. С истериками и скандалами. Так до сих пор днем не спит. В саду засыпает и отлично спит, на даче с бабушкой и дедушкой спит, с папой спит - -а на буднях, когда болеет и дома со мной, то НЕТ. Приходится выстраивать свои планы, чтобы она заснула в машине, потом вытаскиваю ее из кресла и дома она досыпает...

Ох, уж эти детки! как они заставляют работать нашу фантазию )))

джулл
30.12.2010, 16:11
да уж,я отлучила от груди два месяца назад,а укладывать спать-проблема.Чего мы только не делаем,прежде чем заснуть,и мультики смотрим,и сказку рассказываю,в кроватке качаю,уходит часа два на всю эту каторгу.Потом может среди ночи проснуться и плакать(((обнимает,целует грудь и с трудом засыпает,нам 1,8.Думаю,это большой стресс для ребенка,а я резко завязала,до сих пор ругаю себя((

Lariss
30.12.2010, 16:56
я вот тоже думаю,что не смогу резко отучить.лет до двух кормить буду.Ну подумаешь,не высыпаюсь ночью,чай не на работу)))
нам еще 1год и 3

Али.ночка
01.01.2011, 15:12
,а я резко завязала,до сих пор ругаю себя((

я вот тоже думаю,что не смогу резко отучить.

А как можно не резко прекратить ГВ???? Может я чего не знаю :))

marysy@
01.01.2011, 16:47
Прекратила кормить ребенка грудью в 10 мес. Причем в один день, тк меня укусил клещ-просто не было другого выхода. Первую ночь рыдал- пили воду. На третью уже не пили и воды. Надо перетерпеть. Есть вариант-спать в разных комнатах, если есть бабушка или папа может поспать.

klis
01.01.2011, 17:01
А это идея, сказать, что сися болит!!! Может поможет хотя бы днём не кормить. А то я не мама- а пустышка прямо, чуть что.."Сися-сися"...Ушибся, рсасстроила сестрёнка и т.д. сразу к сисе бежит, а может и без поводп просто так.

glirides
01.01.2011, 20:02
А у нас получилось как-то странно: лежали в больнице, там он грудь ночью есть перстал, только засыпал на ней (примечание, до этого каждый час как по будильнику: "мама, ко мне=)), и дома ночью не ел целую неделю, я уже так обрадовалась! А потом вдруг опять стал ночью искать грудь и плакать... Сейчас, наверное, раза три за ночь ест, и даже не представляю, как быть. Любые предметы (чашки, бутылки, трубочки и пр.) отпихивает руками, не открывая глаз, но при этом четко по ним попадает-)))

Йоканьга
01.01.2011, 20:32
У нас такая же проблема, как у автора. Пытаюсь потихоньку отучить, но ночью ,если плохо спит, ищет грудь, возится, пока не добьется своего.:010: Но я все-таки настроена уже заканчивать, будем работать в этом направлении. Днем уже засыпаем без груди, да и на ночь тоже стараюсь не давать.

Kirusha83
02.01.2011, 01:25
Мы убрали грудь в 1,1. Спали жутко, точнее мы почти не спали, все время просил грудь ночью, не поесть, а пососать...
Сначала убрала все дневные кормления, потом вечернее (первое время мог по три часа засыпать), потом ночное. Ну что, помучились немного, но я держалась...Ходили по квартире, пели песни, укачивались, постепенно малыш забыл, теперь мы спим:))))

koel
04.01.2011, 02:41
А что делать с грудью?
Нам почти 1,11. Вот пошла вторая ночь без груди. Доча чувствует себя хорошо, а вот я (мама) не очень - грудь распирает до боли, понемногу сцеживаюсь, прикладываю холодные компрессы - особо не помогает.
Как вы с этим справлялись?

Kirusha83
05.01.2011, 23:27
А что делать с грудью?
Нам почти 1,11. Вот пошла вторая ночь без груди. Доча чувствует себя хорошо, а вот я (мама) не очень - грудь распирает до боли, понемногу сцеживаюсь, прикладываю холодные компрессы - особо не помогает.
Как вы с этим справлялись?

ну только сцеживание поможет:)постепенно молоко будет уходить. девчонкипишут еще про какие-то таблетки, но я против. поэтому только сцеживалась

Ann-bal
05.01.2011, 23:35
А как можно не резко прекратить ГВ???? Может я чего не знаю :))

+1

я тоже резко прекратила, иначе не смогла бы и до трех лет решиться. У нас ситуация похожа: засыпал только с грудью на ночь и все. и всю ночь мог еще сосать при каждом пробуждении. Однажды, решила, что все в 1г 10мес. Предложила взамен бутылочку с компотом, очень трудно было первые ночи:010: Потом ничего, легче. Я сразу знала, что сдамся и не смогу выдержать его плач и дам грудь, поэтому начала пить таблетки для прекращения ГВ, на таблетках уж точно не дашь ребенку ничего, т.к. опасно и вредно. грудь на 2 день так разбухла - ужас, хотя молока уже и не было, как мне казалось. за 5 дней перегорело, не знаю, как бы я справилась без лекарства.

ELINITTA
05.01.2011, 23:38
У нас тоже предстоит сбрасывание с ГВ, (возраст 1,5года) тоже остались ночные и на дневной сон... Но и то - только если я рядом. Без меня проводит весь день с бабушкой и спит днем сама и ест гораздо лучше.
Так в связи с этим вопрос: можно ли резко с ночных кормлений снять путем отъезда мамы, скажем дня на 2... ? Или это стресс...?
Просто у меня есть возможность, пока мама приехала помочь. Планирую с мужем в Финляндию например съездить на выходные.
Или лучше так не надо???

Yamanna
06.01.2011, 00:26
У нас тоже предстоит сбрасывание с ГВ, (возраст 1,5года) тоже остались ночные и на дневной сон... Но и то - только если я рядом. Без меня проводит весь день с бабушкой и спит днем сама и ест гораздо лучше.
Так в связи с этим вопрос: можно ли резко с ночных кормлений снять путем отъезда мамы, скажем дня на 2... ? Или это стресс...?
Просто у меня есть возможность, пока мама приехала помочь. Планирую с мужем в Финляндию например съездить на выходные.
Или лучше так не надо???

Я вот такую-же тему завела сегодня)))) Мне педиатр сказала, что только так и отлучать) Что понемногу мучать детку - бОльший стресс!
(сейчас в меня полетят помидоры:001:))))

самамама
06.01.2011, 01:46
не полетят, у меня обе подруги уезжали дня на 3-4, детям было примерно по полтора, в их ситуациях - это был единственный способ( обе они были уже беременные и носиться всю ночь с орущим ре. у них не было сил)

а главное - это подействовало быстро, правда папы поднапряглись немного)))

ELINITTA
06.01.2011, 03:15
Я вот такую-же тему завела сегодня)))) Мне педиатр сказала, что только так и отлучать) Что понемногу мучать детку - бОльший стресс!
(сейчас в меня полетят помидоры:001:))))

Наша педиатр, которая наблюдает дочь с рождения ТОЖЕ сказала, что в нашем случае актуально только резкое отлучение, через отъезд мамы. А папа и бабушка на страже: качать, утешать, развлекать.