Просмотр полной версии : Москва-Питер на машине с 2 детьми
Anna Heartbreaker
25.12.2010, 10:30
Девочки, едем на след. неделе с 2-мя детишками (8 лет и 1.3) в Питер на машине.
Если честно, волнуюсь, как пройдет дорога. Как маленькому будет?
Расскажите, у кого есть опыт - как сделать так, чтобы дорога прошла весело и почти не заметно.
Как одевать детишек, чтобы не жарко и не холодно...
Как кормить? Передевать?
Любому опыту буду рада!
nushkaras
25.12.2010, 15:23
мы, почитав прогноз погоды, и понаблюдав как чистят Питер и вообще дороги - отказались от идеи ехать даже с одним ребенком 1,10 (поедем транспортом общественным). Был опыт застряли в снегах...ночевали в гостинице города N - приключение не из приятных.
в такую погоду на машине - не рекомендую
мы вот ездилис 5-8 мес. малышом, весна- лето. в машине раздевала, включала климат, чтоб поддерживалась нормальная темпа. Кормила в машине, ближайшем кафе по дороге ( разводила бутылочку) Сейчас-то посложнее будет. Памперс и прочее меняла в машине - останавливались. Ну и детку надо вытаскивать периодически из автокресла и дать размяться) Брала с собой игрушки. Все расходники собирала в маленькую сумку и раскладывала сразу , чтоб под рукой все было.
Dmitriy_S
25.12.2010, 17:14
мы, почитав прогноз погоды, и понаблюдав как чистят Питер и вообще дороги - отказались от идеи ехать даже с одним ребенком 1,10 (поедем транспортом общественным)........
+1.
В Петербурге дороги чистят плохо (а по сравнению с Москвой даже слов не подберу). По городу на авто ездить плохо и парковочных мест не много (некоторые сугробы в центре города по 2-3 метра). Если Вам не по зарез нужна машина В С-Пб., то лучше доехать поездом-самолетом.
Трасса Москва - С.-П.б гораздо хуже Минского и Нижегордского шоссе. На Валдае в снегопад часто "растягиваются " на подъемах фуры и можно наглухо застрять. Зимняя поездка в С.-Пб на машине имеет много минусов, а такой зимой как сейчас вообще может запомниться на долго своими приключениями.
P.S. Берите обязательно лопату. Наверняка пригодится.
Удачного выбора!
Anna Heartbreaker
25.12.2010, 17:23
Спасибо...
А положительного опыта нет ни у кого?
На поезде никак....вот совсем никак.
без детей ездили) в январе, но в тот год снега почти не было))))
мы ездили, но летом. и зимой я бы не рисковала. если летом мы за 8-10 часов добирались, то зимой за сколько.
ну а по делу - для детей набирались всякие сухарики-яблочки-огурчики-сосиски-котлетки - вода, куча игрушек, желательно несколько новых, старшей ставились мультики. что пригодится: ну пачка влажных салфеток, несколько пакетов для мусора и если кого-нить укачает (для мелкой также брался комплект для переодевания), таблетки от головной боли (пару раз надо было), одеялки - укрывать. примерно на пол-пути есть заправка, ээээээ, забыла как называется там пили чай горячий и разогревали баночки для мелкой. Удачи вам!
еще каши частенько берем, которые варки не требуют. кипятком из термоса залили - и порядок!
из-за зимней дороги и ее неожиданностей взяла бы в 2 раза больше еды и питья, ну так, на всякий случай
Koshmara
25.12.2010, 18:39
мы тоже едем с ребенком на след. неделе. И также нет другого варианта.
Самое главное - настроиться на дорогу, не психовать (это я по себе сужу :))). Памперсы, влажные салфетки, каша в термосе для маленького (с запасом), в баночках возьмите детскую еду. Остановки всё равно будете делать, заодно и маленького покормите :)
В начале декабря ездили наши знакомые Москва-СПб-Москва. Как раз были переметены дороги. Вроде нормально.
Конечно, можно и застрять, и ночевать и прочее... :001: Будем надеяться, что нам с Вами это не коснется. Удачи!
ездили уже несколько раз, мелкой сейчас 4 месяца а старшему 5 лет. Это конечно сложно и утомительно для мамы)) и для старшего ребенка, а для малыша по-моему все ок! лишь бы мама рядом)). Вчера ехал родственник - дорога очень плохая.
Но главное ехать аккуратно и все будет хорошо!
78anka78
25.12.2010, 20:29
Несколько раз ездила с детьми на машине Питер-Москва и наоборот. Нам везло, мы брали с собой мультики и дети смотрели открыв рот. Спустя 1- 2 часа детки засыпали и просыпались на подъезде к городу. Но мы часто выезжали в ночь (не советую, у нас так получалось не специально). Мне кажется комфортабельность поездки во многом зависит от комфортабельности машины. Трасса не лучшая, надо быть очень аккуратным и внимательным, но согласна, что иногда поездка на машине это выход.
Брала с собой все как обычно в поездки, то, что любят детки и что можно быстро перекусить (йогурты, фрукты, печенюшки и пр), естественно воду и влажные салфетки.
Одежду верхнюю снимаем, поскольку в машине жарко, еще беру шерстяные носки, чтобы снять обувь, но ноги не стыли. Вроде все.))
Согласна с предыдущим отзывом, что это очень утомительно для мамы, потому как и детям внимание надо уделять и мужу, чтобы бодрился и не засыпал.(((
Anna Heartbreaker
25.12.2010, 21:28
мы тоже едем с ребенком на след. неделе. И также нет другого варианта.
Самое главное - настроиться на дорогу, не психовать (это я по себе сужу :))). Памперсы, влажные салфетки, каша в термосе для маленького (с запасом), в баночках возьмите детскую еду. Остановки всё равно будете делать, заодно и маленького покормите :)
В начале декабря ездили наши знакомые Москва-СПб-Москва. Как раз были переметены дороги. Вроде нормально.
Конечно, можно и застрять, и ночевать и прочее... :001: Будем надеяться, что нам с Вами это не коснется. Удачи!
Да уж...И Вам Удачи!
Anna Heartbreaker
25.12.2010, 21:30
Спасибо всем за ответы.
Мы хотим выехать в 5 утра. Надеюсь детки сразу заснут в машине, проснутся в районе 9-10. А там уж как пойдет. Надеюсь, что основной маршрут будет уже пройден к этому времени.
Мы тоже собирались ехать...но вот почитала я новости.
: Москва и область превратились в один большой каток
Причиной тому – редкое погодное явление – «ледяной дождь», который накрыл сегодня столичный регион. Такие осадки могут идти в Москве до понедельника, не исключает директор Гидрометеобюро по Москве и области Алексей Ляхов.
ГАИ Москвы и Подмосковья предупреждают водителей о возможности крупных ДТП в связи с неблагоприятными погодными условиями и призывают быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Коммунальщики в свою очередь уже приступили к обработке дорог реагентами.
и мне реально расхотелось.
мдя..летом хотела ехать, смог все затянул. Москва нас не ждет(
Чай без сахара
26.12.2010, 02:09
Мы ездили. с ночевкой в Вышнем Волочке. Посчитала, что за один день - это тяжело для ребенка. Гостиница там нормальная была.
действительно один большой каток, вечером вышли, хотели погулять, в результате ребёнок упал сразу у подъезда, посидели на скамеечке и пошли домой..
anna.vitalab
26.12.2010, 03:27
в спб более менее дороги почистили, только ветер холодный и сильный, одевайтесь теплее
Мы едем 4.01 на машине с одним правда в этот раз ребенком 4 лет. Честно говоря прочитав информацию выше, уже боюсь:). Ездим постоянно и зимой и летом. Летом никаких проблем вообще не вижу. Зимой дорога сложнее много аварий, но как то потихоньку без лихачества доезжаем. А про "сугробы в Питере" я что то не пойму, и про парковки, в Москве может лучше дороги чистят,но с парковкой в Питере однозначно дела лучше чем в Москве и зимой и летом.:)
Компасик
26.12.2010, 17:40
Мы тоже пару раз ездили, правда пока снега не было. По трассе хорошие заправки у Газпрома... они новые и туалеты у них чистые, и горячая вода есть. Вот только между Тверью и Новгородской плоховато с заправками.
Тоже уже запланировали и поедем 2.01.11 с ребенком.Тихонечко на машине!
FreshWind
26.12.2010, 19:59
Спасибо...
А положительного опыта нет ни у кого?
На поезде никак....вот совсем никак.
У меня есть:flower:Выезжайте в ночь-утром уже в Питере:) И гайцев меньше,и дорога спокойнее:flower:Удачи в дороге:flower:
*Svetlana*
27.12.2010, 01:50
Мы ездили зимой на машине и в Питер и в Москву. Надо смотреть погоду, мы один раз попали в жуткий гололед.Страху я натерпелась, желания теперь совсем нет ехать зимой на машине и последние время ездим на поезде, а машину перегоняет водитель. Там есть участок дороги с горками ( в районе Валдая кажется, но могу ошибаться), так вот во время гололеда и снегопада там фуры не могли подняться в эти горки, они пытались заехать наверх, их там носило по всей дороге и они не обращали внимания на то, что их выносит на встречную полосу постоянно. Я там все молитвы вспомнила, которые знала, молилась чтобы они нас не сбросили с дороги. Ну а если без снега, гололеда, то все нормально.У меня дочке 12 лет - она едет в машине без верхней одежды, но всегда беру с собой теплые носки, чтобы обувь можно было снять и теплую кофту, младшему- всегда тоже теплые носки, снимала куртку, шапку,но штаны от костюма всегда оставляла и тоже в теплой кофте. Удачи!
Helenium
27.12.2010, 03:10
И мы на машине едем 6 января, с тремя детьми, другого выхода нет, переезжаем в Питер надолго, не оставлять же машину в Москве.
Я запаслась детскими играми в дорогу, разное веселое на карточках, есть набор карточек с признаками предметов (можно и самим напечатать на принтере), нужно искать за окном предмет подходящий (тонкий, узкий, новый, старый, в клеточку, рваный и т.п.).
Кто поедет в начале января, отпишитесь, пожалуйста, в темке, как дорога?
Anna Heartbreaker
28.12.2010, 09:53
Все же, испугавшись дороги, взяла билеты на поезд. Сегодня уезжаем на Сапсане.
Всем спасибо за ответы)))
Dmitriy_S
28.12.2010, 16:51
Это правильное решение!
В такую зиму как сейчас в С.-Пб. лучше лишний раз машину с парковки не дергать (а тем более гнать за 750 км по не очень хорошей дороге).
Это конечно правильно,но там -то дороги не чищены и СОСУЛИ:ded:!
Я сама вся в раздумьях!
*Svetlana*
28.12.2010, 20:33
При такой погоде мудрое решение!
Мы приехали на машине, ребёнку 1,8 -выехали в ночь, пока выезжали(стояли в пробках в Москве) из Москвы деть сидел у папы на руках, читали, ели, капризничали- выехали на трасу, посадили в кресло, поплакали и ушли в ночь:) С мужем менялись, тяжело(я ещё на 7-ом месяце)...Не так спать хочется, как глаза уставали от напряжения. А так не спеша хорошо доехали(средняя скорость 60 км в ч, фур очень много, они оп такой дороге быстрее не едут, а обгонять из-за дорои сложно), нам ещё обратно возвращаться, но уже поедим в день, будем останавливаться в новгороде и твери)))
муж вчера тоже приехал на машине из Москвы, правда, ехал один без детей. ехал 11 часов с 7 утра до 18.00
мы летом ездили, смог нас не остановил и на самом деле его оказалось ну максимум на полчаса-час езды, почти и не заметили, просто скорость меньше. Уже второй раз ездим на Кавказ на машине (трое суток), правда, с 1-м ребенком и летом. Самое неприятное и неудобное, я бы так выразилась - это ночевки в незнакомых местах, так что если расчитывать без них - все равно когда ехать. Мы останавливались каждые примерно 3 часа и отдыхали-ели-гуляли, примерно по часу, когда реб-к засыпал - ехали сколько могли до 5 часов подряд. Ну и в этот год мы траванулись творожком, который целый день по жаре ехал и почти 2 суток Бэ..., тут пригодилось лек-во из "здешней" аптечки, спасибо знатокам.
Ну и во время движения все-таки лучше мелкого не кормить, помню нам тоже мама во время дальних поездок даже пить не давала во время езды.
Это очень интересно:080:
Аккуратнее, не гоните;)
Ну и с Новым годом!
А мы только сегодня из Питера в Москву с дочей 4-х лет. Спала всю дорогу но у нас микроавтобус. Питерская трасса без проблем а вот начиная с Московской области гололёд.
мы летом ездили, смог нас не остановил и на самом деле его оказалось ну максимум на полчаса-час езды, почти и не заметили, просто скорость меньше.
В смысле? а в самой Москве? там же и в самом городе был мрак и народ в масках...
на юг мы ездили летом тоже....до Евпатории 4 суток)) ну правда мы с остановками. в Белоруссии переночевали у бабушки мужа и в Одессе останавливались посмотреть город и переночевали.
не было! по кольцу проезжали в 7 утра, чистая Москва, смог был где-то полчаса спустя после кольца на южном направлении.
не было! по кольцу проезжали в 7 утра, чистая Москва, смог был где-то полчаса спустя после кольца на южном направлении.
хм...значит телик и мои родные что там живут бредили. может Вы просто уже на исходе тех событий ездили...
это было... в конце июля-нач.августа. И в Воронеже нас родные спрашивали, говорят, дорога горит, а мы проехали - не заметили, что что-то не так, зато обратно видели Га выгоревших лесов.
IrinaPrima
04.01.2011, 11:16
Спасибо всем за ответы.
Мы хотим выехать в 5 утра. Надеюсь детки сразу заснут в машине, проснутся в районе 9-10. А там уж как пойдет. Надеюсь, что основной маршрут будет уже пройден к этому времени.
мы так и выезжали часов в 5 утра. к 12-13 были уже в Питере. Ездили и зимой и летом. С младшей начали ездить с 9 месяцев. С 1.5 лет поездки были достаточно регулярными - несколько раз в месяц. Обзавелись несколькими походными термосами - для супа, пюре и т.п. Смотрели мультики или спали в дороге. Младшая с месячного возраста приучена была к поездкам на машине поэтому особых проблем не было.
IrinaPrima
04.01.2011, 11:18
А мы только сегодня из Питера в Москву с дочей 4-х лет. Спала всю дорогу но у нас микроавтобус. Питерская трасса без проблем а вот начиная с Московской области гололёд.
при наличии зимней резины это не проблема. А вообще могу сказать что в дочкин годик (старшему 3 было) ездили в краснодарский край на машине. Без ночевки и остановок. Нормально все перенесли.
Кто-нибудь уже ехал?Поделитесь впечатлениями!Тоже надо ехать на днях.
Врагу б не пожелала! Худшаая дорога! Какой нахр Краснодарский край! Москва-Питер совсем другое, такое могут написать только люди не ехавшие по этой трассе! Не, ну конечно малышне, фиалетого где спать: 12 часов до Питера в машине или 12часов в самолёте до Тая или Доминиканы. А водителю, а другим взрослым? А ещё: когда не вы, а вас? Ну впрочем, каждый выбирает... Бог в помощь!
Anna Heartbreaker
08.01.2011, 12:38
Всех с наступившими праздниками!!!!
Ну, отчитываюсь.
Мы с детЯми спокойненько доехали на Сапсане за 4 часа.
Папа наш выехал на машине в 6 вечера, приехал в Питер в 7 утра.
Рада, что решили поехать на поезде. Дорога была сложная.
Dmitriy_S
08.01.2011, 18:09
при наличии зимней резины это не проблема. ........
Ну во-первых зимняя резина должна быть у всех (а это редкость) и во-вторых даже самая дорогая новая шиповка от "Нокиан" не позволит ехать по гололеду как летом по сухому асфальту. Зимняя догога (особенно как Москва - С.-Пб) всегда опасней и сложнее.
Во времена Пушкина было не так, но те времена прошли.
XXXIV
Теперь у нас дороги плохи {42},
........
Меж тем как сельские циклопы
Перед медлительным огнем
Российским лечат молотком
Изделье легкое Европы,
Благословляя колеи
И рвы отеческой земли.
XXXV
Зато зимы порой холодной
Езда приятна и легка.
Как стих без мысли в песне модной,
Дорога зимняя гладка.
Автомедоны наши бойки,
Неутомимы наши тройки,
И версты, теша праздный взор,
В глазах мелькают, как забор {43}.
......
И наша дева насладилась
Дорожной скукою вполне:
Семь суток ехали оне.
Koshmara
08.01.2011, 23:23
мы 29 декабря СПб-Мск прошли по трассе прекрасно, а вот в самой Москве встряли конкретно...
вернулись Мск-СПб 8 января, трасса была хуже, но несмотря на это путь занял 9 часов
А тут не подгадаешь, мы в Питер - 8 часов, а в Москву обратно - 13! Но с детьми, зимой :010:
Респект Anna Heartbreaker, всё правильно сделали. Хотя и папу вашего жалко, единственное, если очень нужна машина в Питере, тогда никуда не денешься!
Итак, Сапсан -наше всё! (хотя вру, нам Домодедово очень даже ничего, только, опять же не зимой :001:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.