Просмотр полной версии : Чем намазать нос, чтобы не заразиться на елке
annestesia
25.12.2010, 12:05
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять (скушать, намазать и т.п.), чтобы не заразиться на елке в саду 29??? Знаю точно, что придут недолеченные детки, притом что праздник проводится сразу на две группы + еще и родители с бабушками набегут, а зал - небольшой совсем. Будет жарко, душно и вирусно-микробно.
Очень не хочется потом проболеть все каникулы. Да еще и мелкую заразить дома...:)
У кого какой опыт?
так оксолиновой мазью вроде мажут
Мазь ИНТЕРВИР(продается в аптеке НИИ ГРИППА)
А после садика нос промыть.
Мазались мазью Виферон в последние дни перед выходными и всё равно не убереглись, схватили вирус с высокой теп-ой.
Оксолинкой нос намажте,а домой придете-промойте носик.
М ы закпываем гриппферон, помогает.
Мажу дочке нос мазью Пиносол перед каждым посещением людного помещения (сад, магазн, поликлиника...), а когда приходим домой промываю нос Аквалором беби.
Kate1981
25.12.2010, 16:07
нос мазать оксолинкой, и пить Рибомунил.
Arthur's MoM
25.12.2010, 16:09
нос мазать оксолинкой, и пить Рибомунил.
Рибомунил циклами нужно пить,чтобы толк был
перед походом на елку он,вряд ли поможет :)
КАК Вы мажете детям носики оксолиновой мазью?:091:
Я тут себе попробовала (испытания всегда на себе сначала), так :001::001::001:
Глаза из орбит полезли, :)) нос сразу заложило:005::005:, ощущения каких-то нефтепродуктов в носу:(
папа наш сразу сказал "Чего ты хочешь за 20 рублей?":046::046::046:
Ребенку боюсь...
Мажем анемоном
а педиатры уже в голос говорят, что ОТ ОКСОЛИНКИ ТОЛКУ НЕТ. не всесильная она, как многие полагают...(((
я бы после посещения выгуляла ребенка на свежем воздухе, ну и правильно говорят- нос промыла.
анаферон кто-нибудь пьет с профилактической целью?
в мази не верю, поэтому я бы промыла нос перед походом и после. а лучше дома, потом в раздевалке перед Ёлкой, сразу после и ещё раз дома
youmalysh
25.12.2010, 18:39
Да вас ни одна мазь не спасет. Нам врач советовали пиносол крем, я правда не пробовала пока. Есть масло Витаон на травках разных. А самое действенное на самом деле промыть носик сразу после представления, не дожидась дома.
Виктория1
25.12.2010, 18:50
спрей Назаваль-плюс
+1, уже на 2 елки сходили. Нормально
Интересный препарат, этот "назаваль" - используется в качестве защитного барьера от инфекционных агентов в полости носа. Это надо на праздниках молчать, только носом дышать, получается.. это так, размышления вслух.
По теме, думаю можно ещё масло "олбас" капнуть на одежду. Хотя то же плацебо, но мне спокойнее немного будет..
ни чем не мажу и не капаю. ерунда это все. максимум промыть нос физраствором или аквалором если очень хочется.
читала в журнале, что перед выходом на улицу мазать нос оксолиновой мазью, а по возвращению домой, промыть аквамарисом.но все это, я думаю ерунда(((
Вредный Батамушка
25.12.2010, 20:53
Оксолинка + аквамарис. Лучше уж так, чем ничего. Не думаю, что другие препараты помогут на 100%
annestesia
25.12.2010, 21:57
Мда... почитала, впечатляет ассортимент рецептов. Спасибо за советы!:flower:
В оксолиновую мазь уже не верю, есть опыт заболеваний на ее фоне. Гриппфероном только лечились, не в качестве профилактики.
А действительно, инфекция только через нос попадает что-ли???:016:
Если и через рот, то придется, чувствую, просто одеть марлевую повязку:073::010:...
А вы первый год ходите в сад? У меня на третьем году хождений напрочь отпали все мысли чем бы намазать, как бы не заболеть. Все это в голове, на деле мало что поможет. Только иммунитет. Давно ничем не мажу тем более в саду все время все с соплями и кашлем, уже внимания не обращаем..
+1
а педиатры уже в голос говорят, что ОТ ОКСОЛИНКИ ТОЛКУ НЕТ. не всесильная она, как многие полагают...(((
я бы после посещения выгуляла ребенка на свежем воздухе, ну и правильно говорят- нос промыла.
мы пили и мазали Вифероновой мазью-заболели все равно ,увы.Правда не после самой елки, а просто в садике,хотя неделю была праздничная и ЕЛКА и концерт для родителей. Очень много больных деток в саду:(,водят и водят. Пока не могу к этому привыкнуть и постоянно мажу,но вирус какой-то схватили(
ребенка после елки забрать,выгулять часик на свежем воздухе,по приходу домой промыть нос чем-нибудь,да хоть физраствором...и молиться,молиться,молиться:))
Инна и Соник
25.12.2010, 23:17
Ничем ;). все равно 100% ничего не защитит. а так для соственного успокоения - можно чем угодно - от чеснока до промывания носа. только, имхо, все зря. не в смысле, что все равно ребенок заболеет, а в смысле - можно ничем не намазать и здоровым после елки быть, а монжно намазать-закапать-потом промыть и все равно заболеть. или наоборот - тут 50%-50%.
MaMa_Roma
25.12.2010, 23:52
У меня на третьем году хождений напрочь отпали все мысли чем бы намазать, как бы не заболеть. Все это в голове, на деле мало что поможет. Только иммунитет. Давно ничем не мажу тем более в саду все время все с соплями и кашлем, уже внимания не обращаем..
вот плюсану...
после сада - промойте дома нос...
и молитесь, как советовали...:))
Единственное, что реально помогает - орвирем (детский ремантадин).
***малинка***
26.12.2010, 00:12
+100
Ничем.Оксолинка эта,если бы реально защищала от вирусов путем нанесения на слизистую носа,стоила далеко бы не 20р.Я и не промываю даже.Поменьше заморачиваться и побольше положительного настроя!:080:
Ничем не мазать. По приходу промыть нос физраствором...
Вредный Батамушка
26.12.2010, 01:29
Остается только ..и молиться,молиться,молиться
annestesia
26.12.2010, 01:53
ребенка после елки забрать,выгулять часик на свежем воздухе,по приходу домой промыть нос чем-нибудь,да хоть физраствором...и молиться,молиться,молиться:))
Да, придется положиться на волю Всевышнего, судя по всему. :091:
Зигзаг удачи, прямо, какой-то! :073:
думайте о хорошем :) а то елка-микробы-вирусы-духота-сопливыедети-ужас-ужасный, так нельзя :)
ну, насмешили! :))
beloglzik
26.12.2010, 09:00
думайте о хорошем :) а то елка-микробы-вирусы-духота-сопливыедети-ужас-ужасный, так нельзя :)
Пытаюсь себя настроить, но после разговора с "колеКой" и ее расказа, как ее ребенок 4-х лет с гриппом и температурой за 39 елки посещает, "не пропускать же, ребенок так ждет, первое выступление", для себя решила, что лучше я елки сама устрою с проверенным контигентом.
karkussha
26.12.2010, 12:47
Что мазала,что не мазала-3 недели ходим,2 недели дома.
Оксолинкой нос намажте,а домой придете-промойте носик.
+1,мы так всегда и делаем
Пытаюсь себя настроить, но после разговора с "колеКой" и ее расказа, как ее ребенок 4-х лет с гриппом и температурой за 39 елки посещает, "не пропускать же, ребенок так ждет, первое выступление", для себя решила, что лучше я елки сама устрою с проверенным контигентом.
ага,именно поэтому мы на елки не ходим вообще,только в саду...я не знаю больше такого места где было бы такое скопление потенциальных заразителей,даже поликлиника на втором месте для меня...
annestesia
26.12.2010, 23:52
ага,именно поэтому мы на елки не ходим вообще,только в саду...я не знаю больше такого места где было бы такое скопление потенциальных заразителей,даже поликлиника на втором месте для меня...
К сожалению, и в саду "фэйс-контроль" сильно хромает. Попадаются такие кадры, которые кашляют так, что заглушают рояль:010:. Многие мамы так же рассуждают - "Ну, как же, Елка раз в году, нельзя же лишить дитя праздника. Собьем температурку и сбегаем на часок..." А воспитатели потакают, или им просто не до этого - праздник надо репетировать.
К сожалению, и в саду "фэйс-контроль" сильно хромает. Попадаются такие кадры, которые кашляют так, что заглушают рояль:010:. Многие мамы так же рассуждают - "Ну, как же, Елка раз в году, нельзя же лишить дитя праздника. Собьем температурку и сбегаем на часок..." А воспитатели потакают, или им просто не до этого - праздник надо репетировать.
не,с садом вопросов нет,т.к. эти дети из группы,что на елке,уже с первого сентября друг к дружке привыкли,вирусами оменялись,так что на елке все свои,родные...:014::))
ну не скажите, мы в том году из садика пришли с отитом и ветрянкой - два в одном!!!!
Мажтесь оксолином - но ... может не спасти!
Вчера начиталась в этом топике и в предверии похода на елку,сгоняла в аптеку и купила Назоваль спрей...365р в Озерках:010::073:А в составе чеснок и мята:065:
Счастливица
27.12.2010, 10:19
В нос - оксолинку, в рот - оциллококцинум.
annestesia
27.12.2010, 17:31
В нос - оксолинку, в рот - оциллококцинум.
Во... про оциллококцинум-то я совсем позабыла. Мне самой он раньше помогал. А потом как-то просто на глаза что-ли не попадался. Спасибо!:flower:
_salamandra_
27.12.2010, 17:46
так оксолиновой мазью вроде мажут
+10000000000000
Snegnaja
27.12.2010, 17:54
я за оксолинку
Snegnaja
27.12.2010, 17:59
КАК Вы мажете детям носики оксолиновой мазью?:091:
Я тут себе попробовала (испытания всегда на себе сначала), так :001::001::001:
Глаза из орбит полезли, :)) нос сразу заложило:005::005:, ощущения каких-то нефтепродуктов в носу:(
папа наш сразу сказал "Чего ты хочешь за 20 рублей?":046::046::046:
Ребенку боюсь...
Мажем анемоном
сколько вы её туда заложили?
это чем поможет?
если вирус уже попал на слизистую?
молочная фея
27.12.2010, 18:01
Вчера начиталась в этом топике и в предверии похода на елку,сгоняла в аптеку и купила Назоваль спрей...365р в Озерках:010::073:А в составе чеснок и мята:065:
что то я не поняла .....тут написано,что это вообще при цветение капать:010::010::010:http://www.nasaval.ru/faq/3/
Snegnaja
27.12.2010, 18:06
вазелин кстати тоже поможет
и вообще любое масло
смысл в том что бы вирусы которые попали в организм не смогли размножаться и попасть в клетки, по идее в носу должны погибать все вирусы, смысл в том , что в слизи они погибают, они не могут там размножаться, поэтому все врачи настоятельно рекомендуют не пересушивать слизистые носа и горла -это местный иммунитет
вообщем как-то так
ba-dashka
27.12.2010, 19:17
назоваль плюс- спрей.
это чем поможет?
если вирус уже попал на слизистую?
в помещении сухой воздух,который сушит слизистую.На сухой слизистой микроб быстро размножиться,а на улице во первых холодно,и влажно,ему некомфортно будет,микробу:))и он со выделениями из носа,физиологическими,выйдет,не успев закрепиться...так обещают врачи..:))
Мы мажем Вифероном, но, на мой взгляд, это скорее для собственного успокоения
А кому сейчас легко?
27.12.2010, 22:25
НАЗАВАЛЬ ПЛЮС! Прекрасное средство!
что то я не поняла .....тут написано,что это вообще при цветение капать:010::010::010:http://www.nasaval.ru/faq/3/
Неее,не такой,я сининький купила.Там написано что защита от простуд и гриппа
спрей Назаваль-плюс
А как ваш ребенок его переносит? Мы только один раз прыскали, так такое недовольство было. Сказал очень щиплет.
annestesia
28.12.2010, 17:37
Я сегодня задала вопрос нашему педиатру: "Как защититься?" Ответ добил: "Не водить. Я своих не вожу. Других вариантов - нет".
Я сегодня задала вопрос нашему педиатру: "Как защититься?" Ответ добил: "Не водить. Я своих не вожу. Других вариантов - нет".
ну так это ж правда:046: а меня добил ваш вопрос,хоть я не педиатр:))
а то мамочки вот так спрашивают и наивно ждут,что им укажут чудо-средство от заразы.ха-ха.
или не водите-если так боитесь,или водите в полной уверенности в здоровье своего ребенка,которого вы с рождения не пичкали-мазали всякой дрянью,а закаливали здоровым образом жизни.
глупо ж верить в пилюльку или мазюльку,которая поможет не заболеть....ну вы ж взрослые людииииии.
.афродита.
29.12.2010, 02:18
))))))
Мы еще прыскали ИРС 19, но сейчас подорожал зараза в 2 раза... вроде помогал. :)
mummi-mama
30.12.2010, 00:10
Ирс прыскают курсом по 2-3 нед.
У нас в семье когда папа начал заболевать, я стала ребю давать анаферон по 1т, а себе мазать вифероном по 2-3 р день. В результате болеем всем дружным коллективом((
annestesia
01.01.2011, 03:13
ну так это ж правда:046: а меня добил ваш вопрос,хоть я не педиатр:))
а то мамочки вот так спрашивают и наивно ждут,что им укажут чудо-средство от заразы.ха-ха.
или не водите-если так боитесь,или водите в полной уверенности в здоровье своего ребенка,которого вы с рождения не пичкали-мазали всякой дрянью,а закаливали здоровым образом жизни.
глупо ж верить в пилюльку или мазюльку,которая поможет не заболеть....ну вы ж взрослые людииииии.
иногда ж хочется верить в чудеса! :)
П.С. Вроде, не заболели после елки этой... Даже новый год уже встретили! Кстати, всех с Новым Годом!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.