Вход

Просмотр полной версии : Детский бодик - нижнее белье, не подлежащее возврату?

selux
25.12.2010, 14:01
Подскажите!
Купила вчера в СМИКе детский бодик и ползунки. Оказалось, прогадала с размером.
Там был аналогичный товар на размер больше. Приехала поменять.
Мне ответили, что боди - это нижнее белье и возврату не подлежит.

Естественно, все бирки и этикетки сохранены, ничего не отрезалось

Удивилась, так как уже пару раз меняла именно боди. А еще больше меня удивило то, что вчера при мне мужчина возвращал точно такой бодик!

Плюс еще и сказали, что обмен и возврат производится только по будням

Olgusik
25.12.2010, 14:42
По закону они правы. Нижнее белье надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.
Бодик - нижнее белье.
Если только магазин вам пойдет навстречу и поменяет на другой размер. Мужчине видимо повезло :) Иногда могут поменять если товар принесут день в день.

selux
25.12.2010, 14:49
просто я понимаю, что трусики, майки...
как мне сказали: бодик одевается на голое тело...поэтому нижнее белье
а распашонка? а комбинезончики трикотажные? ползунки?
тем более, бодик на ребенка 10 месяцев одевают на памперс. я же не бодик для девочки 6 лет купила

да, я не то чтобы рвусь вернуть деньги. я бы поменяла хоть на аналогичный товар, хоть на другой. просто так как уже меня в Детях и Здоровом малыше, то была удивлена

Omela777
25.12.2010, 16:10
Подойдите к заведующей ;).Сначала не спорьте, типа в виде исключения..Вобщем, по ситуации надо смотреть..

цветочницца
25.12.2010, 16:23
Недавно столкнулась с такой же ситуацей, только в Глории Джинс. Дошла до того, что написала в жалобную книгу . Оставила свой телефон и попросила показать запись начальству. На след.день мне позвонили и попросили!! прийти, чтобы обменять на другой размер. Что я благополучно и сделала. Надо бороться за свои права)

Mrak1976
25.12.2010, 16:55
Дурдом! И магазины еще идут на поводу у таких покупателей, которым дай волю сядут на голову и поедут!:015::015::015:

selux
25.12.2010, 17:15
Дурдом! И магазины еще идут на поводу у таких покупателей, которым дай волю сядут на голову и поедут!:015::015::015:

а что вы увидели страшного в этой ситуации?
я не ругалась, не скандалила.
вещи были не испорчены, одеты лишь один раз для примерки
и, кстати, купила такой же комплект другого размера. потому что очень нужен именно этот

просто считаю, что для деток до года понятие нижнее белье некорректно

Mrak1976
25.12.2010, 20:01
Потому-что есть определенные правила продажи некоторых видов товара,а во вторых как вы правильно заметили это вещи которые будут носить маленькие детки,к гигиене которых несколько другие стандарты.

selux
25.12.2010, 21:40
Когда я прихожу в магазин с ребенком, то мы меряем одежду.
Потому что без примерки чаще всего вещь не подходит.
Слишком уж разные подходы у производителей к определению размера. Если у Вас есть дети, то Вы знаете, как сложно подобрать даже элементарные колготки.
Думаю, что Вы тоже для себя вещи без примерки не берете.

А по поводу гигиены. Детские вещи (да и взрослые тоже) после покупки стирают.

Я не против правил продажи. Я уточняю именно определение "нижнее белье" для детей меньше годика
И спрашиваю совета, а не возмутительных реплик и возгласов.

ЭльвираиАлиса
25.12.2010, 21:43
мне кажется да,это нижнее белье - трусики,майки,бодики,распашонки,колготки,носки - все это обмену и возврату не подлежит.... можно поменяться с кем-нибудь на ДО или просто там продать-и проблема будет решена:)

Costa_del_Sol
25.12.2010, 21:43
Скажите, пожалуйста, а колготки детские можно поменять на другой размер? Чек и упаковка есть...размер другой нужен?..

ЭльвираиАлиса
25.12.2010, 21:48
Скажите, пожалуйста, а колготки детские можно поменять на другой размер? Чек и упаковка есть...размер другой нужен?..

чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат.

selux
25.12.2010, 21:49
Я думаю, что просто подарю)
Дело не в деньгах, а в ситуации. Своими глазами видела, как возвращали именно такую вещь

Ладно, в понедельник уточню. Дискуссия получилась острее, чем того заслуживает подобный вопрос)

цветочницца
25.12.2010, 23:29
Да уж, дискуссия... У меня то как раз с колготками в глории получилась неувязочка.. И не надо возмущаться по поводу покупателей)) Я купила 3 пары, а когда дома их развернула, оказалось, что они какие то маломерки и сразу понесла их обратно.. На что мне отказали в обмене или возврате денег.. А прошло каких то 30 минут, упаковки целы, чеки есть , ребенок не мерил.. Да и что мерить, когда на глаз уже видно несоответствие размера.. Да еще вылили ушат грязи..
Я сама в торговле работаю, и никак не ожидала такого отпора, какой дали мне.. Отсюда и жалобная книга..
Не считаю, что магазин пошел у меня на поводу.. Они же, кстати, и извинялись потом, сказав, что в данной ситуации продавец могла и обменять.. Вот так...
А 450 руб. я дарить не собиралась, они мне не с неба свалились)