PDA

Просмотр полной версии : ВСТАЕТ В 5,5 МЕСЯЦЕВ!!!

nataliegiazarova
25.12.2010, 15:01
Поделитесь своими соображениями, кто может!
Ребенку 5,5 месяцев, он уже сидит, правда держится руками. Встает на четвереньки, пытается ползать, по дивану из одного угла в другой доползет. В кроватке, держась за бортики, встает на секунд 10-30, потом садится обратно.:001:
Мне кажется, рановато как то вставать!?:005:
Одного на диване не оставить, упадет. В кроватке спать не хочет, как манеж использует, да и то когда я рядом, а так орать начинает.:010::010: А дела делать надо!!!!
Старший, помню, в 6 месяцев сел, в 6,5 начал вставать. Вроде бы по графику....
Младший же--- ни в какие ворота не лезет!:004:
Что делать, ума не приложу!

ЮлькаМан
25.12.2010, 15:51
Сейчас напишут, мол, раз встает - значит так и надо, ребенок сам знает. Но лично я бы не разрешала вставать. Сидит, на четвереньки встает - ради Бога, но вставать-слишком большая нагрузка на скелет, который еще не окреп.

hitrya alisa
25.12.2010, 15:53
Сейчас напишут, мол, раз встает - значит так и надо, ребенок сам знает. Но лично я бы не разрешала вставать. Сидит, на четвереньки встает - ради Бога, но вставать-слишком большая нагрузка на скелет, который еще не окреп.
+1
сходите к ортопеду - пусть посмотрит суставчики - может обнадежит и разрешит на эти 30 секунд вставать
а вообще опустите малыша на пол - пусть изучает мир с пола и ползать учиться и вам спокойней что не упадет ))))

Lorenza
25.12.2010, 15:55
нашему чуть больше 5 месяцев, не ползает, не сидит, стоит на четвереньках и качается, но тоже пытается встать. Встает буквой Л: руки, ноги прямые, попа наверх и орет, что дальше не получается. Все бы ничего, да периодически падает головой вниз и тогда истерика начинается. И что с ним делать? А как не разрешать вставать? Это надо 24 часа в сутки сидеть над ним и запрещать. Лично наш даже ночью с закрытыми глазами встает.

Alenn
25.12.2010, 16:04
так вы его на пол опустите, он ползать будет

nataliegiazarova
25.12.2010, 16:24

Вот я тоже так считаю! Мышцы развиты, а косточки еще мягкие.

Смайл :)
25.12.2010, 16:38
Вот дети акселераты пошли, мой тоже уже ползает,встает на четвереньки, причем ноги в коленках выпрямляет. На днях выпустила его на пол ползать, так пытается вставать, держась за диван, я считаю что рано не разрешаю, так он психует. Педиатр сказала что рановато еще, но ведь не удержишь.

Al_Il
25.12.2010, 16:52
Да у всех все разное. Мы пошли нормально в 8 мес. 3 недельки - без поддержки, проходим комнату, ортопед Волошин сказал, что раз пошли, то все о,кей - главное, чтобы не было лишнего веса, у нас вроде нет. Сейчас нам ровно 9 месяцев - ходим по квартире - я сама в ужасе, но не остановишь же! А старшие дети пошли только в год.

Так и с вставанием в 5.5 мес. - мне кажется ребятенок значит готов, я бы радовалась маленькому еще одному достижению.

МариЛана
25.12.2010, 17:04

+100

У моей знакомой тоже недавно ребенок начал вставать на ножки и пытаться ходить вдоль дивана, а ему еще только 6 месяцев исполнилось. Я обсудила этот вопрос с нашей массажисткой, а она врач со стажем и опытом. Так вот она сказала, что это не есть хорошо и надо препятствовать ребенку хотя бы до 7 месяцев. А лучшее препятствие - это ортопедическая обувь с жестким задником. В обуви дети ленятся ходить.

Runya
25.12.2010, 17:06
Ох, мне б такие проблемы - моя переворачиваться даже не хочет на живот((((

redgrape
25.12.2010, 17:11
так вы его на пол опустите, он ползать будет

+1

AIfa
25.12.2010, 17:12

мы тоже такие а нам 6:(

МариЛана
25.12.2010, 17:13

Да Вы что?! То что не переворачивается - это не беда, тем более в вашем возрасте! Мы тоже только в 4 месяца стали переворачиваться после курса массажа. А вот то, что ребенок встает так рано и дает себе на позвоночник огромную нагрузку, то это хуже. Тут уже надо консультироваться с ортопедом.
Не понимаю, почему все мамы куда-то торопятся: вот не переворачивается, не сидит, не ходит....а у других ведь уже в месяц вертелся во все стороны. Всё это глупости!
Не слушайте никого, всему свое время!

Runya
25.12.2010, 17:13
Видать совсем мы ленивые

Runya
25.12.2010, 17:15
Спасибки! бум трепеть, учиться и ждать)))
Автору спокойствия, все мы мамы за все любим переживать)))

Utiuh
25.12.2010, 17:17
и как это вы предлагаете не давать вставать? моей если чего не дать сделать, возмущения будет вагон)) а будет канючить целый день - так и до неврозов недалеко.

МариЛана
25.12.2010, 17:19
Спасибки! бум трепеть, учиться и ждать)))
Автору спокойствия, все мы мамы за все любим переживать)))

А Вы свою катаете на диване? Мне массажистка показывала хорошее упражнение, чтобы научить ребенка правильно группироваться и переворачиваться. Кладете на большую кровать пеленку (плотную), на нее ребенка на спинку и за один край пеленку тихонько тянете на себя складывая гармошкой. Я свою так учила.

Автор темы, простите за офф.

МариЛана
25.12.2010, 17:20
и как это вы предлагаете не давать вставать? моей если чего не дать сделать, возмущения будет вагон)) а будет канючить целый день - так и до неврозов недалеко.

Я уже написала - надевать обувь дома. В обуви дети ленятся вставать.

Косульва
25.12.2010, 17:23
Моя сама с 5 сидит,
а у кузины доча в 5 в кроватке стояла уже, в 8 пошла.. Сейчас ей 6 лет - все нормуль, красавица и умница
Обычно стройняшки быстро встают - вес то маленький.
Как заставить не вставать..очень интересно..глупость..

Runya
25.12.2010, 17:24
А Вы свою катаете на диване? Мне массажистка показывала хорошее упражнение, чтобы научить ребенка правильно группироваться и переворачиваться. Кладете на большую кровать пеленку (плотную), на нее ребенка на спинку и за один край пеленку тихонько тянете на себя складывая гармошкой. Я свою так учила.

Автор темы, простите за офф.

О, спасибо! первый раз такое слышу)))обяз.попробую)))до этого учились старыми способами-ножку закидываю за ножку, ручку за ручку...а с живота на спину - любимое дело - ни минуты не лежит, сама переворачивается.

BEREZINA
25.12.2010, 17:26
Сын встал ровно в 6 месяцев,но в 5,5 уже ползал во всю)
Причём вставал не только в кроватке,но и около дивана-стула.
"Жил" на полу :073:

Хвощик
25.12.2010, 17:30

Не переживайте, мой только неделю назад перевернулся. Тоже читаю топ и удивляюсь...

масяш
25.12.2010, 17:44
Девченки, у вас такое было? Лежит на спине и начинает на мостик вставать опора голова и ноги, при этом мычит.:101::101:

Utiuh
25.12.2010, 17:56
Я уже написала - надевать обувь дома. В обуви дети ленятся вставать.

а те, кто не ленится?))
у подруги вообще малыш садится и ревёт, пока с него эти ботинки не снимешь.

nataliegiazarova
25.12.2010, 18:14
+100

У моей знакомой тоже недавно ребенок начал вставать на ножки и пытаться ходить вдоль дивана, а ему еще только 6 месяцев исполнилось. Я обсудила этот вопрос с нашей массажисткой, а она врач со стажем и опытом. Так вот она сказала, что это не есть хорошо и надо препятствовать ребенку хотя бы до 7 месяцев. А лучшее препятствие - это ортопедическая обувь с жестким задником. В обуви дети ленятся ходить.

А про обувь- это хорошая идея! Только не знаю, есть ли такие маленькие размеры?:008: Надо поспрашивать, поискать. Спасибо.

ЮлькаМан
25.12.2010, 18:20
А про обувь- это хорошая идея! Только не знаю, есть ли такие маленькие размеры?:008: Надо поспрашивать, поискать. Спасибо.

Да можно и не совсем по размеру - не ходить же :) Наоборот в ботинках побольше тяжелее встать. Самый маленький- 16 размер.

Gradia
25.12.2010, 19:58
у нас сына тоже рано встал--еще 6 месяцев не было,через неделю стал вдоль дивана топать:001: и обувь я ему одевала--отлично и ползает и встает,ему в ботинках даже больше нравится,так что это абсолютно не помеха,если уж захочет ребенок встать,то встанет:)) это же и от характера зависит тоже и от веса.Мы например,стройняшки:love:Хотя нам ортопед тоже сказал "не стимулировать" вставание.Я не стимулирую.А следить за ребенком постоянно невозможно--на пол его посадишь,а он до ближайшего стула-дивана и вперед! так что все дети разные,и все вырастут:))

Тофиковна
25.12.2010, 20:07
нам ортопед сказал: максмум движения.
Пытается сесть, ползать , переворачиваться и пр. пусть, не удерживать, лучше развиваться будет.
Если у Вас нет поталогий - вперед.
Есть сомнения - сходите проконсультируйтесь сначала у педиатара, потом у спеца, если назначит.

Chudoyuda
25.12.2010, 22:09
Мы тоже в 5,5 встали,но пошли только в 9,5 , с ножками , со спинкой все в порядке, врачи ни к чему не придираются. Правда ползал начиная с 4,5, это же хорошая гимнастика для тела.

Tartila_N
26.12.2010, 00:29
Девченки, у вас такое было? Лежит на спине и начинает на мостик вставать опора голова и ноги, при этом мычит.:101::101:

Было, потом прошло)))

Викусёна:)
26.12.2010, 00:31
Старшая встала в кроватке в 6 месяцев ровно, ползала с 5,5. Я не запрещала и не удерживала, в ботинки не засовывала:008:. Дочке 3,5 года, ножки-прекрасные, никогда небыло проблемм с плоскостопием и прочеми ортопроблеммами.
Маленький ещё шустрее, в 5,5 стал вставать на коленочки у опоры, потом (ещё 6-ти месяцев небыло) встал. Наданный момент ему 6,5 месяцев. Ползает-везде, встаёт-везде и держится одной ручкой. Кстати гипертонуса у нас небыло, и ортопед говорит-всё хорошо. Не считаю это акселерацией, просто все малыши разные. И, если нет проблемм, почему бы и нет;).

Кстати, я была такая же шустрая в детстве, и детки у меня стройняшечки. А ползание и раскачивание-самое хорошее упражнение для укрепления мышц. И наш ортопед тоже за движение!