PDA

Просмотр полной версии : Помогает ли нам сильный пол после рождения малыша

kisya_ket
25.12.2010, 15:49
Расскажите мне пожалуйста о том уникуме =) мужского пола, который сдержал клятву помогать вам во всем после рождения ребенка. Я конечно не могу сказать что имея троих детей мне муж не помогает по дому и с детьми, но тем не менее, хочется за кого нибудь порадоваться, что есть мужчина который помогает не только физически, но и душевно.

nezabvennaya
25.12.2010, 15:50
Радуйтесь за меня.

kisya_ket
25.12.2010, 15:58
Обязательно)

Старый Кошелек
25.12.2010, 16:04
мужчина который помогает не только физически, но и душевно.
это простите КАК???? это ИМХО натолько субьективно что зависит целиком и полностью от восприятия женщины

Anastasiya_I
25.12.2010, 16:09
Если приносит деньги, можно сказать что оказал помощь. Остальное-ваша забота

Zakuraeva
25.12.2010, 16:12
это простите КАК???? это ИМХО натолько субьективно что зависит целиком и полностью от восприятия женщины

да...я тоже как-то задумалась...душевно-это как?
так приходит с работы и я сдаю ему мелкую...на выходных он с ней- я отсыпаюсь:091:

mazulite
25.12.2010, 16:17
так приходит с работы и я сдаю ему мелкую...на выходных он с ней- я отсыпаюсь:091:

дайте вашего мужа на 1 выходные плиззз:091::091::091::091::091::091::091: тоже спать хочу :065:

Кави
25.12.2010, 16:17
пока ребенок маленький, лучшая помощь - чтоб не путался под ногами и зарабатывал нормально.

Zakuraeva
25.12.2010, 16:22
дайте вашего мужа на 1 выходные плиззз:091::091::091::091::091::091::091: тоже спать хочу :065:

не дам!:ded:сама юзаю:))

mouser
25.12.2010, 16:26
да душевно это новое. Я думаю афтор хотел пожаловаться что муж не превозносит ежедневно ее материнский подвиг.

Tamagotchi
25.12.2010, 16:31
Помогает:love:
Муж работает,я нет.В выходные он встает раньше меня и занимается и ребенком.И ещё много всего-всего.

МариЛана
25.12.2010, 16:38
Помогает по возможности. Ночью, правда, не встает к ребенку, но я и сама его не трогаю, он же работает - ему высыпаться надо! А если у него выходной, то всегда готов помочь или с ребенком поводится, или займется домашними делами (готовка, поход по магазинам). Но у меня вообще, не муж, а мечта:love:

Свободная
25.12.2010, 16:53
Расскажите мне пожалуйста о том уникуме =) муржского пола, который сдержал клятву помогать вам во всем после рождения ребенка.
У меня был такой "уникум", хоть никакой клятвы он мне мне не давал;). Ребенок со своих 5 дней до 2-х лет спал с отцом в одной комнате (потом мы разъехались и ребенок жил с нами по очереди), укачивался им на ночь на руках ежедневно лет до 1,5, купался в ванной с кипяченой водой (месяцев до 8), в выходные по 12-14 часов проводил на прогулке (чтобы дышать свежим воздухом). Памперсы папа не использовал (типа вредно), сам шил треугольники из марли, которые потом кипятил и гладил с двух сторон (хорошо, что в год уже полностью приучил ребенка к горшку). Сидел с ним на больничных. С 2-х лет водил на всяческие кружки и развивалки, детские театры. Устроил его в хороший детский сад, а потом и в школу. Здоровье и одежда ребенка тоже была добровольно взятой на себя функцией папы - я даже не имела понятия какой у ребенка размер и какие прививки ему положено ставить. В возрасте 4-5 лет, ребенок большую часть времени жил с отцом (и я была абсолютно спокойна, поскольку точно знала, что он будет в порядке). Когда ребенок был со мной, папа звонил по 20 раз на день с вопросами: чем кормила, что одела, как он себя чувствует и т.п. Т.ч. скорее я помогала отцу с ребенком, а не он мне:)).
Да, чуть не забыла дописать: последние 1,5 года папа не появляется, не звонит сыну даже по праздникам. По слухам, воспитывает сына НЖ. Уверена, что у нее никаких проблем с помощью не возникает:).

Diablo
25.12.2010, 17:58
любовник нужен. муж - физически, а любовник - душевно. вот и будет все нормально. а мужу сказать - слышь, каззел, сам виноват. душевно не помогал и вообще.

CitizenV
25.12.2010, 18:02
У меня был такой "уникум", хоть никакой клятвы он мне мне не давал;). Ребенок со своих 5 дней до 2-х лет спал с отцом в одной комнате (потом мы разъехались и ребенок жил с ними по очереди), укачивался им на ночь на руках ежедневно лет до 1,5, купался в ванной с кипяченой водой (месяцев до 8), в выходные по 12-14 часов проводил на прогулке (чтобы дышать свежим воздухом). Памперсы папа не использовал (типа вредно), сам шил треугольники из марли, которые потом кипятил и гладил с двух сторон (хорошо, что в год уже полностью приучил ребенка к горшку). Сидел с ним на больничных. С 2-х лет водил на всяческие кружки и развивалки, детские театры. Устроил его в хороший детский сад, а потом и в школу. Здоровье и одежда ребенка тоже была добровольно взятой на себя функцией папы - я даже не имела понятия какой у ребенка размер и какие прививки ему положено ставить. В возрасте 4-5 лет, ребенок большую часть времени жил с отцом (и я была абсолютно спокойна, поскольку точно знала, что он будет в порядке). Когда ребенок был со мной, папа звонил по 20 раз на день с вопросами: чем кормила, что одела, как он себя чувствует и т.п. Т.ч. скорее я помогала отцу с ребенком, а не он мне:)).
.

Вот это да-а-а! :0007:
Я таких пап не встречала даже по рассказам других женщин.:))

Трот
25.12.2010, 18:13
Мне муж помогает.
и сидит когда надо, кормит, спать укладывает, играет, купает.
вообщем мне одних их оставлять не боязно. справятся.

вот вчера пропустил нашу первую елку. потом очень внимательно просматривал видео. переживал за сына.
%)

Юшкина
25.12.2010, 18:31
мой помогает и с детьми и по дому
правда я не считаю, что он "помогает мне"
он просто выполняет свои родительские обязанности, которые от моих родительских обязанностей отличаются только одним - он не кормит грудью.
Мне вообще не нравится постановка вопроса - помогает\не помогает
Когда муж говорит "я же помогаю тебе", отвечаю - "давай лучше ты будешь делать все основные дела, а я буду помогать"

Свободная
25.12.2010, 18:33
Вот это да-а-а! :0007:
Я таких пап не встречала даже по рассказам других женщин.:))
Я и все мои родственники-знакомые подпишутся под Вашими словами:). Тем страннее для всех выглядел его практически демонстративный отказ от сына после женитьбы:009:. Ребенок до сих пор не может смириться, ему пока не понять в силу возраста, что даже самые близкие люди могут предать в одну секунду.

Цветочек Аленький
25.12.2010, 18:36
Я и все мои родственники-знакомые подпишутся под Вашими словами:). Тем страннее выглядел его практически демонстративный отказ от сына после женитьбы:009:. Ребенок до сих пор не может смириться, ему пока не понять в силу возраста, что даже самые близкие люди могут предать в одну секунду.

Вот это да! Я в шоке...:010: Как-то в голове не укладывается, если честно.

Старый Кошелек
25.12.2010, 18:39
да душевно это новое. Я думаю афтор хотел пожаловаться что муж не превозносит ежедневно ее материнский подвиг.
ядумаю что всекуда печальнее.. пофиг что он там превзносит.или не превозносит и вобще все офиг.. важно что Автор считает себя обиженой а мужа если не кАзлом то уж точно кандидатом в кАзлы...
просто потому что е так нравится... може эээ дни такие.. може еще что.. неважно
кстати родилось новое понятие КкА или лучше КвК ? гыы

Гунторезка
25.12.2010, 19:28
Мне ощень помогает! Морально и материально! Может и с ребенком мелким посидеть, у нас помощница, поэтому ему не в тягость :) . А со старшей они ваще друзья, на выходных - ватрушки, кафешки. А ночью я сама ребенком занимаюсь, у нас еще ночные гульки бывают. Все таки папа работает, совесть тоже нужно иметь!

Масик
25.12.2010, 19:55
Мой помогает очень,спасибо ему огромное за это!:love::love::love:

Ксюша!!!
25.12.2010, 19:57
У меня помогал. я с детьми не гуляла вообще.

vovkawolf
25.12.2010, 20:10
Я и все мои родственники-знакомые подпишутся под Вашими словами:). Тем страннее для всех выглядел его практически демонстративный отказ от сына после женитьбы:009:. Ребенок до сих пор не может смириться, ему пока не понять в силу возраста, что даже самые близкие люди могут предать в одну секунду.

Отказ и правда не понятен. Особенно, когда ребенок в связи с этим всем очень привязался к отцу.

Свободная
25.12.2010, 20:14
Отказ и правда не понятен. Особенно, когда ребенок в связи с этим всем очень привязался к отцу.
Я так полагаю, что НЖ не очень это нравилось, потому что именно с ее появлением папа самоустранился;).

vovkawolf
25.12.2010, 20:17
Я так полагаю, что НЖ не очень это нравилось, потому что именно с ее появлением папа самоустранился;).

Блин, это ж как надо зомбировать мужика, что он своего любимого ребенка так "бросает" :005:

Stella Livingston
25.12.2010, 20:21
И за меня можно порадоваться!
Делает всё - если хорошего пинка дать!))))

Свободная
25.12.2010, 20:40
Блин, это ж как надо зомбировать мужика, что он своего любимого ребенка так "бросает" :005:
Да ладно, настоящего мужчину не зазомбируешь.
Еще по теме добавлю, что во многих случаях женщины сами виноваты, что мужья мало с детьми помогают: не доверяют мамы папам, переживают, что они что-то не так сделают. Моя приятельница, например, до 5 месяцев дочку не разрешала мужу на руки брать (боялась, что уронит).

Ляськи Масяськи
25.12.2010, 20:54
У меня был такой "уникум", хоть никакой клятвы он мне мне не давал;).\).

Ничего себе....просто золотой папа был:love:...Вам огромадно повезло.
Мне не помогал,не гулял,не кормил,не купал,в выхи норовил свалить из дома и попозже придти с работы...ну и нафига нам такре счастье:fifa:

нана
25.12.2010, 21:41

Ну да ,ведь нужно боготворить мужа за то ,что кормит и поит!

ТОРТУГА :)
25.12.2010, 21:41
Расскажите мне пожалуйста о том уникуме =) муржского пола, который сдержал клятву помогать вам во всем после рождения ребенка. Я конечно не могу сказать что имея троих детей мне муж не помогает по дому и с детьми, но тем не менее, хочется за кого нибудь порадоваться, что есть мужчина который помогает не только физически, но и душевно.:010: Я не понимаю... Как это не только физически, но и душевно...
Мой когда дочу купает, поет. Енто подходит?
Я не понимаю, как можно заниматься с ребенком физически, но не душевно... Механически чоль??? Автоматизированный процесс пеленания, одевания, выгуливания, целования...:001:

Старый Кошелек
25.12.2010, 22:02
Ну да ,ведь нужно боготворить мужа за то ,что кормит и поит! нет нужно за это ежедневно пинать и оскорблять

А-FREE-ка
25.12.2010, 22:07
Ну вот мой муж сейчас развлекает карапуза, а я на ЛВ:-). Ужином мелкого тоже сегодня муж кормил и попу ему намыл:-)). В выходные муж сам вызывается с мелким в комнате спать - т.к. малыш спит плохо и я всю неделю не высыпаюсь. В выходные гуляет с детьми. Вообщем, вся помощь исключительно по выходным - в будни мы папу практически не видим. Но мне все равно мало!:-))

Всё равно Ума
25.12.2010, 22:30
А я не могу сказать "помогает". Мы просто вместе растим детей. И конечно, если бы ни муж, я бы никогда не решилась на "такое количество детей". Только у папы хватает терпения учить читать,я бесюсь. Ну и то, что он зарабатывает и позволяет мне не работать ,я думаю это помощь.

А про душевно,я думаю автор имел ввиду - купить лишний раз подарочек:flower:
Скачать и посмотреть ночью кинишку
прогнать с подружками на шопинг
душевно на пару :014:

Всё равно Ума
25.12.2010, 22:31
нет нужно за это ежедневно пинать и оскорблять

Мужчин надо беречь - их мало и они слабее.

Джениффер
25.12.2010, 22:44
мне муж помагал, я родила рано, училась еще, он сидел с дочкой и привозил ее кормить (грудью) ко мне на перемены ...работал по ночам..а днем сидел с ребенком...потом и со вторым помагал.

Два гламурных Пупса
25.12.2010, 22:47
Помогает:091:, незнаю насколько душевно:008:, но физически очень:love:

Locky
25.12.2010, 23:28
Расскажите мне пожалуйста о том уникуме =) муржского пола, который сдержал клятву помогать вам во всем после рождения ребенка. Я конечно не могу сказать что имея троих детей мне муж не помогает по дому и с детьми, но тем не менее, хочется за кого нибудь порадоваться, что есть мужчина который помогает не только физически, но и душевно.
:080::080::080::080:

Радость Жизни
26.12.2010, 00:33
Не знаю, что значит "помогает" - муж делает все то же самое, что и я. Может купать-кормить-переодевать и т.п. Лучший друг дочери - у них идиллия :love: Мне иногда кажется, что меня воспринимают только как "грудь кормящую" :065:

annita21
26.12.2010, 01:35
помогает и помогал, и с первым сыном и со вторым (кстати уже со старшим сыном помогают вместе), если муж дома то я если честно большую часть забот с дитем на него сваливаю и по ночам вставал к обоим)))

а на счет душевно, муж он мой любимый и любящий, мы живем душевно друг с другом:))

Яна26
26.12.2010, 02:21
Вот как тут не порадоваться за людей, какие же все таки у нас мужья хорошие

А****Я
26.12.2010, 02:24
Расскажите мне пожалуйста о том уникуме =) мужского пола, который сдержал клятву помогать вам во всем после рождения ребенка. Я конечно не могу сказать что имея троих детей мне муж не помогает по дому и с детьми, но тем не менее, хочется за кого нибудь порадоваться, что есть мужчина который помогает не только физически, но и душевно.
Мой БМ гладил, стирал, кормил, убирал....
Я после операции была, тяжело, лежала... Ну, он и втянулся....

Хм... и чего я от него ушла, и деальный муж был. ведь.

Винки
26.12.2010, 02:51
Мне помогает. Сейчас, конечно, уже проще, дочке полтора года. А раньше сидел с ней по 3 часа, пока я в салон ходила. И даже не звонил, типа а зачем, все равно ты занята и раньше не придешь :))
И сейчас в мужнин выходной бужу дочку и отправляю к папе, а сама спать.

Anastasiya_I
26.12.2010, 03:09
А мне не понятна фраза "муж помогает с ребенком" как будто это не его ребенок и растить его должны не оба

Bulo4ka
26.12.2010, 12:18
у нас получилось наоборот - не муж мне помогает с ребенком, а я ему))

corsas
26.12.2010, 12:30
Мой клятвы не давал. А душевно это как?Хорошо если физически поможет))) А вообще на своего не жалуюсь, отец он хороший. Это ИМХО но мужчине рядом с лялькой делать нечего. Ему всё равно только мама может помочь (накормить и тп) странно требовать от мужа чтобы он личинкой занимался.

Bulo4ka
26.12.2010, 12:59
Мой клятвы не давал. А душевно это как?Хорошо если физически поможет))) А вообще на своего не жалуюсь, отец он хороший. Это ИМХО но мужчине рядом с лялькой делать нечего. Ему всё равно только мама может помочь (накормить и тп) странно требовать от мужа чтобы он личинкой занимался.

а мой и кормил, ребенок искусственник был. что такого в уходе за маленьким ребенком, что мужчина не в состоянии выполнить? тоже имхо. а еще про себя, мне было неинтересно с ребенком, пока он говорить не начал, понимаю, что это плохо, но это так. а мужу - интересно. так что все люди разные. иногда думаю, лучше бы муж был мамой, а я папой

Timon
26.12.2010, 13:04
помагает, отводит в сад, гуляет, кормит (если я в спортзале) купает и читает только папа....и еще он всегда его с собой берет по всем "мужским делам" типа на автомойку, на парковку, че то там взять в машине, колеса поменять на автомонтаж и так далее....
Вообще, муж меня, честно, сильно удивил своим отношением к ребенку с первых часов рождения (я не ожидала от него - зная его характер), менял подгузники с рождения, подстригает ногти (только он и сын никому не разрешает)...и попу подтирает и сморкает ...вообщем все , от чего мужчины пытаются увильнуть - муж делает ...

пс...уже бы и развелась давно...но вот муж какой хитрый - этим своим отношением ко мне и к сыну....придеться таскать его до пенсии:020: и внуков няньчить с ним..:008:

corsas
26.12.2010, 14:30
а мой и кормил, ребенок искусственник был. что такого в уходе за маленьким ребенком, что мужчина не в состоянии выполнить? тоже имхо. а еще про себя, мне было неинтересно с ребенком, пока он говорить не начал, понимаю, что это плохо, но это так. а мужу - интересно. так что все люди разные. иногда думаю, лучше бы муж был мамой, а я папой
Ну видите ситуация то разная.
У меня на ГВ были, чем тут муж может помочь? Да ничем. Что касается ночных воплей, ну мужу на работу надо чтоб деньги в семье были, никогда не просила меня сменить. Ну и памперсы трубочки и тп процедуры не все мужчины легко переносят.
Сейчас замечательный отец для подрощенных детей.

Да мне и самой с детьми которые маленькие не интересно, просто кому-то надо это делать. Дальше сплавить некуда))).

Jia
26.12.2010, 14:32
не то слово. как вторая мама. может и ДЕЛАЕТ все.

люблю жизнь
26.12.2010, 16:04
За нас можете радоваться:support:У меня муж-вторая я,с ребенком может остаться с его рождения на весь день,по дому помогает.На выходных я сплю утром:)
Ну да ,ведь нужно боготворить мужа за то ,что кормит и поит!
А почему бы и нет?Может,после этого и желание помогать появится?

Джулс
26.12.2010, 16:09
Муж очень любит дочку. Поэтому когда он дома, то она просто на нем висит. Единственное, что он не может сделать - это ее накормить. Ну не ест она у него!!!! А так - все остальное он делает, и не из-под палки, а просто потому что сам хочет.

Anastasiya_I
26.12.2010, 19:05
не то слово. как вторая мама. может и ДЕЛАЕТ все.

Кто вторая мама? Может просто папа?

Jia
26.12.2010, 19:18
Кто вторая мама? Может просто папа?
у нас-как вторая мама. у Вас-не знаю, может и просто папа;)

Fiamma
26.12.2010, 19:36
За меня порадуйтесь:) Отличный папа, его даже помощником не назовешь- он не помогает, а делает все наравне.

Diablo
26.12.2010, 20:27
А мне не понятна фраза "муж помогает с ребенком" как будто это не его ребенок и растить его должны не оба

ну, во-первых, даже, если абстрагироваться от того, что никто никому ничего не должен, во-вторых, человек (даже маленький) не может быть чей-то в принципе (рабовладение преследуется законом), то можно просто посмотреть с кем суд оставит ребенка в случае развода. и сразу многое понятно. далее, имхо, большую часть несет тот, кто взял декретный отпуск (обычно, все-таки, мама). после выхода родителя из декретного отпуска, по ситуации. если же второй родитель (который нет в декретном отпуске) несет тяготы, хотя бы наравне, то, имхо, он заслуживает за это, как минимум, кважительного отношения.

Anastasiya_I
26.12.2010, 20:36
Так и после выхода из дектретного отпуска отношение не поменяется. Как будто вот так в миг сознание поменятся - ничего не делал и вдруг стал делать все наравне. Все равно вся забота останется на том, кто был в отпуске, а второй либо помогает либо нет. Никто никому ничего не должен? И ребенку тоже ничего не должны маленькому и беззащитному?

nezabvennaya
26.12.2010, 20:37
Так и после выхода из дектретного отпуска отношение не поменяется. Как будто вот так в миг сознание поменятся - ничего не делал и вдруг стал делать все наравне. Все равно вся забота останется на том, кто был в отпуске, а второй либо помогает либо нет. Никто никому ничего не должен? И ребенку тоже ничего не должны маленькому и беззащитному?

Вам просто не повезло с мужчиной...:(

Старый Кошелек
26.12.2010, 20:52
бъясняю... дело в том что дамы сами себя ( гордо:))) назначают на роль ГЛАВНОЙ-ПО-РЕБЕНКУ:)) по сему оставляют мужьям роль именно " помогателя"

Дамы??? Вы где вообще видели психически здорового мужчину котрый комфортно себя чувствует на " вторых ролях" ? равильно!!! таких не существует!!! а посему мужики нифига не хотят чувствоать себя " помогателями-" - психологически проще отстраниться и сделать вид что они тут вообще не при чем
Это кстати не только к детям относится..
Хотя к детяфм пожалуйй в первую очередь... если отец не чувствует что он ОТЕЦ- то сть ГЛАВНЫЙ и в жизни ребенка и в жизни семьи.то ждать от него бешеного энтузиазма - сранно
Предвижу ответы - " вот сами себе и рожайте":)) - даже не хочу комментировать ( исхожу из того чт о в диалог стоит вступать только с умными людьми)

загораю
26.12.2010, 20:53
плюсану для статистики)))).
был, правда, период лет в 6 когда детей видел только в выхи,но все выхи и отпуска-с детьми на шее.

тути-фрути
26.12.2010, 21:36
Неее, я не отсыпаюсь, жалко на это времени, а бегу шоппинговать :075::008:. Муж в выходные остается один с грудничком и четырехлеткой.
С дочкой очень помогал: и купал, и ноготочки сам стриг, одежду гладил, в слинге укачивал, и в выходные с ней сидел. Сейчас, с рождением сына, "пыл поубавился", а если честно, то времени и сил меньше стало, т.к. работы прибавилось, поэтому просто сказал: "Вот тебе, дорогая, домработница и няня, меня не трогать".. Спасибо и на этом...:091:
А душевно...наверное, имеется ввиду сопереживание, сочувствие, да просто пожалеть уставшую мамочку. Меня больше всего трогало, что здоровенный, сильный мужчина не мог сдерживать слез умиления, когда брал новорожденную дочку на руки..:love:

Солныффко
26.12.2010, 22:18
Ага, особенно стал помогать после того как я вышла на работу.:)

Ponchik
26.12.2010, 22:58
Мне очень помогал, когда мы были студентами или я ему помогала. Академку я не брала. Когда родился второй ребенок я так не нуждалась в помощи, да и учиться не надо было. Было просто не на что кормить двоих детей. перестройка, талоны. Я ему не то что бы помогала, но в свою очередь старалась не мешать. И мне тяжело было, и ему.

feika
26.12.2010, 23:33
мне вообще не помогал, но он и не обещал. более того, съехал в другую комнату на 2ю ночь после того, как я из роддома с сыном вернулась. сначала иногда приходил купать, а потом и сама научилась. с дочкой -- помогал тем, что говорил "клади ее мне на живот, пусть так и спит" (он у меня сидя спать умеет, а я -- нет:))

загораю
27.12.2010, 00:26
Мне муж помогает, но в основном - только, когда попрошу. А так хочется, чтобы сам заметил, без напоминаний:(
может, я неправильно что-то делаю:(
конечно,лягте на диван и ничего не делайте:)

manjam78
27.12.2010, 02:39

что самое интересное, я тоже подвига не вижу и понять не могу, чего это я так напрягаюсь и ради чего, кто оценит, кто поймет и нафига мне это надо.