Просмотр полной версии : Одолжите ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦУ на НГ
А-FREE-ка
25.12.2010, 16:07
Девочки, выручайте! :091:
Хотим на НГ угостить друзей шашлычками. А у нас только одна э/шалычница - на 5 шампуров. А гостей много! Может, у кого есть еще одна? Мы бы взяли на одну ночь.:) Можем за небольшую денежку или вкусняшку!:008:
Лучше на Гражданке или в близлежащайших районах.
Я бы Вам дала, но мы в Рыбацком....далековато.
А-FREE-ка
25.12.2010, 16:58
Я бы Вам дала, но мы в Рыбацком....далековато.
Все равно спасибо огромное за отклик! Буду иметь Вас в виду!:support:
Все равно спасибо огромное за отклик! Буду иметь Вас в виду!:support:
Всегда пожалуйста.
Девочки, выручайте! :091:
Хотим на НГ угостить друзей шашлычками. А у нас только одна э/шалычница - на 5 шампуров. А гостей много! Может, у кого есть еще одна? Мы бы взяли на одну ночь.:) Можем за небольшую денежку или вкусняшку!:008:
Лучше на Гражданке или в близлежащайших районах.
Могу вам подсказать, как обойтись без шашлычницы. Я беру фольгу, в 2-а слоя, делаю из неё имповизированный противень. Мясо накалываю на деревянные палочки ( они в Окее продаются, в отделе где всякие палочки для канапе ) на одну деревянную шпажку получается 3-4 кусочка в зависимости от величины. Противень из фольги ставлю на решетку из духовки и на него укладываю мясо на шпажках. В разогретую духовку мин на 30-40. И все. Очень вкусно получается и можно без шашлычницы.Даже вкуснее чем в шашлычнице, мясо не так сохнет, получается более сочное.
А-FREE-ка
27.12.2010, 13:32
Спасибо за рецепт! Но, во-первых, у нас маленькие дети будут в гостях, а стекло разогретой духовки очень горячее. А во-вторых, хотелось удивить, а в духовке несколько буднично.
я навострилась в гриле в духовке делать
если есть функция гриль в духовке
сразу до 8 шампуров закладываю
но опять же - дверца духовки горячая
а у вас дети...
Сегодня делала ужин ( только для мужа )
http://i055.radikal.ru/1012/f9/c8c493544a99.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1012/ca/eb7976235573.jpg
это из духовки. Но ведь на 30-40 мин. можно деток не допускать до горячей плиты. Очень хочется что б у вас праздник прошел весело.
Виолочка
27.12.2010, 23:21
ничегосебе:010::019:
ВикаСтар
28.12.2010, 00:25
:112::112::112: ничего себе - только для мужа :010::010::010:
Ольгутка
28.12.2010, 01:31
Попробую не забыть о Вашей просьбе. Забирать надо будет на Художников. Если забуду - напомните. Обычная советская шашлычница "Аромат", т.е. примерно такая, как на фотке в первом сообщении. Именно на 5 шампуров.
По последним сообщениям.
Девочки, которые в духовке на шпажках делают! Вы включаете гриль или саму духовку? У меня в духовке можно включать или электрический верхний гриль, или снизу газ. Что из этого мне надо включать, чтобы получились такие чудные шашлыки на шпажках на фольге? И на какую полку ставить? А если газ, то на какой температуре делаете?
:112::112::112: ничего себе - только для мужа :010::010::010:
Это на ужин, и на сегодняшний обед. (т.к. я на работе, а ему если ничего не приготовить, будет целый день голодный ходить)
Попробую не забыть о Вашей просьбе. Забирать надо будет на Художников. Если забуду - напомните. Обычная советская шашлычница "Аромат", т.е. примерно такая, как на фотке в первом сообщении. Именно на 5 шампуров.
По последним сообщениям.
Девочки, которые в духовке на шпажках делают! Вы включаете гриль или саму духовку? У меня в духовке можно включать или электрический верхний гриль, или снизу газ. Что из этого мне надо включать, чтобы получились такие чудные шашлыки на шпажках на фольге? И на какую полку ставить? А если газ, то на какой температуре делаете?
У меня газовая духовка, ставлю на верхнюю полку. Сначала разогреваю минут 5 на самой высокой температуре, а потом когда уже мясо в духовке то чуть чуть убавляю. А если у вас такая чудесная духовка, попробуйте разные варианты. У меня особо не разбежишся в этом плане. ( Все ждем лета, что бы кухню в порядок привести). Таким способом можно делать мясо, курицу, рыбу. Мариновать можно в любых маринадах и соусах.
По последним сообщениям.
Девочки, которые в духовке на шпажках делают! Вы включаете гриль или саму духовку? У меня в духовке можно включать или электрический верхний гриль, или снизу газ. Что из этого мне надо включать, чтобы получились такие чудные шашлыки на шпажках на фольге? И на какую полку ставить? А если газ, то на какой температуре делаете?
а я не запариваюсь с фольгой и делаю как на мангале, только в духовке и ТОЛЬКО при включенном верхнем гриле - периодически переворачиваю шампуры - те - обычные с мангала :)), все аккуратненько входит в духовочку, жир стекает в поддон, и сразу ужин на всю семью ввиде шашлычков:019:
мариную в майонезе и все :019:
вот ничуть не хуже шашлыков на костре :004:
только запаха углей нет:065:
быстро, натурально, вкусно ;)
Для запаха можно купить "соус"/"приправу" называется "Дымок"-жидкость в бутылочке...раньше видела в гиперах, сейчас даже не знаю, не обращала внимание..
Для запаха можно купить "соус"/"приправу" называется "Дымок"-жидкость в бутылочке...раньше видела в гиперах, сейчас даже не знаю, не обращала внимание..эту химию лучше не покупать:001:
вот ничуть не хуже шашлыков на костре :004:
только запаха углей нет:065:
а я в своей духовке приспособилась и "запах углей" делать, без всяких жидких дымов ;)
курочка почти горячего копчения, например, такая получается, что вах:010:
главное - ольховые опилки, а технология и температурный режим зависят от плиты, кому интересно - не бойтесь экспериментов
только соседей предупредите, что это ещё не пожар =))
А-FREE-ка
29.12.2010, 18:49
Сегодня делала ужин ( только для мужа )
http://i055.radikal.ru/1012/f9/c8c493544a99.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1012/ca/eb7976235573.jpg
это из духовки. Но ведь на 30-40 мин. можно деток не допускать до горячей плиты. Очень хочется что б у вас праздник прошел весело.
Выглядит обалденно:-)) Вроде бы нашелся рядом добрый человек с шашлычницей! Ну если что, и правда сделаем в духовке:support: Спасибо ЛВ, не дадут пропасть:flower:
А-FREE-ка
30.12.2010, 22:48
Ура-ура! Шашлычница нашлась! Спасибо!!!
Ну и чудесно. Рада за вас.:)
Кузькина мама
31.12.2010, 08:08
Могу вам подсказать, как обойтись без шашлычницы. Я беру фольгу, в 2-а слоя, делаю из неё имповизированный противень. Мясо накалываю на деревянные палочки ( они в Окее продаются, в отделе где всякие палочки для канапе ) на одну деревянную шпажку получается 3-4 кусочка в зависимости от величины. Противень из фольги ставлю на решетку из духовки и на него укладываю мясо на шпажках. В разогретую духовку мин на 30-40. И все. Очень вкусно получается и можно без шашлычницы.Даже вкуснее чем в шашлычнице, мясо не так сохнет, получается более сочное.
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!у меня ребёнок плохо ест мясо, только в шашлыках на даче, теперь буду так готовить!!!!!ура!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.