PDA

Просмотр полной версии : Не нравится работа логопеда в саду.Есть еще такие?

Крошка М-Ю
25.12.2010, 16:20
Девочки,я одна такая?
Читаю тут про логосады и аж завидно.Вы пишите и про артикуляционную гимнастику и про логомассаж и пр. и пр.
Сын по показаниям ходит в логогруппу оздоровительного сада,этот год первый.Уже конец декабря,а я не вижу НИКАКИХ результатов логоработы.У него межзубные свистящие,шипящие,л-не чистый,щ,ц,ч-подчистить не мешало бы.Слабые мышцы артикуляторного аппарата.
За все время вызвали лишь звук С,по подражанию,но так как слабые мышцы,язык за зубами совсем не держится.
В ноябре даже пришлось поговорить с логопедом на повышеных тонах,как не спрошу сына-он говорит,что у логопеда на занятиях не был,а была только одна девочка из группы(по два раза в день).Теперь логопед пишет в тетради,когда брала сына на занятие.Чудесно,аж три раза в неделю,НО он то мне рассказывает,ЧЕМ он занимался в кабинете:собирал конструктор,узелки завязывал.Мелкая моторика-это хорошо,но ведь можно и в группе этим заняться,с воспитателем.На дом задает только лексические темы:про животных,посуду и т.п.
Слыша речь остальных детей из группы,я у них то же динамики не наблюдаю.
В саду только две логогруппы.Перед Новым годом портить настроение себе и заведующей не буду,а после,схожу,наверное.
Сталкивался ли кто нибудь из Вас с тем,что логопед в саду вот так работает.
Пы,Сы:к на частника денег нет.Еще и к школе я его готовлю,т.к. этого в саду то же нет.
С таким трудом добились логогруппы,и на тебе.
Напишите,у кого похожая ситуация,что Вы думаете предпринять?

Ксения72007
25.12.2010, 16:40
уважаемый автор, на мой взгляд вы хотите увидеть результат слишком быстро. вот если к концу году, подвижек не будет, тогда, да, согласна, что плохо работают. Но времени прошло мало. Возможно стоит дать время малышу и не сильно нервничать.
а насчет вашего заключения, что и у остальных детей вы не видеть результата, тогда вопрос Вам: а Вы что проводили какое-то исследование на начало года и сейчас, что с такой уверенностью утверждаете, что нет результата??
попросить логопеда поприсутствовать на занятии. Тогда может наконец поймете чем же именно занимаются с вашим малышом.

creature
25.12.2010, 17:23
Девочки,я одна такая?
Читаю тут про логосады и аж завидно.Вы пишите и про артикуляционную гимнастику и про логомассаж и пр. и пр.
Сын по показаниям ходит в логогруппу оздоровительного сада,этот год первый.Уже конец декабря,а я не вижу НИКАКИХ результатов логоработы.У него межзубные свистящие,шипящие,л-не чистый,щ,ц,ч-подчистить не мешало бы.Слабые мышцы артикуляторного аппарата.
За все время вызвали лишь звук С,по подражанию,но так как слабые мышцы,язык за зубами совсем не держится.
В ноябре даже пришлось поговорить с логопедом на повышеных тонах,как не спрошу сына-он говорит,что у логопеда на занятиях не был,а была только одна девочка из группы(по два раза в день).Теперь логопед пишет в тетради,когда брала сына на занятие.Чудесно,аж три раза в неделю,НО он то мне рассказывает,ЧЕМ он занимался в кабинете:собирал конструктор,узелки завязывал.Мелкая моторика-это хорошо,но ведь можно и в группе этим заняться,с воспитателем.На дом задает только лексические темы:про животных,посуду и т.п.
Слыша речь остальных детей из группы,я у них то же динамики не наблюдаю.
В саду только две логогруппы.Перед Новым годом портить настроение себе и заведующей не буду,а после,схожу,наверное.
Сталкивался ли кто нибудь из Вас с тем,что логопед в саду вот так работает.
Пы,Сы:к на частника денег нет.Еще и к школе я его готовлю,т.к. этого в саду то же нет.
С таким трудом добились логогруппы,и на тебе.
Напишите,у кого похожая ситуация,что Вы думаете предпринять?
Судя по тому что вы описали , у малыша не все так просто. Быстрый результата ждать ен приходится, надо настроится на большую работу. На дом вам задаются задания на развитие речи, это очень важно. Судя по всему логогруппа Вам понадобится 2 года точно, этот срок любят определять логопеды:)) Хотите быстрее, нанимайте частника , а поскольку возможности нет, просите у садиковского заданий по больше и делайте сами. это тяжело, но того стоит. Это конструктив. Теперь о неприятном. Имеет смысл, раз думаете, что его мало берут, а таких деток 2 раза в неделю или чаще должны брать, следует пойти и узнать сколько раз брали, и где это отмечено. Если все таки все не весело, пойти к заведующей и попросить, чтобы был наведен порядок, в письменном виде заявления тоже пойдет. Если логопед хочет подношений, такое бывает, пока не одариваешь, спустя рукава, как ольк оначинаешь прикармливать, так прямо все здорово;) Это то не озвучат, но хотя бы формально начнут брать чаще. это из личного опыта ,я просила логопеда давать нам больше занятий домой...

Мама-354
25.12.2010, 17:56
По-моему,надо попросить логопеда разрешить присутствовать Вам на занятиях,тогда поймёте,как и в каком направлении нужно работать.И побольше заниматься дома.Самый замечательный логопед не много сделает,если не заниматься ежедневно и интенсивно.на частного денег у вас нет,так что только самой работать.

Держиска
25.12.2010, 18:18
Межзубные- это почти также тяжко, как боковые:(
Так что быстрой динамики может не быть...
Хотя, меня вот тоже смущает, что сын порой на вопрос что делал у логопеда в кабинете, отвечает:"Паззл собирал". Мы параллельно ходим к частому педагогу. Но не потому все же, что я недовольна прям садиковским, просто сын сложный... А автору советую поговорить со старшим логопедом садика, знаю прецедент, когда это помогло, причем без всяких скандалов обошлось.

creature
25.12.2010, 21:55
Межзубные- это почти также тяжко, как боковые:(
Так что быстрой динамики может не быть...
Хотя, меня вот тоже смущает, что сын порой на вопрос что делал у логопеда в кабинете, отвечает:"Паззл собирал". Мы параллельно ходим к частому педагогу. Но не потому все же, что я недовольна прям садиковским, просто сын сложный... А автору советую поговорить со старшим логопедом садика, знаю прецедент, когда это помогло, причем без всяких скандалов обошлось.
С боковым мы за пол года справились... Но пазлы это не работа логопеда... это из серии посиди и не мешай деточка:) Справились с частнком. Садик это так, договорилась ,что ребенок там половину заданий от частника делает и тоже без скандала:)

Крошка М-Ю
25.12.2010, 22:54
Девочки,так я же не против дома и много,но задают только про посуду(какая бывает),да белок-птичек разных.А гимнастику не дает,говорит,что мол вы(родители) не поймете и не так еще делать будете.
После праздников напрошусь на занятие,а вот есть ли старший логопед-буду узнавать,т.к. садик не весь логопедический,только две логогруппы.
Я не жду результатов БЫСТРЫХ,но ведь продвижение должно быть,пол- года прошло.
У знакомых за это время уже пара звуков стоит,а первичный диагноз у них посложнее нашего был.

Ералашка
25.12.2010, 23:25
Девочки,я одна такая?
Читаю тут про логосады и аж завидно...
Сын по показаниям ходит в логогруппу оздоровительного сада,этот год первый.

Ну во-первых, логогруппа простого сада и логосад - это разные вещи.
Да, у нас прогресс есть. Особенно это заметно по неговорящим детям - которые пришли в сад полностью молчащими. Прошел год, и как они болтают!

Кариока
26.12.2010, 00:41
по горькому опыту - логогруппа и логосад - разные вещи.
У Вас еще хорошо - хоть задания дают :)

beloglzik
26.12.2010, 09:41
Логогруппа и логосад разные вещи.

Элма
26.12.2010, 11:56
.У него межзубные свистящие,шипящие,л-не чистый,щ,ц,ч-подчистить не мешало бы.Слабые мышцы артикуляторного аппарата.

У нас тоже межзубный сигматизм. Мне сразу логопед сказала (у нас тоже логопункт), что на это уйдет длительный срок. Но у нас всё пошло быстрее. Я ходила на занятия с дочкой, чтобы увидеть как и что надо делать, мы занимаемся с зондами дома. Когда наша логопед увидела, что я БУДУ заниматься с ребенком, она сразу стала давать и больше заданий и больше всяких упражнений. Гимнастику действительно не всегда можно давать делать родителям без предварительного показа, надо знать точно, что расслаблять, а что, наоборот, активизировать.Обычно родители редко хотят заниматься с ребенком, поэтому многие логопеды просто и не предлагают домой ничего серьезного, т.к скорее всего это не будет сделано. Отвественных родителей сейчас очень и очень мало. Проявите инициативу, если Ваш логопед увидит Ваш интерес, то скорее всего пойдет Вам на встречу.

creature
26.12.2010, 21:32
Логогруппа и логосад разные вещи. Да не, зависит от логопеда. Если ответсвенный, то везеде хорошо работают, если нет, то пиши пропало. Есть логосады не приведи господи и есть логогруппы, где все здорово. Тоже из личного опыта :) А свой логопед вообще в разы лучше.:))

любимая куколка
06.01.2011, 17:06
Светлана, рядом с вами замечательный Центр (не знаю как полное название), где бесплатно занимаются и с логопедом и с психологом. Адрес: ул. Белы Куна 24/2, тел 4908872. Вы сами можете присутствовать на занятиях. Позвоните, может найдете время походить туда, занимаются там хорошо.

Астильба
10.01.2011, 16:00
Проявите инициативу, если Ваш логопед увидит Ваш интерес, то скорее всего пойдет Вам на встречу.

Точнее и не скажешь.

Lorik_L
21.01.2011, 23:51
Мой сын ходит в 69 Оздоровительный сад на углу Софийской и Белы-Куна, в логопидическую группу. Очень благодарны логопеду Людмиле Никифоровне. При поступлении не говорили большинство звуков, язык был очень вялым, уздечка короткая. Кроме того, во время занятий при постановке звука "Р", произношение было межзубное. Все показания для подрезания уздечки. (Наследственная проблема, мне в детстве подрезали дважды уздечку, т.к. язык был практически "пришит"). В первый год посещения, сентябрь - это месяц знакомства с ребенком, изучение и постановка диагноза. И это естественно, что с Вашим сыном играют на занятиях, т.к. в игре происходит работа с ребенком по постановке звуков. Ведь все дети разные, к каждому малышу нужен свой подход. Я часто была свидетелем работы логопеда, часто посещала занятия. Каждую среду у нас проходят консультации со специалистом, и можно получить ответы на все волнующие вопросы. В первый год нам писали домашнее задание практически каждый день, которые требовали тщательного выполнения. А если не было новых записей, то оттачивали предыдущие задания, до получения нужного результата. Необходимо понимать, что постановка звуков - это кропотливая, обоюдная работа специалиста и родителей. Без выполнения домашних заданий результат можно ждать долго. Более заметный эффект мы наблюдали во второй половине первого года. К концу уже были поставлены практически все звуки. Одна сложность оставалась - это наш звук "Р". В связи с этим остались на второй год, но за лето растянули уздечку - и операции избежали. Сейчас продолжаем ходить второй год. Новых домашних заданий становится меньше, но мы закрепляем весь пройденный материал ежедневно. На счет подготовки к школе, могу сказать, что все требования школьной программы уже прошли. Проходим разбор слова из 6 букв. (Требования в школе из - 3 букв). Естественно, занимаемся еще и подготовкой в школе и дома. За лето прошли весь алфавит, умеем писать и считать. Я думаю, Вам необходимо набраться терпения, и совсем скоро Вы будете наблюдать удивительные результаты.Если же есть сомнения, можете сходить на консультацию к своему специалисту и вам все станет ясно. Желаю успехов в решении трудностей.

Лелик75
22.01.2011, 01:02
Напоминает оду на самого себя.