Просмотр полной версии : Диктофон- полезная вещь?
Или бестолковая, нужен ли он к примеру во время учёбы в вузе? Лекции записывать?
Рассматривается в качестве подарка, но смысл этого приобретения пока не ясен т.к. сама не пользовалась.
Страна Советов
25.12.2010, 16:50
Мне подарили как раз, когда поступила в ВУЗ, цифровой конечно же, очень удобно, едешь с учебы и можно послушать лекцию, дома составить нормальный конспект, только я так и не разобралась как это это все на комп перенести, но это мои замарочки, а так мне понравилось очень!
Училась когда после вуза, после первого ребёнка - тяжело наука шла в голову, так он спасал. И на обратном пути можно слушать, и потом записи проверять, если время есть. В общем, как подарок - самое то! Смотрите, чтобы ёмкость была побольше))))))))) Но я сама сейчас не в теме, может, у них ещё доп. функции какие есть. Или наоборот, в другой вещи доп. функция - диктофон, в мр3-плеере, например. Я давно уже покупала именно плеер с диктофоном, так тогда рулили айриверы по качеству микрофона. Сейчас совсем ничего не знаю))))))))
[QUOTE... только я так и не разобралась как это это все на комп перенести...[/QUOTE]
У меня один был с мини юсб, а другой вообще от компа заряжался. Проблем с переносом никаких, обычные мр3 файлы.
Янат,по-моему,задачи у диктофона другие. Защита,например.
ну это по-вашему.
А меня интересует именно ВУЗ и запись лекций........... и практическая польза.
Может кто сыылочку даст на хорошую модель в пределах 2т.
Лёлькина
25.12.2010, 17:02
думаю диктофон именно для лекций, штука нужная. у меня на заре моей юности для лекций был, хоть и кассетный. много не запишешь, но первую пару точно спать можно было))))
[QUOTE ...Может кто сыылочку даст на хорошую модель в пределах 2т.[/QUOTE]
Придётся самой по инет-магазинам смотреть))))))))))) Их же огромное множество - выбирай - не хочу! А ещё есть компьютерные магазины))))))))) А в них есть распродажи))))) Придётся потрудиться))))))
Или бестолковая, нужен ли он к примеру во время учёбы в вузе? Лекции записывать?
Рассматривается в качестве подарка, но смысл этого приобретения пока не ясен т.к. сама не пользовалась.
Зависит от студента и от лекций...:073: У нас некоторые записывают, а мне лично не нужен, нет времени и желания переслушивать эти лекции...1 раза хватает...
vetsveta
25.12.2010, 18:46
Лекции на диктофон записываю, особенно интересные, потом , бывает и с соучениками делюсь))) Полезная вещь, особенно в случаях, когда преподаватель быстро говорит, и записывать связно не успеваю:008:
хм. щас для любого смартфона есть программы для записи звука.
Дак просят до 2 т...
нет просто у многих студентов есть смартфоны и им диктофон не нужен нафик
у ребёнка есть смартфон Нокиа.......он попробовал на уроке записать......но качество такое ужасное!
Я вот думаю что за 2т. тож наверное такое будет.
***Таня***
25.12.2010, 19:54
у ребёнка есть смартфон Нокиа.......он попробовал на уроке записать......но качество такое ужасное!
Я вот думаю что за 2т. тож наверное такое будет.
у нас для других целей приобретался, конечно, но в районе 2тыщ не подошел- потом не разобрать нифига. купили в районе 6-7тыщ, цифровой- вот там хоть слышно, что говорят.
Зависит от студента и от лекций...:073: У нас некоторые записывают, а мне лично не нужен, нет времени и желания переслушивать эти лекции...1 раза хватает...
о да, полностью согласна. Пару раз записывала лекции, дома так их и не слушала, а уж тем более не переписывала их
Лена Невидимая
25.12.2010, 20:10
я записывала всегда бухгалтерские семинары) очень удобно
Диктофон- полезная вещь?
а то! можно к экзаменам не готовиться.
А студент как к учёбе-то относится? Серьёзно или так, шаляй-валяй? Если есть шанс, что будет заново переслушивать записанные лекции, то наверное, стоит подарить! :)
качество не очень...у меня на обычном диктофоне олимпус звук чистый, а на дорогом телефоне такие шумы...
У меня когда сын поступил в институт, я купила ему диктофон samsung voice vp1, стоил он в 2009 году 2900. Диктофон неплохой в нём даже есть камера 0,3 мп, память 2 гб, fm радио, но он им пользовался только первый месяц. Сказал, что неудобно так как у них лекции подкрепляются написанием на доске всяких формул с доказательствами. В результате диктофон перешёл ко мне, я на нём слушаю музыку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.