Просмотр полной версии : вопрос к менежерам по продажам.
достучаться до небес
25.12.2010, 17:24
Ситуация такая. Открывается новое направление в компании. Необходимо прозвонить компании - потенциальных клиентов. Но желательно общение именно с лицами, уполномоченными принимать решения. У меня есть опыт подобной работы, но общение или с физ. лицами, или с юридическими, но достаточно было передать информацию секретарю.
Подскажите, как лучше построить сценарий общения, чтобы выйти именно на первых лиц компании. И вообще, буду признательна, если поделитесь тонкостями работы. Заранее спасибо.
Аммиачная Селитра
25.12.2010, 17:36
Ситуация такая. Открывается новое направление в компании. Необходимо прозвонить компании - потенциальных клиентов. Но желательно общение именно с лицами, уполномоченными принимать решения. У меня есть опыт подобной работы, но огбщение или с физ. лицами, или с юридическими, но достаточно было передать информацию секретарю.
Подскажите, как лучше построить сценарий общения, чтобы выйти именно на первых лиц компании. И вообще, буду признательна, если поделитесь тонкостями работы. Заранее спасибо.
Я чего-то не поняла, до этого вы не работали в продажах или все Ваши продажи сводили к тому, что вы высылали предложения секретарю?
Простите, у Вас опыта подобной работы нет и в этом случае, если не хотите завалить новое направление, поручите это опытному продажнику.
anna.vitalab
26.12.2010, 12:52
поручите это опытному продажнику.
полностью согласна
... поручите это опытному продажнику.
полностью согласна
Я так понимаю, что если б Автор была опытной, то и вопросов бы не задавала :073: А опыт где-то надо нарабатывать!
По теме: просить секретаря соединить с отделом снабжения, закупками и прочее. Добиваться личной встречи. Заранее продумать разговор. Приготовиться к преодолению возражений.
MINISTRY
26.12.2010, 16:12
или взять опытного продажника! или почитать технику продаж, холодный обзвон, преодоление возражений.
anna.vitalab
26.12.2010, 16:49
или почитать технику продаж, холодный обзвон, преодоление возражений.
как вспомню сразу тошнить начинает
MINISTRY
26.12.2010, 16:51
;)
Na-ta-4-ka
26.12.2010, 17:33
борьба с возражениями, преодоление барьера секретеря..... Лучше доверить спецу
Laura Fairlie
26.12.2010, 21:28
да уж. ... Даже вспомнить тошно. Проходили через такое.:001:
Mamafedora
26.12.2010, 21:52
Согласна!!!!
Иринка-Радуга
26.12.2010, 21:59
и главное-быть готовой к отказам! спокойно на них реагировать))
Victoria’s Secret
27.12.2010, 01:49
Лучше сделайте такое предложение для вашего клиента, чтобы оно было выгодно, и чтобы эта выгода была однозначно понятна вашему клиенту.
Тогда не надо будет тратить время и силы, чтобы добираться до тела и потом безуспешно что-то впаривать.
1 Главное- шпионаж:ded:
--- Здравствуйте. Вас беспокоит компания ...Мы продаём бойлеры. Скажите пожалуйста, кто в вашей фирме занимается закупкой оборудования.
---Иван Иванович Иванов.( запоминаем)
---Не могли бы Вы соединить с ним, или дать его координаты( если "да", то грузим Иванова, если "нет", то перезваниваем завтра и сразу требуем Иванова без объяснения причины звонка.)
Советую почитать хорошую книгу для любого продажника - "Одноминутный продавец"
А по сценарию - нужно заранее знать на кого выходить, четко понимать что ты хочешь от этого звонка и знать причины почему именно с Вашей компанией нужно работать.
Мне кажется, что не стоит начинать разговор с фразы - Вас беспокоит. Вы все таки предлагаете людям выгодную сделку!
не надо о себе много говорить
сразу: - здравствуйте, соедините меня с главным инженером/директором по продажам/кто вам там еще нужен
я ни разу не продажник, но никогда возражений не слышала
Советую почитать хорошую книгу для любого продажника - "Одноминутный продавец"
А по сценарию - нужно заранее знать на кого выходить, четко понимать что ты хочешь от этого звонка и знать причины почему именно с Вашей компанией нужно работать.
Мне кажется, что не стоит начинать разговор с фразы - Вас беспокоит. Вы все таки предлагаете людям выгодную сделку!
Не подскажите, где взять книгу? :008:
Dashechka
05.01.2011, 14:32
Не подскажите, где взять книгу? :008:
Вот здесь (http://www.cifrasell.com/view_post_literatura.php?id=15) скачала :flower:
Спасибо!
Если б еще курсы/тренинги подсказали вообще было бы чудесно :))
Nataijal
05.01.2011, 15:48
Ага, меня тоже... Хотя тренинги нравились, и потом помогали.
и главное-быть готовой к отказам! спокойно на них реагировать))
Это точно!-) Я так и не смогла научиться спокойно реагировать...сразу психую..поэтому больше никому не названиваю.......................-) ну не МОЁ!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.