PDA

Просмотр полной версии : Укрепить иммунитет у ребенка 10 лет

vaskina
25.12.2010, 17:43
Как укрепить иммунитет? Врач прописал, чтобы весной и осень пили Имунорикс. Посмотрела отзывы в интернете пишут, что помогает. Уже пропили осенний курс. Пока не болели, кто нибудь пил его?

Vika_S
25.12.2010, 18:22
Пили осенью - полная ерунда, во всяком случае, нам не помогло. Начали пить во время болезни, пили как положено почти месяц, и умудрились заболеть через неделю после выписки.

vaskina
25.12.2010, 20:51
А сколько дней Вы пили?

vleta
28.12.2010, 03:27
Мы пьем имунорикс 2 курса в год по 60 дней. Это оптимальный вариант. У него накопительный эффект тоже есть :)
Вот. Я рада, что мы именно этот препарат выбрали. Есть результат.

крошка Дрю
28.12.2010, 10:24
обливание, по мне - так это лучше, чем лекарства

Florisa
23.01.2011, 17:58
На обливание не каждый решится, ребенка тем более не заставишь, даже самой страшно. Что касаемо Имунорикса, ребенку давала, он у меня еще в садик ходит, болеет часто, заражается от других детей( Ничего плохого сказать не могу, так как болеть реже стал, иммунитет действительно укрепляет. Для профилактики тоже даю, как доктор советовал, помогает))

Зимняя Вишня
23.01.2011, 21:28
а с какого возраста его назначают?

Эффектная
24.01.2011, 21:34
А мы теперь пьем сок мангустина. Про него много инфы в интернете. Старший раньше болел по 6 месяцев, это кошмар был какой-то! Бесконечные тонзиллиты, гаймориты, фарингиты, бронхиты...
Пьем с сентября, перед этим последний раз и болел. :)

Зимняя Вишня
24.01.2011, 22:37
Сок мангустина...
Чет я совсем выпала из жизни,даже не слыхала о таком джусе...

АЛЁНА премудрая
24.01.2011, 22:43
Мангустин-прочитала.А сколько по деньгам?И где брать?

Ася
25.01.2011, 00:19
обливание, по мне - так это лучше, чем лекарства
плюсану.

Ася
25.01.2011, 00:19
На обливание не каждый решится, ребенка тем более не заставишь, даже самой страшно.
обливать можно ноги от колена и ниже. Это уже будет хорошая закалка

Эффектная
25.01.2011, 02:03
Мангустин-прочитала.А сколько по деньгам?И где брать?

Ответила в личку.

Irina B.G.
25.01.2011, 15:28
Девушки, и мне если можно в личку про сок мангустина (сколько по деньгам и где брать)

Спасибо

lastena
25.01.2011, 17:26
Девы! А можно и мне в личку про мангустина?

Kroshe
25.01.2011, 19:02
Укреплять иммунитет нужно летом, с ребенком на море к солнышку ездить, греться и дышать морским воздухом.
А сейчас кушать побольше витаминов в виде фруктов, и следить за гигиеной ручек. Если в общественном транспорте ездите, лучше потом руки веромистином дейли обрабатывать, что бы микробы убивались. А дома конечно мыть с мылом. Ну и конечно одеваться хорошо и не перемерзать.

Diva_
11.02.2011, 12:33
Про закаливание- это конечно хорошо. Только вот закаливание рекомендуют начинать с весны или даже с лета. А не с зимы. Как бы подготавливать организм. А сейчас начинать закаливать.. ну не знаю... как бы хуже не было. Мы правда закаливаемся, но для профилактики Имунорикс два раза в год пьем. А то сейчас каждый год эпидемии гриппа. Одного закаливания все равно мало.

Калинка-Малинка
11.02.2011, 12:44
И мне про мангустин-сок можно в личку инфо?

Zaia63
11.02.2011, 13:30
И мне про мангустин-сок можно в личку инфо?

+1:)

Pomorinka
11.02.2011, 15:52
Когда эпидемия ни каким закаливанием и витаминыами не спасешься, к сожелению.Про мангустин-сок не слышала . А вот имунорикс в этом году пили, как раз, когда самый грипп и ОРВи бродил. У меня двое- если один болеет, то второй обязательно тоже. В этом году вот Имунорикс выписали, мы им лечились, а остальные пили для профилактики и мы с папой в том числе- ни кто больше не заболел. А он еще вкусный такой, ягодкой пахнет. И флакончики такие хорошенькие.))

katu_sha
11.02.2011, 19:17
Можно тоже в личку про мангустин. Спасибо!!!

Янулик
12.02.2011, 01:44
Девочки прежде чем давать детям иммуномодуляторы,наберите в инете аутоиммуные заболевания и почитайте.На раз охоту отобьет стимулировать иммунитет без крайней нужды.У меня ребенок тож сидел на сильных иммуномодуляторах назначеными врачами,пока не вышли на грамотного иммунолога.Вот теперь я молюсь чтоб нам это не аукнулось.Иммуномодуляторы нужно давать только в крайнем случае,когда жизнь от этого зависит

Джей
12.02.2011, 02:40
Янулик, я была бы вам очень признательна за координаты иммунолога. Очень нужно.

antu
12.02.2011, 02:51
А как же без иммуномодуляторов обходиться,если кругом сплошная зараза (вирусы да бактерии).Любой врач при каждой простуде прописывает что-то иммунное.В итоге мы постоянно вмешиваемся в систему организма.Какой-то замкнутый круг получается.Здоровья однако нам это не прибавляет.Постоянно ведь невозможно пить эти таблетки.Может есть что-то натуральное и эффективное,не химия.Хочется действительно укрепить иммунитет,а не стимулировать оставшийся.

Ася
12.02.2011, 07:19
Про закаливание- это конечно хорошо. Только вот закаливание рекомендуют начинать с весны или даже с лета. А не с зимы. Как бы подготавливать организм. А сейчас начинать закаливать.. ну не знаю... как бы хуже не было. Мы правда закаливаемся, но для профилактики Имунорикс два раза в год пьем. А то сейчас каждый год эпидемии гриппа. Одного закаливания все равно мало.
на самом деле есть разные методики закаливания. Если есть твердое решение начать, то все равно когда. Помню был случай, когда уже вся семья была измучена и на предложение жены начать закаливать сына муж сказал:"Все, что угодно, хоть заячий помет, только чтобы помогало". И они начали обливаться зимой. Сейчас этому мальчику уже 25 лет. С тех пор не болеет:)

Ася
12.02.2011, 07:20
Когда эпидемия ни каким закаливанием и витаминыами не спасешься, к сожелению
наверное это так, не спорю. ТОлько мы уже лет 10 не болеем (ттт)

Ася
12.02.2011, 07:22
Девочки прежде чем давать детям иммуномодуляторы,наберите в инете аутоиммуные заболевания и почитайте.На раз охоту отобьет стимулировать иммунитет без крайней нужды.
плюс сто

А как же без иммуномодуляторов обходиться,если кругом сплошная зараза (вирусы да бактерии).Любой врач при каждой простуде прописывает что-то иммунное..
ну есть масса природных средств. Эхинацея, элеутерококк ит.д
На счет любого врача. Сейчас это просто модно. Любой в рач в России, к примеру. Заграницей не спешат прописывать иммуномодуляторы.

bumpkin
12.02.2011, 08:34
на самом деле есть разные методики закаливания. Если есть твердое решение начать, то все равно когда. Помню был случай, когда уже вся семья была измучена и на предложение жены начать закаливать сына муж сказал:"Все, что угодно, хоть заячий помет, только чтобы помогало". И они начали обливаться зимой. Сейчас этому мальчику уже 25 лет. С тех пор не болеет:)

На самом деле, можно и не так радикально. 4 раз в неделю часовых занятий в бассейне в течение 3 лет тоже достаточно. Ручаюсь:).

Ася
12.02.2011, 09:42
На самом деле, можно и не так радикально. 4 раз в неделю часовых занятий в бассейне в течение 3 лет тоже достаточно. Ручаюсь:).
не отрицаю:) Тот мальчик не мог заниматься в бассейне из-за хлора:(

bumpkin
12.02.2011, 09:56
Да, конечно. Об этом я не подумала:).

Калинка-Малинка
12.02.2011, 13:21
Янулик, если Вам не сложно- можно мне координаты иммунолога в личку? Спасибо

Rawik
12.02.2011, 13:25
И я буду признательна за иммунолога:flower:
В сад ходили :неделя-месяц на больничном. Ушли через полгода. И это в пять лет.:(
Сейчас школа. Каждый месяц болеем:001: Сил моих больше нет.

koldunja
12.02.2011, 14:44
А почему не попробовать укрепить иммунитет с помощью гомеопата? Это неплохой вариант. Нам пришлось бросить садик в 4 года - тоже неделя и месяц на больничном. Сначала гомеопатия, затем траволечение, закаливание и отдых на море летом. К школе иммунитет был на высшем уровне! Удачи, не болейте!:flower:

Наdежdа
12.02.2011, 15:52
сок мангустина, телефон иммунолога-все это можно написать открытым! текстом, ни разу не реклама! в чем тайна-то? а топ за бесконечные посты с просьбой написать в личку-закроют

Наdежdа
12.02.2011, 15:54
не отрицаю:) Тот мальчик не мог заниматься в бассейне из-за хлора:(
все чаще задумываюсь о закаливании, не могу определиться , с чего начать, может, подскажите, если не трудно, вы придерживаетесь чьей-то методики?

Янулик
13.02.2011, 04:00
А как же без иммуномодуляторов обходиться,если кругом сплошная зараза (вирусы да бактерии).Любой врач при каждой простуде прописывает что-то иммунное.В итоге мы постоянно вмешиваемся в систему организма.Какой-то замкнутый круг получается.Здоровья однако нам это не прибавляет.Постоянно ведь невозможно пить эти таблетки.Может есть что-то натуральное и эффективное,не химия.Хочется действительно укрепить иммунитет,а не стимулировать оставшийся.

А как мы росли без иммуномодуляторов?Выросли же!И иммунитет у нас покрепче чем у наших деток,потому что деток мы своих с малолетства пичкаем иммуномодуляторами и гробим им имунку на корню.Если что я сама из таких мамаш которая загубила своему ребенку иммунитет,слушала наших дохторов открыв рот,дура прости господи.А когда становилось все печальнее,начала читать медицинские учебники.

Янулик
13.02.2011, 04:02
Девочки напишу сразу в топе чтоб всем в личку не писать.Иммунолог Калинина в клинике МЧС,правда принимает тока платно,но по деньгам терпимо 1200р,терпимо потому что мы очень много в городе иммунологов прошли и когда к ней шли я готовилась к гораздо большим расходам,так как это ведущий иммунолог города.

Янулик
13.02.2011, 04:08
Натуральные способы укрепления иммунитета.1 месяц каждый день:одно запеченное яблоко,в течения дня как конфетку 4-5 штук кураги,чашка зеленого чая.Только заваривать не крутым кипятком,а градусов 80 и годен он в течении 1-1,5,далее свойства свои теряет и уже это просто вода.Ну и помимо этого сиропы шиповника,брусники,калины,облепихи.Насчет облепихи скажу точно она иммунитет очень сильно поднимает.Можно ягоды протертые,можно сироп.Еще средство:молодые сосновые веточки(собирать весной и не в Питере)листики облепихи,то есть весной-летом собрали и засушили.С осени завариваете по щепотке того и того вместе и чашку в день выпиваете.

Ася
13.02.2011, 04:13
все чаще задумываюсь о закаливании, не могу определиться , с чего начать, может, подскажите, если не трудно, вы придерживаетесь чьей-то методики?
напишу в личку

Наdежdа
13.02.2011, 11:48
Девочки напишу сразу в топе чтоб всем в личку не писать.Иммунолог Калинина в клинике МЧС,правда принимает тока платно,но по деньгам терпимо 1200р,терпимо потому что мы очень много в городе иммунологов прошли и когда к ней шли я готовилась к гораздо большим расходам,так как это ведущий иммунолог города.
кстати, я у нее же и была, пока в процессе лечения, у меня лично . если затрагивать мат. сторону, получилось примерно 10 тысяч( это за все:консульт., обследование, препараты
напишу в личку
и здесь поблагодарю!

Янулик
13.02.2011, 14:14
[QUOTE=Наdежdа;56355175]кстати, я у нее же и была, пока в процессе лечения, у меня лично . если затрагивать мат. сторону, получилось примерно 10 тысяч( это за все:консульт., обследование, препараты

А как Вы хотели,иммунология это очень дорого.Я ребенка водила в институт НИИ Кашина к профессору иммунологу,у нас получилось 20 тысяч за обследование,анализы,консультацию+препараты.И через 10 дней всё полетело в помойку,у ребенка загнила рука,организм не выдержал иммунотерапии.Вот после этого я села на медицинские учебники и крепко задумалась насчет иммуномодуляторов.Шрамы на руке у дочки до сих пор,правда уже мало заметные что очень радует.Да в принципе на шрамы наплевать,это еще хорошо что только они остались,могло быть гораздо хуже закончится:(
В той же Скандинавии за иммунные анализы отдадите 10тысяч,это только за анализы