Просмотр полной версии : Беременнось 2 недели, нашли скрытые инфекции...
Прошу совета. Сдала анализы на скрытые инфекции, планировала беременность. За день до получения результатов тест показал две полоски...
Результаты анализов: Хламидии, микоплазма гинеталиум, микоплазма хоминис, биовар Parvo... Я в шоке, реально ли выносить ребенка? Врач ничего толком не объяснила. Выписала пока свечи и витамины (антибиотики до 12 недель нельзя)...
Может у кого был подобный опыт?
Амаранта
25.12.2010, 18:40
У моей подруги в обе беременности находили микоплазму и хламидии. Родила без проблем двоих детей. У меня ничего не находили, однако первая беременность закончилась в 6,5 месяцев.
Исходя из прошлого опыта, я бы просто вынашивала . От антибиотиков больше вреда , чем от этих инфекций , ИМХО .
barbaris
25.12.2010, 18:53
А пересдавали в другой лабе? И другим методом? Посевы надо делать, ПЦР ОЧЕНЬ часто ложноотрицательные. Может и вообще нет ничего.
Исходя из прошлого опыта, я бы просто вынашивала . От антибиотиков больше вреда , чем от этих инфекций , ИМХО .
Ага, особенно хламидии - ну такая мелочь. :009: Антибиотки при беременности никто "просто так" назначать не будет.
А пересдавали в другой лабе? И другим методом? Посевы надо делать, ПЦР ОЧЕНЬ часто ложноотрицательные. Может и вообще нет ничего.
+1 Пересдать надо обязательно. Очень часты ошибки.
Ага, особенно хламидии - ну такая мелочь. :009: Антибиотки при беременности никто "просто так" назначать не будет.
+100 пересдать в другом месте однозначно
vovkawolf
25.12.2010, 19:01
Да, нужно пересдать и пить антибиотики лучше после 20 недели все-таки, а не 12.
Спасибо за мнения... Я в понедельник пойду в свою консультацию, там еще раз сдам. Может и правда все не так страшно...
Спасибо за мнения... Я в понедельник пойду в свою консультацию, там еще раз сдам. Может и правда все не так страшно...
лучше не в консультации пересдать а в независимой лаборатории
Я думаю и там и там сдам, чтобы три варианта было...
+1, начиная со второго триместра уже можно лечить. естественно сдать на чувствительность к антибиотикам и на кол-во.
у меня тоже так было-решила провериться, если что-подлечиться, т.к. планировали потом беременность. и когда я пришла за результатами, у врача были новости и у меня для него-нашли микоплазму, а у меня тест положительный оказался. не пересдавала анализы. прописала она мне антибиотики, мужу тоже назначила, повторный потом был отрицательный. выносила, родила здоровую малышку.
:010: Вы вообще понимаете, что Вы говорите?
А Вы когда нибудь слышали про случаи внутриутробного инфицирования плода?
Вы знаете какие дети после этого рождаются? А многие и не рождаются!
Автор - обязательно лечите...
А что после антибиотиков бывает - знаете ? Если почитаете инструкции к препарату - поймёте, безопасны ли они для ребёнка .
Я пишу, что я бы не ела, всё. Вот такое вот мнение.
вообще нигде за границей на сколько я понимаю на скрытые инфекции никто в беременность не проверяет.
если ничего не беспокоит и лечить не нужно так многие врачи наши говорят.
Я думаю лечить в любом случае нужно, меня больше волнует насколько это эффективно во время беременности. И какая вероятность, что вред ребенку все равно эта гадость нанесет???
Тут и врачи придерживаются разных мнений.
У меня, например, в первую беременность при постановке на учет три показателя были положительными, но я не помню какие именно, я таких и не знаю. Сразу ничего не предпринимали, а при повторной сдаче анализов то ли во втором. то ли в третьем триместре - все отрицательно. Через год после родов сдавала - опять отрицательный результат.
В эту беременность вобще не стала сдавать.
Очень часто бывают ложные результаты,при постановки на учет во время беременности нашли хламидии,пересдавала в других местах 2 раза все отрицательно....
irinushe4ka
25.12.2010, 22:47
У подруги нашли толи уреоплазму толи микоплазму, и при инфицировании плода может возникнуть пневмония, так вот у нее таки у ребеночка была эта врожденая пневмония, лечились полгода, сейчас уже никаких последствий. однозначных советов быть не может пить не пить таблетки. Лучше все таки послушать доктора или нескольких.
Президентиха
25.12.2010, 22:58
в первую Б. в консультации нашли микоплазму и уреоплазму, хотели назначить а\б, я сказала, что без перепроверки ничего пить не буду, пересдала (сделала с чувствительностью к а\б) в ОТТА - микоплазму вообще не нашли, уреоплазма в минимальном кол-ве - естественно, ничего не делала... после родов сдавала - мазки чистые
Кстати, сейчас второй раз Б. - мазки вообще чистые, так что имхо, автору необходимо пересдать в хорошей лаборатории, сделав обязательно ПЦР с чувствительностью к а\б (ДКЦ, ОТТА и т.д.); я бы ни консультациям, ни Хеликсу и иже с ними в таких делах не доверяла...
Атипичный Хомяк
25.12.2010, 23:57
+1
Следите за собой, своим самочувствием и настроением - все будет хорошо! :flower:
Вeсенняя
26.12.2010, 00:06
Очень часто бывают ложные результаты,при постановки на учет во время беременности нашли хламидии,пересдавала в других местах 2 раза все отрицательно....
и у меня так же было! пересдавала тремя разными способами.
mamamalchikov
26.12.2010, 15:54
+1000000000000000000000000
Автор - обязательно лечите...
Я-то лечила при беременности эту уреаплазму в первый раз. И знаю, что бывает от антибиотиков (ребёнок-аллергик и угроза прерывания). Во второй раз не лечила. И знаю, что бывает, если не лечить (здоровый ребёнок).
мама Лерочки
26.12.2010, 17:00
у меня при первой беременности тоже нашли скрытые инфекции уже не помню правда какие,но сказали что лечить только после родов,я так и сделала,пролечилась после,со второй беременностью сдавала еще раз все отрицательно
вы конечно посоветуйтесь с врачом,но лучше уже наверно после лечиться чем во время Б
MusicFox
26.12.2010, 17:03
По поводу необходимости лечения уреаплазмоза во время беременности единого мнения нет, все зависит отконкретного случая, количества возбудителя, клинической картины.
По поводу хламидиоза разногласий нет - однозначно лечить, слишком велик риск осложнений.
Эти возбудителя лечатся одними антибиотиками, так что пролечив хламидий, пролечите и микоплазму заодно. После 12 недель, конечно.
Спасибо большое всем за советы, мнения, опыт:))) Я немного успокоилась, буду лечиться:)
По поводу необходимости лечения уреаплазмоза во время беременности единого мнения нет, все зависит отконкретного случая, количества возбудителя, клинической картины.
По поводу хламидиоза разногласий нет - однозначно лечить, слишком велик риск осложнений.
Эти возбудителя лечатся одними антибиотиками, так что пролечив хламидий, пролечите и микоплазму заодно. После 12 недель, конечно.
У моей невестки из-за хламидиоза (живет на переферии, там не сдают на скрытые инф.) на 5-ом месяце детки умерли в утробе(двойня была), сейчас спайки и куча других последствий, лечатся уже 4-ый год, не могут забеременеть. Слушайте врачей.
У самой вторую беременность уреаплазму находят, Пересдавала оба раза на посев,посев чистый. Пересдайте посев, такое часто встречается.
Zhenya19841
27.12.2010, 00:49
хламидии надо лечить, а вот микоплазму не обязательно, особенно если ее показатель в пределах нормы. Хламидиоз штука плохая и потом вылечить ее у ребенка будет сложно. Лично я ее лечила 5 лет.
Я-то лечила при беременности эту уреаплазму в первый раз. И знаю, что бывает от антибиотиков (ребёнок-аллергик и угроза прерывания). Во второй раз не лечила. И знаю, что бывает, если не лечить (здоровый ребёнок).
Не буду пугать беременющек и писать диагнозы детишек, инфицированных внутриутробно уреаплазмой! Конечно каждый делает как чувствует!):flower:
Я лечила уреаплазму во время беременности, антибиотиками 1 курс и 1 курс свечами, после 12 недели. Беременность прошла хорошо, роды тоже в срок были и без осложнений. И ребенок не аллергик.
Тут уж видимо кому как повезет
mamamalchikov
27.12.2010, 14:12
Спасибо большое всем за советы, мнения, опыт:))) Я немного успокоилась, буду лечиться:)
Сдайте хотя бы посев с чувствительностью к антибиотикам чтоб зря ребёнка не гробить....
Его в КВД 3 на Нарвской делают, по направлению из жк или КВД бесплатно.
legushonok
27.12.2010, 14:20
Находили скрытые инфекции,пролечилась,выносила и родила хорошо
А что после антибиотиков бывает - знаете ? Если почитаете инструкции к препарату - поймёте, безопасны ли они для ребёнка .
Я пишу, что я бы не ела, всё. Вот такое вот мнение.
+100
Я тоже не стала пить антибиотики. Мне сама врач в лаборатории сказала, что она бы не стала их назначать. В моем случае это вообще было малоэффективно, т.к. чувствительность к разрешенным антибиотикам была очень низкой (это значит можно принять ударные дозы, а эффект может быть нулевым). И эта врач посоветовала, как вариант - санацию перед родами, чтобы ребенок проходя через родовые пути не инфицировался. Но в роддоме акушерка сказала - фигня, ничего не надо. Вообще почти у всех моих знакомых что-то из скрытых инфекций находили, но никто не лечился, никаких страшных последствий не было. В этот раз я даже сдавать ничего не буду - нечего лишний раз туда лазить.
АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 14:52
Прошу совета. Сдала анализы на скрытые инфекции, планировала беременность. За день до получения результатов тест показал две полоски...
Результаты анализов: Хламидии, микоплазма гинеталиум, микоплазма хоминис, биовар Parvo... Я в шоке, реально ли выносить ребенка? Врач ничего толком не объяснила. Выписала пока свечи и витамины (антибиотики до 12 недель нельзя)...
у меня была уреаплазма,лечить во вемя беременноти не стала
legushonok
27.12.2010, 14:54
мне пить антибиотики не назначали,все было в вагинальных свечах
lemur-2184
27.12.2010, 16:26
О, это я удачно зашла:)
Тоже сдала анализы, и вот что написано от руки в мой бумажульке из КВД:
методом ПЦР обнаружены микоплазма хомния и гениталиус (карочи сама микоплазма и ее возбудитель), не обнаружены хламидии и уреаплазма. Дальше интереснее:)) всякие сокращения, но я разобралась: бакпосев (ур) - положительно, бакпосев (мик) - отрицательно. Диагноз: микоплазмоз.
Внимание - вопрос! почему бакпочев на микоплазму (если я правильно поняла) отрицательно...а на необнаруженную уреоплазму положителен...титров ессно никакх не указано, а типа и зачем...:))
У меня в анамнезе неоднократные сдачи на скрытые (правда кровь я сдавала) - ничо не находили. Но есть также и необъясненные до сих пор дикие приступы цистита давно...еще до замужества...после них я попдозревала болячки, но ничо не нашли...
Завтра хотела пойти к своему врачу, но думаю вот...отказываться ли от лечения???при таком то раскладе как на бумажке...
Еще позвонила маме, она биолог, работает как раз над созданием тест систем на все эти штуки, она сказала что ПЦР найдет даже дохлые бактерии, или даже половину от нее...а бакпочев скажет про концентрацию - опасна ли она. Также был созвон с маминой подругой (к.м.н) которая лечит всю эту бяку перпеодически - говорит лечить не надо после родов вылечишь...
я вся в сомнениях...
мнительный жираф
27.12.2010, 16:30
Я думаю и там и там сдам, чтобы три варианта было...
чтоб уж окончательно заморочится...:005:
мнительный жираф
27.12.2010, 16:33
а вообще название темы интересное-беременность 2 недели
это откуда такие сроки?:009:
МариЛана
27.12.2010, 21:44
Ага, меня тоже как-то удивило:005:
У меня тоже были хламидии и микоплазма, пролечила после 20 недель беременности (раньше точно не стала бы). Врач сказала, что от инфекций опасности больше, чем от антибиотиков.
Проблем никаких не было (ттт).
цветочницца
27.12.2010, 23:05
Здесь конечно все очень индивидуально.... Вот у меня, например, первая беременность- замершая 14 недель- инфекций не обнаружили- после замершей ищем причину- хламидии-ага!, вот и причина...
Вторая беременность спустя 12 лет, после замершей не могла забеременеть, находят-микоплазму, у мужа хламидии, у меня их нет.., у мужа нет микоплазмы.. Что думать? Буквально накануне беременности сдавали анализы-все чисто. Я конечно же в панике, ведь долгожданная беременность.. В другой лаборатории все отрицательно, в Ж.К. нашли микоплазму.. Решила лечить, доносила, родила здорового сынишку, без аллергии, хотя сама в детстве тоже жуткий аллергик! Но вот итог- анализ плаценты показал наличие микоплазмы, значит эта бяка и только она все таки у меня была. Дело в том, что не все спрашивают заключительный анализ плаценты, а она очень много может нам рассказать.., тогда мне его акушерка принесла и это обьяснила.. Так что никаких хламидий у меня не было, бывают ошибки....
mamamalchikov
27.12.2010, 23:09
Здесь конечно все очень индивидуально.... Вот у меня, например, первая беременность- замершая 14 недель- инфекций не обнаружили- после замершей ищем причину- хламидии-ага!, вот и причина...
Вторая беременность спустя 12 лет, после замершей не могла забеременеть, находят-микоплазму, у мужа хламидии, у меня их нет.., у мужа нет микоплазмы.. Что думать? Буквально накануне беременности сдавали анализы-все чисто. Я конечно же в панике, ведь долгожданная беременность.. В другой лаборатории все отрицательно, в Ж.К. нашли микоплазму.. Решила лечить, доносила, родила здорового сынишку, без аллергии, хотя сама в детстве тоже жуткий аллергик! Но вот итог- анализ плаценты показал наличие микоплазмы, значит эта бяка и только она все таки у меня была. Дело в том, что не все спрашивают заключительный анализ плаценты, а она очень много может нам рассказать.., тогда мне его акушерка принесла и это обьяснила.. Так что никаких хламидий у меня не было, бывают ошибки....
Вот-вот, анализ плаценты... У меня есть результат от первого раза (когда я лечила). Там весь результат лечения а/б в этом анализе..
нашли уреаплазму..перед беременностью все анализы чистые
в Отта Зайнулина сказала,что сделаем ПЦР в реальном времени,если колоний будет меньше чем 10в4,то вообще можно забыть...если больше, то будем лечить в случае,если меня что-то беспокоит...
посев делала одновременно с анализом на скрытые - всё отлично...
вот так примерно
Ну как откуда? Первый день задержки+положительный тест, который уже кстати подтвердился:)
А анализы сдавала до того как узнала, что беременна. Получила результаты на следующий день после теста.
я тоже лечила. оба раза. примерно на одном и том же сроке, одними и теми же антибиотиками
у сына - аллергия, у дочки - нет
зато с сыном пила поливитамины, а с дочкой - нет
у каждого свой опыт
автор, вы на чужой опыт в этом вопросе не ориентируйтесь. пересдайте анализы и найдите нормального врача, который вам аргументированно сможет объяснить, что будет, если лечить или не лечить.
MamaKira
01.01.2011, 14:00
автор, уточните у врача - у Вас положительный результат на наличие Скрытых ПИ или на антитела к ним - прямопротивоположные вещи, а врачи часто не разъясняют. В центре и на сайте MagicChild (это не спам и не реклама - просто реально хороший и толклвый ресурс) в разделе планирования бер-ти гинекологи очень грамотно и профессионально объясняют все и отвечают на вопросы - почитайте там. многое для себя открыла во время 2 беременности и смогла избежать ошибок из-за незнания или глупых предрассудков. Все назначения своего гинеколога проверяла на этом сайте - половина оказалась излишней или даже вредной....
удачи вам
Малявкина
01.01.2011, 16:33
обязательно пересдать с другой лаборатории. Вообще,говорят,скрытые нужносдават в 3 х разных лабораториях одним методом (ПЦР или посв) и если хотя бы 2 результата будут отриц.,то инфекции нет.
Мне однажды так нашли букетик:010: только я не берем. была. Нервов куча, пила антибиотики, посадила себе желудок,т.к. от нервов есть не могла,принимала лекарства на голодный желудок. ПОтом сдавала кровь,оказаось антител вообще нет.Т.е. этой инфккции не было вовсе!
Я в ЖК сдавала анализы на 10 нед при постановке,обнаружили инфекцию!!!Но мое седьмое чувство подсказало,что ничего нет.Хотя врач орала,кричала и говорила что это очень опасно я покивала головой мол ладно.....буду лечиться.Выписала КУЧУ антибиотиков естественно которые я не пила через 4 недели она попросила пересдать,и оооооо чудо нет больше инфекции)))))))
Сейчас уже и в 36 сдавала ничего нет..........так что я рада,что не пила эту гадость и не травила масика..Но это мое мнение ,история,и ответственность!!!!!!!
Banifati4
06.02.2012, 22:01
Блин, девочки, вся в таком расстройстве((( до беременности лечила уреаплазму, сдала анализы уреаплазма осталась, и тут на тебе вторая беременность, узи показывает отслойку, Мишарина из Отта назначила метацин и дюфастон, я пью, но думаю не из-за уреаплазмы ли это...так боюсь замерзшей или выкидыша. Мишарина сказала уреаплазму будем после 12 недели смотреть, мне с первым кололи антибиотики на 20й неделе, было маловодие и ХПЧ- мальчик жуткий аллергик, что мы пережили за 3 года страшно вспоминать, и антибиотиков боюсь и последствий уреаплазмы тоже. Причем у меня выделения белые и я была уверена, что это молочница, а тут анализы пришли уреаплазма больше 10*4, грибов не обнаружено. Анализы сдавала еще не знала что беременна
Kotenokk
06.02.2012, 22:06
попробуйте для начала пересдать. Например я сдавала в КВД, нашли вначале 1 инфекцию, затем пересдала - нет ничего.
kolbaska,
06.02.2012, 23:12
Нужно сдать кровь на антитела к хламидиям, анализ покажет болеете ли вы сейчас хламидиями или болели ли вы когда-нибудь.
Идите в НИИ Пастера. И там сдавайте всеми возможными методами,кровь в том числе.
Мне в третю Б. обнаружили хламидии в частной лабе. Я очень удивилась. Пересдала в Пастера тремя методами+кровь на а/т к хлпамидиям ничего нет,чисто!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.