PDA

Просмотр полной версии : Платная палата

Роз
25.12.2010, 19:53
Девочки, подскажи, мне уже скоро рожать, а определиться стоит ли платить за палату или лучше в общей лежать не могу.
И еще один вопрос: стоит ли рожать с мужем или лучше не мучить своего дражайшего???:))

spiridonochka
25.12.2010, 19:59
ой сейчас тут начнется))))) Вы бы поискали. много таких тем. все оченьиндивидуально. Я против мужа на родах но за полный бытовой комфорт.

Роз
25.12.2010, 20:07
Я бы хотела чтобы муж присутствовал на родах (мне спокойнее так будет, наверно), но видя на его лице ужас, когда я об этом говорю, начинаю сомневаться.....

Июли
25.12.2010, 20:41
Я тоже против присутствия мужа в родах да и перед родами, моей маме спинку не массажировали между схватками, 2х родила. А вот платная палата - очень даже стоит. Во-первых, наличие отдельного санузла в 2х шагах огромный плюс как до родов так и после, а во-вторых, если новорожденных в палате несколько, то шансов выспаться гораздо меньше. Только не факт, что свободная плата будет, если Вы по сертификату рожать собираетесь...даже не знаю, сколько в стандартном роддоме таки палат-то?

Superdevo4ka
25.12.2010, 20:42
вам нужно с мужем обсудить тему совместных родов, может он сам не готов к такому, не известно как это отразится на вашей дальнейшей жизни, если он пойдет по принуждению. а на счет палаты, вот я для себя сразу решила, что буду брать платную. не хочу ни с кем больше лежать!!

Lesleyz
25.12.2010, 20:42
Я бы хотела чтобы муж присутствовал на родах (мне спокойнее так будет, наверно), но видя на его лице ужас, когда я об этом говорю, начинаю сомневаться.....

Я сама против присутствия мужа. Моего мужа на моих родах. А не против присутствия мужей на родах вобще.
А ужас у Вашего мужа от незнания. От привитых фильмами стереотипов. Если решите рожать вместе, вам обязательно надо будет вместе сходить на курсы подготовки к родам. Там все разложат по полочкам и ужас пройдет.
Я во время первой беременности сама очень боялась рожать. После курсов страх прошел и в роддом ехала с радостью.

Aлёна
25.12.2010, 20:43
Я ЗА мужа на родах, мой мне ОЧЕНЬ помог и ЗА платную СЕМЕЙНУЮ палату;) Мы втроем провели время в РД как в санатории:))

Lesleyz
25.12.2010, 20:48
На счет палаты. Первого рожала платно, а потом лежала в бесплатной палате в РД №9. Палата мне досталась двухместная. Туалет и душ в палате был.
И я не представляю что было бы окажись я одна. Персонал вобще ничего не рассказывал, не помогали. А соседка моя родила второго и у нее уже был опыт, да к тому же муж -педиатр. Она мне очень много подсказывала.
Для меня важно наличие санузла в палате, а в наших роддомах, к сожалению, не во всех платных палатах он есть.
Соседки меня не пугают, даже наоборот - есть кому присмотеть за ребенком, пока в душе/туалете.

asoliA
25.12.2010, 21:11
кратенько напишу:))
ЗА мужа в родах (если он не против!!!)
ЗА платную палату (если есть возможность):flower:

Амаранта
25.12.2010, 21:14
Рожала без мужа на родах и лежала в общей палате (три человека). Всё устроило.

Mambita
25.12.2010, 21:22
Платная палата - это гуд выспитесь и никто мешать не будет, только вы и ваши биоритмы))))
А мужа подумайте сами..... роды бывают разные, есть всё как по написанному, дыши, дыши и т.д., а есть и покричать и поматериться и ........ увидеть всякое можно ... не всех это возбуждает

Fardeeva
25.12.2010, 22:00
Я рожала без мужа, не было желания видеть кого-либо из родственников на родах в принципе.
Про палату- в 10-ке платная палата была по факту(по идее могло и не достаться).А вообще платная палата -сплошные плюсы:) И посещения родственников, и одна в палате с ребенком, платное отделение :меньше народу -больше внимания мед.персонала.
Про платную палату при бесплатных родах не знаю, но вроде такое реально.

natalishka
25.12.2010, 22:22
если муж сам не хочет - я бы не стала тащить его на роды. Но целиком и полностью за платную палату - во первых, отдохнете, во вторых будете избавлены от постоянного снования родственников (чаще мужей) ваших соседок.

котюня
25.12.2010, 22:24
если муж сам не хочет - я бы не стала тащить его на роды. Но целиком и полностью за платную палату - во первых, отдохнете, во вторых будете избавлены от постоянного снования родственников (чаще мужей) ваших соседок.

А в бесплатную разве пускаю родственников?

Президентиха
25.12.2010, 23:07
1. - мужья у всех разные, отношения у всех разные - так что решать только вам двоим (лично мой муж мне помог на родах одним своим присутствием - без него фиг знает как бы я смогла держать себя в тонусе))), да и на мой взгляд, присутствие мужа дисциплинирует еще и врачей :065:), хотя не факт что рожать второго буду с мужем - но это уже как фишка ляжет:))
2. - потребности после родов у всех разные, лично мне было хорошо в одноместной палате, где не надо ни с кем общаться и слушать крики чужих детей;), но знаю 3-х девушек, которые даже имея возможность заплатить, шли в двух-, трех- местные палаты, что бы было с кем пообщаться, оставить ребенка и вообще "обменяться опытом":)

Мама Кнопки
25.12.2010, 23:20
Я против мужа на родах, но за палату.

natalishka
25.12.2010, 23:35
А в бесплатную разве пускаю родственников?
по-крайней мере в 9РД пускают. в других вроде сейчас уже тоже.

2. - потребности после родов у всех разные, лично мне было хорошо в одноместной палате, где не надо ни с кем общаться и слушать крики чужих детей;), но знаю 3-х девушек, которые даже имея возможность заплатить, шли в двух-, трех- местные палаты, что бы было с кем пообщаться, оставить ребенка и вообще "обменяться опытом":)

да, я тоже люблю пообщаться, но после родом мне надо было, чтобы меня никто не трогал... а то когда старшего родила, лежала вдвоем с девочкой. Девочка то хорошая, но блин - только своего ночью уложу, сама засну - ее дочка просыпается, мой то спит, но я то слышу ее.... потом наоборот - мой просыпаля. родственников тогда в рд еще практически не пускали, так что это не напрягало.
а как-то лежала в хирургии, совсем не по поводу родов, но палата ес-но женская. 6 женщин. и вот мужья начинают по очереди приходить, сидят в палате... а ты там пытаешься в рубашке ночной под одеялом переодется.... бррр. сосвоим только в коридоре встречалась.

Роз
25.12.2010, 23:49
А чтобы платную палату взять надо заранее договариваться с РД. Или это уже на месте решается????

natalishka
25.12.2010, 23:54
А чтобы платную палату взять надо заранее договариваться с РД. Или это уже на месте решается????

в разных РД по разному.

asoliA
25.12.2010, 23:55
если платная палата на бесплатном то только по факту.
это везде так

lelkanga
26.12.2010, 00:06
Я ЗА мужа на родах, мой мне ОЧЕНЬ помог и ЗА платную СЕМЕЙНУЮ палату;) Мы втроем провели время в РД как в санатории:))
я ТОЛЬКО за СР :)
зачинать вместе, рожать только вместе (муж не отходи от меня весь процесс, за руку держал, второго только вместе. это даже для него не обсуждается), после родов жить вместе на СР. никакие соседки нафик не нужны. лучшая соседка - муж. дал мне после родов выспаться, отдохнуть. и чаю принесет, и встать поможет, а уж ребенок вообще на нем был.

$Кински$
26.12.2010, 00:15
Мы были с мужем и спасибо ему огромное)))))Ужаса на глазах у него не было(может потому,что роды были легкие...)только скупые мужские слезы,когда малыша положили на живот)))и мы счастливы,что были в эти часы,минуты и секунды вместе)
А палата была бесплатная(рожала в кронштадте и на тот момент платных услуг там не было и палат отдельных платных тоже),нас там было 3-ое(чему я потом было рада,хотя хотела,очень хотела быть одна))) и девочки очень помогали друг другу(можно и малыша оставить и спокойно выйти, и поесть принесут,т.к.наше сокровище любило во время взрослого обеда висеть на груди)

мамаVlada
26.12.2010, 00:18
Мы всесте с мужем ходили на все курсы в Радуге....он смотрел все фильмы о родах, которые там показывали...т.е. о том что мужа не будет на родах даже не вставал....(и это было ЕГО решение!)...Он мне ОЧЕНЬ помог..был со мной от А до Я..:))..перерезал пуповину..:))..за вторым летом ТОЛЬКО с ним пойду!!!
И палата...конечно..со всеми удобствами!!!..а такие палаты у нас к сожалению в основном только платные..:(

mama_Marina
26.12.2010, 00:45
Если именно роды, а не КС то за мужа рядом. Со старшей был и очень этим счатслива и жил с нами до выписки (16 РД СР).
Вторую - платно, плановое КС (папа приехал в РД на след сутки - это мое решение, т.к. я была в реанимации, дочу увидели одновременно :008:). Т.к. была старшая - папа дома уже жил с ней, а к нам в гости приезжал. палата платная, отдельная, одноместная (6 РД).

mom_of_Ivan
26.12.2010, 00:49
Мы с мужем тоже вместе рожали, за что ему спасибо=) Мне одной сильно тяжеловато бы пришлось. И палату брали платную, вообще курорт. Когда муж уходил на работу, мама со свекровью приходили, ворковали над ребеноком. А я объемся и телек смотрю (Новый год был). Вот так неделю и болдела, врачи все внимательные, все все показывают, занятия обучающие проводят... А потом домой вернулась и понеслась....стирка, готовка, уборка=)

katja_gromowa
26.12.2010, 01:49
Я за присутствие мужа на родах. Если бы моего не было, я бы там где-нибудь померла, мне кажется, в уголке родилки. Потому что, несмотря на платные роды, меня все бросали и уходили по своим делам, т.к. было дежурство моего оплаченного врача, и ей было не до меня. А муж, когда меня совсем припекало, бегал за ними по всему отделению. Сама бы я точно никого найти не смогла. Соседка моя тогда еще будущая по палате послеродовой - она в родилке через стену рожала -врача дозвалась уже когда головка видна была, а так к ней никто не заглядывал несколько часов. В конце концов, если мужу будет невмоготу, он всегда уйти сможет.
И платная палата, если есть возможность, тоже большой плюс. Я лежала в платной, но на двоих, у соседки орал ребенок весь день, а у меня всю ночь мой грудь сосал, поэтому я 5 суток не спала и вышла такая из роддома измученная, а дома особо помочь некому, поэтому я очень долго восстанавливалась. А все подружки после платной одноместной - как майские розы, как будто и не рожали.
А когда 4 девочки в палате - это вообще тяжело, мне кажется. Кто-нибудь из малышей да будет плакать.

Коленка
26.12.2010, 01:50
Я очень рада, что муж присутствовал. После родов сам сказал, что во второй раз тоже обязательно будет со мной, одну не отпустит.
Ну и платная палата тоже гуд. Действительно, ни под кого подстраиваться не надо.

yolga
26.12.2010, 01:58
Мне муж очень помогал в родах. Так что, я за присутствия мужа. Но на потугах попросила врачей его вывести, так ,что основных страшилок он не видел.А вообще это очень индивидуально, настаивать не стоит если муж против.
Плюс палата была отдельная, платная. Мне было очень комфортно, после родов, и папа с нами был. Единственный минус, когда нужно было идти на узи, пришлось дождаться когда доча уснет, акушерки не присматривали за детьми :(

Коленка
26.12.2010, 02:12
Мне муж очень помогал в родах. Так что, я за присутствия мужа. Но на потугах попросила врачей его вывести, так ,что основных страшилок он не видел.А вообще это очень индивидуально, настаивать не стоит если муж против.
Плюс палата была отдельная, платная. Мне было очень комфортно, после родов, и папа с нами был. Единственный минус, когда нужно было идти на узи, пришлось дождаться когда доча уснет, акушерки не присматривали за детьми :(

А где-то присматривают?

Я в отдельной палате первые дни вообще боялась выйти, а если приходилось, то все бегом

Cemechka
26.12.2010, 11:37
в 9 на МиД в 2007 и в 1 меде на 3 отд. за детками присматривала акушерка, когда уходила просила присмотреть если заплвачет, не разу не отказали, приходила а детки уже уложены и спят
обычно просят дверь приоткрыть чтоб было слышно что заплакал

Cemechka
26.12.2010, 11:39
к его мнению тоже надо прислушаться, не только ваше желание
я и дочу и сынишку с мужем рожала, но он с самого начала был за то чтоб быть рядом со мной и это придавало уверенности и спокойнее

ВВН
26.12.2010, 14:51
Я первого рожала с мужем, он мне очень помогал, т.к. все протекало классически - достаточно продолжительные схватки в рд, затем потуги.. Во время схваток муж меня поддерживал, водил в туалет, давал воды и т.п. На потугах муж стоял в изголовье, потуги были достаточно "мягкими".. В общем, присутствовал ОТ и ДО
Второго родила только что, планировали рожать вместе, но роды случились стремительно - 2.45 и муж просто не успел долететь до рд:). Схваток как таковых я не чувствовала, читала книжечку, строчила смски.. Начились потуги, ощущаемые совершенно иначе чем в первый раз - меня скручивало ТАК, что словами не передать, пот лил ручьями, я не знала куда себя деть, как дышать и т.п., в тот момент мне было бы совершенно не до мужа, я понимаю, что он мне вряд ли бы чем-то смог помочь и скорее всего я бы его выгнала.. На кресле было достаточно тяжело вытужить головку, приходилось работать изо всех сил, слушать врачем (вокруг было 4 человека) все происходило гораздо менее эстетично чем в первый раз;), мужу бы рядом просто не хватило места;)..
В общем, мое мнение - все зависит от сиутации и конкретных родов. Я бы мужа взяла на роды (если он не против), а дальше уже - по ситуации, почувствуете, что он мешает - выгоните, будет нужен - позовете.

По поводу платной палаты ситуация таже:
С первым лежала в бесплатной, в палате было около 5 человек, детки заливались, я была выжата как лимон, не высыпалась катострофически и для себя решила - в следующий раз только платную палату буду брать.
И вот он наступил второй раз. После родов спросила про платную палату, их не оказалось в наличии в тот же день, меня поселили в двухместную бесплатную с девочкой, которая родила в тот же день и с которой мы лежали на ДО. Проведя одну ночь в бесплатной плате, я поняла, что платить то и не к чему. Детки у нас оказались спокойными, а из-за того, что родились примерно в одно время, ведут себя приблизительно одинаково - первую ночь только не очень спали и на следующий день скандалили, т.к. молока не было и они были банально голодные. Потом все уладилось: покушали - поспали, покушали - поспали;).. А отсутствие душа и туалета в палате - вообще не напрягает. Он находится в 5 метрах от палаты и никаких очередей там нет.. Если бы у меня были ну совсем-совсем лишние деньги, я бы платную палату взяла. + Платная палата позволяет родственникам более свободно вас посещать (но я, если честно родственников видеть особо не хочу;)

В общем, как и во многих вопросах - надо смотреть по обстоятельствам)

Mamax
26.12.2010, 16:33
Сходите с мужем на занятия для будущих родителей. Как правило после одного занятия (пару часов займет) мужчина уже в состоянии понять, ОНО ему надо или нет. Если он будет против, не настаивайте ни в коем случае.
Если роды будут платными, то можете по ходу уже решить, вместе рожать или нет. Но мужу необходимо заранее рассказать, что и как будет происходить. Тогда он вам не то чтоб мешать не будет, а даже очень поможет!
Мы вместе рожать собирались. Но мужа я не пустила :) Поняла, что его присутствие мне не нужно. Он ждал в коридоре и вошел сразу, как родился реебнок.

Палата. Я за отдельную. Муж или мама могут быть с вами, когда вам этого захочется. Тишина и покой, я высыпалась и даже отдохнула хорошо.
Общения с незнакомыми людьми (соседками по палате) мне не требуется :).

Irenock
26.12.2010, 20:26
Так не обязательно мужу быть на РОДАХ достаточно на схватках
Потом и выйти можно :)
А палату конечно лучше взять ( если позволяют средства). Мне было намного комфортнее одной с малышкой, чем с тремя другими мамами и малышами
Просто зачастую те палаты, которые стоят 8-10-12-15 тыс не пустуют и могут быть заняты

plaza
26.12.2010, 20:38
Вы знаете, можно родить бесплатно (так как в это время Вы забудете обо всем), а вот комфорт с малышкой после родов нужен и покой. Берите палату платную, и посещения у Вас будут, и тишина.
тем более в роддомах есть выбор палат.

Роз
26.12.2010, 23:04
Наверно, решусь на платную палату после родов, а вот мужа скорее мучать не буду. Хотя, конечно, в основном все "за" мужа на родах, но все-таки...

НaтаЛиЯ
26.12.2010, 23:06
ЗА мужа - мне помог ОЧЕНЬ.
ЗА отдельную палату - совершенно не хотелось лежать с посторонними людьми.

юлия-7755
27.12.2010, 02:08
Я против мужа. В первый раз рожали вместе, во второй не захотела.
За платную палату.

plaza
27.12.2010, 02:40
Я ЗА мужа на родах.

lis_69
27.12.2010, 10:18
Все зависит от вас... насчет мужа это только вам вместе решать... я была против присутсвия мужа, да и он не рвался со мной... лежала в бесплатной 4-х местной палате... душ и туалет были здесь же... насчет криков других детей скажу одно- после того как я сутки не спала, я своего не слышала, не то что других... опять еще зависит от вашего настроя, если вы категорически против соседей, то вас будет раздражать любой шум, а не только детский плач... а еще ваш ребенок ведь тоже может раздражать соседей... мне было все равно в какой палате лежать, ибо для меня главное было чтобы роды прошли хорошо, а о бытовых условиях я думала в последнюю очередь... поэтому мне и в 4-х местой палате было хорошо, потому как там такие же женщины лежали... а то я смотрю к соседям по палатам как к врагам относятся... хотя все в одинаковом положении...

Mamyr
27.12.2010, 10:26
Если вам муж нужен, значит с ним. свои страхи он и подвинуть может.
Если есть возможность взять палату, то я бы брала не раздумывая.

LIZAWINTER
27.12.2010, 11:30
Я за то, чтобы муж был в РД. Чтобы, я знала, что он рядом, если надо поможет. Он может даже в родилке не присутствовать, но находиться около. В первый раз муж приехал в РД, когда у меня уже были активные схватки, мы с ним немного посмеялись, и он уехал кушать, так как был после работы - уставший и голодный. В это время меня начало по-настоящему крючить, я большую часть времени просидела в душе, мне не хотелось никого видеть. Когда муж вернулся в РД, у меня уже пошли потуги, он помогал, а на сами роды - вышел из родилки. Лежала я тоже в отдельной платной палате на СР. Так что муж мог жить со мной, но провел в больнице только первую ночь. Потом мы с сыночком вдвоем там жили. Вспоминаю РД, как пансионат. Однозначно второго рожать буду только в отдельной родилке, и потом буду брать отдельную палату. Если есть возможность - лучше взять. Все-таки не каждый день рожаете - пусть от этого процесса останутся хорошие воспоминания

LenaRK
27.12.2010, 11:36
Со вторым после родов лежала в платной палате на 1-го человека,очень понравилось,санузел в палате,душ.Скучно мне не было,а бытовые условия очень много значат для психологического состояния мамы.

Лорида
27.12.2010, 11:58
Первого хотела рожать вместе с мужем, но не получилось, рожала не в том род.доме, в котором собирались и мужа естественно не пустили, и слава Богу, для меня роды были работой, мужу там (моему) делать было не чего, я бы сразу раскисла, стала искать сочувствия и т.п., а так была сосредоточена на процессе. Я по телефону, то в перерывах между схватками успела кучу гадостей ему наговорить(и это я , вся такая мягкая и пушистая), страшно представить, что бы было, если бы он был рядом. Массаж, который мне пыталась сделать акушерка только раздражал, так что и здесь любимый бы мне не пригодился. Но все мои подруги рожавшие с мужьями довольны, наверное у всех все по-разному происходит, берите мужа с собой, а там если что выгоните:).
После родов в больнице провела 10 дней, лежала и в общей палате на 3-их, и в боксе одна. Мне было комфортнее в общей палате, спокойно ходила на процедуры, зная, что мне сразу позвонят. Когда же лежала одна даже поход в душ превращался в нервотрепку.
Для себя решила, второго пойду рожть одна, т.к. мужа не беру, то платить за родилку смысла не вижу. Заключила договор с врачем (боюсь оказаться в положении 6 рожениц на одного врача). Палату индивидуальную брать тоже не буду.

$Кински$
27.12.2010, 16:02
насчет криков других детей скажу одно- после того как я сутки не спала, я своего не слышала, не то что других... опять еще зависит от вашего настроя, если вы категорически против соседей, то вас будет раздражать любой шум, а не только детский плач...
главное было чтобы роды прошли хорошо,
а то я смотрю к соседям по палатам как к врагам относятся... хотя все в одинаковом положении...

+1
меня девочки еле растрясли,испугались очень,думали что умерла:091:-мелкий под боком орет,а я его даже не слышу:(Потом у него прощения просила)))
А про соседок вышло забавно:рожали в кронштадте и только на 5 день выяснилось,что все втроем живем в одном дворе)))и в консультации у одного врача наблюдались)))И ни разу не виделись))))
Зато весной гуляли вместе)

мнительный жираф
27.12.2010, 16:04
рожала с мужем.лежала в платной палате.мне так удобнее и комфортней.

enelena
27.12.2010, 16:32
Мне муж на родах был необходим морально, да он и сам не возражал, очень спокойно к этому желанию отнесся. И палата была платная на бесплатном отделении (другие платные палаты были заняты), чтобы муж, мама и сестра могли посещать. Была большая кровопотеря во время родов, поэтому в присутствии близких (мама была со мной весь первый день с 8 до 22), чувствовала себя защищеннее