PDA

Просмотр полной версии : Лезет зуб , а предыдущий не выпал

natali-sha
25.12.2010, 20:17
Сегодня обнаружили, что лезет нижний передний зуб.. А молочный еще не выпал...
В понедельник пойдем к зубному
Расскажите, что обычно делают? Вырывают молочный???

Нам6,5 лет, еще ни один молочный зуб не выпадал

Ука
25.12.2010, 20:18
вырывают конечно

mama ksu76
25.12.2010, 20:19
Сегодня обнаружили, что лезет нижний передний зуб.. А молочный еще не выпал...
В понедельник пойдем к зубному
Расскажите, что обычно делают? Вырывают молочный???

Нам6,5 лет, еще ни один молочный зуб не выпадал

У нас было тоже самое. Сходили к врачу, вырвали. Спасибо им большое, т.к. ребенок даже ничего и не понял и неприятных ощущений после похода к зубному не осталось :)
Нам уже 7 лет у нас только 2 зуба поменялось.

natali-sha
25.12.2010, 20:22
У нас было тоже самое. Сходили к врачу, вырвали. Спасибо им большое, т.к. ребенок даже ничего и не понял и неприятных ощущений после похода к зубному не осталось :)
Нам уже 7 лет у нас только 2 зуба поменялось.

А зуб потом выровнялся? Встал на место? Или надо пластинки будет ставить??

Катюша
25.12.2010, 20:27
У нас выровнялись, хотя так целых два лезло. С первым дотянули до того, что они практически одинаковые с молочным стали, были в два ряда, как у акулы (нормальных клиник поблизости от дачи нет, а молочный стоял намертво). Стоматологи сказали, что конечно, затягивать не нужно, а так все нормально будет.

mama ksu76
25.12.2010, 20:29

Я тоже этого боялась, представляла пластинки во рту своего ребенка :001:, но выровнились, теперь роооооовненькие, прям загляденье :) Не переживайте!

Virtual72
25.12.2010, 21:57
У нас как у вашего - вторым рядом пошли. леч. стоматолог и ортодонт в один голос сказали - каждый день толкать языком или (очень аккуратно) пальцем.
Но невыпавший удалять, конечно

Машина мама
25.12.2010, 22:04
У нас выровнялись, хотя так целых два лезло. С первым дотянули до того, что они практически одинаковые с молочным стали, были в два ряда, как у акулы (нормальных клиник поблизости от дачи нет, а молочный стоял намертво). Стоматологи сказали, что конечно, затягивать не нужно, а так все нормально будет.

У нас то же самое было, две нижние единички сзади вторым рядом почти вровень с молочными, стоматолог сразу сказала удалять без вариантов, прошло безболезненно все. И потом зубки быстро встали на свои места.

lili78
25.12.2010, 23:20
а у нас все так лезли, молочные стоят, а постоянный идет, но молочный на момент прорезывания постоянного шатался хоть немного, доча языком расшатывала и все обходилось без врача. зубки ровненькие, без пластин.

VickyFlober
26.12.2010, 02:28
У нас так было: аж целыхдва нижних резца не выпали, а уже пара новых вылеазла... Вырывать не стали, т.к. старые и новые зубы при росте друг другу не мешали. Новые сначала поодаль росли, потом на место встали.

Яна О
26.12.2010, 03:21
Рвать! у нас была та же фигня.... попер второй ряд- нижние единицы,причем одному уже было тесновато-пошел кривенько.С первым нижним Ламанулась в районную(бесплатную) -настояла на том ,чтоб вырывали(интуиция мне подсказывала,что надо рвать...),на меня там наорали ,что мол я "мать-убийца",надо ждать пока рассосутся корешки молочных ,блаблабла... Я настояла- вырвали...через неделю полез второй нижний... ну,тут я уже повела ребенка в "Веронику" .Хирург,нас принимавший,сказ.,что СДЕЛАЛИ МЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! НАДО в таких случаях вырывать молочные.Корни САМИ могут рассасываться года 2-3 и зубки крепко стоять на местах своих,а вылезшие постоянные от этого страдать ...да и видок мягко говоря...не фонтан -со вторым-то рядом))

Virtual72
26.12.2010, 03:33
Рвать! у нас была та же фигня.... попер второй ряд- нижние единицы,причем одному уже было тесновато-пошел кривенько.С первым нижним Ламанулась в районную(бесплатную) -настояла на том ,чтоб вырывали(интуиция мне подсказывала,что надо рвать...),на меня там наорали ,что мол я "мать-убийца",надо ждать пока рассосутся корешки молочных ,блаблабла... Я настояла- вырвали...через неделю полез второй нижний... ну,тут я уже повела ребенка в "Веронику" .Хирург,нас принимавший,сказ.,что СДЕЛАЛИ МЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! НАДО в таких случаях вырывать молочные.Корни САМИ могут рассасываться года 2-3 и зубки крепко стоять на местах своих,а вылезшие постоянные от этого страдать ...да и видок мягко говоря...не фонтан -со вторым-то рядом))
Идиотизм. Если постоянный УЖЕ вылез, то резорбировать корни уже нечему. никто не замечал, что со стороны "второго ряда" корешок молочного всегда длиннее. Нормальный процесс резорбции корня нарушен. Не пойдем мы в районную поликолинику пожалуй :0

Яна О
26.12.2010, 23:42
ой...а что такое "резорбировать"...??

Polihandra
27.12.2010, 00:00
Мы с сыном ходили в районную стоматологию удалять молочные, т.к. постоянные вторым рядом стали расти. Удалили без проблем. Помазаи гелем обезбаливающим и вырвали. Сын даже испугаться не успел.

ivo
27.12.2010, 00:08
У нас таким же образом сейчас второй нижний растет. Молочный шатается с каждым днем все больше, но не выпал. Я дочке не советую расшатывать. Коренной зуб встает потом на место выпавшего молочного, минуя беззубый период. Может, я и не права. Но с первым нижним менявшимся зубом все было именно так.

Venatora
27.12.2010, 00:47
У нас поменялось уже 6 зубов: 2 верхних, 4 нижних. Ни разу не обращались к врачу- зуб начинает шататься, дочка его расшатывает и потом или я сама вырываю - ваткой обхватываю и дергаю(когда уже видна верхушка коренного либо зуб сильно шатается и мешает нормлаьно жевать), или падает сам в процессе еды.

Яна О
27.12.2010, 01:07
А у нас ВООБЩЕ не шатались!!! и второй ряд пёр при этом...

бело4ка
27.12.2010, 10:28
А у нас ВООБЩЕ не шатались!!! и второй ряд пёр при этом...
+1
Нижние абсолютно не шатались,вырывали в бесплатной стоматологии с уколом. Один зуб нам отдали на память- корень там ого-го какой.
Два верхних расшатали и вырвали сами.У них корешков действительно уже нет.

KiSSуля
27.12.2010, 10:42
У сына в 6 лет так было..говорит мама что то во рту болит, заглядываю а там уже второй ряд зубов лезет....сходили к стоматологу, он каким то обезболивающим гелем намазал, и быстренько вырвал....сын даже еще хотел потом еще удалять:046:

darling™
27.12.2010, 11:52
У нас такое было при прорезывании постоянных, и нижних единиц, и верхних, оба раза молочные удаляли...зубки выравнивались...(ттт)

Hostess
27.12.2010, 14:07
оба нижних удаляли.первый у врача.второй папа сам:)).новые выросли и встали ровненько.