Просмотр полной версии : Алесандр Дюма-отец и сын. А кто не осилил?
Амаранта
25.12.2010, 21:29
Неоднократно пыталась читать Графиню де Монсоро, раз пять наверное. Треть еле-еле прочитаю и дальш всё. Многие говорят, что очень интересно, захватывающе. Поразили слова толи актера, то ли режиссера какого-то, которого дочь буквально запоем прочитала Мушкетеров и тут же стала читать заново. Я была в недоумении. Причем сли романы сына Учитель танцев и т.д. ещё как-то пошли, то с отцом совсем не сложилось. После прочтения А..Моруа Три Дюма (безумно понравилась книга) опять попыталась почитать и опять не пошло. Есть такие ещё?
На мой вкус романы Дюма-отца хороши для чтения лет с десяти до пятнадцати. Позже поезд уходит. Фсё.
DIGI-Kisss
26.12.2010, 20:28
Я с Вами.
Не лез Дюма никогда.
В свое время, буквально запихала в себя мушкетеров.
Не то, что перечитывать, но и читать что-то новое совершенно не хочется
Прочла "Три мушкетера" в третьем классе. Перечитывала много раз. На мой взгляд, самый возраст для этого чтива. "Двадцать лет спустя" прочла классе в 5-6, перечитывала в старших классах. "Десять лет спустя" скорее вызвали грусть, хотя тоже прочла. Разве приятно читать про старость тех, кого полюбил молодыми? Перечитывать не захотелось.
Графиню Монсоро читала где-то в старших классах, мне скорее эта книга показалась тяжелой, чем захватывающей. Подробные описания сцен казни до сих пор иногда всплывают в сознании, вызывая содрогание ( а ведь прошло очень-очень много лет).
Правильно, автор, вам написали - вы просто вышли из того возраста, когда интересны романы Дюма.
Robinsvet
27.12.2010, 00:55
"Три мушкетера" переизданные с издания 1956 года решительно отличаются качеством перевода от всех последующих.
ТАк сочный, живой язык.
Одна фраза Атоса. запертого в подвале чего стоит:
- Трактирщик! Ветчины! Мы не в состоянии больше пить!
Имела глупостьв гостяъ взять в руки "макулатурное издание", как другая книга.
Трех мушкетеров читала во втором классе - рано, ничего не помню, но и перечитывать не пыталась. Остальные произведения в течении школьных лет прочла. Перечитывать точно не буду, тем более, что на таком материале поставлены неплохие фильмы - лучше посмотрю
swetakis
28.12.2010, 11:42
Я читала в подростковом возрасте и Трех мушкетеров, и 10 лет спустя, и 20.. и все удивлялась, почему мне не нравится? Скучно, неинтересно. Ведь классика!! Дюма, не что-нибудь!!
Ура, я не одна такая!!
Кстати, может быть, как раз наоборот, надо читать уже будучи постарше, а не в школе? Может, чего-то мы не допоняли...
Наоборот надо читать помладше - в начале средней школы где-то. Я в старших классах Дюма, кажется, не перечитывала, а в детстве нравилось. Есть какой-то такой возраст (примерно лет 8-11), когда тянет на книги про приключения, потом это проходит:)
На мой вкус романы Дюма-отца хороши для чтения лет с десяти до пятнадцати. Позже поезд уходит. Фсё.
+1000... во взрослом возрасте даже и не пыталась перечитать...:)
Shurshik
29.12.2010, 23:25
Читала Дюма лет в 12-13: Три мушкетера, 20 и 10 лет спустя, Королеву Марго и Графиню де Монсоро, Шевалье Дарманталь, Черный тюльпан, Граф Монте Кристо и что-то еще, не помню уже. Но в том возрасте читала с упоением, прямо таки проживала истории вместе с героями. Сейчас не стала бы читать.
Мушкетеров читала с удовольствием лет в 12. Но все равно кино круче было. А вообще это проблема всей нашей и не нашей классики - освоившие это муторное чтиво говорят тебе "если ты это не прочитал и не проникся гением - то ты бездарность и посредственность". А ты ведешься - "как же так, я не хочу быть бездарностью и посредственностью, я обязан это прочитать, составить, и высказать об этом свое мнение в культурных кругах!". Культурным кругам есть дело до герыча, кокса, банально спирта - но нет никакого дела до вашего мнения. Надо ли эту фигню осваивать себе вопреки?
соглашусь
аналогично Фенимор Купер ))))
Единственное исключение - Граф Монте-Кристо
И я, и я с вами. Трех мушкетеров осилила с трудом. Дальше даже читать не захотела. Слишком нудно оказалось. Исключение: Граф Монте-Кристо. Читала с удовольствием.
>аналогично Фенимор Купер ))))
Да подобных, ныне "подростковых" авторов в избытке. Тот же Саббатини, например. Его Одиссея капитана Блада в меня уже в 13 не полезла
КЛюбНика
03.01.2011, 16:52
Мушкетеров и все перечисленные в топе романы тоже в детстве прочитала. А недавно прочла Джузеппе Бальзамо-понравилось. Ожерелье королевы тоже понравилось. Там описывается эпоха царствования Марии-Антуанетты. Сейчас читаю следующий роман- Анж Питу менее нравится...но постараюсь осилить:))
DonnaFlor
03.01.2011, 16:53
Я прочитала всю серию про мушкетёров, даже то что не Дюма :)) Была в невменяемом состоянии, беременная.
Сыну Дюма не впихнёшь, хотя читать очень любит.
Калькулятор
03.01.2011, 20:45
Читала Дюма лет в 12-13: Три мушкетера, 20 и 10 лет спустя, Королеву Марго и Графиню де Монсоро, Шевалье Дарманталь, Черный тюльпан, Граф Монте Кристо и что-то еще, не помню уже. Но в том возрасте читала с упоением, прямо таки проживала истории вместе с героями. Сейчас не стала бы читать.
Да!
То же самое!
Еще была поражена, что Дюма - негр)))
читала в 10-12 лет... очень нравилось...
потом лет в 16-17 что-то перечитывала. Наверное, такие произведения на любителя определенного жанра и стилистики...
если не пошло, то и ладно
С удовольствием прочитала в 14-15 лет цикл про период Генрихов 3-4 (Королева Марго; Графиня де М-ро; Сорок пять); Две Дианы. Мушкетеров даже не брала в руки, Монте-Кристо-тоже (даже фильм не смогла осилить)
Да!
То же самое!
Еще была поражена, что Дюма - негр)))
А с чего Вы взяли, что негр?
http://s44.radikal.ru/i106/1101/4d/b53a91af5b4a.jpg
Топинамбур
04.01.2011, 01:04
В подростковом возрасте прочитала все доступные тогда романы. Была в восторге.
Петербурженка
05.01.2011, 00:03
Я обожаю Дюма...и перечитывала несколько раз, еще в школе....такая романтика, интрига....;):love:
Я не осилила. Пыталась много лет назад читать "Трёх мушкетёров", но так и забросило. Всегда любила больше всякие фэнтэзийные и сказочные истории, наверно поэтому роман мне тогда показался скучноватым.
Согласна с тем, кто писал о переводе- я читала "Трёх мушкетёров" книгу из первой Библиотеки приключений- зачитывалась. Правда, мне было 12 лет. И "Графа Монте-Кристо" тоже в старом издании. Всё остальное показалось скучным и длинным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.