PDA

Просмотр полной версии : что приготовить с деткой


verena10
25.12.2010, 21:54
никогда сюда не заглядываю)))) времени нет, на ингридиенты жаба душит))))
Но! деть пошел в школу и вот те раз - новогоднее чаепитие! готовить надо с детем (мы это дело любим но в рамках блинов и творожников), девочки, выручайте, что то не трудное и не затратное, и что бы не пять часов печь, какой нибудь простенький рецептик
имеется в наличие - аэрогриль и духовка и блендер а еще соковыжималка )))))

Нерешительная
25.12.2010, 23:50
Мои девочки младше, но вдруг пригодится.
Делаю песочное тесто и отдаю девчатам(пополам)
А они из него печенье делают, а с фантазией у нас ....даже сверх меры.А потом в духовку.
И полезно и вкусно.
Раньше мы все лепили из соленого теста для лепки, потом я решила, что довольно муку и масло и соль переводить.
Лепим 2-3 раза в неделю, никак не надоедает:-))
Иногда используем формочки(взяли из набора для пластелина) в Детях копейки стоит.
Если рецепт нужен , пишити. Там элементарный, двухминутный.

verena10
26.12.2010, 01:16
песочное тесто? эт как именно*)))))))

можно рецепт и сколько в духовке держать*

Librarius
26.12.2010, 12:54
Мы с дочкой готовим вместе пирожное "картошка". Просто и весело.
900 г печенья; 100 г сгущеного молока; 100 г орехов; 2 ст. ложки сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 1 ст. ложка сливочного масла. У нас получается 15-17 довольно крупных "клубней", но в школу можно и помельче, фуршетный вариант.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с 1 л. какао, , добавить масло , соединить с молотым печеньем, и месить до получения однородной массы. Слепить "картошенки" и запанировать в смеси сахарной пудры и какао. Можно еще кусочки грецкого ореха "повтыкать". как будто глазкИ.

P.S. Мы берем печенье типа "Юбилейного", большие пачки, выгодно.

Comme il faut
26.12.2010, 14:11
а мы с сыном (ему еще 4-х нет) печем такое творожное печенье http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46367499&postcount=3
и просто и вкусно!

Ольгаоле
26.12.2010, 21:54
С детворой лучше сладенькое делать. Мы например джем часто делаем.. Вот рецептик

Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г.

У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством Хваловской воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.
Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.