Просмотр полной версии : HELP! Нужен ликбез по пользованию посудомойкой
Marishulda
25.12.2010, 22:18
Наконец-то нам привезли мою посудомоечку:love:
Сразу появились непонятки, опытные пользователи, помогите :091:
Первое - после того как заканчивается программа мойки с сушкой, чашки в верхнем поддоне все-равно сверху мокрые. Не сильно, но как-будто на них капельки конденсата сверху нападали. Так и должно быть?
Второе - посудомойку надо высушивать после мойки? она ощутимо мокрая, когда ее открываешь, ничего если там постоянно такая влажность?
И последнее - если мыть посуду раз в день, то как тогда получается, посуда с утра стоит с присохшей грязью? и посудомойка потом ее отмывает?
Tatsianic
25.12.2010, 22:32
Наконец-то нам привезли мою посудомоечку:love:
Сразу появились непонятки, опытные пользователи, помогите :091:
Первое - после того как заканчивается программа мойки с сушкой, чашки в верхнем поддоне все-равно сверху мокрые. Не сильно, но как-будто на них капельки конденсата сверху нападали. Так и должно быть?
Второе - посудомойку надо высушивать после мойки? она ощутимо мокрая, когда ее открываешь, ничего если там постоянно такая влажность?
И последнее - если мыть посуду раз в день, то как тогда получается, посуда с утра стоит с присохшей грязью? и посудомойка потом ее отмывает?
1. На перевернутом дне чашки вода?
2. Высушивать не надо. А она точно цикл закончила? Вода внизу есть?
3. Для этого есть программа ополаскивния.
Marishulda
25.12.2010, 23:01
1. На перевернутом дне чашки вода?
2. Высушивать не надо. А она точно цикл закончила? Вода внизу есть?
3. Для этого есть программа ополаскивния.
1.Чашки стоят перевернутые, дном наверх, и еще контейнер плоский, тоже перевернутый. И всё это сверху довольно сильно закапано.
2. Да, цикл точно закончила. На дне воды нет, но во всяких мелких неровностях поддонов и коромысел вода остается, она и дает влажность наверное.
3. Т.е. ополаскивание - это как-бы замачивание?
вы знаете, у меня небольшой опыт пользования посудомойкой - всего неделька,
но что то меня она пока не вштырила :))
хотя я ужасная лентяйка и терпеть не могу мыть посуду
если ставить сразу туда, то присыхает и не отмывается, хотя я ставлю на самый большой цикл
а если копить все в раковине замоченным, то как то совсем беее...
и еще она узкая у меня, пока все разместишь - дак быстрее кажется руками помыть
или я просто не научилась ей пользоваться :009:
Tatsianic
25.12.2010, 23:41
1.Чашки стоят перевернутые, дном наверх, и еще контейнер плоский, тоже перевернутый. И всё это сверху довольно сильно закапано.
2. Да, цикл точно закончила. На дне воды нет, но во всяких мелких неровностях поддонов и коромысел вода остается, она и дает влажность наверное.
3. Т.е. ополаскивание - это как-бы замачивание?
У меня сейчас сушит. Это когда уже не шумит, но еще не пищала.
1. Вода в дне чашки есть, стенки чашки сухие. Если чашку поставить так как вы туда чай наливаете, то после мойки там будет мыльная вода. Ее в мойке никто не переворачивает, вот и набирается. Дно чашки не глубокое, по-этому там просто вода. Это нормально.
2. Сразу после мойки чуть влажновато на пластмассовых деталях машинки, но посуда сухая, за исключением пункта 1 и если мылись крышки контейнеров,то в желобках может быть вода.
3. Да, ополаскивание это замачивание, в мойке влажно и грязь не присыхает.
Tatsianic
25.12.2010, 23:45
вы знаете, у меня небольшой опыт пользования посудомойкой - всего неделька,
но что то меня она пока не вштырила :))
хотя я ужасная лентяйка и терпеть не могу мыть посуду
если ставить сразу туда, то присыхает и не отмывается, хотя я ставлю на самый большой цикл
а если копить все в раковине замоченным, то как то совсем беее...
и еще она узкая у меня, пока все разместишь - дак быстрее кажется руками помыть
или я просто не научилась ей пользоваться :009:
Я , похоже, такая как и вы:)). Есть посуда которую проще руками помыть. Например, тарелка на которой яблоко лежало или яйцо вареное. Но после куска запеченой курицы мне влом мыть руками.:065:
Marishulda
26.12.2010, 00:08
У меня очень много мытья посуды в день получается, все-таки муж и двое детей кроме меня пачкают :) для меня в любом случае будет большая помощь от посудомойки
завтра проведу эксперимент - буду копить грязную посуду весь день в ПММ, а потом запущу ее. Посмотрим как эта штука с ней справится.
Tatsianic
26.12.2010, 00:14
У меня очень много мытья посуды в день получается, все-таки муж и двое детей кроме меня пачкают :) для меня в любом случае будет большая помощь от посудомойки
завтра проведу эксперимент - буду копить грязную посуду весь день в ПММ, а потом запущу ее. Посмотрим как эта штука с ней справится.
Знаете что самое противное в посудомойке? Загружать и выгружать:)):046: Все остальное :019:
Svekolka
26.12.2010, 00:17
Пару недель и Вы найдете с ней общий язык и подружитесь:057:. Не знаю тех,у кого она просто стоит как мебель.
Я её называю "маленькая женская радость":love:
Marishulda
26.12.2010, 01:23
Пару недель и Вы найдете с ней общий язык и подружитесь:057:. Не знаю тех,у кого она просто стоит как мебель.
Я её называю "маленькая женская радость":love:
Я ее уже нежно лю :love: Только волнует вопрос, какая будет ломка летом на даче :)
moskitik
26.12.2010, 02:00
вы что, для меня это теперь главный предмет в доме,круче стиралки точно:)) а раньше я думала что стиралка верх технического прогресса в облегчении труда женщины:))
КСЮСИНДА
26.12.2010, 02:21
вы что, для меня это теперь главный предмет в доме,круче стиралки точно:)) а раньше я думала что стиралка верх технического прогресса в облегчении труда женщины:))
У нас с вами прям одинаковые мысли :))только у меня они на одном уровне значимости оде на первом месте :)
По теме иногда бывает сверху чашек водичка смирилась с этим когда выставляю то ставлю на полотенце.
Ставлю тарелки весь день и после каши тоже и мою обычно вечером всё отмывает даже присохшое режим быстрая мойка 50 градусов без предварительных полосканий при том что пользуюсь я таблетками и всегда делю таблетку пополам так как после целой мне кажеться пахнет посуда :008:.
Дверцу после того как достану посуду оставляю приоткрытой на некоторое время для так сказать просушки
Marishulda
26.12.2010, 08:49
Ну вот вчера загрузила на ночь свою посудомойку работой - подкинула жирную кастрюлю, вместе с крышкой, кучу чашек, которые пора было чистить в соде и тарелки из сервиза с гофрированными краями (дешевый люминарк), которые пора было кипятить со стир.порошком. Типа испытания на проф.пригодность :ded:
Сегодня пришла проверять - ну просто отпад :010: Девочки, мне так не отмыть. Чашки - сияют как новые, кастрюля - отмылась вся, даже то, что я не могла отчистить разными порошками. Крышка от кастрюли стеклянная - просто суперски отмылась, во всех углах и щелочках. Противный люминарковский сервиз - почти весь налет сошел, остались маленькие полосочки на самых сгибах в гофрировке. Но это очень плохо моющиеся тарелки, у кого они есть меня поймут. В общем, я довольна как слон, нет, как 10 слонов :))
Сегодня вечером по плану бесчеловечный эксперимент с засохшей за день посудой :073:
Marishulda
26.12.2010, 08:54
КСЮСИНДА, а какими таблетками Вы пользуетесь? А то я заказала свекрови фэйри финские, но пока она привезет, надо чем-то самой закупиться.
К машинке от щедрот дали 2 таблетки finish "3 в одном", которыми я вчера и пользовалась. Но они уже всё, кончились. Смотрела их в магазине - довольно дорогие. К тому же мне говорили, что какой-то из компонентов этих таблеток в нашей мягкой воде вообще не нужен.
Считается так:
Посудомойка отлично отмывает то, что отмывается.
То что нужно отскребать - отмывает плохо.
Сушка в посудомойке конденсаторного типа, т.е. не теплым воздухом, а подачей холодной воды вдоль стенок посудомойки. Таким образом стенки охлаждаются и на них оседает вода. Но в посудомойке же нет невесомости - то что конденсируется на потолке - падает вниз - прямо на посуду :)
Мы посуду ставим в неё в течение дня, вечером, на ночь ,включаем. С утра посуда чистая и сухая. Единственно, объедки нужно соскребать, прежде чем в машинку грузить :(
В связи с нашей мягкой водой, можно не пользоваться калгоном (калгонитом), но поскольку он входит в состав порошка (а не как отдельный инградиент) то оттуда его не выковорить. :)
После таблеток посуда пахнет, видимо, потому что таблетки хорошие :) В ополаскиватель отдушки не пожалели.
Думаю, как и стиральную машину, посудомойку стоит держать закрытой - дабы резиновые прокладки не отсыхали.
В принципе, посудомойка отличкно отмывает и без спецсредств. Хотя бы потому, что моет при очень горячей температуре воды. Руками вы таким кипятком ни в жизнь не помоете посуду :)
Marishulda
26.12.2010, 13:22
А нормально, что посудомойку можно открыть во время цикла мытья? или у нас замок не работает? спец.защиты от детей на этой модели не предусмотрено
И еще заметили вчера, что на нижней стороне столешницы надо посудомойкой оседает конценсат. Там у нас прикручена металл.пластина, которая шла в комплекте с посудомойке, вот на ней то всё и оседает. Немного, но капельки образуются, хотя и не капают.
Это нормально?
.....Сушка в посудомойке конденсаторного типа, т.е. не теплым воздухом, а подачей холодной воды вдоль стенок посудомойки. Таким образом стенки охлаждаются и на них оседает вода. Но в посудомойке же нет невесомости - то что конденсируется на потолке - падает вниз - прямо на посуду
Есть еще какой-то тип сушки.
Интересно послушать чем они отличаются и какой предпочтительнее?:020:
КСЮСИНДА
26.12.2010, 14:46
КСЮСИНДА, а какими таблетками Вы пользуетесь? А то я заказала свекрови фэйри финские, но пока она привезет, надо чем-то самой закупиться.
К машинке от щедрот дали 2 таблетки finish "3 в одном", которыми я вчера и пользовалась. Но они уже всё, кончились. Смотрела их в магазине - довольно дорогие. К тому же мне говорили, что какой-то из компонентов этих таблеток в нашей мягкой воде вообще не нужен.
Обычные финиш 3 в 1 только в обычных упаковках а не с гранулками внутри:)
А нормально, что посудомойку можно открыть во время цикла мытья? или у нас замок не работает? спец.защиты от детей на этой модели не предусмотрено
И еще заметили вчера, что на нижней стороне столешницы надо посудомойкой оседает конценсат. Там у нас прикручена металл.пластина, которая шла в комплекте с посудомойке, вот на ней то всё и оседает. Немного, но капельки образуются, хотя и не капают.
Это нормально?
Мне функция открывания очень нравиться :)) потому как у меня склероз и после того как включу постоянно нахожу на столе или в раковине пару ложек или вилок:073:
КСЮСИНДА
26.12.2010, 14:50
Ну вот вчера загрузила на ночь свою посудомойку работой - подкинула жирную кастрюлю, вместе с крышкой, кучу чашек, которые пора было чистить в соде и тарелки из сервиза с гофрированными краями (дешевый люминарк), которые пора было кипятить со стир.порошком. Типа испытания на проф.пригодность :ded:
Сегодня пришла проверять - ну просто отпад :010: Девочки, мне так не отмыть. Чашки - сияют как новые, кастрюля - отмылась вся, даже то, что я не могла отчистить разными порошками. Крышка от кастрюли стеклянная - просто суперски отмылась, во всех углах и щелочках. Противный люминарковский сервиз - почти весь налет сошел, остались маленькие полосочки на самых сгибах в гофрировке. Но это очень плохо моющиеся тарелки, у кого они есть меня поймут. В общем, я довольна как слон, нет, как 10 слонов :))
Сегодня вечером по плану бесчеловечный эксперимент с засохшей за день посудой :073:
У меня есть ваза для фруктов очень красивая но мыть я её ненавидела попричине мелкого но глубокого рубчика :)) из которого нереально трудно что то вымыть :015: но ПММ меня просто поразила в самое сердце :love: когда я первый раз помыла в ней эту вазу :073:
у меня даже старая стеклянная форма для запекания мяса стала как новая правда не с первого раза :)) хотя я её чем только раньше не драила :010:
Это нормально?
я всегда как включу - обязательно нахожу что-нибудь или муж с ребенком поставят в мойку, я открываю посудомойку и ставлю. Кондесат тоже есть, это нормально, я так думаю.
moskitik
26.12.2010, 17:21
по поводу отскребания- у меня еще ни разу нчиего не пристало, хотя и миску ммыла из-под засохшего кляра ( кто отмывал это, знает насколько трудно отмыть), может посуду ставить не очень плотно?
таблетки я покупаю в Призме, Rainbow, 50 табл. 200 с чем-то рублей. Вообще мне кажется, что в основном там отмывание идет за счет высокой температуры, а не моющих средств, поэтому всякик дорогущие финиши не покупаю:)
Marishulda
26.12.2010, 20:36
Значит, конденсат - это нормально :) хорошо :)
А то я уже начала бояться, что муж увезет мою новую игрушку в ремонт
Купила сегодня таблеток всяких - sormat, LV. Буду пробовать. Засохшая посуда уже подготовлена, в т.ч. форма от запеканки творожной :)
Marishulda
26.12.2010, 20:40
Обычные финиш 3 в 1 только в обычных упаковках а не с гранулками внутри:)
Мне функция открывания очень нравиться :)) потому как у меня склероз и после того как включу постоянно нахожу на столе или в раковине пару ложек или вилок:073:
Чего-то я обычных финишей не видела сегодня - одни гранулы, ну и просто порошок.
Надо же, я то так испугалась, когда случайно открыла машинку посреди цикла.:009: Думала, сейчас меня горячей водой кааак обрызгает :) А это оказывается удобная штука для рассеянных
Фея Фиалка
27.12.2010, 16:27
Я тоже вчера свою новую "помощницу" первый раз испытывала! Под впечатлением! Специально в ожидании посудомойки "подзапустила" свои чашки-тарелки. Посудомойка отмыла отлично! Прозрачные крышки блестят, чашки и тарелки беленькие, блестящие! Сегодня тоже весь день буду копить, запущу после ужина всю посуду. Только тоже завтра надо таблеток накупить.
Мне с моей большой компанией - это очень классный подарок! Лучше с детками позанимаюсь!
Фея Фиалка
27.12.2010, 16:29
У меня, кстати, есть защита от детей. Только какая-то это несерьезная пластмассовая штучка, по крайней мере на первый взгляд. Но дверцу не открыть! :)
У меня кнопка открывания дверцы не работает, когда нажата кнопка включения.
Да и получить горячим паром в лицо - то же мало приятного, так что, это скорее баг, а не фича (удобная штука для рассеянных ). :)
хинт: в посудомойке отлично сходит черный налет (читай, плесень) с пластиковых разделочных досок. Правда не за один раз.
Детские бутылочки отмываются плохо - видимо струи воды не достреливают до донышка.
КСЮСИНДА
27.12.2010, 17:11
У меня кнопка открывания дверцы не работает, когда нажата кнопка включения.
Да и получить горячим паром в лицо - то же мало приятного, так что, это скорее баг, а не фича (удобная штука для рассеянных ). :)
хинт: в посудомойке отлично сходит черный налет (читай, плесень) с пластиковых разделочных досок. Правда не за один раз.
Детские бутылочки отмываются плохо - видимо струи воды не достреливают до донышка.
У меня бутылочки 260мл Авентовские отлично отмываються :)
А вот про доски не знаю у меня только деревянные на них плесень:001: не скапливаеться но мою их в машинке такие все чистенькие красота :love:
Marishulda
27.12.2010, 18:21
У меня детские бутылочки, такие высокие и узкие, суперски отмылись. Там был какой-то твердый налет ближе к донышку, ни от чего не сходил, и ершиком не оттирался, а машинка всё отмыла. Одевала их на штырьки, которые для поддержания тарелок, в нижннем поддоне.
И с засохшей посудой отлично всё прошло. Отмылось до скрипа. Форма для запеканки - как новая, хотя там сильно присохло и припеклось всё. :)
Жаль, раньше у меня такой полезной штуки не было :)
я всегда как включу - обязательно нахожу что-нибудь или муж с ребенком поставят в мойку, я открываю посудомойку и ставлю. Кондесат тоже есть, это нормально, я так думаю.
+1
moskitik
28.12.2010, 01:43
+1
никогда не думала что так можно. Обычно хожу по дому заранее, отыскиваю чашки:))
никогда не думала что так можно. Обычно хожу по дому заранее, отыскиваю чашки:))
:))у меня муж умудряется их надежно прятать:))
Деревянные доски нельзя мыть в посудомойке - треснут.
*Смородинка*
03.02.2011, 00:59
Ура! Наконец я тоже обпосудомоелась:)
Вспоминаю тетрис...
Пока беспокойство одно - какая-то она всегда влажная внутри, это не страшно?
( У меня вот такая (http://www.bosch-bt.ru/products/cat190/SMV63M00EU/)модель Бош.)
Мамашка татарчонка
03.02.2011, 01:59
Вспоминаю тетрис...
( У меня вот такая (http://www.bosch-bt.ru/products/cat190/SMV63M00EU/)модель Бош.)
Вот прям ВСЕГДА? Ну пусть приоткрытая, сохнет.
*Смородинка*
03.02.2011, 10:53
Пока выбирала мойку Эко и функцию Вариоспид - может быть там сушка какая-то не очень активная?
Или может в посудомоечной машинке именно специально влажность поддерживается (чтобы посуда грязная не засыхала)?
А может дефект?:016:
Вот прям ВСЕГДА? Ну пусть приоткрытая, сохнет.
я так свою и сушу после помывки только
я тоже свеженький обладатель посудомойки)))
у меня такой вопрос - в длинном цикле (на 3 часа) все звуки в машинке прекращаются через 2 часа, но лампочки не гаснут(у меня не встройка, кнопки на панели). Это она целый час сохнет, то есть функция сушки???
КСЮСИНДА
03.02.2011, 11:55
Деревянные доски нельзя мыть в посудомойке - треснут.
Я мою всё ОК уже пол года нет ни одной трещинки :)
Вспоминаю тетрис...
После того как вытащите чистую посуду оставте дверцу приоткрытой
я тоже свеженький обладатель посудомойки)))
у меня такой вопрос - в длинном цикле (на 3 часа) все звуки в машинке прекращаются через 2 часа, но лампочки не гаснут(у меня не встройка, кнопки на панели). Это она целый час сохнет, то есть функция сушки???
Видимо да :008: я просто 3 часа не мою у меня сушит минут 7-10:) но она у меня вообще очень тихая :080:
Я мою всё ОК уже пол года нет ни одной трещинки :)
После того как вытащите чистую посуду оставте дверцу приоткрытой
Видимо да :008: я просто 3 часа не мою у меня сушит минут 7-10:) но она у меня вообще очень тихая :080:
Попробую самую короткую программу, может тоже будет 10 минут сушить....А то я целый час не стала ждать, открыла и выключила....Испугалась, что она сломалась у меня.
а я коплю весь день, а потом запускаю... без ополаскивания. И все отмывается :008:
*Смородинка*
03.02.2011, 19:40
Ради эксперимента легкую посуду (тарелки, чашки, ложки) сразу после ужина засунула на 30 минутную мойку вообще без средств. Прекрасно всё отмылось. А от четверых этой легкой посуды не так уж и мало собралось! :)
здравствуйте
счастливые обладательницы, поделитесь пожалуйста отзывами о своих посудомойках
п.с. ( кроме марки Бош- она мне сразу не подходит)
У меня Electrolux 4510. пользуюсь 2 месяца, но сковородки так и не отмылись! Обидно!
Ещё бесит когда после мойки остаётся порошок в дозаторе.
Marishulda
07.02.2011, 23:07
У меня Electrolux 4510. пользуюсь 2 месяца, но сковородки так и не отмылись! Обидно!
У меня ПММ тоже сковородки с обратной стороны не отмывает, а кастрюли - идеально отмылись.
Муж говорит, что у сковородки другой нагар - типа там температура выше, чем у кастрюли, т.к. в кастрюлю вода налита и она слегка охлаждает :ded:
Maria Evgenevna
08.02.2011, 01:38
А разве это нормально, когда порошок остается? У меня все вымывается из дозатора,ттт. Может много порошка?
А разве это нормально, когда порошок остается? У меня все вымывается из дозатора,ттт. Может много порошка?
а что у вас за модель?)
Я тоже новичок, решила пользоваться таблетками Фэйри. С порошками лень разбираться было))). Таблетка полностью растворяется. Попробуйте. У меня Вирпул 45см. Нагар не весь отмылся, но ложки чайные, кружки, стаканчики из стекла - просто супер!
У меня ПММ тоже сковородки с обратной стороны не отмывает, а кастрюли - идеально отмылись.
Муж говорит, что у сковородки другой нагар - типа там температура выше, чем у кастрюли, т.к. в кастрюлю вода налита и она слегка охлаждает :ded:
И у меня Electrolux, сковородки не отмывает, а даже налет на нержавейке снизу остается. Но внутри все отлично. Поэтому новые сковородки руками мою. Из недостатков - если не отрыть дверцу для проветривания, то потом много влаги внутри оседает + запах откуда-то неприятный (все резинки протерла, фильтры все почистила)
Девочки, у меня посудомойке полгода. Все это время пользовалась порошком. А вот если я, допустим, решу перейти на таблетки-надо ли мне дожидаться, когда закончатся соль и ополаскиватель в спец отсеках? Ведь таблетки то их уже содержат:001:. Автору :flower::flower:, что влезла со своим вопросом в темку
Девочки, у меня посудомойке полгода. Все это время пользовалась порошком. А вот если я, допустим, решу перейти на таблетки-надо ли мне дожидаться, когда закончатся соль и ополаскиватель в спец отсеках? Ведь таблетки то их уже содержат:001:. Автору :flower::flower:, что влезла со своим вопросом в темку
здравствуйте!
у меня в машинке есть функция 3в1 ( таблетки тобеж)
когда я стираю порошком ( что крайне редко), я просто отключаю функцию 3в1
когда 3в1 включаю обратно- в отсеках соли и ополаскивателя происходит типа блокировки...тоесть при мытье таблетками- соль и опол-ль НЕ расходуются
Мамашка татарчонка
03.03.2011, 18:08
Дождалась, когда закончится ополаскиватель. Соль осталась. Уж очень долго ждать, когда она закончится. Лампочка горит, что ополаскиватель закончился, я её игнорирую.
а скажите мне, посудомойка всегда на пол ставится или ее можно и повыше поднять?
планирую сейчас кухню, когда-нибудь в ней будет и встраиваемая духовка, и посудомойка. Место наверху есть только одно, а рассчитать все нужно сейчас, чтобы подводки все сделать. Посудомойкой то чаще пользуешься, чем духовкой, наверное, удобнее было бы ее поднять... Речь идет о больших(не на 4 комплекта) вариантах...
Мне кажется, стандартных ПММ лучше оставить на уровне пола, это вполне удобно. По крайней мере, у меня она стоит на полу уже больше 10 лет и ни разу не было мысли поднять, потому что неудобно. Да и никогда не видела, если честно чтобы большие машины поднимали. А духовка как раз наоборот, наверху ощутимо удобнее. Тем более, сейчас много мультифункциональных духовок, которые умеют гораздо больше, такой и пользоваться получается намного чаще.
да я просто подумала, что за каждой тарелкой придется наклоняться, чтобы ее в шкафчик поставить, а чтобы кастрблю достать и вообще чуть ли не на колени вставать... Или я неправильно представляю процесс использования посудомойки? :008: так уж сложилось, что даже у знакомых ни у кого нет, глупые вопросы не по задаешь...
и такой еще вопрос: к ней подводится холодная вода? а отводится - широкая труба или узкая?
а скажите мне, посудомойка всегда на пол ставится или ее можно и повыше поднять?
Посудомойкой то чаще пользуешься, чем духовкой, наверное, удобнее было бы ее поднять... Речь идет о больших(не на 4 комплекта) вариантах...Духовка поднимается на уровень глаз, чтобы было удобно следить за происходящим внутри. Посудомойка, насколько я знаю (и пользуюсь уже третий год), не требует постоянного слежения за собой. Закрыл, включил, и слава богу.
Посудомойка, размещенная на уровне глаз, не функциональна. Поднимать вверх над собой грязную посуду, с которой что-то капает - приятного мало. При небольшом росте (у меня) это еще менее интересно.
Подводится холодная вода, как к стиральной машине. Трубка от посудомойки такая же, как от стиральной машины на слив.
Из посудомойки выезжает сетка, в которую все и складывают определенным образом. Начинается она не совсем от дна посудомойки. К некоторым посудомойкам можно подвести и горячую воду, будет, типа, экономия электричества.
Вы в магазин какой-нибудь ближайший с этой техникой загляните и помучайте продавца, полазайте по машине - сразу все понятнее будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.