PDA

Просмотр полной версии : Ребенок съел лампочку с гирлянды

ღIrashKaღ
25.12.2010, 23:22
Ситуация такая. Сидела с детьми,читали книжку,старший долго сидеть на одном месте не может,начал играть с игрушками возле елки.Вдруг слышу странный звук,вроде хруста,говорю выплюнуть то,что во рту))))):010:Кусочек лампочки(лампочки совсем маленькие),смотрю,а на гирлянде не хватает 3 шт.Спрашиваю Где?,а он говорит съел(он иногда так про игрушки шутит),но сейчас не до шуток.Посмотрела вокруг,нет никаких осколков.
Дала ложку масла,поужинал хорошо.На ночь выпил йогурт с черносливом.
Что делать?

INESssKA
25.12.2010, 23:25
Да ничего, я думаю, если чувствует себя хорошо. Следите за стулом, и все. Чего они только не едят.....там ведь, как я поняла, совсем небольшие осколки, скорее крошка? Или целиком слопал вообще? Мне кажется, только если осколки крупные, надо к врачам. А так я бы кашками кормила, бананами....и ждала.

Лерочкина мама
25.12.2010, 23:27
позвоните в неотложку, там проконсультируйтесь.....может надо что то дать ребенку смекту или ещё что-то

ledi_M
25.12.2010, 23:29
у моей подруги дочка в год и три съела лампочку от детского дешевого телефона. паника была... через три дня в горшке нашла. если маленькие, то выйдут. не переживайте.

ღIrashKaღ
25.12.2010, 23:31
В том то и дело.В той,что выплюнул очень острые края,сколами.

ledi_M
25.12.2010, 23:38
он их что пожевал????? не хочу вас пугать, но стекло это опасно. позвоните в неотложку.

Мария Александровна
25.12.2010, 23:51
Я в детстве лампочку глотала. Еще камешки ела (типа таблетки) и пару гвоздиков проглотила. И еще ключик от чемодана проглотила. Причем большую часть "меню" ела в таком возрасте, что эти события помню. Уж не знаю, что из меня вышло, а что нет, но слава Богу - жива)) Надеюсь, что у вас тоже ничего страшного.

visochka
25.12.2010, 23:53
моя дочка в прошлом году, пока я отвернулась откусила кусок стеклянной елочной игрушки. Вот это страшно было.
ИМХО надо все,что они могут на зуб попробовать спрятать подальше!
Следите за сотоянием ребенка! Будет ли на живот жаловаться? если бы действительно осколок проглотил, то он бы где-то в горле застрял и было бы больно, сразу бы пожаловался, как мне кажется.
Надеюсь,что все обойдется у вас! Удачи!И уберите гирлянды подальше:ded:

Feя-Galinka
26.12.2010, 00:01
Я бы на вашем месте позвонила в неотложку. Все таки осколок выплюнул...

тоша 2006
26.12.2010, 00:02
Это не шутки лучше в неотложку позвонить

ღIrashKaღ
26.12.2010, 00:11
моя дочка в прошлом году, пока я отвернулась откусила кусок стеклянной елочной игрушки. Вот это страшно было.
ИМХО надо все,что они могут на зуб попробовать спрятать подальше!
Следите за сотоянием ребенка! Будет ли на живот жаловаться? если бы действительно осколок проглотил, то он бы где-то в горле застрял и было бы больно, сразу бы пожаловался, как мне кажется.
Надеюсь,что все обойдется у вас! Удачи!И уберите гирлянды подальше:ded:

вы что-то делали после откуса?
гирлянды я уже все сняла))))

Фрутик
26.12.2010, 00:21
Я бы на месте автора в неотложку позвонила.Стекло это не шуточки.

ღIrashKaღ
26.12.2010, 00:32
дозвонилась до знакомой,она в неотложке фельдшером работает))))сказала,что ничего никто делать в такой ситуации не будет:(. промывать нельзя,это понятно.осколки маленькие...дай бог с пищей перемешаются и выйдут.

Фрутик
26.12.2010, 00:53
дозвонилась до знакомой,она в неотложке фельдшером работает))))сказала,что ничего никто делать в такой ситуации не будет:(. промывать нельзя,это понятно.осколки маленькие...дай бог с пищей перемешаются и выйдут.

Вот теперь мы будем знать что в такой ситуации делать.Надеюсь что у вас всё хорошо будет.Я в этом году ёлку мишурой не стала наряжать.Потому что в том году в вет клинике рассказали что коты её едят а потом у них кишки закручивает,вот и подумала вдруг дочурке вздумается её тоже съесть.Извиняюсь что не в тему.:008:

yagodka
26.12.2010, 01:38
A u menya dochka lampochki ot girlyandi v nosik zapihivala...smenila girlyandu,novie ey ne podhodyat:)))
A po teme - ya bi zvonila v neotlojku...Pust u vas vse budet horosho!

Leonora
26.12.2010, 01:52
:010:
ну, в неотожку, можно сказать, вы уже позвонили...
Ужас, неужели так и есть - "никто ничего делать не будет":001:
Моя подруга чуть не тронулась, несколько дней в прямом смысле роясь в какашках ребенка - после того, как ИМ ПОКАЗАЛОСЬ, что он съел пластиковую деталь от конструктора. Ничего не вышло, а деталь позже нашлась :065:

Врач сказала, что рвоту можно было вызывать, но только сразу, пока предмет не пошел "гулять" дальше. Теперь ждать сутки. Если нет - ехать в больницу, и делать исследования разные (рентген, еще чего-то там...)

Я бы на вашем месте, если завтра не найдете в какашках ничего - все же в больницу поехала... И уже тем более, если с кровью будет стул, не дай Бог ...

ledili
26.12.2010, 02:59
мы копейку(10 коп) на днях скушали.испугалась я конечно,рвота началась.вызвала скорую.отвезли нас на ренген.через 2 дня вышло естественным путем.вам тоже советую сделать ренген,вдруг в пещеводе застряло что то из осколков кто знает.знаю такие случаи.

Манюня_Собесовна
26.12.2010, 03:06
Знакомая из неотложки все правильно сказала. Стекло на рентгене все равно не видно. Кормить кашами и прочими обволакивающими продуктами. Никаких слабительных!!! Какать в горшок, потом мама одевает перчатку на руку и вперед! Вялость, бледность, жалобы на боль, кал черного цвета или яркая кровь в кале - ко врачу срочно.
Чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@

Яна26
26.12.2010, 03:09
Да уж чего только дети не едят, пожалуй обойдемся без елки в этом году

radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:34
Да уж чего только дети не едят, пожалуй обойдемся без елки в этом году

мы вот тож сомневаемся еще по поводу елки!!!!!!!!!!!

*Шустрaя*
26.12.2010, 03:37
пусть все хорошо закончится!
а елку так и до 15лет можно не ставить-вдруг съедят что...)

ღIrashKaღ
26.12.2010, 11:01
Спасибо за советы и поддержку))))

murchionok
26.12.2010, 11:12
позвоните в неотложку, там проконсультируйтесь.....может надо что то дать ребенку смекту или ещё что-то

и я думаю, лучше проконсультироваться....

Сюша
26.12.2010, 11:43
Автор, звоните в неотложку! Не надейтесь на авось :ded: Лучше перебдеть, чем сами знаете что.

Держу кулачки за Вас @@@@@@@@@@@@@@

visochka
26.12.2010, 15:10
вы что-то делали после откуса?
гирлянды я уже все сняла))))

Я увидела как она сидит с большой игрушкой, потом отвернулась, а когда повернулась, то она уже кусала ее. Ну а осколки маленькие маленькие, как пыть прямо. Я быстро все достала, она у меня была еще маленькая тогда, и вряд ли бы проглотила- так что все во рту было.. Потом еще наблюдала пару дней, боялась, вдруг все таки проглотила. но все обошлось.
Честно говоря, на нашу неотложку я бы не понадеялась, так как врядли чего дельного подскажут- скорее всего тоже скажут наблюдать.

visochka
26.12.2010, 15:11
мы вот тож сомневаемся еще по поводу елки!!!!!!!!!!!

Ну на елку можно повесить безопасные игрушки, и гирлянды без лампочек. Зато сколько счастья у ребенка будет))

mamika.amore
26.12.2010, 16:16
Обязательно в неотложку! осколки стекла - это оч опасно! лучше подстраховаться!

Стася 84
26.12.2010, 19:52
Я увидела как она сидит с большой игрушкой, потом отвернулась, а когда повернулась, то она уже кусала ее. Ну а осколки маленькие маленькие, как пыть прямо. Я быстро все достала, она у меня была еще маленькая тогда, и вряд ли бы проглотила- так что все во рту было.. Потом еще наблюдала пару дней, боялась, вдруг все таки проглотила. но все обошлось.
Честно говоря, на нашу неотложку я бы не понадеялась, так как врядли чего дельного подскажут- скорее всего тоже скажут наблюдать.

Мы тоже зажевали в прошлом году игруху с елки, правдо только откусили, надеюсь:001:
Уже год прошел, в этом году только пальчиком толкает, в руки не берет. А вот на счет гирлянд:005:

керрина
26.12.2010, 20:05
автор!Как дела у Вас?

ღIrashKaღ
26.12.2010, 23:08
похоже обошлось))))ведет себя как обычно.
шарики у меня все пластмассовые,а вот с гирляндой так получилось....я же не думала,что лампочки надумает кусать.
может он и не проглотил ничего?был один "хрусь",так я сразу спросила,что во рту и чтобы выплюнул...а вот лампочек не хватало 3 шт:001:

Жена льва
27.12.2010, 00:36
интересные у нас мамочки..у них ЧП..они бегут на Лв..
мне бы точно было бы не до Лв...(((первым делом в неотложку!!!нужна помощь специалистов !!

мммдддаа.....

Ки но
27.12.2010, 00:43
похоже обошлось))))ведет себя как обычно.
шарики у меня все пластмассовые,а вот с гирляндой так получилось....я же не думала,что лампочки надумает кусать.
может он и не проглотил ничего?был один "хрусь",так я сразу спросила,что во рту и чтобы выплюнул...а вот лампочек не хватало 3 шт:001:

Может 2 целиком проглотил, а 3-ю раскусил и выплюнул?

КотауSи
27.12.2010, 00:47
лучше в неотложку позвонить

Leonora
27.12.2010, 01:21
а лампочки точно все были ДО того, как ...?
Если трех не хватает ,а все были, и вы их не нашли - пора бы и в больницу, а?... сутки прошли, ребенок какал? Можно идентифицировать ту еду (в какашках), которую он ел в тот день?

sunshine_1984
27.12.2010, 01:28
Мы летом в Болгарии ракушку пожевали!!!!!!!!!!!:065: Я подняла на уши весь отель( ребенок схватил что-то в рот и приходит мне в ладошку выплёвывает ракушку):010: Я врачу отельному жить спокойно не дала, пока он нас в больницу не отвёз и пока ренген нам не сделали. Сделали- пищевод и лёгкие чистые- вот только тогда я успокоилась. По- моему вся Болгария была в курсе наших проблем! Лучше перебдеть, чем недобдеть в такой ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded: К врачу, в неотложку!!!!!!:ded:

ღIrashKaღ
27.12.2010, 10:44
интересные у нас мамочки..у них ЧП..они бегут на Лв..
мне бы точно было бы не до Лв...(((первым делом в неотложку!!!нужна помощь специалистов !!

мммдддаа.....

вы внимательнее топик почитайте. мммдддаааа все произошло до ужина,тема создана в 22ч,и звонок фельдшеру из неотложки тоже написан)))))

Annyshka
27.12.2010, 11:01
а лампочки точно все были ДО того, как ...?
Если трех не хватает ,а все были, и вы их не нашли - пора бы и в больницу, а?... сутки прошли, ребенок какал? Можно идентифицировать ту еду (в какашках), которую он ел в тот день?
у меня дочка шарик металлический проглотила как-то, только на 4 день вышел
вы внимательнее топик почитайте. мммдддаааа все произошло до ужина,тема создана в 22ч,и звонок фельдшеру из неотложки тоже написан)))))
видимо, многие только 1-й пост читают

Leonora
28.12.2010, 03:36
у меня дочка шарик металлический проглотила как-то, только на 4 день вышел

как вы эти 4 дня прожили-то? :001:
если на 100% были уверены, что проглотил МЕТАЛЛ, что почему так долго ждали? Там же реакции окисления начинаются...

malych
28.12.2010, 08:05
звонок подруге-фельдшеру, которая сказала что ничего делать не будут,и вызов реальной неотложки - это совсем разные вещи. По звонку подруге нельзя предпринять ничего: ни на больнице настоять, ни на рентген поехать. Так, для очистки совести разговорчик. В реальной неотложке мог оказаться здравомыслящий врач, не пустивший ситуацию на самотек.

керрина
28.12.2010, 10:22
как вы эти 4 дня прожили-то? :001:
если на 100% были уверены, что проглотил МЕТАЛЛ, что почему так долго ждали? Там же реакции окисления начинаются...

у меня сын наконечник металлический от ручки проглотил-в 7лет...:010:.
Сделали как положено рентген-все нормально,в легких чисто.(Это самое главное).Вышел на след.день..:))