PDA

Просмотр полной версии : Диатез, нам почти 8 мес.((( Помогите советом

olivka92
25.12.2010, 23:22
Девочки, дочке почти 8 мес. и внезапно выскочил диатез. На что не знаю. т. к. никаких новых продуктов не вводила.:(
Первый вопрос... Может ли быть такое что что-то кушали, кушали, кушали и все было ок. а потом вдруг на этот продукт появилась реакция?
Как выяснить на какой продукт реакция? Только методом тыка? А есть ли какие-то анализы?
И еще... Дочка уже вторую ночь почти не спит, щечки чещутся очень. Ко врачу смогу только во вторник. Чем можно облегчить ее страдания до похода ко врачу? Может какие народные средства или мази (только НЕ гормональные)?
Заранее всем спасибо!:091:

adisa
25.12.2010, 23:30
Аллергия имеет св-во накапливаться.
Дайте ребенку смекту-1 пакетик на 50-100 мл воды. Являясь адсорбентом выводит всякую бяку.
Анализы, конечно существуют, но до 3-х лет говорят они рез-та не дают.

olivka92
25.12.2010, 23:33
Аллергия имеет св-во накапливаться.
Дайте ребенку смекту-1 пакетик на 50-100 мл воды. Являясь адсорбентом выводит всякую бяку.
Анализы, конечно существуют, но до 3-х лет говорят они рез-та не дают.

тоесть методом тыка? да уж... просто мы столько всего едим :001: ужас конечно...
спасибо за совет!

hellika
25.12.2010, 23:33
Это может быть не пищевая, а контактная аллергия. У нас на новые колготки началась - слишком много синтетики или мб на краситель...
Бепантен помогает снять зуд, по крайней мере - нам.

Tartila_N
26.12.2010, 00:18
Бепантен не особо помогает, помогает Эмолиум специальная эмульсия, часто аллергия бывает накопительной, особенно на коровьий белок вроде как.

greyfox
26.12.2010, 00:48
анализы тоже "методом тыка", насколько мне известно. На каждый возможный аллерген - свой анализ.

kisyla
26.12.2010, 19:24
нам эмолиум не подошел-стало оооч плохо с кожей....
купила крем LV ,он снял почти все. А почему вы так против гормональных кремов???? Вы поймите,лучше 2 раза адвантаном,чем месяц щадящими кремами.А продукт надо исключать...вначале уберите оч.сильные аллергены.(пшеница,овсянка,не думаю,что цитрусовые даете,детские печеньки.)Что вы едите???На ГВ или смесь?

Nazani
26.12.2010, 19:58
Мазь Элидел - негормональная, неплохо убирает со щек.
Но он достаточно дорогой -больше тысячи стоит тюбик.
Гормональные подешевШе.

Аллергия бывает и накопительной,действительно.
Либо Вам нужно поднапрячь память и вспомнить ,что же такое Вы ввели ребенку накануне проявления (можно охватить период недели в две).
Раз до этого не было, то явно что-то новое появилось - в еде или в доме (ковер, кошка, игрушка)

telegina
26.12.2010, 20:04
Нам 9,5 мес. Тоже вылезла аллергия. На что до сих пор не знаю. Думаю что диету не соблюдала. Мы на ГВ. Сходили к аллергологу посадили на диету. Так что садитесь на диету. Это обязательно. Мы тоже много чего уже ели. Мазь нам прописала из лечебеной косметики Авен. Я не стала покупать. Аллергия уже почти прошла. Сейчас ввожу все продукты заново. Из сорбента прописали зостерин ультра. Выводит аллергены.

olivka92
26.12.2010, 21:25
нам эмолиум не подошел-стало оооч плохо с кожей....
купила крем LV ,он снял почти все. А почему вы так против гормональных кремов???? Вы поймите,лучше 2 раза адвантаном,чем месяц щадящими кремами.А продукт надо исключать...вначале уберите оч.сильные аллергены.(пшеница,овсянка,не думаю,что цитрусовые даете,детские печеньки.)Что вы едите???На ГВ или смесь?

У нас ИВ. С полугода Малютка (раньше был Нутрилон).

Фрукты едим:
чернослив,
яблоко,
груша,
банан (пару раз давала)

овощи:
картошка,
кабачок, (иногда БЛ кабачок с молоком)
броккли,
морковь (уже недели полторы-две не даю, т.к. она ее плохо переваривает)

мясо:
идейка,
кролик,
говядина (давала 1 раз),
телятина (давала пару раз)

каши:
пшеничная,
овсяная,
рисовая,
гречневая.

все кашки молочные (изначально такие и ели, т.к. отказалась есть безмолочные)
кашки хайнц. с яблоком, бананом и пр.

и еще кушаем печеньки Хайнц.

olivka92
26.12.2010, 21:26
Нам 9,5 мес. Тоже вылезла аллергия. На что до сих пор не знаю. Думаю что диету не соблюдала. Мы на ГВ. Сходили к аллергологу посадили на диету. Так что садитесь на диету. Это обязательно. Мы тоже много чего уже ели. Мазь нам прописала из лечебеной косметики Авен. Я не стала покупать. Аллергия уже почти прошла. Сейчас ввожу все продукты заново. Из сорбента прописали зостерин ультра. Выводит аллергены.

мы на ИВ.

Nazani
27.12.2010, 19:02

Фрукты едим:
чернослив,
яблоко,
груша,
банан (пару раз давала)

овощи:
картошка,
броккли,

мясо:
идейка,
кролик,
говядина (давала 1 раз),

каши:
пшеничная,
овсяная,
рисовая,
гречневая.

ТЕоретически ВСЕ может быть аллергеном.

Но наиболее подозрительные пока в вашем списке:
морковка
говядина
пшеничная и гречневая каши

mama Olga
27.12.2010, 19:07
а еще на банан может быть...

kiskal81
27.12.2010, 21:32

Фрукты едим:
чернослив,
яблоко,
груша,
банан (пару раз давала)

овощи:
картошка,
броккли,

мясо:
идейка,
кролик,
говядина (давала 1 раз),

каши:
пшеничная,
овсяная,
рисовая,
гречневая.

У нас,например,из выше перечисленного, жуткий диатез на банан и телятину.Выявила не сразу,долго все перебирала,пока не поняла.