PDA

Просмотр полной версии : Что есть интересного в Jamsa, Himos?

Peppi_D
25.12.2010, 23:33
Первый раз едем в Химос. Скажите , чем там помимо покатушек на лыжах можно заняться?
Интересует для деток 8-9 лет :)

Ну и шоппинг ес-но - есть куда пойти? или нужно в Ювяскюла ехать?

девятый
26.12.2010, 06:31
Первый раз едем в Химос. Скажите , чем там помимо покатушек на лыжах можно заняться?
Интересует для деток 8-9 лет :)

Ну и шоппинг ес-но - есть куда пойти? или нужно в Ювяскюла ехать?
Кроме двух ЦБК и лыжного центра там ничего нет, население 22751 человек :)

Alla_Z
26.12.2010, 11:02
А мне деревенька понравилась:) Но мы любим тихие места. Из шоппинга там ситимаркет, интерспорт, сеппала и очень понравился мебельный магазинчик с товарами для дома. Были еще небольшие лавочки, каие не помню. В самом химосе доджны были водный центр в этом году открыть, можно туда сходить. Ну а за всем остальным в Ювяскела, это не так уж и далеко:)

Peppi_D
26.12.2010, 17:10
А мне деревенька понравилась:) Но мы любим тихие места. Из шоппинга там ситимаркет, интерспорт, сеппала и очень понравился мебельный магазинчик с товарами для дома. Были еще небольшие лавочки, каие не помню. В самом химосе доджны были водный центр в этом году открыть, можно туда сходить. Ну а за всем остальным в Ювяскела, это не так уж и далеко:)

надеюсь и нам понравится :)

про Ювяскюля почитала, есть где разгуляться :))

tiainen
28.12.2010, 19:01
Ямса-Ювяскюля примерно 60 км. Не так уж и близко.
Вокруг Химоса много конеферм (есть и пони недоезжая до Корпилахти) - возможно они катают на лошадках.
А магазины в Ямсе и товары в них практически те же самые что и в Ю.
Но в Ювяскюля действительно есть детские развлекательные центры которые работают зимой. Советую заранее (перед поездкой туда) все узнать: адреса, явки, пароли....Самим тяжело будет найти))))

tiainen
28.12.2010, 19:04
Кроме двух ЦБК и лыжного центра там ничего нет, население 22751 человек :)

что есть ЦКБ?
Вы живете в Ямсе? Удивляет, с какой Вы уверенностью рассказываете.
Может, я по городу-миражу там ползаю?
Магазинов полно.

Olgasvet
28.12.2010, 19:57
А мы ходили в бассейн,причем 1 января,правда в 2008 году это было.Но с детьми самое то.Да и цены очень порадовали)))

tiainen
28.12.2010, 20:05
В 2010 1 января тоже было открыто. и Народу немного - в основном туристы (я про Ювяскюля)

ПараНормальная
28.12.2010, 20:17
А мы тоже туда едем! :080::080::080:

Вы на какие даты?

tiainen
28.12.2010, 20:42
мы не едем. мы здесь живем)))))))

Peppi_D
29.12.2010, 00:05
мы не едем. мы здесь живем)))))))

супер!! в Ямса?
подскажите, там же небольшой городок? вся шопинг территория в центре? я планирую вылазку числа 3-4 :) так что могу приветы из Питера передать :)

А подскажите мне пожалуйста:091:, читала что Ямса славится валеночками. Нашла на сайте такие красивущие, нашла адрес производства - где поточнее можно купить и детские и взрослые гламурные веленочки, тапульки? на сайте - глаз не оторвать :017:

А мы тоже туда едем! :080::080::080:

Вы на какие даты?

Мы на НГ и до 6 :) А Вы? если в эти даты, можем встретиться, пообщаться :) я на горных лыжах не катаюсь, поэтому про магазы и спрашиваю :))

ПараНормальная
29.12.2010, 02:09
А мы со 2 по 6. Все катаемся. А встретиться можем. :014: И по магазам тоже пройдёмся.

девятый
29.12.2010, 05:42
что есть ЦКБ?
ЦБК. Целлюлозно-бумажный комбинат (paperitehdas).

tiainen
29.12.2010, 11:49
аааа есть такой. ток здесь российской аббревиатурой не пользуются))))))

В Ямсе шикарный магазин обувной - я туда всегда езжу за обувью. Называется Kenkä. Он не в центре, но недалеко.

Я живу между Ямсой и Ювяскюля. До Химоса мне 17-20 км

Peppi_D
29.12.2010, 12:39
аааа есть такой. ток здесь российской аббревиатурой не пользуются))))))

В Ямсе шикарный магазин обувной - я туда всегда езжу за обувью. Называется Kenkä. Он не в центре, но недалеко.

Я живу между Ямсой и Ювяскюля. До Химоса мне 17-20 км

Таня, а адрес у него какой? за обувью надо заехать :))

tiainen
29.12.2010, 12:51
Teollisuuskatu 1

ПараНормальная
29.12.2010, 13:55
Teollisuuskatu 1
О, нам эта инфа тоже полезна.

ПараНормальная
09.01.2011, 14:31
Ну, вроде приходим в себя после поездки.
Перед НГ 31 дек. в 16 часов пришло письмо на мыло, что произошла накладка и наш коттедж занят финами.:010: Представляете наше состояние? Нисмотря ни на что едем в гости отмечаем НГ и 1 янв. всё же уезжаем в Финку. На месте предлагают другой коттедж большего размера и более комфортный, с лучшим видом из окна, но одно но: 2,5 км от курорта.:010:
Учитывая что у нас трое детей, которых придётся целыми днями доставлять к горе и увозить домой, т.к. у всех разные предпочтения и катаются когда вздумается, мы были в шоке.:010: В итоге нашли компромис: бесплатные скипасы на всех на все дни (600 евро).;)

Peppi_D
09.01.2011, 17:12
Ну, вроде приходим в себя после поездки.
Перед НГ 31 дек. в 16 часов пришло письмо на мыло, что произошла накладка и наш коттедж занят финами.:010: Представляете наше состояние? Нисмотря ни на что едем в гости отмечаем НГ и 1 янв. всё же уезжаем в Финку. На месте предлагают другой коттедж большего размера и более комфортный, с лучшим видом из окна, но одно но: 2,5 км от курорта.:010:
Учитывая что у нас трое детей, которых придётся целыми днями доставлять к горе и увозить домой, т.к. у всех разные предпочтения и катаются когда вздумается, мы были в шоке.:010: В итоге нашли компромис: бесплатные скипасы на всех на все дни (600 евро).;)

ничего себе!! вот это подстава!!
у нас вроде все ок. Одно не понра - не работали все горки и наши друзья-горнолыжники реально скучали и вспоминали Тахко :))
а мне понра, Ямса очень хороший уютный городок. В Ювяскюля только по магазинам походили, распродаж - 0 :065:

Штиль
12.01.2011, 16:06
А мы в Химос ездим каждый год, на Несте ралли. В этом году впервые поехали не летом, а на НГ каникулы. Химос обожаем, там классно и зимой, и летом! Лыжники наши были довольны, с малышом ездили на ферму хаски, катались с собачьими упряжками - деть был в восторге! Побывали и на лосином ранчо, тоже довольны - покормить лося с руки и потрепать за уши, это что-то :))

Koshanenok
12.01.2011, 16:44
А мы в Химос ездим каждый год, на Несте ралли. В этом году впервые поехали не летом, а на НГ каникулы. Химос обожаем, там классно и зимой, и летом! Лыжники наши были довольны, с малышом ездили на ферму хаски, катались с собачьими упряжками - деть был в восторге! Побывали и на лосином ранчо, тоже довольны - покормить лося с руки и потрепать за уши, это что-то :))

хочу на собачьих упряжках! :010::010::010::010::010: прям мечта поэта! Думаю одна из моих дочерей тоже заценит. Пошла искать на карте это благословенное место

Флора Винкс
13.01.2011, 00:26
На рецепшене есть информация на русском, там 2 хаски-фермы. Та что дальше будет поинтереснее. К лосям однозначно стоит съездить, там деткам понравится, наши 3-х летки были в восторге. Еще есть ферма с оленями и кроликами и вроде еще кто-то там живет, но они только по предварительной записи. Нам тоже понравилось в Химосе, были 4 года назад, но тогда снега не было, а в этом году курорт работал полностью)

Рыбка Ы
07.10.2011, 02:22
Собираюсь в Химос в коттедж вдвоем с дитем, может быть на месяц. Подскажите, пожалуйста, как в этом месте в октябре отдыхается? Боюсь, что совсем там одичаем. На самом деле цель поездки - поднять иммунитет ребзе после болезни, поэтому посещать многолюдные места не будем. А что там сейчас делать тогда нам кроме как кушать финские продукты и дышать свежим воздухом? Наверное, катание на оленях, собачках, пони - только в зимний сезон, когда народ приедет кататься на лыжах. Что посоветуете нам?