PDA

Просмотр полной версии : родинки у ребенка- удаление под вопросом

Marishan
25.12.2010, 23:49
Доброй ночи! Не ругайте за некоторое бездействие и сумбурность ниже написанного:091:
Месяц назад дочь (5 лет) стала жаловаться, что больно дотрагиваться до родинок, которые появились на икрах, на одной из них родинка была в розовом ореоле. На прошлой неделе смогла вырваться к дерматологу в педиатрической академии, при этом дочь уже перестала жаловаться на боли при прикосновении к родинкам. Доктор посмотрела через какой-то "стетоскоп" (фих знает как называется аппарат) и сказала, что надо удалять лазером, назначили процедуру на середину января. Сегодня мои родители меня напугали, что после удаления может быть еще хуже (есть пример, как человек после такой процедуры "сгорел" за 2 месяца).
Вопрос к Вам: к кому еще можно отвести ребенка для консультации:091:
ЗЫ. На Ваш вопрос почему у доктора не спросила срезу на приеме- 1)впала в прострацию, что так серьезно 2) привыкла доверять врачам, надо значит надо (по крайней по отношению к себе), а тут ребенок.
Страшно

Lana599
26.12.2010, 00:24
Если врач рекомендует удалить-удалите у онколога хирургически с гистологией и спите спокойно.

Леди Гамильтон
26.12.2010, 00:54
Отведите на Наставников, там центр профильный.

Zoe
26.12.2010, 02:49
Удалять надо но не лазером а с гистологией. Эта дрянь помолодела. У подружкиной дочки недавно нашли перерождающуюся родинку. А ей всего 5 лет.

Marishan
26.12.2010, 10:56
Отведите на Наставников, там центр профильный.
а можно название центра:008:, там много центров

Marusik
26.12.2010, 12:02
Это не центр,а детская поликлиника на Наставников,где есть единственный в городе детский онколог на амбулаторном приеме....запишитесь к нему(направление у педиатра или детского дерматолога в районном КВД) и сходите на консультацию....и не надо слушать страшилок "типа кто-то где-т0 именно от этого за 2 месяца сгорел"..таких страшилок гораздо больше,чем таких случаев"...

Anastas111
26.12.2010, 15:25
Доброй ночи! Не ругайте за некоторое бездействие и сумбурность ниже написанного:091:
Месяц назад дочь (5 лет) стала жаловаться, что больно дотрагиваться до родинок, которые появились на икрах, на одной из них родинка была в розовом ореоле. На прошлой неделе смогла вырваться к дерматологу в педиатрической академии, при этом дочь уже перестала жаловаться на боли при прикосновении к родинкам. Доктор посмотрела через какой-то "стетоскоп" (фих знает как называется аппарат) и сказала, что надо удалять лазером, назначили процедуру на середину января. Сегодня мои родители меня напугали, что после удаления может быть еще хуже (есть пример, как человек после такой процедуры "сгорел" за 2 месяца).
Вопрос к Вам: к кому еще можно отвести ребенка для консультации:091:
ЗЫ. На Ваш вопрос почему у доктора не спросила срезу на приеме- 1)впала в прострацию, что так серьезно 2) привыкла доверять врачам, надо значит надо (по крайней по отношению к себе), а тут ребенок.
Страшно

сгореть мог за 2 месяца не из-за того, что удалили, а из-за того, что ПОЗДНО удалили. меньше слушайте обывателей, на консультацию к онкологу, а там что доктор пропишет.

Настенька
26.12.2010, 19:18
Соколов в 1м меде, онколог-дерматолог. Тоже грамотный дяденька. Я сыну у него удаляла несколько родинок.

Marishan
26.12.2010, 20:52
спасибо за советы и контакты:flower:, то что слушать страшилки не надо понимаю, но подспудно страх гложет, поэтому прошу совета куда еще идти

Lisavet 5
29.12.2010, 17:55
удалять родинки нельзя, у многих после них появляется онкология

tadi
29.12.2010, 18:08

Если родинка подозрительная или перерождается ее всегда удаляют!!! Как по другому? :009:

Zoe
29.12.2010, 18:24
Вы извините бред написали. Онкология появляется когда родинку удаляют или кривыми руками у косметолога , который не соображает что он удаляет и злые клетки с током крови разносятся по организму, или когда человек приходит слишком поздно.А вот поздно часто происходит потому что доброхоты говорят"не ходи помрёшь" А ведь этот рак излечим в 95% если его захватить сразу.

Василь
29.12.2010, 21:29
Соколов в 1м меде, онколог-дерматолог. Тоже грамотный дяденька. Я сыну у него удаляла несколько родинок.
А он детский врач?

manunok
31.12.2010, 01:21
Мы удаляли на Наставников по направлению из поликлиники бесплатно и безболезненно,ребенок даже не пикнул( 6лет).Даже не думали куда-то еще идти.

Marishan
31.12.2010, 12:27
Даже не думали куда-то еще идти. Мы пошли в кожную клинику в педиатричку, потому что там работала свекровь раньше и нас там знают. Сегодня пойду к педиатру брать направление. Спасибо Всем

Mumzik
31.12.2010, 13:49
Вы извините бред написали. Онкология появляется когда родинку удаляют или кривыми руками у косметолога , который не соображает что он удаляет и злые клетки с током крови разносятся по организму, или когда человек приходит слишком поздно.А вот поздно часто происходит потому что доброхоты говорят"не ходи помрёшь" А ведь этот рак излечим в 95% если его захватить сразу.

а если удаляют радиоволновым методом? там крови вообще нет, только ожог остаётся....волнуюсь. Я себе 2 удалила, но они точно были нормальные по гистологии, а вот сыну похожую надо удалять.... и лучше радиоволной, т.к. на видном месте шрам не очень здорово будет смотреться.

Anastas111
31.12.2010, 17:48
вот бредятина то! прежде чем писать такие вумные вещи, вопрос поизучайте....

Я почти готова !
31.12.2010, 19:04
тоже слышала всякие страшилки про удаление родинок .... у самой есть неприятные родинки , но вот наслушалась и боюсь удалять:001: