Просмотр полной версии : Кандидоз, как бороться во время беременности?
Девочки!
У многих во время беременности вылезает молочница.
У меня в форме кандидогрибов появилась.
Замучалась лечить.
Курс Пимафуцина - 3 дня облегчения и опять.
Спринцеваться не советуют сильно.
Залаин - стало хуже.
Посоветуйте, пжлста, кто как боролся или воюет с этой "радостью"?
делала все тоже самое, но через 2 месяца снова вылезала молочница, повторяла свечи. И еще можно развести 1ч. л соды на стакан воды и помыться (там)- не спринцеваться внутрь.Не с первого раза, но лучше было. В первую беременность вообще с молочницей не сталкивалась, а во вторую замучалась с ней.
sunnyhare
26.12.2010, 02:27
уже полгода живу в таком режиме, лечимся - неделя покоя и снова.., надеюсь после родов и ГВ ее побороть, раньше только сочувствовала знакомым, а теперь сама на стену лезу.Пробовала много всего - эффект временный, от всего.
делала все тоже самое, но через 2 месяца снова вылезала молочница, повторяла свечи. И еще можно развести 1ч. л соды на стакан воды и помыться (там)- не спринцеваться внутрь.Не с первого раза, но лучше было. В первую беременность вообще с молочницей не сталкивалась, а во вторую замучалась с ней.
Точно так же :(
уже полгода живу в таком режиме, лечимся - неделя покоя и снова.., надеюсь после родов и ГВ ее побороть, раньше только сочувствовала знакомым, а теперь сама на стену лезу.Пробовала много всего - эффект временный, от всего.
После родов она как правило на следующий день уже не беспокоит.
annabeatles
26.12.2010, 14:28
А с врачом проконсультироваться недосуг?
Анализы сдать, например, чтобы правильный и безопасный препарат подобрать?
Лично мне прописывали свечи Кандид В6, 10 штук в упаковке, вводить внутривагинально утром и вечером в течение 5 дней. На второй день симптомы прекращаются, но курс нужно обязательно доделать.
Кандидом успешно спасалась два раза: на 25 неделе Б и уже во время ГВ
Мне назначили Полижинакс.
Лично мне прописывали свечи Кандид В6, 10 штук в упаковке, вводить внутривагинально утром и вечером в течение 5 дней. На второй день симптомы прекращаются, но курс нужно обязательно доделать.
Досуг!только толку нет. ничего не помогает :( Пока непосредственно лечишь помогает , а через 2-3 дня макс. неделю все опять по новой.
У меня в прошлую Б такого не было = 1 свечка Залаина и я про молочницу не вспоминала аж 3 года , а сейчас страдаю.
mamamalchikov
26.12.2010, 15:49
Бура в глицерине (она же "тетраборат натрия") на бинтик и почистить, + раствор соды (1/2 чайной ложки на стакан тёплой воды) для подмываний. Облегчение даёт на несколько недель после недельного курса.
Что сказать? По крайней мере бюджетно. Можно повторять всю беременность. Потому как от дорогущих свечей этих толку вообще нет никакого.
Мужа тоже можно помыть раствором соды :))
АНЮТОЧКИН
27.12.2010, 16:18
тампоны с кефиром:flower:
Многое зависит и от срока беременности.
В частности, во втором и третьем триместрах можно использовать тержинан.
В третьем тержинан очень даже полезен: санирует влагалище перед родами.
Вот только курс из 3 свечек - очень мало и неэффективно.
В настоящий момент нахожусь на дородовом. Назначенный курс от кандидоза - 10 дней пимафуцин на ночь по одной свечке.
Удачи!
:support:
sunnyhare
27.12.2010, 23:32
сегодня была на консультации в рд, пожаловалась, рассказала, что я пробовал за эти много месяцев), сказали про подмывание содовым раствором, про буру и потерпеть, последний курс свечей провести за пару недель до ПДР, сейчас закончу флуомицин, а после буду терпеть). Но из всего пробованного моментальный эффект от Кандида В6 и пимафуцина, вот.
ღIrashKaღ
28.12.2010, 00:19
С Пимафуцином прошла вся вторая беременность.после родов все прошло.
Девочки, спасибо, что откликнулись.
Я обговорю с врачом возможность применения Кандида В6. У меня 18-ая неделя.
Конечно все препараты мне назначал врач, самолечением не занимаюсь.
Тампоны с кефиром не помогали, бура тоже ежедневно, но никак что-то, а содой не рекомендовали пользоваться вообще - сушит.
Тержинан мне нельзя, есть проблемы со щитовидкой.
Fardeeva
28.12.2010, 03:26
та же проблема была(Причем началось все ближе к 30 неделям.
Залаин помог ненадолго, пимафуцин- вообще как-то средне.Врач в роддоме прописала нистатин(но это уже было за пару недель до родов).В конечном итоге молочница исчезла только после родов окончательно.
Мне сегодня гинеколог посоветовала обратиться в институт Микологии.
Там проводят спец. анализы на выявление конретного вида кандидобактерий и подбирают терапию.
Был кто-нибудь? Стоит вообще время тратить и деньги?
Triply_ku
30.12.2010, 01:23
+1 тоже Кандид В6 хорошо помог. И недорогой он, что тоже приятно))
posjulial
31.12.2010, 22:25
Девочки, а помимо белёсых выделений как эта молочница ещё проявляется? У меня не было её никогда, а тут во вторую бер-ть на 35 неделе мазок показал... Но я ничего не чувствую, и выделения вроде такие же как раньше. Назначили пимафуцин
MamaKira
01.01.2011, 14:17
первую беременность - просто мучилась с молочницей - ничего не помогало, а Пимафуцина тогда не было...:005:
во время второй - проходила регулярно курсы по 7 дней!!!! (а не по 3 дня как пишет автор) Пимафуцина - все было идеально.... + гигиена очень пристрастная... Можно и Кандид Б6, но Пимафуцин официально разрешен на любом сроке.... без побочки
Мне сегодня гинеколог посоветовала обратиться в институт Микологии.
Там проводят спец. анализы на выявление конретного вида кандидобактерий и подбирают терапию.
Был кто-нибудь? Стоит вообще время тратить и деньги?
Хороший институт и врачи там хорошие.Покрайне мере мне ничего лишнего не назначали и все вылечели.
zvaigzne
01.01.2011, 18:53
...
Лично мне прописывали свечи Кандид В6...
а Оно бывает в форме свечей??!! Интернет ми фармацевты в аптеках только вагинальные таблетки знают...
Дивная штука, кстати, работает на счёт раз.
ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 12:33
я всю беременность боролась с молочницей. Пимафуцин помогал лучше всего, но на очень короткий срок. Все прошло после родов. Правда в роддоме делали санацию родовых путей. Молочницей я реагировала на мужа)))
вот оно - счастье!
05.01.2011, 14:56
была такая проблема - потом прошла сама по себе, когда совсем перестала есть сладкое - не хочется уже недели три никаких конфет, тортиков, печенек - не ем и как чудо какое-то молочница прошла...
ksusunna
06.01.2011, 00:07
была такая проблема - потом прошла сама по себе, когда совсем перестала есть сладкое - не хочется уже недели три никаких конфет, тортиков, печенек - не ем и как чудо какое-то молочница прошла...
+1000 !!! Тоже начала меня мучить эта гадость с первых же недель, пимафуцин помогал только на 2-3 дня...И вот тоже прочитала на форуме рекомендацию: не есть мучного и сладкого -так у меня прям даже отвращение к сладкому пошло :)), как представлю что это от него всё потом ТАК чешется :073::065::073: - то и напрочь отбивает желание его есть ;)
R. едкая
06.01.2011, 01:54
тут кто-то писал, что помогает Натрия тетраборат в глицерине. Я пользовалась этим препаратом, но не во время Б-мне помогло. Просто смазывала слизистую. А еще когда у реб была молочница во рту-этот препарат тоже быстро помог. И стоит копейки...
Оле-Лукойе
06.01.2011, 12:19
Кандид В6, помог на следующий же день, но курс надо доделать до конца.
Arielger
06.01.2011, 20:53
Полностью согласна с пользователями по поводу натрия тетрабората на глицерине. Хорошо помогает и во время беременности и вне ее. Бюджетно, безопасно, эффективно. Мне во время первой беременности посоветовала моя гинеколог. С тех пор пользуюсь и очень довольна. Когда недавно врач в консультации предложила Пимафуцин или что-то вроде того, заранее предупредив, что помогает так себе, я спросила, как начсет буры на глицерине. Она слегка удивилась и сказала,что конечно, можно. Так что даже ЖК этот выбор одобрила.)))
Кстати, терпания на недельный курс ни разу не хватило. Эффект появлялся быстро, желания еще неделю доделывать у меня не было. Максимум 2-4 дня. Не заметила на этом фоне ужудшения эффективности со временем или более раннего обострения.
allla-fortuna
07.01.2011, 11:22
Девочки! А этот метод никто не пробовал....вот нашла на просторах Инета
Вы можете обрабатывать влагалище зеленкой. Этот простой и доступный метод совершенно безопасен для эмбриона. Зеленка уменьшит воспаление слизистой оболочки, обрабатывая половые органы тампоном с зеленкой, Вы частично уничтожите возбудителей, а оставшиеся уже не смогут так активно размножаться. Облегчится общее состояние, уменьшится зуд (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=O5t5NCEmJyYk7-UVM*5mc7DGChDyMIRZocD1C9FaK2AMyZC8vcroXioOa8-kDIQtTSzGUFczMePVH42gQ-E94hX7zx-1LTp3PBB0Ga5NFsMcKyvlH*dB2CR*3ZovdMxzPgbsxJNmrMRLr fWWSSaMDRLNjllheHISmyJq2ivX0GYotc8OtMKw1MEdq1aqOk2 JlS01ghhrJessS1R6cnQfrPWqiSm2naPe5kVed92SmvWB4P2vA WOl8AfizDHAR5mcEnZHV-g5Oueb*PSeXEb1Q6ydRg0&eurl%5B%5D=O5t5NKqrqqv3DlFqK9TX8TiDpr5XgKEGN9Zd8Y-5hI0E6S5B). Процедуру следует проводить перед сном.
Я полечила молочницу пару раз. Потом перестала, к тому же пишут, что это нормально для беременности и неизлечимо во время нее. Я тоже не очень поняла, зачем ее вообще лечить.
Накануне родов она прошла и больше не появлялась.
Я всю беременность страдала (правда, зуда не было), но прокладки улетали... Родила- и нету ничего! Уррраааа!:080:
Полностью согласна с пользователями по поводу натрия тетрабората на глицерине. Хорошо помогает и во время беременности и вне ее. Бюджетно, безопасно, эффективно. Мне во время первой беременности посоветовала моя гинеколог. С тех пор пользуюсь и очень довольна. Когда недавно врач в консультации предложила Пимафуцин или что-то вроде того, заранее предупредив, что помогает так себе, я спросила, как начсет буры на глицерине. Она слегка удивилась и сказала,что конечно, можно. Так что даже ЖК этот выбор одобрила.)))
Кстати, терпания на недельный курс ни разу не хватило. Эффект появлялся быстро, желания еще неделю доделывать у меня не было. Максимум 2-4 дня. Не заметила на этом фоне ужудшения эффективности со временем или более раннего обострения.
Я не смогла пользоваться бурой = очень сильно щипало, аж до слёз.Так что све индивидуально очень.
Вы можете обрабатывать влагалище зеленкой. Этот простой и доступный метод совершенно безопасен для эмбриона. Зеленка уменьшит воспаление слизистой оболочки, обрабатывая половые органы тампоном с зеленкой, Вы частично уничтожите возбудителей, а оставшиеся уже не смогут так активно размножаться. Облегчится общее состояние, уменьшится зуд (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=O5t5NCEmJyYk7-UVM*5mc7DGChDyMIRZocD1C9FaK2AMyZC8vcroXioOa8-kDIQtTSzGUFczMePVH42gQ-E94hX7zx-1LTp3PBB0Ga5NFsMcKyvlH*dB2CR*3ZovdMxzPgbsxJNmrMRLr fWWSSaMDRLNjllheHISmyJq2ivX0GYotc8OtMKw1MEdq1aqOk2 JlS01ghhrJessS1R6cnQfrPWqiSm2naPe5kVed92SmvWB4P2vA WOl8AfizDHAR5mcEnZHV-g5Oueb*PSeXEb1Q6ydRg0&eurl%5B%5D=O5t5NKqrqqv3DlFqK9TX8TiDpr5XgKEGN9Zd8Y-5hI0E6S5B). Процедуру следует проводить перед сном.
Проще содовым раствором. Мне пока помогает, от зуда во всяком случае.
Arielger
08.01.2011, 17:10
Думаю, тут речь может идти только о водном растворе зеленки, никак не о спиртовом. В рецепте это не указано, а это очень важно. Не пробовала, но выглядит вполне разумно.
Arielger
08.01.2011, 17:13
Я не смогла пользоваться бурой = очень сильно щипало, аж до слёз.Так что све индивидуально очень.
Проще содовым раствором. Мне пока помогает, от зуда во всяком случае.
Не спорю, что все индивидуально. Бура, действительно, щипит, но это когда эрозии слизистой есть. Можно ее разбавлять - немного воды на тампон, немного буры, так легче. Но все, конечно, индивидуально.
У меня на 8-м месяце была очень сильная молочница. Кусками выпадала. Спаслась только Клотримазолом( вагинальные таблетки+мазь) Зуд пропадает после первого же раза, симптомы на второй день. Лечилась 10 дней. Молочницей страдаю с подросткового возраста, перепробовала многое, клотримазаол лучше всех. Но, вроде, принимать его можно только на 3-м триместре бер.
вот оно - счастье!
08.01.2011, 22:38
+1000 !!! Тоже начала меня мучить эта гадость с первых же недель, пимафуцин помогал только на 2-3 дня...И вот тоже прочитала на форуме рекомендацию: не есть мучного и сладкого -так у меня прям даже отвращение к сладкому пошло :)), как представлю что это от него всё потом ТАК чешется :073::065::073: - то и напрочь отбивает желание его есть ;)
:010::010::010:какие у вас картины реалистичные :073::073::073:
так и от мяса недолго отказаться! :073::073::073:
allla-fortuna
09.01.2011, 13:18
Думаю, тут речь может идти только о водном растворе зеленки, никак не о спиртовом. В рецепте это не указано, а это очень важно. Не пробовала, но выглядит вполне разумно.
Нет, речь о спиртовом растворе....Я так лечила молочницу на сосках и во рту у ребенка, по совету педиатра...Но во влагалище...первый раз услышала, всё собираюсь попробовать...
Еще прочитала, что от скудного питания может молочница проявляться...а у меня и аппетита нет, ела бы одну свеклу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.