Просмотр полной версии : Сколько дней заразен коньюктевит?
Дочь у подруги заболела коньюктевитом вчера. А во вторник у нас общий сбор (с моим сыном и другими детьми) с Дедом Морозом.
Скажите, за 5 дней можно его вылечить? Просто они активно планируют прийти на праздник, а мне как то не айс.....
Даша\Галя
26.12.2010, 01:08
Если кон-вит вирусный, то за такой маленький срок он заразным быть не перестанет. Он заразен при тесном кантакте, если вы уверены, что ваше дитя не будет целоваться и обниматься с этим ребенком, то можно пойти, но вот тот ребенок может потереть свой глаз, а потом потрогать лицо вашего ребенка и т.д так что среди детей риск заразиться всегда больше, чем среди взрослых..А сейчас вирусных кон-витов очень много лечатся они трудно и очень заразны. Хотя у деток, почему-то легче протекают, чем потом у их родителей..Мамы частенько заражаютя когда детям капли капают и забывают руки после этого помыть. Так что решать вам - надо ли вам это счастье...Я бы не пошла - слишком противная эта болячка..
Да я знаю какая противная эта бяка, сами болели....Поэтому и спрашиваю....
Спасибо Вам за ответы....
навсегда Мария
26.12.2010, 13:43
можно для профилактики помазать тетрациклиновой глазной мазью, она не щипит и очень быстро помогает
помазать кому? сыну для профилактики?
навсегда Мария
26.12.2010, 19:59
можно и себе и сыну и дочери подруги)
MaMa_Roma
26.12.2010, 21:26
можно и себе и сыну и дочери подруги)
и Деду Морозу до кучи! :ded:
:))
А разве можно для профилактики такие мази применять?
Есть тут сведущие ещё товарисчи, СКОЛЬКО ДНЕЙ заразная эта болезнь?
Спасибо всем!
Даша\Галя
26.12.2010, 22:59
Заразна эта болезнь практически весь период заболевания.Это я вам как сестра окулиста говорю. к нам приходят люди у которых например родственник болеет уже до месяца, а они подцепили его только сейчас от него. Вот сейчас муж уже второй месяц на больничном по этому кон-виту, а теперь и жена заразилась..Так что до полного излечения подтвержденного только доктором контакт с таким человеком лучше ограничить совсем.
Спасибо за ответ! Теперь все поняла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.