PDA

Просмотр полной версии : Что хуже - быть брошенной женой или нелюбимой женой?

Страницы : [1] 2

Lilula
26.12.2010, 01:59
Хочу спросить чистА теоретически. Хотя в таких вещах теория и практика частенько расходятся, понимаю ;)
Но все же, вот если теоретически представить себе.
Будучи в длительном и стабильном браке (дети - есть), мужик полюбил другую женщину (банально, ага).

Какой вариант, на ваш взгляд, хуже для жены?
1. Муж объявил о своей любви и ушел в счастливое будущее с другой.
2. Муж искренне любит другую, но решает, что из семьи не уйдет, ибо повседневная жизнь рядом с собственными детьми, а также репутация ("что я сволочь что ли семью бросать")/ принципы/ стабильность (подставить или добавить нужное) - дороже. Ну или ТАМ просто не сложилось. Короче, любит другую, но не ушел. И продолжает любить ТУ. И жить в семье. И думать о вечном ночами, пить коньяк до розовых соплей пару раз в год, пускать скупую мужскую слезу, думая о несправедливости жизни, сволочной бабской натуре (это если там не сложилось по вине ТОЙ) ну и т.д. Короче страдает.
Вариант - наиболее частый, кстати - когда мужик осознал, что там не любовь и была и как ему дорога семья, в расчет не берем. Берем тот случай, когда именно любовь неземная и незабываемая.

Так вот, что хуже? Быть брошенной женой или быть нелюбимой женой?

Cherries
26.12.2010, 02:01
очень много деталей . я бы выбрала быть нелюбимой, при условии что муж любимый и я бы хотела оставить его себе)))

Инна13
26.12.2010, 02:02
нелюбимой.

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:04
А когда он решил остаться в семье, он жене рассказал, что любит другую или жена просто догадывается по косвенным признакам
И думать о вечном ночами, пить коньяк до розовых соплей пару раз в год, пускать скупую мужскую слезу, думая о несправедливости жизни, сволочной бабской натуре (это если там не сложилось по вине ТОЙ) ну и т.д. Короче страдает. ?

Натура
26.12.2010, 02:04
И где вы видели мужчин, которые так долго страдают?

INSP
26.12.2010, 02:05
Так вот, что хуже? Быть брошенной женой или быть нелюбимой женой?

Второе первому не противоречит. В обоих случаях жена нелюбимая :)

Поэтому лучше переформулировать: быть нелюбимой и брошенной или быть нелюбимой, но неброшенной

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:06

А помечтать разве нельзя?:))

Lilula
26.12.2010, 02:07

мужчины - они разные, как и женщины, впрочем
в соседнюю тему вон загляните :)

Натура
А помечтать разве нельзя?:))

Погодите, я не пОняла: таки мы на стороне той, по которой он коньяк ректально принимает, чтоб душевные муки облегчить?!:))

Lilula
Второе первому не противоречит. В обоих случаях жена нелюбимая :)

Поэтому лучше переформулировать: быть нелюбимой и брошенной или быть нелюбимой, но неброшенной

ага, тут вы правы :) только в первом уже как бы и не жена
я в опросе постаралась обойтись без этой формулировки

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:08
Погодите, я не пОняла: таки мы на стороне той, по которой он коньяк ректально принимает, чтоб душевные муки облегчить?!:))

Мы пока разведываем обстановку:fifa:

Lilula
26.12.2010, 02:09
А когда он решил остаться в семье, он жене рассказал, что любит другую или жена просто догадывается по косвенным признакам
?

не, давайте предположим, что не рассказал
он же не сволочь

но это не исключает того, что жена может и знать, кстати...

kissbober
26.12.2010, 02:09
честнее для всех было бы уходить из семьи. брак ради детей развалится в любом случае, и дети спасибо не скажут - нервотрепка обеспечена всем. муж уйдет от жены, а не от детей - папой он должен остаться в любом случае, никто не мешает общаться и поддерживать детей материально.
любишь другую - имей смелость признаться, собрать манатки и уйти жить к любимой:052: я бы первая на порог указала. зачем дожидаться, пока все само собой срастется или развалится окончательно:005:, зачем доводить до ругани и жутких скандалов, можно же расстаться по-хорошему

Натура
26.12.2010, 02:10
он же не сволочь

Тогда интереснее так: жена догадалась и сама его спросила. И теперь она будет еще и виноватая.:))

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:10
он же не сволочь

Ну это сильно меняет дело, давайте жена не будет знать, зачем травмировать хорошую женщину.

Cherries
26.12.2010, 02:11
честнее для всех было бы уходить из семьи. брак ради детей развалится в любом случае, и дети спасибо не скажут - нервотрепка обеспечена всем. муж уйдет от жены, а не от детей - папой он должен остаться в любом случае, никто не мешает общаться и поддерживать детей материально.
любишь другую - имей смелость признаться, собрать манатки и уйти жить к любимой:052: я бы первая на порог указала. зачем дожидаться, пока все само собой срастется или развалится окончательно:005:, зачем доводить до ругани и жутких скандалов, можно же расстаться по-хорошему

сколько Вы лично знаете тех. кто расстался по хорошему и никто не пострадал ни морально ни материально ( особенно дети)?????

я никого(((, всегда есть потерпевшие , обычно это дети.

Lilula
26.12.2010, 02:12
Ну это сильно меняет дело, давайте жена не будет знать, зачем травмировать хорошую женщину.

ну а если косвенные признаки-то все равно вопиют (или вопият :008:)
:073:

Keen
26.12.2010, 02:13
Бывают. Мой хороший приятель после встречи с одной барышней потерял покой очень надолго, и я бы сказала, что до сих пор так его и не обрел. 2 года с ней встречался, но остался в итоге в семье (та барышня, в общем-то, сама подтолкнула его к этому решению). Ну и в общем уже 3 года прошло, а всё страдает, не может её забыть. Понятно, что о любви к жене речи уже не идёт, хотя, как муж, он вполне неплох, был и остаётся--и зарабатывает хорошо, и детьми занимается, ну и вообще, блин, Мужчина, и этим всё сказано. Да и с женой-то хорошие отношения, только не любит он её. Думаю, что даже при таком раскладе его жена осталась в плюсе по сравнению с ситуацией, когда она могла бы остаться без него.

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:14
ну а если косвенные признаки-то все равно вопиют (или вопият :008:) :073:

Он после коньяку бредит именем любимой?
Или начал срываться на жене, взрывы немотивированной агрессии, сексуальное воздержание и прочие вопиющие безобразия?

kilometer
26.12.2010, 02:17
ИМХО, самый хороший вариант: муж уходит (то есть типа бросает) и не треплет нервы коньяком и розовыми соплями, но при этом не уменьшает объём финансирования:073: и продолжает вовсю заниматься детскими делами (то есть не только по выходным, а столько, сколько надо детям).

Lilula
26.12.2010, 02:18
Он после коньяку бредит именем любимой?
Или начал срываться на жене, взрывы немотивированной агрессии, сексуальное воздержание и прочие вопиющие безобразия?

ну, наверное, второе
бредить именем любимой - это уже, наверное, белая горячка :065:

есличо - ситуация не конкретная, а вымышлення, так что детали шлифуются по ходу :008:

Натура
26.12.2010, 02:21
ИМХО, самый хороший вариант: муж уходит (то есть типа бросает) и не треплет нервы коньяком и розовыми соплями, но при этом не уменьшает объём финансирования:073: и продолжает вовсю заниматься детскими делами (то есть не только по выходным, а столько, сколько надо детям).

Какая ты однако романтичная:))

Tata29
Думаю оба варианта ужасны,но проголосовала за 2-й.:001:

Клубника со льдом
ну, наверное, второе
бредить именем любимой - это уже, наверное, белая горячка :065:

есличо - ситуация не конкретная, а вымышлення, так что детали шлифуются по ходу :008:

Дык и я с Вами сочиняю на ходу. :))

Клубника со льдом
26.12.2010, 02:23
ну, наверное, второе

В таком случае лучше бы он ушел и был кАзлом в глазах общественности, чем остался и был страдальцем в своих глазах

Keen
26.12.2010, 02:25
А если в целом не треплет нервы своими страданиями (по крайней мере специально)? Т.е. всё в целом понятно, что вот такая вот коллизия (и это, конечно, действительно нервно), но муж держит себя в руках и всяких там коньяков и соплей себе не позволяет, а ведет себя вполне адекватно.
Мужу лучше уйти, т.к. задевает самолюбие тот факт, что разлюбил, или чтобы сам, бедняжка, не мучился, или почему ещё?

kissbober
26.12.2010, 02:25
сколько Вы лично знаете тех. кто расстался по хорошему и никто не пострадал ни морально ни материально ( особенно дети)?????

я никого(((, всегда есть потерпевшие , обычно это дети.

знаю 3 семьи. у мужчин новые семьи, с бывшими женами в хороших приятельских отношениях, дети очень любят отцов. папы детям помогают, в курсе их проблем, помогают деньгами.
а еще больше примеров, когда отец в семье остается. и все очень грустно. даже если дети уже большие, куча комплексов, полнейшее неумение и нежелание жить в нормальной семье. жены как больные собаки - абсолютно потухший взгляд, как женщины опустили руки, постоянные скандалы.

kissbober
26.12.2010, 02:27
А если в целом не треплет нервы своими страданиями? Т.е. всё в целом понятно, что вот такая вот коллизия (и это, конечно, действительно нервно), но муж держит себя в руках и всяких там коньяков и соплей себе не позволяет, а ведет себя вполне адекватно.
Мужу лучше уйти, т.к. задевает самолюбие тот факт, что разлюбил, или чтобы сам, бедняжка, не мучился, или почему ещё?

если не треплет, нормальные отношения с женой и детьми, тогда пусть отмазывается до последнего, что есть другая

Zарядка
26.12.2010, 02:28
почему если любит другую, то сразу не любит жену?!..:)

Lilula
26.12.2010, 02:29
В таком случае лучше бы он ушел и был кАзлом в глазах общественности, чем остался и был страдальцем в своих глазах

согласная я с Вами, если честно

да, боюсь, сей факт не только самолюбие заденет
особо чувствительных дам перманентное ощущение нелюбимости может подкосить куда сильнее, чем развод
все ИМХО, конечно, и все люди разные и т.д. и т.п.

kilometer
26.12.2010, 02:31
Какая ты однако романтичная:))
:))
А если в целом не треплет нервы своими страданиями? Т.е. всё в целом понятно, что вот такая вот коллизия, но муж держит себя в руках.
Мне важно, чтобы муж меня любил. Даже обожал. Иначе мне будет грустно с ним жить, сексом будет неприятно заниматься. А если ещё предположить, что он весь в мечтах о другой...:001: Ну, а от мечтаний и до дел недалеко... Я ж говорю: пусть бы нервы не трепал, были бы на расстоянии добрыми друзьями и родителями нашим детям. Я в состоянии пережить тот факт, что меня не любят, но не хотелось бы наблюдать нелюбящего ежедневно рядом. К тому же не любящий меня муж, просто не вынес бы меня.:073:

Lilula
26.12.2010, 02:32
почему если любит другую, то сразу не любит жену?!..:)

ну это типа условие задачи такое

для простоты можно взять литературный пример из Гавальды ("Я ее любил...")
там, правда, образ жены такой классически топорный - тетка, которой ничего кроме статуса и отца детей не надо.
ну а если предположить, что не все жены соответствуют такой простой схеме?

ai1974
26.12.2010, 02:32
тут нет третьего варианта- сама выставлю. Я не буду считать что бросили меня. Я сама его бросила. Зачем мне рядом человек, которому со мной плохо? Мне ведь тоже от этого не легче. Так что пусть уходит. Себя надо любить больше.

Lilula
26.12.2010, 02:33
Я в состоянии пережить тот факт, что меня не любят, но не хотелось бы наблюдать нелюбящего ежедневно рядом.

о да, согласна на все сто!

Keen
26.12.2010, 02:35
:))
Мне важно, чтобы муж меня любил. Даже обожал. Иначе мне будет грустно с ним жить, сексом будет неприятно заниматься. А если ещё предположить, что он весь в мечтах о другой...:001: Ну, а от мечтаний и до дел недалеко... Я ж говорю: пусть бы нервы не трепал, были бы на расстоянии добрыми друзьями и родителями нашим детям. Я в состоянии пережить тот факт, что меня не любят, но не хотелось бы наблюдать нелюбящего ежедневно рядом. К тому же не любящий меня муж, просто не вынес бы меня.:073:
Понятно :)
P.S. Надеюсь, что от теории мы не перейдем к практике)))))

kilometer
26.12.2010, 02:35
:091::091::091::))

Увлечение
26.12.2010, 02:36
проголосовала за сохранение брака...
Не знаю почему - ну вот так проголосовала

Lilula
26.12.2010, 02:36

чего нам всем искренне желаю :091:

vfvf
26.12.2010, 02:39
Выбрала вариант брошенной.Только не я бы была брошенной,а он выгнанным.

Aminazink@
26.12.2010, 03:09
тут нет третьего варианта- сама выставлю. Я не буду считать что бросили меня. Я сама его бросила. Зачем мне рядом человек, которому со мной плохо? Мне ведь тоже от этого не легче. Так что пусть уходит. Себя надо любить больше.

Выбрала вариант брошенной.Только не я бы была брошенной,а он выгнанным.

И я к вашей компании :fifa:
Но с другой стороны я бы одна не смогла справиться со своими детьми. Утром всех собрать, развести, вечером забрать, позаниматься, убрать, приготовить ... уууу. Тут муж на пару дней уезжает я уже вою. Так вот с чисто бытовой точки зрения .... наверно бы все-таки оставила бы мужа в семье на правах партнера по воспитанию детворы.
И уже бы после этого не забывала и про свою личную жизнь :073:

Mama Teji
26.12.2010, 03:13
В это ситуации лучше бросить его, сохранив лицо и не дать пострадать чувству собственного достоинства)

Olgak
26.12.2010, 03:32
Я искренне люблю мужа (уважаю, ценю и пр.), у нас очень доверительные отношения (конечно, беда многих таких браков, что муж становится и другом, и братом и т.д.) Но если вдруг мне муж сообщит о том, что есть женщина которая сделает его более счастливым - конечно, отпущу! И мне кажется, что если я со своей стороны приму такое решение - меня тоже отпустят...Но когда такие отношения ты двести десять раз подумаешь - надо ли??? Когда действительно любишь не столь важно, чтобы человек был именно с тобой - важно чтобы любимый тобою человек был счастлив!

Ломовая лошадь
26.12.2010, 03:36
Развод.

Anastasiya_I
26.12.2010, 05:51
Как будто бы мужики ради любовницы часто от жены уходят. Просто потому, что полюбил. Да мало ли сколько раз в жизни можно любить

Коси
26.12.2010, 06:04
Какое слово дурацкое "бросает". Может, все-таки уходит? Если мне было бы удобнее с гипотетическим мужем (ну, к детям гипотетическим я привыкла, он же с ними уйдет теоретически) - то пусть остается, чо уж. Если толку от него нет - пусть уходит. Тока если остается, то без всякого нытья и соплей. Если детей нет, то без вариантов уходит.

Небеса
26.12.2010, 09:16
я выбрала развод.

Илёля
26.12.2010, 09:44

мой кум женился по совету матери. После того, как девушка, которую он любил предпочла другого...жениться было, видимо, пофиг на ком, т.к. в этот день сначала поехал свататься к другой девушке, но там поставили на стол бутылку и предложили выпить, а т.к. он был за рулем, его это возмутило и он поехал свататься к другой. Женился. На второй день свадьбы сбежал бухать...сейчас живут уже почти 10 лет, 2 детей, жену как не любил, так и не любит, но, думаю, никогда не бросит. Ту девушку недавно встречал (общие знакомые), до сих пор видно, что любит..:008:

Бума
26.12.2010, 12:03
мой кум женился по совету матери. После того, как девушка, которую он любил предпочла другого...жениться было, видимо, пофиг на ком, т.к. в этот день сначала поехал свататься к другой девушке, но там поставили на стол бутылку и предложили выпить, а т.к. он был за рулем, его это возмутило и он поехал свататься к другой. Женился. На второй день свадьбы сбежал бухать...сейчас живут уже почти 10 лет, 2 детей, жену как не любил, так и не любит, но, думаю, никогда не бросит. Ту девушку недавно встречал (общие знакомые), до сих пор видно, что любит..:008:

мдаааааа:010:я видимо,чего то не понимаю в этой жизни

mama kotenka
26.12.2010, 12:50
если муж не любит, на руках не носит и пыхтит по другой, предпочту быть свободной и рассматривать варианты с хорошим вкусом :))

mama kotenka
26.12.2010, 12:52
мдаааааа:010:я видимо,чего то не понимаю в этой жизни

в той истории хотя бы изначально все ясно было,
была на свадьбе, мальчик приехал служить из далекого города, встретил девушку, полюбил, решил остаться, поженились, родили ребеночка, вроде все в порядке, уезажет навестить родителей, возвращается сам не свой, встретил оказывается там свою первую любовь, и понимает, что жить без нее не может :010: уход из семьи, развод, не нужный отцу ребенок

Nima
26.12.2010, 13:02
Жить рядом с человеком, который меня разлюбил, я бы не смогла. И ни что бы меня не остановило.

Не только себе бы жизнь этим испортила, но и детям, которые всё равно видели бы и знали, что папа маму не любит (жуть :( ). Говорить, что надо было бы лучше всё это от детей скрывать, не стоит. Детей не обманешь, вот в этом я уверена.
Любишь - отпусти.

Albina
26.12.2010, 13:34
если говорить о практике: НИ РАЗУ за всю жизнь не видела случая, чтобы мужчина ПО-НАСТОЯЩЕМУ полюбив, остался в семье с постылой женой. По-моему, это миф.;)

так шта, если остался, значит, не было там никакой уж неземной любови. Просто мужику удобнее было в семье, а признаться в этом и себе и любовнице как-то стрёмно, вот и можно какое то время поразыгрывать страдания, оправдывая ими свою тягу к алкоголизму.:))

Старый Кошелек
26.12.2010, 13:34
есть принципиальная ошибка в постановке вопроса
дело в том что " полюбил друугую" и " разлюбил жену" - это две ввещи вообще несвязанные
разлюбить можно и без новой любви а может быть и новая любовь, при том что любовь к жене сохраняется

Albina
26.12.2010, 13:37
дело в том что " полюбил друугую" и " разлюбил жену" - это две ввещи вообще несвязанные
разлюбить можно и без новой любви а может быть и новая любовь, при том что любовь к жене сохраняется
совершенно верно.

но тут полно тех, кто сейчас начнет с пеной у рта утверждать, что любить сразу двоих невозможно, и ваще, мужик в такой ситуации только сам себя любит и т.д.

Клубника со льдом
26.12.2010, 13:39
совершенно верно.

но тут полно тех, кто сейчас начнет с пеной у рта утверждать, что любить сразу двоих невозможно, и ваще, мужик в такой ситуации только сам себя любит и т.д.

Но вот с тем что может разлюбить и оставаться в браке спорить не станет никто.

Albina
26.12.2010, 13:40
Но вот с тем что может разлюбить и оставаться в браке спорить не станет никто.
если некуда и не к кому идти-разумеется.

nezabudka80_80
26.12.2010, 14:08
По мне так лучше быть брошенной, уйти - выплакаться и жить дальше счастливо, чем жить с человеком, зная что он не любит, изменяет и со мной только ради ребенка...

Keen
26.12.2010, 14:26
По мне так лучше быть брошенной, уйти - выплакаться и жить дальше счастливо, чем жить с человеком, зная что он не любит, изменяет и со мной только ради ребенка...
А бытовая сторона вопроса?
Если муж уходит, то дети остаются полностью на женщине. И финансовое обеспечение тоже. Понятно, что нормальный мужчина совсем уж без денег не оставит и неким образом будет интересоваться жизнью детей, но понятно и то, что скорее всего это будет какая-то не запредельная сумма (я полагаю, что алименты 10-15тр--это, можно сказать, хорошие алименты) и общение с ребенком в основном по выходным.
Я в разводах не сильна, но на мой взгляд растить детей без помощи мужа--это просто кошмар :001: Будешь, как ломовая лошадь, впахивать на всех фронтах.
Поэтому я лично вполне могу понять женщин, которые не стремятся побыстрее выгнать мужа из дома, даже узнав о наличии любовницы.

Ясум
26.12.2010, 14:38
Выбрала бы сохранение брака. Статус дамы замужней лучше, чем статус "разведенки-брошенки". Мало ли кого он там полюбил. Муж пусть будет при мне, от него потом и самой уйти можно или хорошего любовника найти.

kilometer
26.12.2010, 14:40
Если муж уходит, то дети остаются полностью на женщине. И финансовое обеспечение тоже.
Вот уж фиг!:015:

Грация
26.12.2010, 14:42
ИМХО, "Что ХУЖЕ для женщины в такой ситуации?" переформулировать вопрос в " Что лучше в такой ситуации" и выбирать из личных предпочтений.

Lilula
26.12.2010, 14:42
Я тормоззз :005:
Потому что неправильно построила опрос :008:

Вопрос: что ХУЖЕ, а не что Вы выбираете для себя - развод или сохранение брака.
Но, разумеется, в глаза бросаются только сами пункты, безотносительно вопроса "что ХУЖЕ"
И голосуют в них, выходит, "за развод, как лучший выход" и за "сохранение брака, как лучший выход".

Ну да ладно, комменты рулят, а на результаты опроса можно не обращать внимания :)

Lilula
26.12.2010, 14:44
ИМХО, "Что ХУЖЕ для женщины в такой ситуации?" переформулировать вопрос в " Что лучше в такой ситуации" и выбирать из личных предпочтений.

да-да, я только что это осознала
у меня просто вчера в ночи язык не повернулся употребить термин "лучше" для такой ситуации

kissbober
26.12.2010, 16:21
Жить рядом с человеком, который меня разлюбил, я бы не смогла. И ни что бы меня не остановило.

Не только себе бы жизнь этим испортила, но и детям, которые всё равно видели бы и знали, что папа маму не любит (жуть :( ). Говорить, что надо было бы лучше всё это от детей скрывать, не стоит. Детей не обманешь, вот в этом я уверена.
Любишь - отпусти.
плюсану. в проигрыше все равно будут дети
А бытовая сторона вопроса?
Если муж уходит, то дети остаются полностью на женщине. И финансовое обеспечение тоже. .
это с какой стати? дети и его также. от того, что родители не живут вместе, дети не становятся только мамиными. а еще лучше - конечно, иди дорогой, к своей новой любови:0070:, но и детей с собой забирай:065:.
Выбрала бы сохранение брака. Статус дамы замужней лучше, чем статус "разведенки-брошенки". Мало ли кого он там полюбил. Муж пусть будет при мне, от него потом и самой уйти можно или хорошего любовника найти.

не вижу ничего плохого в статусе разведенки. и брошенки кстати тоже. лучше быть свободной, чем жить непонятно в каких отношениях ради штампа и ради детей

Оксанко
26.12.2010, 16:26
Что сочтет муж - то для него и более правильно.
Сама бы ориентировалась на собственные ощущения, и, если бы мои чувства сохранились, то и старалась для семьи, как обычно. Если бы я к тому времени уже остыла окончательно, то ушла. Скорее всего, не дожидаясь созревания супруга на другую любовь.

Милла
26.12.2010, 16:29
Любишь - отпусти.
+10000000
у мужа мама так жила, ждала пока дети вырастут. Они все понимали и никакого счастья и ощущения семьи им это не принесло.
+100000

Грация
26.12.2010, 16:34
[QUOTE=Lilula;53977787]Я тормоззз :005:

Вы все правильно сделали, просто к жизни нужно относить более позитивно и выбирать лучшее, а не худшее. ИМХО. Стакан наполовину полон или пуст?:016:

Ясум
26.12.2010, 17:01
не вижу ничего плохого в статусе разведенки. и брошенки кстати тоже. лучше быть свободной, чем жить непонятно в каких отношениях ради штампа и ради детей
Я имела в виду жить вместе не ради детей или штампа, а ради собственного удобства и комфорта. Т. е. пользоваться теми благами, что может дать муж. Кроме любви, он может предоставить много чего другого, если он, конечно, не нищий неудачник. Ну, и походу устраивать свою личную жизнь. Эгоистично - да, конечно, но лучше, чем взвалить на себя все обязанности, которые были раньше на двоих.

Panther
26.12.2010, 17:07
Я имела в виду жить вместе не ради детей или штампа, а ради собственного удобства и комфорта. .
Это по-нашему:))
Не могу себе представить, чтобы меня разлюбили:065:

miya09
26.12.2010, 17:09
лучше быть брошенной женой, чем не любимой.
Мужчину, который будет к тебе относиться так, как ты этого хочешь, можно найти.
И даже если вдруг не найдешь такового, то уж без мужской ласки не останешься точно.
Тогда смысл наблюдать всю оставшуюся жизнь эту тянущую нервы картинку (розовые мужские сопли по другой любимой женщине)?! В таком раскладе у женщины сразу падает планка собственной значимости и привлекательности, к тому же этот вечный сресс не пройдет даром и для женского здоровья. Я за здоровую людскую психику ...

Ponchik
26.12.2010, 17:11
Это знаете, когда слаще морковки ничего в жизни не ел - то сойдет.
Все на 100% зависит от отношения женщины к себе, некоторые за всю жизнь ничего хорошего и счастливого и не видели, и видеть не хотят. Для них пик счастья - это правильный поступок. По сути их и нет самих, от них ничего не осталось. Чувства атрофировались остались одни мысли, которые они впитали зачастую ещё в советском детстве.

miya09
26.12.2010, 17:15
Я тормоззз :005:

Вопрос: что ХУЖЕ, а не что Вы выбираете для себя - развод или сохранение брака.
Но, разумеется, в глаза бросаются только сами пункты, безотносительно вопроса "что ХУЖЕ"
И голосуют в них, выходит, "за развод, как лучший выход" и за "сохранение брака, как лучший выход".

Ну да ладно, комменты рулят, а на результаты опроса можно не обращать внимания :)

Вот кстати да, я за развод, как лучший выход, соответственно за него и поголосовала.

Ясум
26.12.2010, 17:15
Это по-нашему:))
Ну да, а как лучше? Вот есть у меня муж, приятный во всех отношениях и вполне себе успешный, и вот настигает его большое и светлое чувство. Я что, должна ему сказать: "Дорогой, иди и будь счастлив, а я, чтобы не обременять тебя в такой прекрасный период и ничем не омрачать твою великую любовь, теперь сама буду в одиночку выплачивать наши кредиты и содержать наших детей!" Нет уж, чихать мне на его большую и светлую, тянуть все на себе одной я не подписывалась. Пусть тешит свою пиписку где хочет, но обязанности никто не отменял.
Можно возразить, что и после ухода муж остается отцом и может продолжать помогать БЖ, но, положа руку на сердце, много ли таких случаев? Как правило, чем больше времени проходит с момента ухода, тем более скудной и редкой становится материальная и иная помощь. И это естественно: у него новые отношения, и они требуют вложений и тянут одеяло на себя, к тому же чувство вины притупляется, и мужчине начинает казаться, что он и так чрезмерно помогает.
К тому же, с мужчиной жизнь намного проще. Многие вопросы лучше по жизни решаются мужчинами, либо само наличие мужчины помогает их решить.

Ponchik
26.12.2010, 17:50
. И это естественно: у него новые отношения, и они требуют вложений и тянут одеяло на себя, к тому же чувство вины притупляется, и мужчине начинает казаться, что он и так чрезмерно помогает.
К тому же, с мужчиной жизнь намного проще. Многие вопросы лучше по жизни решаются мужчинами, либо само наличие мужчины помогает их решить.

А в случае, если он с вами остался - ему кажется что он и так уже много для вас сделал и больше ничего не должен, а вам все надо и надо, как той старухе в пушкинской сказке и постепенно ему все меньше хочется вам давать и все больше получать от вас взамен, как компенсацию за свой взнос
Потом, когда один испыиывает чувство вины по отношению к другому, делает все из чувства вины, а не из желания осчастливить - второй то же такую же тяжесть тянет, как бурлак. Отношения перестают давать энергию, начинаеют её отнимать. Что бы избежать каких-то обязанностей и не чувствовать себя виноватыми люди заболевают и даже умирают. А ведь их потребность не чего-то иметь, а быть счастливыми ежедневно.
Для многих женщин это выражается в компенсации удовольствия после ощущения ненужности - хотя бы съесть что-то вкусненькое. От этого лишний вес. А деньги взять на фитнесс может только у мужа. Замкнутый круг.
Не было бы рядом мужа и фитнесс не нужен был бы.

Старый Кошелек
26.12.2010, 19:43
.
Мужчину, который будет к тебе относиться так, как ты этого хочешь, можно найти.
... А смысл? если Вы его не любите? или Вы готовы "любить" просто того кто отвечает Вашим ожиданиям?

Старый Кошелек
26.12.2010, 19:46
Потом, когда один испыиывает чувство вины по отношению к другому, делает все из чувства вины, а не из желания осчастливить - второй то же такую же тяжесть тянет, как бурлак. Отношения перестают давать энергию, начинаеют её отнимать. Что бы избежать каких-то обязанностей и не чувствовать себя виноватыми люди заболевают и даже умирают. А ведь их потребность не чего-то иметь, а быть счастливыми ежедневно.
.
дык это основная проблемя многих дядек за... ( возраст вставьте сами)

дамаприятнойполноты
26.12.2010, 19:52
А смысл? если Вы его не любите? или Вы готовы "любить" просто того кто отвечает Вашим ожиданиям?

Разве так не бывает?

Старый Кошелек
26.12.2010, 21:12
Разве так не бывает?
бывает все - я задал вопрос - и не получил на него ответа - но любовь то тут причем?

Lilula
26.12.2010, 21:32
Вообще странную тему я вчера спьяну в ночи завела... как-то несвойственно мне, потому что я вообще за крепкую семью и брак на всю жизнь (ага, я где-то уже вносила рац.предложение запретить разводы и вторые браки :046:)
А тема получилась "про-любовническая" какая-то :005:

Просто одна соседняя темка неожиданно вскрыла во мне фобию :001:
Я, оказывается, боюсь быть нелюбимой женой - ну т.е. когда со мной живут, а помнят и любят другую. Это, выходит, для меня больший кошмар в отношениях, чем любой другой поворот событий. Сама себе удивилась, но факт :065:

krismisi
26.12.2010, 21:35
нелюбимой.

- 1

~ М О ~
26.12.2010, 21:39
Совершенно верно. В подобной ситуации женщина должна исходить из своих интересов.
Сама бы жить в роли нелюбимой не стала. Мне некомфортно.
Впрочем, если бы мы были хорошими друзьями, вместе уже сорок лет и был бы хороший совместный бизнес - как знать? Возможно, если бы муж решил остаться и я бы не кобенилась. ;)

Спрайт
26.12.2010, 21:45
Бывают. Мой хороший приятель после встречи с одной барышней потерял покой очень надолго, и я бы сказала, что до сих пор так его и не обрел. 2 года с ней встречался, но остался в итоге в семье (та барышня, в общем-то, сама подтолкнула его к этому решению). Ну и в общем уже 3 года прошло, а всё страдает, не может её забыть. Понятно, что о любви к жене речи уже не идёт, хотя, как муж, он вполне неплох, был и остаётся--и зарабатывает хорошо, и детьми занимается, ну и вообще, блин, Мужчина, и этим всё сказано. Да и с женой-то хорошие отношения, только не любит он её. Думаю, что даже при таком раскладе его жена осталась в плюсе по сравнению с ситуацией, когда она могла бы остаться без него.

+1
Лично знаю 3 такие семьи

Натура
26.12.2010, 22:06
А давайте лучше поговорим на тему: что лучше для мужчины - быть брошеннЫМ или неброшеннЫМ, но нелюбимЫМ? :))

Lilula
26.12.2010, 23:54
А давайте лучше поговорим на тему: что лучше для мужчины - быть брошеннЫМ или неброшеннЫМ, но нелюбимЫМ? :))

да можно и на эту тему поразмышлять

но только мужики редко соглашаются на долгое пребывание в нелюбимых, ИМХО.

Натура
26.12.2010, 23:56
А кто их спрашивает-то?:))

Sakura.
27.12.2010, 00:28
да можно и на эту тему поразмышлять

но только мужики редко соглашаются на долгое пребывание в нелюбимых, ИМХО.Автору очень сочувствую. Очень тяжело, когда дети маленькие. Но вот так, по живому.... Это конечно сильно.
Лично в моей ситуации об уходе, или даже намеке об уходе речи быть не могло.... Супруг, как провинившаяся сторона, всячески пытается "загладить" свою вину, всеми доступными ему методами...:065: Сегодня, в годовщину, расстарался. Розы, вино, ужин.... Правда с подарком прокололся.... Вот сижу теперь и думаю ВОСЕМНАДЦАТЬ лет вместе, на одной чаше весов, детей двое....Стабильный, хороший брак. А как подумаю что к ней таскался....Все переворачивается, причем знаю что любит нас. Простить или нет.... не знаю.

Marisabla
27.12.2010, 00:45
у нелюбимой, но действующей )) жены больше возможностей заставить почувствовать мужа свое положение

Lilula
27.12.2010, 00:53
Автору очень сочувствую.

тьфу на вас :)

я тут теоретизирую, панимаишь, а мне сочувствуют ужо :001:
повторю - ситуация лично для меня вымышленная, вопрос теоретический :ded:
это я фобии свои отрабатываю :008:

Jora
27.12.2010, 01:08

+1
Я бы прогнала сама мужика, который так дого страдал бы :))

manjam78
27.12.2010, 01:33

хороший вариант в моем понимании: муж, как провинившаяся сторона, забирает 2х детей и идет к ней, той, другой, хорошей, а мне оставляет на память 3хкомнатную квартиру и мафыну. Я 3 раза в неделю (ну, если сильно скучать стану, то каждый день) хожу в гости к ним общаться с детьми, а заодно поесть (не люблю готовить), отдохнуть и потрепать нервы

Натура
27.12.2010, 01:34
хороший вариант в моем понимании: муж, как провинившаяся сторона, забирает 2х детей и идет к ней, той, другой, хорошей, а мне оставляет на память 3хкомнатную квартиру и мафыну. Я 3 раза в неделю (ну, если сильно скучать стану, то каждый день) хожу в гости к ним общаться с детьми, а заодно поесть (не люблю готовить), отдохнуть и потрепать нервы
еще забыли халявный секс:ded::))

manjam78
27.12.2010, 01:39
еще забыли халявный секс:ded::))
ну низнаю... ни скажу какие:073:, но у меня другие варианты развития событий. Тупиковый сценарий мне не нужен

Elliss
27.12.2010, 01:48
Надеюсь Вы шутите. :001:

manjam78
27.12.2010, 01:52
Надеюсь Вы шутите. :001:
и тут я загадочно промолчу

Til_da
27.12.2010, 02:49
у меня БМ уходил к другой, потом возвращался, потом опять уходил, потом опять вернулся, наконец опять ушел...
НО я столько приобрела за это время - в первую очередь, научилась любить себя - как это не парадоксально - похудела, научилась краситься, начала носить женственную одежду, наконец-то села за руль и получаю от этого безумное удовольствие - раньше не было необходимости, сменила работу, полюбила активный спорт-г лыжи, ролики, мечтаю освоить сноуборд...
насчет того - страдал ли мой сын в это время...не знаю, я понимаю, что мы оба виноваты перед ним....НО опять же все написанное выше сыграло в итоге ему на пользу - у него теперь красивая, молодая мама, а не размязня, которая была в последнии годы брака ....
прошло 3 года с момента последнего ухода, в моей жизни все неидеально, но я теперь точно знаю ЧЕГО я хочу и самое главное, ЧТО я все это могу....
А самое важное во всем этом, что меня на мои изменения стимулировало именно ожидание того, что вот он вернется и все будет круто!
так что жизнь она реально сложнее, чем мы зачастую это представляем - точнее, чем то, что нам навязывает общество - изменил - урод, пошел нафиг...
вот как-то так...

ganuta
27.12.2010, 02:51
гка

Ляськи Масяськи
27.12.2010, 12:34
а смысл? он все-равно уйдет ,но когда Вам 30 ещё можно устроить свою жизнь,а вот когда Вам 45-50 это уже сложнее....
по-мне так я такое терпеть не буду...

Розовый сон
27.12.2010, 16:00
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Мужчин жалко в такой ситуации. Живут по критериям общества и страдают от этого.

Дикозабра
27.12.2010, 16:35
Нет, лучше уж пусть к другой уходит. Пока время есть, жена может найти мужчину для которого она будет любимой.

Mrs.Allright
27.12.2010, 17:06
Быть нелюбимой женщиной - жалкая участь... Мне кажется, это женщину просто убивает месяц за месяцем. Чтобы женщина цвела, ей нужно постоянное восхищение и внимание. Любимую женщину всегда видно, она красивая и уверенная в себе. Развод в такой ситуации - шанс найти того, кто тебя полюбит.