Просмотр полной версии : Ночная подружка :)
Сколько было вашему ребенку, когда он стал спать с игрушкой?
Сам попросил или вы настойчиво предлагали? Долго привыкал?
Может с рождения подкладывали?
И еще? Что ребенок с ней делает в кроватке? В смысле, обнимает или игрушка просто тихонько в углу лежит?
У нас пока в роли ночной подружки мама)) Улыбнуло)
А так-любимых игрушек нет,соску в рот и маму под бочок-так и спим.
Ловлю помидоры по поводу соски и совместного сна
Dominata
26.12.2010, 02:22
Настойчиво нет, ребенок сам выбрал любимую игрушку,которую мы потом предлагали взять с собой в кроватку спать в 2 годика, сейчас нам 2,3 почти, берет с собой сама и в обнимку засыпает, к утру конечно она может оказать и за пределами объятий.
-АпЕлЬсИнКа-
26.12.2010, 02:26
Мы с года ложась и просыпаясь требуем гАгу (лошадку) :010::love::))
Маленькая резиновая зебра...и чем она ей так приглянулась .. но гАга - это наша и ночная и дневная подружка! :073:
При засыпании не обнимает, держит в руке. Но зебра очень маленькая, ее невозможно обнять..
У нас пока в роли ночной подружки мама)) Улыбнуло)
А так-любимых игрушек нет,соску в рот и маму под бочок-так и спим.
Ловлю помидоры по поводу соски и совместного сна
Мой тоже пока только маму признает, игрушка предлагается настойчиво, но обычно практически сразу отправляется за борт:(
Вот и спрашиваю, как у других процесс проходил ;)
Максимик
26.12.2010, 03:17
Мой до сих пор игрушки игнорит для засыпания. Предлагала различные - "не надо!" Зато ооочень любит свой плед с утятами. Зароется в него и спит))
У нас месяц назад это началось. Доча вокруг себя раскладывает несколько куколок-пупсиков и с ними засыпает. Иногда может в кровать какую-нибудь мягкую игрушку притащить "спать".
Мы недели 2 назад стали засыпать с куклой Мокси в обнимку - это на дневной сон. А вот на ночной только с мягким зайкой Анны Геддес или под звуки морского конька Фишер Прайс:love:
tanya_sound
26.12.2010, 11:27
Разные игрушки клали с рождения в кроватку. Где-то около 8-9 мес выбрала себе мягкого мишку, которого до сих пор нежно любит, спит тоже, в основном, с ним, но иногда заменяет на другую игрушку.
tanya_sound
26.12.2010, 11:30
А вот ночник Томи наоборот перестала любить, раньше включали постоянно, а теперь, если я включу, начинает злиться.
veronika08
26.12.2010, 11:42
Мы ничего не признаем, все быстро вылетает из кровати, мне кажется, ей мешает.
Может позднее, когда подрастет)
мы с давно подкладывали игрушку в кроватку, но она спала сама по себе как пример, что все спят... потом летом уезжали я все забросила... а недавно решила таки приучить к кроватке... заранее заприметила приглянувшуюся игрушку, сначала она просто с нами спала, а когда переложила его в свою кровать, то спать стал с ней в обнимку(мягкий жираф) всю ночь обнимает...
где-то с полугода влюбилась в икеевскую кошку и, уже почти два года, как доча с ней спит.
пришлось еще купить, иначе не постирать
Ночью нужна мама! А вот на дневной сон обязательно сам берет с собой собачку,если не находит просит,чтоб я ему ее нашла.Где-то с 1 и 6мес
Prokofeva
26.12.2010, 12:52
Когда засыпает, обязательно в руках хочет что-то держать (каждый раз разное). Или маленькие машинки или мягкую игрушку или даже крышки от банок (почему то их любит) или какую-нибудь мелочевку. Вообщем так легче засыпает.
Старшая в 7 лет до сих пор ни с кем не спит. Младшая днем бегает все время с Джесси из истории игрушек, она тряпичная, но на ночь засыпает сама, 1 и 5.
Сколько было вашему ребенку, когда он стал спать с игрушкой?
Сам попросил или вы настойчиво предлагали? Долго привыкал?
Может с рождения подкладывали?
И еще? Что ребенок с ней делает в кроватке? В смысле, обнимает или игрушка просто тихонько в углу лежит?
Это началось 1,5 мес назад:) (в 1 и 3,5)! Купила просто так мягкую дорогущую и качественную игруху бычка (размером не больше 40 см в длину). Он такой мягонький, белоснежный, не пушистый, в брюшке шарики. Детю ТАК понра, что сам его в кровтку на ночь сразу взял, ну и привык немедленно:))!
Бычка этого очень удобно обнимать, что деть и делает, еще носиком в него уткнувшись лбюит спать, под ножку иногда положит - когда на бочок повернется... Короче делает с ним все, что угодно.
Теперь он у нас и живет в кроватке, днем с ним не играем.
Белый пудель
26.12.2010, 13:22
У нас ночничок Томи с рождения, сам просит включить (сейчас 1.6). С полугода спал с мягким ежиком, а сейчас ежик и 2 белых мишки, из них один основной и любимый. И соска пока
Kostochka.
26.12.2010, 13:41
Я выбрала кролика, которого удобно обнимать (он небольшой и мягкий), теперь на нчь даю кролика, сын обнимает его, спит с ним. Ночью если просыпается, приходит к нам в спальню с кроликом. Еще лунтика маленького бабушка нам подарила, сын любит Лунтика, теперь еще и его в кровать берет :) Сыну 1,11
Лида Баарова
26.12.2010, 13:54
с машинками спать идет:)), но потом сам их отодвигает и я их убираю
Какие все поздние))))
Мы в гости поехали к моей подружке мес. в 7 и там заприметил страшненькую овечку розовую Долли (Додя) :001: так до сих пор с ней и спит :004: а нам 2,3 теребит лапки, себя гладит. Раньше и днем с ней играл, теперь только спим с ней. Но у нам еще добавился страшный мишка Виннипух и шмелик-Женя :))
zlaya-naska
26.12.2010, 14:35
Мы месяцев с трех подкладывали зайку с длинными ушами,так она во сне их,если что-то беспокоит, теребила и жамкала)С тех пор только с зайкой в обнимку,даже одно из первых слов было "Зая":love: Сколько не пытались ради интереса подменить его не прокатывает)
Мама Кнопки
26.12.2010, 14:50
Доча с 1,2 спит с игрушкой. А в любимцах у нас лягушка, привезенная бабушкой из германии
Жена льва
26.12.2010, 14:52
я с 1,5 гдето подкладывала,сейчас есть мишка и айчик с которыми спим, иногда вместе сразу с 2))))
Графская развалина
26.12.2010, 14:59
в 1,6 примерно, стал сам спать с игрушечной кошкой и кроликом :010: Пока всех не собирал в кроватке, пищал громко-громко :046:
Потом прошло ближе к 2 годам, но сейчас иногда просит кошку, если попадется на глаза перед сном.
Королева Я
26.12.2010, 15:14
В 1,6 стал любить мягкие игрушки, из них выбрал любимого ми-ми (медвежонка). Сейчас у нас 2 любимых ми-ми и любимый лисенок, и вообще активная любовь к мягким игрушкам. С ними спит, играет, гладит, целует. Он очень сильно ассоциирует ми-ми с собой. Если сделать "козу" ми-ми - идет коза рогатая...., то сын так кукожется и смеется, как буд-то щекотят его. Забавно. А в период приучения к горшку, когда я ми-ми сажала на горошок, то сынуля плакал так переживал :)))
pupyshka
26.12.2010, 16:01
у нас в кроватке лежат все время кошечка и собачка, появились когда к самостоятельному сну в своей кроватке переходили (очно не помню, но месяцев с 9, а может и раньше). с ними не засыпает, иногда может в руках потеребить, а вот просыпается и иногда вижу держит их в руках, играет.
а вот засыпаем мы только с одеялком. у нас их два в кроватке. одно обычное, а второе как пледик. оно ей так нравится и засыпает укутавшись в него или на голову кладет. даже, когда истерит, бежит за одеялком и просит покачать и завернуть в одеялко.
Мой в кроватку идет с "пи-пи"- мышкой, собственно, с ней же идет за стол, умываться, ее же сажает на горшок...:))
Купила в Стокманне просто потому, что она мне очень понравилась - мяяяягонькая, см примерно 30-40 в высоту с доброй мордочкой. В "малолетстве":)) подкладывала ему разные игрушки, но он их игнорировал...
Засыпает обняв мышку, с соской и засунув ручонку мне в рукав ( я сижу рядом с кроваткой).:love::love::love:
Пьянковка
26.12.2010, 16:35
Нам 2 и 1 и тока-тока стала брать с собой Мишу(медведя). Сама просит, а иногда я спрашиваю возьмёт ли кого с собой.
Kostochka.
26.12.2010, 16:48
Вчера прикол :) У сына много мягких игрушек, он их обожает, так вот стали готовиться ко сну, я вышла на пару минут из омнаты, захожу - а в кроватке ровнй кучкой у подушки сложены почти все мягкие игрушки :)) Пришлось разгребать эту кучу, а то ребенка положить было некуда :))
АлександраZ
26.12.2010, 17:16
У нас не признает ни игрушки,ни одеяла-пледы,ни подушку,так и спим в пустой кроватке,а 2 игрушки стоят тихонько в углах.
СтрекоЗка
26.12.2010, 17:46
Мы любим спать с Аф-Аф (белая собачка долматинец).:004:
Любовь пришла сразу как стал спать отдельно где-то около 9-10 мес., только сначало я клала маленькую собачку(тоже беленькая) и говорила иди в кроватку
там тебя ждет твой друг, его спать пора укладывать,
так реб и соглашался спать вместе
(он же его укладывает будто),:)) а потом сам поменял маленькую собаку на большую,
так теперь и спит с ней и днем и ночью:love::love:.
Любит подложить себе под голову или вообще под живот, :046:уляжется такой довольный. Хотя временами и изменяет ей с тигром:001: (тоже мягкий),
и совсем редко может уснуть с новой машиной.
Я рада, с мягким другом легче укладывать спать малышей:)),
можно договориться.
Вот у сестры сын вообще не кого не терпит в своей кровати, :015:
только любимое маленькое одеяльце и все тут:008:
С семи месяцев просто не можем жить без серенькой кисоньки))) Засыпает - крутит ей ушки))) Во сне обнимает постоянно))) Правда последнее время добавились еще двое - зайчик и мишка, так что теперь с тремя)))
Моя спит с двумя собачками, зайкой и лягушкой - это мягкие игрушки. Иногда еще что-нибудь притаскивает, но эти обязательно берет. Лягушку держит за лапку, остальные рядом лежат.
как - то с рождения рядом с игрушками спал ( рядом сг\начала , потом обнимая) а в год и 4 папа купил собачку... ( ну точнее как - мы втроем пошли , стоим, выбираем - то одно то другое предлагаем ему- чего самому больше понра . игрушки гладит , люлююкает. а собу эту= схватил , к себе прижал и целовать в нос начал :)) = выбор был очевиден) Вот так с ней год и спит уже . поначалу и в садик брал ( у нас не против ) а потом сам перестал . Но спать без нее - нее , не будет . Причем он не раз себе потом игрушки выбирал мягкие ( как то пришлось ему купить -- хотя расчитывала себе колготки :)) ) но ИМЕННО ЭТА собачка- - наша любовь :)
не вижу ни чего страшного - я сама , старое тетко, могу по полночи дом переворачивать пока своих мишку с собачкой не найду если куда потеряются- игрушкам 14 и 8 лет :))
когда в сад пошли(три года)тогда и началась зайчикомания...у нас заяц из икеи,которого я долгое время считала кенгуренком:))
А у меня дитя фанат собачек всех видов, вариантов и размеров и спит, соответственно, тоже с ними (с тремя сразу!)
С 1,3 любимая игрушка- мышь Всюду по дому таскает ее с собой (Как дамы любимую собаченку под мышкой).
Ну и в кровать , естественно. Желает спок. ночи, следит, чтоб не раскрывалась.:)
А у нас мишкомания, лет с 3-х спит с четырьмя мишками + поросенок и чебурашка и не дай боже кого забудет положить - не уснет.:))
Ляськи Масяськи
27.12.2010, 10:56
Дочка сама выбрала маленького мишку и стала с ним засыпать,при чем даже если ночью просыпается ищет его по кровати и засыпает ложась на него животом:))
kurnosy77
27.12.2010, 11:07
У нас был период, когда доча готова была положить половину своих игрух в кровать ( где-то около полугода назад), сейчас кладёт только 1-2 с кем играет регулярно ( кукла и шарик :)) ). Кладёт только сама, либо просит,чтоб я положила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.