Просмотр полной версии : Как сохранить ёлку до старого НГ
Собственно купили сегодня ёлку. И возник вопрос, а как её сохранить так чтобы она не осыпалась до старого нового года хотябы, из разных источников была получена информация где предлагается поставить ёлку в ведро туда налить воды или насыпать земли иначе якобы она и 3х дней не протянет-осыпецО :005:
Но вид как вы понимаете будет не очень новогодний...ёлка в ведре :016: можно конечно замаскировать...но чтото не то...
Вот и вопрос, что делать? ставить в ведро или это всё фигня?
з.ы. до этого никогда с натуральной ёлкой не встречал, в самостоятельно осознанном состоянии и возрасте использовал токо искуственные ёлки...вот такое вот бывает :008:
coolmama1961
26.12.2010, 18:54
Всегда ставлю елку в ведро с водой или в крест воду наливаю, Но в крест надо доливать.Ведро оборачиваю цветной бумагой, храню в чемодане с игрушками, и ставлю ватного деда Мороза и Снегурку рядом на пол. Стоит ООООООООООчень долго!
nata voly
27.12.2010, 18:41
Я ставила елку в ведро с песком,или с землей и поливала водой переодически,так у нас на кончиках веток появились свежие побеги,молодые иголочки,елка стояла ооочень долго:))
Я ставила елку в ведро с песком,или с землей и поливала водой переодически,так у нас на кончиках веток появились свежие побеги,молодые иголочки,елка стояла ооочень долго:))
+1
в ведро с песком и поливать.
До мая достоит, потом еще и посадить на даче можно:))
soroka24
27.12.2010, 21:08
Воду доливать ежедневно, опрыскивать обязательно (хотя бы 1 раз в день), у меня с середины января начинают новые иголочки расти, так жалко выносить на улицу...
посадить на даче можно:))
а это правда? или шутите?
Nocciola
29.12.2010, 03:29
Мы в подставку для елки налили воды и в воду добавили сахар, соль и таблетку аспирина(это моя мама где-то вычитала, мол, пишут, что так долго елка простоит.. ну , посмотрим, время покажет:) )
Дельфинчик
29.12.2010, 22:57
А где сейчас можно взять песок и ведро? Строительный песок подойдет?
У нас елка стояла в подставке, с водой, лили специальную жидкость. Но елка все-равно жутко сыпалась и еле-еле до старого НГ дотянула!
Оранжевое Настроение
30.12.2010, 02:35
Собственно купили сегодня ёлку. И возник вопрос, а как её сохранить так чтобы она не осыпалась до старого нового года хотябы, из разных источников была получена информация где предлагается поставить ёлку в ведро туда налить воды или насыпать земли иначе якобы она и 3х дней не протянет-осыпецО :005:
Но вид как вы понимаете будет не очень новогодний...ёлка в ведре :016: можно конечно замаскировать...но чтото не то...
Вот и вопрос, что делать? ставить в ведро или это всё фигня?
з.ы. до этого никогда с натуральной ёлкой не встречал, в самостоятельно осознанном состоянии и возрасте использовал токо искуственные ёлки...вот такое вот бывает :008:
Водки налейте на 50 процентов с водой..
Melifaro
30.12.2010, 11:16
Воду наливаем, без песка. Доливать через день - она много выпивает. Всегда прорастает новыми побегами.
Lusen'ka
31.12.2010, 20:46
Мои елки всегда стоят просто в воде. И до Крещения на них появляются молодые побеги. Сыпятся - да, но глядя на саму елку этого не скажешь. Когда выкидываю числа 20-22 она как новенькая!!!!
Шуманита
05.01.2011, 02:05
Побеги ежегодно, стоит в воде, доливаю каждый день. Рекорд - вынесли в сентябре.
Побеги ежегодно, стоит в воде, доливаю каждый день. Рекорд - вынесли в сентябре.
:023::023::023:
Ну вы даете! У нас был рекорд в детстве к 8 марта выбрасывали елку только!
Venatora
06.01.2011, 14:57
У нас стоит в ведре с водой- елочка расти начинает и стоит долго не сыпется:). Вот уже сейчас на елочке побеги пошли новые:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.