Просмотр полной версии : Про дружбу в классе
Сонная кошка
26.12.2010, 03:59
3 месяца дочка дружила с подружкой (1й класс). Часто они ссорились, ибо подружка обожает попинаться, наступать на ноги, щипаться, а моей такое неприятно. Потом подружка заболела на 2 недели. И дочка подружилась с мальчиком. Подружка выздоровела, пришла в класс, а дочка по-прежнему хочет дружить только с мальчиком, ибо с ним хорошо, весело, и он не щипется. А я боюсь за неё - классе во 2-3 мальчики начинают стесняться дружить с девочками, одноклассники высмеивают мальчиков, которые всё-таки дружат. Ну в общем через год-два-три у неё есть большие шансы остаться без друга, а все девочки тем временем уже собьются в кучи.
Стоит ли отговорить дочку дружить с мальчиком? Ну не будет же она и в 7м классе с ним дружить, а подружка-девочка вполне может быть закадычной подружкой до конца школы.
А Вы в детстве тоже у мамы спрашивали с кем дружить? ;)
Вы так загадываете далеко :)) они за один день успевают сто раз поссориться и помириться, тут на не делю не стОит загадывать, а Вы на 7 лет :))
Пусть себе дружит с кем хочет :) А своему всегда говорю, что чем больше друзей - тем лучше :)
А Вы в детстве тоже у мамы спрашивали с кем дружить? ;)
Вы так загадываете далеко :)) они за один день успевают сто раз поссориться и помириться, тут на не делю не стОит загадывать, а Вы на 7 лет :))
Пусть себе дружит с кем хочет :) А своему всегда говорю, что чем больше друзей - тем лучше :)
+1000
Очень благодарна своим родителям, что позволяли мне дружить с кем я хочу.
Моя старшая уже в седьмом классе,почти каждый год у нас меняются взгляды на жизнь,отношение к учебе,получается что в этом году мы больше общаемся с Лилей,в прошлом году с Соней,при всем при этом мы ни с кем не ссорились,на ДР зовем много друзей и нынешних и бывших,что касается дружбы с мальчиками,то у нее в классе никто никого не высмеивает,даже в голову никому не приходит.Меня в этом году больше беспокоит дружба моей первоклашки,у нее хорошая спокойная подруга,недавно мы решили позвать ее на свой ДР,а ее мама сказала,что просто в гости можно,а на ДР нельзя,меня это насторожило,потом наша подруга не пошла вместе с классом отмечать НГ.В общем оказалось,что девочка из семьи свидетелей иеговы,пожалуй свою в гости к ней теперь не рискну отпустить и буду постоянно держать руку на пульсе.
Lоvи позитифф
26.12.2010, 13:07
я бы не переживала.дружит с мальчиком и ладно. единственное,что та подружка может ее отбивать у этого мальчика, и пакостить всячески.не раз сталкивалась именно с такой ситуацией. закадычными подругами становятся единицы.все по тыще раз передружаться....не надо заострять вообще,мое мнение.
про свидетелей--жесть,ребенок не виноват конечно,но в гости точно -лишнее.:))
Вот после того как одни родители отговаривают дружить мальчиков и девочек, эти мальчики и девочки стесняются дружить. Зачем создавать проблему ( и не одну) своими рукакми. пусть ребенок сам учится выбирать себе друзей. Вмешиваться можно только в крайнем случае, если выбор ребенка пал на какого-нибудь ну совсем уж ассоциального товарища, который либо обижает ребенка, либо учит его не тому. Отговаривать дружить только потому что друг -мальчик...Это наверное не трудно. Гораздо труднее потом, когда время придет, научить девочку с мальчиками дружить обратно.
3 класс, знаю мальчиков, дружащих с девочками, - никто их не дразнит! Вообще, они во втором классе на парочки разбились ,кто кого "любит" - это у младшего. К старшей в этом возрасте мальчишки регулярно ходили на ДР и общались они всем классом :) Потом, правда, девочки стали стеснительнее, а теперь все вернулось на круги своя :)) Ну и друзья-подружки меняются каждый месяц - это в порядке вещей.
mama ksu76
26.12.2010, 16:46
Вот после того как одни родители отговаривают дружить мальчиков и девочек, эти мальчики и девочки стесняются дружить. Зачем создавать проблему ( и не одну) своими рукакми. пусть ребенок сам учится выбирать себе друзей. Вмешиваться можно только в крайнем случае, если выбор ребенка пал на какого-нибудь ну совсем уж ассоциального товарища, который либо обижает ребенка, либо учит его не тому. Отговаривать дружить только потому что друг -мальчик...Это наверное не трудно. Гораздо труднее потом, когда время придет, научить девочку с мальчиками дружить обратно.
+1000000000000000000
Мне кажется, в этом возрасте у детей еще очень слабое понятие о "дружбе". И приоритеты меняются сто раз на дню.
А советовать не дружить с кем-то я бы стала только в одном случае: если друг неблагополучный и агрессивный.
плюшевая мышка
26.12.2010, 21:05
До 2-3 класса все сто раз поменяется :))
И, вполне возможно, что ваша дочь будет к тому времени дружить с совершенно другой девочкой.
Кстати, мой сын дружит с двумя мальчиками, и двумя девочками. И, насколько я знаю, его одноклассники (1 класс) по крайней мере пока, дружат, не взирая на пол.
я закадычными подругами становятся единицы.
А вот замуж за друга с первого класса выходят. У меня среди знакомых и родственников 3 семьи с 1 го класса. И надо сказать семьи удачные очень.
Моя старшая подружилась со свое нынешней подругой только к концу второго класса, а вторая дочкина подружка появилась в четвёртом. Я тоже переживала по поводу того что девочек в классе много, а подруг нет. Но вот уже как два года тому назад они закончили школу, учатся в разных ВУЗах, но до сих пор общаются.
pogranec
27.12.2010, 10:13
Мне кажется, в этом возрасте у детей еще очень слабое понятие о "дружбе".
Точно. Вот мой парень в очень хороших отношениях со многими мальчишками, но говорит, что это приятели, а не друзья (видимо, из-за моих разговоров про "настоящего друга"). При этом собирается жениться на двоих девушках :)). Вот и подарки обеим на Новый год дарит :))
у нас в четвертом классе отлично дружат мальчики и девочки. Кучкуются конечно чаще в своих компаниях просто в силу интересов, но спокойно общаются и вместе. Есть несколько пар со второго класса - они вместе гуляют, ходят в гости, в автобусе часто сидят рядом,танцуют на дискотеках. Все к этому относятся спокойно.
Если на улице дочь встретит мальчика из класса, то они радостно поговорят, погуляют вместе.
Моя еще дружит и с мальчиками из младшего класса - они из одного кружка.
А своей говорю - что настоящих друзей много не бывает, но поддерживать приятельские отношения можно с большим количеством людей.
Pani Mouse
27.12.2010, 11:10
На мой вгляд лушей подруги вообще не иметь! Пусть будет несколько. У дочки в классе многие девочки дружат с мальчиками, и она в том числе. Главное не зацикливаться на этом. Пусть дружит с кем хоет, важнее видеть влияние этой дружбы. Это совсем другое дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.