Просмотр полной версии : как закончить уколы ХГЧ и прогестерон
Подскажите пожалуйста,как вы отменяли уколы ХГЧ и уколы прогестерона.Колю 2 раза в неделю по 500 ед ХГЧ и через день по 2,5 % прогестерон.Назначили до 12 недель.На днях 12 недель,а к врачу после праздников только.Можно ли их резко завершать или нужно постепенно?Спасибо.
evgeny_ya
26.12.2010, 11:34
ХГЧ можно завершать резко, прогестерон - только постепенно (так же как и в случае отмены прогестеронсодержащих препаратов) - либо снижение концентрации либо увеличение промежутка между уколами, возможно и то и другое, но лучше советоваться с врачом. Хотя бы по телефону.
sunnyhare
26.12.2010, 12:50
мне ничего резко не разрешали завершать. ХГЧ уменьшала вдвое, т.е. вместо 2-х раз в неделю один, прогестерон тоже, его ведь до 16 недель можно и даже на более поздних сроках, так что постепенно, но лучше советоваться с врачом.Я ХГЧ с 12 недель закончила только в 14, ну а прогестерон до 16 недель снижала.
annabeatles
26.12.2010, 14:22
Тоже помню, что и инъекции ХГЧ, и прием прогестерона завершала постепенно - по рекомендации врача. Реже делала и то и другое. И тоже получилось, что дольше принимала, чем следовало - ничего страшного, на ребенке это совершенно не отразилось
И мне не разрешали резко завершать,ХГЧ уменьшали постепенно,увеличивая промежутки между уколами.Дюфастон тоже постепенно прекращала пить.
Каляка Маляка
26.12.2010, 14:44
я не совет даю, а свой опыт рассказываю. мне уколы прекратили резко делать. так как попала на сохрание в больницу - колоть мне там ХГЧ никто не стал, но перевели на большую дозу дюфастона
Большое спасибо за ответы.Буду снижать постепенно.
Sweetberry
29.12.2010, 00:56
ХГЧ можно завершать резко, прогестерон - только постепенно (так же как и в случае отмены прогестеронсодержащих препаратов) - либо снижение концентрации либо увеличение промежутка между уколами, возможно и то и другое, но лучше советоваться с врачом. Хотя бы по телефону.
да-да-да, мне именно так и отменяли эти препараты
МатеричкА
29.12.2010, 09:43
Автор,хгч хорошо бы отменить после узи. У меня отмена была постепенная. Прогестерон однозначно стоит сдать перед началом отмены. Его очень осторожно и однозначно постепенно отменять. Консультация врача здесь очень уместна.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.