PDA

Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить язык?


Firishka
26.12.2010, 11:41
Поделитесь пожалуйста. Муж любит, хочется его порадовать:support:

Какой язык лучше купить?
Как его сварить ( сколько по времени, какие приправы)?

Спасибо :flower:

Niksya
26.12.2010, 12:25
Лучше всего говяжий, свиной немного может горчить. Варить его не менее часа, лучше всего с букетиком "гарни" - это набор пряных трав, который можно сделать самой.

Вот рекомендую:

"Язык по-чеченски" (http://niks******/?p=460) - в начале варится, потом запекается со сметаной, зеленью и грецкими орехами. Потрясающе.

"Говяжий язык с грибами" (http://niks******/?p=2509) - варится с травами, луковичкой, отдельно делается вкусная грибная подливка. Подается все вместе.

Ина
26.12.2010, 12:57
Я делаю салат со свиным языком. Сварить, нарезать кубиками. Добавить вареное яйцо, свежий огурец, китайскую капусту или салат, зеленый горошек, майонез. Не забудьте посолить. Идет на ура.

Нутика
26.12.2010, 16:06
Мне нра вареный, говяжий и если сильно повезет, бараний.....но в воду обязательно добавлю пару гвоздичек, душистый перец. И к этому блюду нужет соус, какой дело вкуса.... мне нра яблочно-хреново-сметана(или майонез, в крайнем случае). Нра салат оливье с вареным языком.

honda38
26.12.2010, 16:34
http://forum.say7.info/topic29132.html

KisMas
26.12.2010, 20:45
http://forum.say7.info/topic29132.html
Тоже только так стала делать...вкусность необыкновенная....

Firishka
26.12.2010, 21:50
Спасибо. Теперь главное осталось - достать язычки.-)

В магазинах сегодня аншлаг, буду на неделе ловить:028:

Irino4ka
26.12.2010, 22:41
http://forum.say7.info/topic29132.html

Вот спасибо за ссылку! :flower::flower::flower:
Мне бы и в голову не пришло, что можно запечь, обязательно попробую.

MARUHA
26.12.2010, 23:15
http://forum.say7.info/topic29132.html

:flower: спасибо
так же попробую

Клара Ц.
27.12.2010, 01:36
Надо приготовить:flower:

PESK
27.12.2010, 18:09
отвариваю со специями...подходит любой пойманый....делаю соус майонез+ чесночек мелко+огурчик мелко соленый или маринованный+не много горчички все смешать...оч. вкусно с холодным язычком

МаРиНа-Я
27.12.2010, 18:25
говяжий люблю. )))) Заливное- вкусно и нежно)))))))))))

Нутика
27.12.2010, 19:21
Интересно, а печеный хорошо от шкуры отдирается?

nezabvennaya
27.12.2010, 22:46
Да банально сваренный подать со шпинатно-сливочным соусом с орешками, просто и за уши не оттащищь.

Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 23:03
Да банально сваренный подать со шпинатно-сливочным соусом с орешками, просто и за уши не оттащищь.
а можно подробный рецепт соуса?

Нутика
27.12.2010, 23:22
Да банально сваренный подать со шпинатно-сливочным соусом с орешками, просто и за уши не оттащищь.
Я тоже интересуюсь:)

@lenka A
27.12.2010, 23:50
После варки ,если сразу опустить в холодную воду, кожица снимается легко

Жена_Вовы_Коровкина
28.12.2010, 00:13
После варки ,если сразу опустить в холодную воду, кожица снимается легко
выше спрашивали легко ли с печёного шкура отдирается.. про варёный то мы знаем:fifa:

Нутика
28.12.2010, 00:27
выше спрашивали легко ли с печёного шкура отдирается.. про варёный то мы знаем:fifa:
Совершенно так:)):flower: И когда ж незабвенная появится:support: рецептик сливочного шпината хочется узнать:019:

Firishka
28.12.2010, 14:44
Купила свинячьи язычки. Других не было :-)

Думаю, что запеку в фольге с приправами ( одна из первых ссылок) и для пущего эффекта сделаю чесночно-огуречный соус.

Интересно как лучше, соус рядом на стол поставить, или языки полить им?

ИнтереснаЯ
28.12.2010, 18:50
Люблю вареные с соусом 50/50 хрен и сметана.....самый вкусный м простой салат: язык+ пекинская капуста+зел.горошек+свежий огурец+майонез....:019: Вообще майонез не очень люблю поэтому стараюсь его чем-то разбавлять) часто со сметаной.

Валия
28.12.2010, 20:02
http://forum.say7.info/topic29132.html

спасибо, за рецепт. Обязательно попробую. Очень люблю языки.

~ ФЛОРА ~
28.12.2010, 20:19
можно салатик с языком сделать,очень вкусно :019:
язык сварить и очистить,порезать тоненькой соломкой,
2 помидоры и 1 огурец свежие порезать
листья салата порвать или порезать
и немного консер.ананасов нарезать небольшими кубиками
сложить всё это в салатник хорошо перемешать и заправить майонезом.

mama Olga
28.12.2010, 22:34
http://forum.say7.info/topic29132.html

попробую..написано оочень аппетитно)

Firishka
14.01.2011, 23:05
http://forum.say7.info/topic29132.html


Спасибо за рецепт - сделали, получилась вкуснятина!!!!:019:

Аромат МММ:028:

Знакомый тоже сделал по этому рецепту, тоже понравилось.

На следующие праздники будем пробовать и другие рецепты, которыми здесь поделились :fifa:.

С прошедшими всех праздниками :080:

vikundra
15.01.2011, 00:30
Повторюсь, легко ли шкура от запеченного языка отходит? Я покупаю телячий. Варю часа полтора с приправами и специями. Как только мягкий становиться, под холодную струю и шкуру грубую снимаю. С негрубой не заморачиваюсь. Очень нежный. А соус с майонезом+чеснок+огурчики соленные вообще все идет.Причем огурцов должно быть много.Ставиться соус в соуснице, рядом с блюдом (вдруг кто-то не ест чеснок). Я его с крабовыами палочками, обжаринными в кляре очень люблю. На столе это блюдо первым заканчивается.

Firishka
15.01.2011, 17:44
Ну честно сказать - шкура отделялась не очень :-)

Хочу попробывать тоже после запекания в холодную воду опустить.

может еще что-то посоветуют?

Чука
15.01.2011, 21:04
А я вот вчера аврила свиной.потом в холодную воду,плохо он чистился. Почему?

Жуля64
15.01.2011, 22:00
Свиной-лаврушку,перец,укроп,петрушку,соль-варить 2-3часа,ничего из него не делаю просто режу как колбасу.

tenor
16.01.2011, 12:01
А я запекаю в печке - в духовке. Беру говяжий язык, соль, перец, специи как для говядины, оворачиваю зеленью - петрушка, укроп., кинза, в общем все что есть и много - и в фольге запекаю. По времени 1,5 часа - на 1 кг. Ну очень вкусно.

Ishtvan
16.01.2011, 16:03
Я язык просто варю 2 часа в пароварке, получается очень даже вкусный.

Olechka_=)
18.01.2011, 17:21
Никогда не пробовала сама делать язык... теперь точно сделаю!!!! Спасибо вам девочки!

Alleo
19.01.2011, 02:21
Варю пару часов безо всяких добавок.
Салат потом делаю: язык + стебли сельдерея + зеленое яблоко + йогуртовый майонез "Скит" = схомячивается всё за полчаса!

svetilnik
19.01.2011, 08:49
я варю телячий язык.
добавляю в бульон луковицу, морковь и корень сельдерея.
получается очень ароматно.

vikundra
19.01.2011, 13:17
вкусно-то вкусно, но вот очищать его.....Завтра попробую запечь.

mama Olga
19.01.2011, 13:42
а я запекла, мне не понра(( вареный вкуснее)

vikundra
21.01.2011, 00:58
Отчитываюсь, сегодня запекла язык. Вкуснота, просто необыкновенная. Вкуснее, чем отварной. Кожура очень просто срезается ножом. Очень вкусно. Теперь так и буду готовить. Спасибо за рецепт. Ну прЯм вкуснотища.Запекала телячий.

Firishka
21.01.2011, 10:50
А нужно обязательно отчищать? При условии тщательной обработки перед готовкой...

Просто на корпоративе в ресторане подали тонко порезанный, но НЕ очищенный (т.е. со шкуркой) язык. Вот я и задумалась...

Kru
13.03.2011, 19:40
спасибо,за рецепт запеченого языка-сделала, очень понравилось, правда я замариновала его в гранатовом соусе

sudarik
15.03.2011, 10:56
Расскажите а его только на решетке надо запекать или можно в фольге,рукаве?

КНЯЖНА
15.03.2011, 12:50
А я просто отвариваю свиной язык и ем его с соевым соусом. Вкусняшка.

Firishka
29.12.2011, 14:58
Подниму, может что новенькое напишут)))

Хотелось бы салати какой-нибудь из языка.
Купила говяжий, думаю и на закуску и на салатик его пустить

Koshka Vi
29.12.2011, 15:07
Я люблю Оливье с языком.
Или язык тонкими брусочками, яблоко тонкими полосками, огурец. Заправить смесью из нерафинированного масла и лим. сока.

rabmil
29.12.2011, 17:15
А мне и моим друзьям нравится отварной язычок и майонез м тертым чесноком, можно грецкий орех еще добавить сверху для красоты.

Рио-Рита
29.12.2011, 17:26
А я вот уже несколько лет вот так делаю:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
Только выдерживаю не 7-10 дней, а 4-6

Свет-а
29.12.2011, 17:41
Расскажите а его только на решетке надо запекать или можно в фольге,рукаве?

я поняла, что в фольге и на решётке, без фольги засохнет. Так ?