Просмотр полной версии : Сломала зуб...Ничего не сделать?
Добрый день, девочки.
Случилось такое несчастье... пока меня не было дома вчера - дочка с мужем оставалась, она упала со стола и сломала себе передний зуб...
Теперь у нас спереди нет зуба. Просто нет слов.
С этим ничего нельзя сделать? Я в полной растерянности. Неужто мой ребенок так и будет ходить теперь такой несколько лет?
Можно ли хоть куда-то обратиться и вообще, что-нибудь могут сделать двухлетнему ребенку?
поищите поиском, здесь уже были подобные темы, может кто-то писал какое есть решение. А вообще, это Вам не на ЛВ нужно, а к стоматологу. Удачи!
Расцветашка
26.12.2010, 12:13
Добрый день, девочки.
Случилось такое несчастье... пока меня не было дома вчера - дочка с мужем оставалась, она упала со стола и сломала себе передний зуб...
Теперь у нас спереди нет зуба. Просто нет слов.
С этим ничего нельзя сделать? Я в полной растерянности. Неужто мой ребенок так и будет ходить теперь такой несколько лет?
Можно ли хоть куда-то обратиться и вообще, что-нибудь могут сделать двухлетнему ребенку?
я искренне сочувствую, есть знакомый мальчик, так и ходит, ждёт постоянных.
Может быть, что-то ещё Вам посоветуют, но в любом случае не унывайте, пожалуйста!
Читала здесь хорошее пожелание - пусть это будет ваша самая большая проблема в жизни.:flower:
Спасибо... мне уже жизнь не в радость, моя девочка такая хорошенькая была, а теперь... и как вот она?
К стоматологу-то к стоматологу, но хочется знать к какому именно. Куда. Мы никогда еще у нег не были.
Мы так ходим. Тоже очень переживала, но ничего страшного в этом нет. Врач в стоматологии сказал, что ничего страшного новый вырастит. У нас еще рядом зубы шатались, я боялась что и они выпадут, но они остались.
Спасибо... мне уже жизнь не в радость, моя девочка такая хорошенькая была, а теперь... и как вот она?
К стоматологу-то к стоматологу, но хочется знать к какому именно. Куда. Мы никогда еще у нег не были.
Мы в годик пошли на плановый осмотр к стоматологу в бесплатную клинику, в кабинет с дочкой пошел муж. Ему сказали, что нужно серебрить дочке 4 !! передних зубика. А мы и знать тогда не знали что это такое :008: Конечно же он согласился раз надо. Но никто не сказал, что после этого зубки остануться черными до смены зубов :010: Я , признаюсь честно, первый день проплакала, не из-за того что так вышло, а из-за того что нас не предупредили о черноте. Если бы мы знали, пошли бы в платную клинику и как альтернатива сделали бы фторирование например. Может, конечно, фторирование уже бы не спасло, но в ПЛАТНОЙ клинике за деньги тебе всё объясняют и рассказывают, а это важно!! До сих пор вижу взгляды других мамочек, которые смотрят на наши зубки не очень позитивно. Сначала стеснялась, а теперь нет - нормальный человек поймет и отнесется хорошо, а глупому что толку объяснять:009: Не расстраивайтесь - это же навсегда!!!!! :flower::flower::flower:
Если есть возможность, я бы пошла конечно же в платную клинику, которой доверяете. В нашем случае, я хожу сама в Меди или Неодент на Яхтенной (там цены бюджетнее чем в Меди, а качество такое же) и дочку в следующий раз поведу туда же
Да она и сейчас хорошенькая, если губа распухла, то это заживет. Это мы взрослые об этих мелочах задумываемся, а для детей это такая мелочь... Моя иногда с такой гордостью рассказывает, как она зуб выбила :)), это для меня трагедия, а не для нее. Все хорошо будет. Мы ездили сначала в больницу, т.к. у нее десна была порвана и губы сильно разбита, ездили к лицевому хирургу, а потом в обычную стоматологию, там нам сказали, что имплантанты молочных зубов не ставят (хотя может где в платных ставят, но мы не узнавали).
там нам сказали, что имплантанты молочных зубов не ставят (хотя может где в платных ставят, но мы не узнавали).
тоже слышала, что не ставят
Мы в годик пошли на плановый осмотр к стоматологу в бесплатную клинику, в кабинет с дочкой пошел муж. Ему сказали, что нужно серебрить дочке 4 !! передних зубика. А мы и знать тогда не знали что это такое :008: Конечно же он согласился раз надо. Но никто не сказал, что после этого зубки остануться черными до смены зубов :010: Я , признаюсь честно, первый день проплакала, не из-за того что так вышло, а из-за того что нас не предупредили о черноте. Если бы мы знали, пошли бы в платную клинику и как альтернатива сделали бы фторирование например. Может, конечно, фторирование уже бы не спасло, но в ПЛАТНОЙ клинике за деньги тебе всё объясняют и рассказывают, а это важно!! До сих пор вижу взгляды других мамочек, которые смотрят на наши зубки не очень позитивно. Сначала стеснялась, а теперь нет - нормальный человек поймет и отнесется хорошо, а глупому что толку объяснять:009: Не расстраивайтесь - это же навсегда!!!!! :flower::flower::flower:
Если есть возможность, я бы пошла конечно же в платную клинику, которой доверяете. В нашем случае, я хожу сама в Меди или Неодент на Яхтенной (там цены бюджетнее чем в Меди, а качество такое же) и дочку в следующий раз поведу туда же
У меня сестра в платную клинику ходили, пытались зубик спасти. Кучу денег истратили, в итоге вырвали за 150 руб. в обычной поликлинике, т.к. все воспалилось.
И лучше уж ходить с черными зубами, чем без них совсем.
У меня сестра в платную клинику ходили, пытались зубик спасти. Кучу денег истратили, в итоге вырвали за 150 руб. в обычной поликлинике, т.к. все воспалилось.
вот тут согласна!!!! :053: И в платных и в бесплатных клиниках полно недобросовестных врачей, поэтому нужно либо идти на удачу, что попдется хороший специалист, либо к уже проверенному врачу.
Вот в этом-то и весь кошмар. Мы теперь - без переднего верхнего зуба. Смотреть жалко и непривычно. Я еще очень боюсь, что кто-то будет ее жалеть или дразнить из-за этого. Ведь новый может и через пять лет вырасти! Как же мы столько лет без зуба...
=Мама Васёны=
26.12.2010, 14:06
я смотрю прям эпидемия какая-то , уже много тем за последнее время про зубы....
Вот в этом-то и весь кошмар. Мы теперь - без переднего верхнего зуба. Смотреть жалко и непривычно. Я еще очень боюсь, что кто-то будет ее жалеть или дразнить из-за этого. Ведь новый может и через пять лет вырасти! Как же мы столько лет без зуба...
У меня точно такие же мысли были по поводу черных зубиков из-за серебрения. Но Вы же МАМА, Ваша дочка прежде всего сейчас уважает Ваше мнение. Так сделайте всё, чтобы она не чувствовала эту ущербность. А то, если она будет видеть, что и Вы по этому поводу переживаете, ей будет вдвойне тяжелее. А вот, если увидит, что Вы, родственники, близкие знакомые и т.п. не заостряют на этом внимания и она не будет обращать. А что будет потом - не загадывайте! Она всё равно для Вас будет всегда самой лучшей!
Я Вам уже писала, что моя дочка без верхнего переднего зуба! И это совсем не кошмар!!! Никто ее дразнить и жалеть не будет!!! Дети этого вообще не замечают. Мы в сад ходим и никто ее не дразнит. У моего племянника 2 верхних передних нет, все у него хорошо. Это не беда, не трагедия и не кошмар!!! От этого наши дети не станут менее любимыми, менее красивыми)))) Они самые лучшие, и это не от количества зубов зависит. Хотите покажу свою красотку? Ей вообще все равно сколько у нее зубов, иногда даже хвастается, что зубик выбила!!!
Девочки, у меня самой очень поздние зубы. Лет в 6-7 я умудрилась выбить себе 4 верхних передних зуба. Проходила без них почти 4 года. Честно, я даже не помню, чтоб был какой-то психологический дискомфорт, их отсутствие мешало моей маме, но не мне. И никто не дразнил. Так что, не вешайте нос, все наладится.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.