Просмотр полной версии : Школьный маркетинг или промоутеры пришли в школу
Ребенок как полгода отходил в первый класс
Каких только рекламных буклетов зазывающих его с родителями на различные шоу, йогурты, платные кружки и секции он не приносил домой из школы
Даже красочный буклет с шоу-мистикой и участием приведений происходящий то ли,
в СКК то ли Ледовом ухитрились втюхать первокласникам
Вестебюль при входе в школу превратился в место где вывешиваются рекламы различных шоу для детей
Очень печально, что все эти атаки промоутеров происходят прямо на уроках, где детей обрабатывают без согласия и разрешения родителей
Продажа и реклама алкоголя и табака в школе строго запрещена законами РФ, а есть ли какие либо законы запрещающие ведение рекламной деятельности с последующей материальной выгодой для рекламодателя с младшими школьниками в школьных учереждениях без согласия родителей ?
Из школы делаем зону
http://www.4p.ru/main/theory/146987/
Сталкивался ли кто либо с подобной деятельностью промоутеров в школах?
KareglaZka
26.12.2010, 21:40
У меня тоже первоклассник. Буклеты приносит со школы пачками. Недавно аж целый договор с "Семейной стоматологией " притащил - убеждал меня, что его нужно обязательно ПОДПИСАТЬ -а то учительница ЗАРУГАЕТ ... Я тоже в шоке, насколько активно и нагло через детей навязываются всякие услуги. Без согласия администрации такое невозможно...
galka-ju
26.12.2010, 22:02
Еще с садика таскают кучу буклетов. В первые разы объясняла - это реклама, нам хотят продать то, что нам не надо. Теперь приносят и в мусор, или поиграют немного ,как с красивой картинкой.
соловейчик
26.12.2010, 22:06
плюс сто тыщ питсот!!!
Еще меня бесит постоянная реклама из уст ведущих на Детском радио.
Rafaello4ka
26.12.2010, 23:10
у нас ничего не таскают, охрана :wife:
_Afalina_
26.12.2010, 23:14
У нас ничего подобного нет.
Ребенок как полгода отходил в первый класс
Каких только рекламных буклетов зазывающих его с родителями на различные шоу, йогурты, платные кружки и секции он не приносил домой из школы
Даже красочный буклет с шоу-мистикой и участием приведений происходящий то ли,
в СКК то ли Ледовом ухитрились втюхать первокласникам
Вестебюль при входе в школу превратился в место где вывешиваются рекламы различных шоу для детей
Очень печально, что все эти атаки промоутеров происходят прямо на уроках, где детей обрабатывают без согласия и разрешения родителей
Продажа и реклама алкоголя и табака в школе строго запрещена законами РФ, а есть ли какие либо законы запрещающие ведение рекламной деятельности с последующей материальной выгодой для рекламодателя с младшими школьниками в школьных учереждениях без согласия родителей ?
Из школы делаем зону
http://www.4p.ru/main/theory/146987/
Сталкивался ли кто либо с подобной деятельностью промоутеров в школах?
Напишите коллективное заявление директору школы,что вы против посещения промоутеров.Этого будет достаточно и "атаки" прекратятся.
anastassy
27.12.2010, 01:03
у нас ничего не таскают, охрана :wife:охрана же подчиняется директору, поэтому не в охране дело, а в руководстве школы. Я тоже просила на родительском собрании, чтобы оградили детей от этого, но классная руководительница только руками развела, сказала, что приходят прямо к ней на урок :005: Но у нас редко и ребенку я все объяснила. Будут навязчивы - пойду к директору :wife:
Будут навязчивы - пойду к директору :wife:
И наткнетесь там на очередного промоутера. Они же сначала к директору идут :046:
Во первых большое спасибо всем ответившим:flower::ded:
Еще с садика таскают кучу буклетов.
садик у нас оккупировали Здрайверы, видимо как то договариваются с заведующей
Я тоже в шоке, насколько активно и нагло через детей навязываются всякие услуги.
В первые разы объясняла - это реклама, нам хотят продать то, что нам не надо. Теперь приносят и в мусор, или поиграют немного ,как с красивой картинкой.
В том то и дело, что сначала ребенка коллективным психозом в классе убеждают, что его родители обязательно должны купить ему то, что показывают всему классу промоутеры на уроке и ребенок этому искренне верит, т.к. школа для него новая ступень в жизни.
а затем прийдя домой, родителям приходится его переубеждать, ребенок с малых лет приучается к тому, что существуют две правды - одна в школе, другая дома
Ходить к администрации школы считаю бесполезным, т.к. учитель так же сказала, что промоутерам дверь в класс открывает администрация, да и как разговаривать с такими бизнесменами от школы , если они сами все это организовали ?
Если бы хотя бы знать какие законы или правовые акты запрещают такую форму деятельности в школе, то разговор с ними было бы вести проще, просто ткнув носом в Закон или написав жалобу в РОНО
Жаль только, что крайним окажется как всегда последний в цепочке, т.е. учитель ведущий урок т.к. думаю такие указания раздаются только в устной форме и администрация школы сделает удивленные глаза, что никому таких разрешений не давала
mama veronika
27.12.2010, 21:56
читаю и радуюсь за свою школу.у нас не носят ничего.в садике давали иногда из диво-острова пригласительные или из гулливер-парка-но там хоть едешь и катаешься.
а реклама стоматологии-это круто.может с детсадов начать.
в
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.