PDA

Просмотр полной версии : Отказаться от ГВ и перевести на смесь? Или на прикорм?

Arona
26.12.2010, 15:36
Добрый день.
Не могу сама решить.
Ребенку 5,5 мес. Все время на грудном молоке. Молока хватает.
Пробовала вводить прикорм. Кабачек не пошел. Точнее сразу же вышел.
Яблоко прошло на "ура".
У меня жеская анемя(после родов железо было 80, сейчас не смотря на то, что ем мясо я думаю дела хуже), авитаминоз, нехватка кальция, усталость и тд.. На мои витамины он выдает аллергию. Причем довольно сильную.
Рост и масса у него в норме.

ГВ хочу прикратить как можно скорее. Т.к. уже не выдерживаю чисто физически. Уже пиелонефрит успела заработать на сниженном имунитете. Пила антибиотики.... :005:

Мучаюсь, то ли на смесь переводить, то ли на прикорм. Как лучше? У кого какой опыт?

atata
26.12.2010, 15:52
так ведь в любом случае сразу только прикорм есть не получится, до полутора лет, если не ошибаюсь, всё равно молоко нужно будет. я бы в вашей ситуации давала бы смесь, но кормление хотя бы одно в день да оставила (как минимум потому, что сразу прекратить лактацию невозможно, будет сложно с грудью..). ну и плюс прикорм, конечно. может каши попробовать? они питательнее..

Viku
26.12.2010, 16:33
переводите на смесь, а потом начинайте потихоньку прикорм вводить, с чего лучше начать - спросите у педиатра, кому то с каш советуют, кому то с овощей.
До года точно надо либо смесью либо грудным молоком кормить ребетенка.

=Мама Васёны=
26.12.2010, 16:37
В таком возрасте на одном прикорме нельзя, вы ж не можете его уже сразу любой едой кормить, так что правильно пишут, вводите смесь и одновременно можно прикорм

=Мама Васёны=
26.12.2010, 16:40
так ведь в любом случае сразу только прикорм есть не получится, до полутора лет, если не ошибаюсь, всё равно молоко нужно будет. я бы в вашей ситуации давала бы смесь, но кормление хотя бы одно в день да оставила (как минимум потому, что сразу прекратить лактацию невозможно, будет сложно с грудью..). ну и плюс прикорм, конечно. может каши попробовать? они питательнее..

это вы слишком загнули до 1.5 лет, те кто в год ГВ прекращает уже смесь не вводят, когда ребёнок может есть уже любую пищу, то смесь уже не нужна

ЮлькаМан
26.12.2010, 16:47
Смесь+постепенно прикорм.

atata
26.12.2010, 17:13
это вы слишком загнули до 1.5 лет, те кто в год ГВ прекращает уже смесь не вводят, когда ребёнок может есть уже любую пищу, то смесь уже не нужна

ну да, я так и хотела сказать, просто живу сегодняшним днем, так далеко сложно заглядывать:)

Ирина 979
26.12.2010, 17:22
Сочувствую автору. Понимаю, что это такое. Сама уже несколько раз задавалась этим вопросом...Кормлю почти 7 мес - за это время похудела на 7 кг, вешу 44 кг при росте 169 см. Соблюдаю еще и диету кормящей мамы, т.к. в семье много аллергиков. Что вообще с моим здоровьем - не знаю, нет времени на врачей и анализы. Почти все время одна - ели успеваю малышку таскать по всем плановым врачам и узи. А еще готовка, уборка, погулять, поиграть... Усталость, раздражительность, зрение стало хуже ну и многое другое. Болела несколько раз - все ко мне цепляется, но ГВ не прекращала. Прикорм потихоньку ввожу - начали с каш, с нового года будем овощи. Сначала думала, вот доживу до нового года и брошу ГВ. А сейчас - вот дожила...но совесть мучает. Переводить на смесь...У многих проблемы - детки грудь перестают брать, молока не хватает. А у меня все ок. В общем походу плюну на себя и буду кормить до победного, постепенно водить прикорм. Ведь кормлений грудью уже будет все меньше и меньше...Не призываю к этому автора...но призываю еще раз подумать - ведь это закладка иммунитета ребенка на всю его жизнь. В любом случае - удачи и здоровья!!!:flower:

schokoladka
26.12.2010, 17:34
переводите на смесь, потом прикорм, до года ребенку смесь нужна. Пожалейте свой организм, вам же ребенка еще вырастить нужно!

*FELINA*
26.12.2010, 18:22
постепенно переводите на смесь
как только понимаете, что смесь подходит (нет аллергии, ребенка не крепит, не слабит и т.д. и тп) вводите прикорм

redgrape
26.12.2010, 19:04
Сочувствую автору. Понимаю, что это такое. Сама уже несколько раз задавалась этим вопросом...Кормлю почти 7 мес - за это время похудела на 7 кг, вешу 44 кг при росте 169 см. Соблюдаю еще и диету кормящей мамы, т.к. в семье много аллергиков. Что вообще с моим здоровьем - не знаю, нет времени на врачей и анализы. Почти все время одна - ели успеваю малышку таскать по всем плановым врачам и узи. А еще готовка, уборка, погулять, поиграть... Усталость, раздражительность, зрение стало хуже ну и многое другое. Болела несколько раз - все ко мне цепляется, но ГВ не прекращала. Прикорм потихоньку ввожу - начали с каш, с нового года будем овощи. Сначала думала, вот доживу до нового года и брошу ГВ. А сейчас - вот дожила...но совесть мучает. Переводить на смесь...У многих проблемы - детки грудь перестают брать, молока не хватает. А у меня все ок. В общем походу плюну на себя и буду кормить до победного, постепенно водить прикорм. Ведь кормлений грудью уже будет все меньше и меньше...Не призываю к этому автора...но призываю еще раз подумать - ведь это закладка иммунитета ребенка на всю его жизнь. В любом случае - удачи и здоровья!!!:flower:

спорная мотивация :005:
Полно примеров среди подруг, да и свои дети подтверждают, увы..., когда искусственник в разы крепче здоровьем, чем ребенок, выращенный на ГВ

Nazani
26.12.2010, 19:10

а многие врачи советуют так.
Минимум до года - потому что до года-года и трех, (полтора уже , наверно, многовато) есть потребность у малыша что-нить схомячить в 6 утра и на сон. Проще всего дать грудь. Либо смесь, кефирчики, йогурты.

Fiamma
26.12.2010, 19:42
Я бы перешла на смесь, тем более есть адекватные причины. Прикорм можно попробовать ввести снова, давать кашки, фрукты...

Fiamma
26.12.2010, 19:44
Полно примеров среди подруг, да и свои дети подтверждают, увы..., когда искусственник в разы крепче здоровьем, чем ребенок, выращенный на ГВ

+1 Я кормила до 7 месяцев- проблем была куча у ребенка и с животом, и простудами. А племянник-искусственник даже коликами не маялся, и первый год в саду болел раза три всего. Опять же, полгода ГВ- достаточный срок чтобы не мучится угрызениями совести

Irenock
26.12.2010, 20:20

И что с того? Статистика неполная

Но дело не в этом - малышу сейчас и всегда нужна мама. Здоровая и веселая, а не падающая в обмороки от анемии и болезней. Переводите на смесь и лечитесь. Постепенно введете и прикорм.
Беда лишь в том, что не все дети радостно смесь принимают - придется поискать "свою"

redgrape
26.12.2010, 22:09
И что с того? Статистика неполная

Но дело не в этом - малышу сейчас и всегда нужна мама. Здоровая и веселая, а не падающая в обмороки от анемии и болезней. Переводите на смесь и лечитесь. Постепенно введете и прикорм.
Беда лишь в том, что не все дети радостно смесь принимают - придется поискать "свою"

не вижу смысла в таких подвигах ради ГВ, тем более, что лично я не знаю, к сожалению, выкормленных мамой, а не бутылочкой, детей с хорошим иммунитетом - мне этого достаточно - на истину не претендую - все ИМХО

о какой статистике речь? :009:

Arona
26.12.2010, 22:40
Просто у меня к этому еще хозяйство)
Т.е. на мне ребенок, 4 собаки(одна из них - щенок, который все грызет, писает и т.д.), 3 кота, 8 лошадей, 2 коровы, теленок, дом с уборкой и готовкой.
И конюх, который будет только, ттт. с января. А пока волонтеры только.
Т.е. надо за всем следить, много что делать самой. Благо бабушка с ребенком сидит, когда он спокойный и помогает с котами и собаками.
Я до ноября ребенка грудью на улице "за углом" кормила, т.к. тренировки вела. И всю беременность я так же бегала до 8,5 мес., потом просто физически не реально было. На 8-м мес я копыта лошади сама подрезала, на 9-м - девочки ассестировали(у самих у них опыта не хватало и мышц). На 8 мес. с лошадьми пешком(верхом вдоль шоссе побоялась, честно, т.к. при падении бы не сгруппировалась) 8 км шла на каблуке и на соревнованиях самих еще час-полтора на ногах. Причем мне это легко давалось достаточно.
Роды относительно тяжелые были - кровопотеря большая.
И сейчас не высыпаюсь, тк. малыш вечером долго не спит, а утром кормежка и дойка.
Вот и совесть мучает, и жить хочется.
Как быстро можно перевести на смесь? А на прикорм?

Arona
26.12.2010, 22:42
И зубы, суставы "посыпались", а кроме кальция я пить из таблеток ничего не могу-аллергия у ребенка!

redgrape
26.12.2010, 22:59
Т.е. на мне ребенок, 4 собаки(одна из них - щенок, который все грызет, писает и т.д.), 3 кота, 8 лошадей, 2 коровы, теленок, дом с уборкой и готовкой.
Т.е. надо за всем следить, много что делать самой. Благо бабушка с ребенком сидит, когда он спокойный и помогает с котами и собаками.
Я до ноября ребенка грудью на улице "за углом" кормила, т.к. тренировки вела. И всю беременность я так же бегала до 8,5 мес., потом просто физически не реально было. На 8-м мес я копыта лошади сама подрезала, на 9-м - девочки ассестировали(у самих у них опыта не хватало и мышц). На 8 мес. с лошадьми пешком(верхом вдоль шоссе побоялась, честно, т.к. при падении бы не сгруппировалась) 8 км шла на каблуке и на соревнованиях самих еще час-полтора на ногах. Причем мне это легко давалось достаточно.
И сейчас не высыпаюсь, тк. малыш вечером долго не спит, а утром кормежка и дойка.

начните со смеси - 30 мл + грудь, постепенно увеличивайте (хотя я первый раз дала всю норму - 90 мл тогда было :010::008:). Только не прыгайте со смеси на смесь. Какая именно - советовать не убуд, но мы начали с Нутрилона, перешли на НАН - довольны.
Про прикормы здесь много http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

Irrra
26.12.2010, 23:02
Я вынужденно перевела ребенка в две недели на смесь очень резко - буквально, утром еще покормила сама, а с обеда (после приема врача, который мне антибиотики назначил) - все, только смесь. Обошлось без последствий (через неделю, правда, вернулась к ГВ). Вы можете, мне кажется, каждый день заменять по кормлению, если никаких нехороших реакций у ребенка не будет, в течение 5-7 дней и перейдете на ИВ.
Здоровья Вам :flower:

Ri-Na
26.12.2010, 23:06
Добрый день.
Не могу сама решить.
Ребенку 5,5 мес. Все время на грудном молоке. Молока хватает.
Пробовала вводить прикорм. Кабачек не пошел. Точнее сразу же вышел.
Яблоко прошло на "ура".
У меня жеская анемя(после родов железо было 80, сейчас не смотря на то, что ем мясо я думаю дела хуже), авитаминоз, нехватка кальция, усталость и тд.. На мои витамины он выдает аллергию. Причем довольно сильную.
Рост и масса у него в норме.

ГВ хочу прикратить как можно скорее. Т.к. уже не выдерживаю чисто физически. Уже пиелонефрит успела заработать на сниженном имунитете. Пила антибиотики.... :005:

Мучаюсь, то ли на смесь переводить, то ли на прикорм. Как лучше? У кого какой опыт?
у нас тожек сильная анемия была, но я к тому моменту уже ввела овощи. Сама мясо ела, тотему пила. И бребенку в 5,5 мес по показаниям врача:ded:ввела говядину. Т-т-т гемоглобин поднялся
А что врач ваш по поводу анемии молчит?:005::015:
ГВ я бы пока не отменяла, иммунитет еще слишком слабый, да и погода такая:010:подождите хотя бы пару месяцев, сейчас каши начнете, овощи с мясом, и уже ГВ будет гораздо реже, ну или свернете потом как прикорм введете:008:

Ri-Na
26.12.2010, 23:10
И добавлю - если молока хватает то лучше сначала вопрос решить с анемией, а не со смесями. Гемоглобин очень низкий конечно:(
хотя конечно смотрите что вам дороже и важнее в жизни:005:

Irrra
26.12.2010, 23:14
А что врач ваш по поводу анемии молчит?:005::015:
Я так понимаю, автору со всем хозяйством просто не до врачей сейчас.

ГВ я бы пока не отменяла, иммунитет еще слишком слабый, да и погода такая:010:подождите хотя бы пару месяцев, сейчас каши начнете, овощи с мясом, и уже ГВ будет гораздо реже, ну или свернете потом как прикорм введете:008:

А у автора он уже никакой. :( И что-то мне подсказывает, что ребенку полезнее здоровая и бодрая мама, а не ГВ из последних сил.

Ri-Na
26.12.2010, 23:32
Я так понимаю, автору со всем хозяйством просто не до врачей сейчас.

.
А ну ежели маме дороже хозяйство чем здоровье ребенка то я умолкаю:005:
и нафига придумали это дурацкое ГВ и лечить анемию?:009:

Irrra
26.12.2010, 23:54
А ну ежели маме дороже хозяйство чем здоровье ребенка то я умолкаю:005:
У ребенка-то как раз со здоровьем все в порядке.
и нафига придумали это дурацкое ГВ и лечить анемию?:009:

Ну зачем же передергивать?
А по поводу лечения анемии, скорее всего, женщине с гемоглобином 80 и такими проблемами со здоровьем, врач сам предложит ГВ свернуть.

Ri-Na
27.12.2010, 00:02
У ребенка-то как раз со здоровьем все в порядке.

Ну зачем же передергивать?
А по поводу лечения анемии, скорее всего, женщине с гемоглобином 80 и такими проблемами со здоровьем, врач сам предложит ГВ свернуть.
у ребнка то тоже анемия как я понимаю:005:
маме надо препараты железа принимать, и силы сразу же возьмутся
все у нас взаимосвязано

Arona
27.12.2010, 00:14
Мама пыталась и железо принимать, и комплексные витамины - у ребенка очень сильная аллергия уже после однократного приема препарата.
Хозяйство - под нож 11 голов скота только пустить предлагаете? Или как?

Ri-Na
27.12.2010, 00:37
Мама пыталась и железо принимать, и комплексные витамины - у ребенка очень сильная аллергия уже после однократного приема препарата.
Хозяйство - под нож 11 голов скота только пустить предлагаете? Или как?
про препараты железа у мамы ни слова не написано:ded:ни пр онее саму ни про ребенка:ded: сколько и какого пили железо сами и ребенку давали? и какое именно? уверены что аллергия у ребенка на железо?
а на витамины и понятно что аллергия:005: на них у не у аллергика может быть всякая фигня:005:
да лучше не хозяйство загубить ребенка с таким гемоглобином ,вы правы:005: коровы же ого какие дорогие

автор, извините меня, но обратитесь к грамотному врачу, насните в конце концов овощи и мясо ребенку, тем более мясо как я понимаю свое
Да и ребенка вы рожали как я понимаю зная о том что за ним нужен уход, спите вместе с дитем если не высыпаетесь, сейчас думаю человек дороже всего вам!
А силы на самом деле падают от низкого гемоглобина, так что бегом к врачу и поправляйте свое и ребеночкино здоровье

Hot Magenta
27.12.2010, 01:00

:010::010::010::010: Сил вам на все это!!!

про препараты железа у мамы ни слова не написано:ded:ни пр онее саму ни про ребенка:ded: сколько и какого пили железо сами и ребенку давали? и какое именно? уверены что аллергия у ребенка на железо?
а на витамины и понятно что аллергия:005: на них у не у аллергика может быть всякая фигня:005:
да лучше не хозяйство загубить ребенка с таким гемоглобином ,вы правы:005: коровы же ого какие дорогие

автор, извините меня, но обратитесь к грамотному врачу, насните в конце концов овощи и мясо ребенку, тем более мясо как я понимаю свое
Да и ребенка вы рожали как я понимаю зная о том что за ним нужен уход, спите вместе с дитем если не высыпаетесь, сейчас думаю человек дороже всего вам!
А силы на самом деле падают от низкого гемоглобина, так что бегом к врачу и поправляйте свое и ребеночкино здоровье

Вы читаете через строчку принципиально? По-моему, о ребенкином здоровье не написано ни слова, видимо, с ним все хорошо. Вопрос про МАМУ, про ее гемоглобин. Мне кажется ГВ в ущерб своему здоровью не стоит продолжать.

Про перевод на смесь. Я переводила так, но это было в 2 месяца.

6 кормлений в день. Бутылку со смесью давала ПЕРЕД грудью.
3 дня - 30 мл 6 раз в день, потом грудь,
3 дня - 60 мл, потом грудь,
потом по той же схеме 90 мл, 120 мл, 150 мл. (т е доводите до нормы вашего возраста). Я переводила на Семпере (бифидус), как сказал наш доктор, от него меньше всего проблем.

Обязательно разобраться со своей грудью.
1. Лифчик носить, который маловат, чтоб сжимал грудь.
2. Мало пить! как только прекратите кормить день - два сдеалть почти сухих: без супа, без фруктов - овощей и водой смачивать слегка губы.
3. Я еще несколько дней слегка сцеживала грудь до облегчения, чтоб не было застоя.

Удачи Вам и здоровья! Берегите себя.

Офф: а где лошадки ваши? Мой братуша занимается на лошадях, иппотерапия.

Ri-Na
27.12.2010, 01:08
:010::010::010::010: Сил вам на все это!!!

Вы читаете через строчку принципиально? По-моему, о ребенкином здоровье не написано ни слова, видимо, с ним все хорошо. Вопрос про МАМУ, про ее гемоглобин. Мне кажется ГВ в ущерб своему здоровью не стоит продолжать.

.
про то что мама принимала железо и давала его ребенку тоже не слова:008::009:
вы думаете если у мамы гемоглобин 80 у ребенка на Гв намного больше?:005: боюсь что не так:005: но видимо ребенок тут мало кого интересует

Hot Magenta
27.12.2010, 01:15
про то что мама принимала железо и давала его ребенку тоже не слова:008::009:
вы думаете если у мамы гемоглобин 80 у ребенка на Гв намного больше?:005: боюсь что не так:005: но видимо ребенок тут мало кого интересует

нет, я не докопалась, но... замкнутый круг

у мамы низкий гемоглобин из -за ГВ, на железо у ре реакция... Из-за низкого маминого гемоглобина у ре он тоже низкий...

Вы правда считаете, что им обоим будет лучше от такого ГВ? Я ни в коем случае не убеждаю:008: но звучал вопрос КАК свернуть, а не поругайте меня:flower:

Я свернула ГВ из-за того, что ре на груди не доедал, а с докормом переедал и начались проблемы с кишечником. Я месяц пыталась поймать золотую серидину и решила, что лучше здоровый кишечник, чем сомнительный иммунитет.

Arona
27.12.2010, 01:20
Ri-Na, Ребенку месяц назад кровь сдавала - гемоглобин в норме. Вес на 5,5 мес - 10 кг. Рост не измеряла, но одежду приходится покупать как на годовалого:001:.
Так что я не совсем Вас понимаю - при чем здоровье моего ребенка и мое хозяйство?:010: Читайте посты внимательнее!

Анемия у меня - не у ребенка. Все уходит в молоко. Препарат железа был подобран грамотным врачем. Аллергия точно на него и др. витамины. Больше ни на что нет.
А результат длительной анемии очень печален, к сожалению. И не всегда восполним.

Причем здесь цена на животных?

Arona
27.12.2010, 01:23
Hot Magenta, Лошадкиу меня в Скотном, это 10 км от м. Пр. Просвещения - КД "Форпост", могу скинуть ссылку на группу вконтакте в личку, дабы не забанили.
Спасибо за поддержку!

Ri-Na
27.12.2010, 01:23
у мамы низкий гемоглобин из -за ГВ, на железо у ре реакция... Из-за низкого маминого гемоглобина у ре он тоже низкий...

Вы правда считаете, что им обоим будет лучше от такого ГВ? Я ни в коем случае не убеждаю:008: но звучал вопрос КАК свернуть, а не поругайте меня:flower:

Я свернула ГВ из-за того, что ре на груди не доедал, а с докормом переедал и начались проблемы с кишечником. Я месяц пыталась поймать золотую серидину и решила, что лучше здоровый кишечник, чем сомнительный иммунитет.
есть хоть слово о железе в постах мамы?:009::009::009:
есть о витаминах, но ни слова о ЖЕЛЕЗЕ!!!!!!!!!!О том что они его принимали, причем препаратов куча, думаю можно было б желание подобрать нужный
ну а если есть желание свернуть ГВ то главное повод найти:005: смесь же разводитт проще чем сунуть грудь:015:
ну и с прикормом поему то мамочка не торопиться:009:а я в яблоке, гречке железо же тоже есть. Конечно максимально его в говядине
Вообщем совесм не понятна мне позиция мамы:005:

Ri-Na
27.12.2010, 01:25
Ri-Na, Ребенку месяц назад кровь сдавала - гемоглобин в норме. Вес на 5,5 мес - 10 кг. Рост не измеряла, но одежду приходится покупать как на годовалого:001:.
Так что я не совсем Вас понимаю - при чем здоровье моего ребенка и мое хозяйство?:010: Читайте посты внимательнее!

Анемия у меня - не у ребенка. Все уходит в молоко. Препарат железа был подобран грамотным врачем. Аллергия точно на него и др. витамины. Больше ни на что нет.
А результат длительной анемии очень печален, к сожалению. И не всегда восполним.

Причем здесь цена на животных?
сколько гемоглобин у ребенка?
странно тогдла почему у вас такой маленький при таком ребенкином. Сдавали вы оба с какой разнице?
Значит нуден другйо препарат железа вам
И вводите ребенку прикомр:005:

Koshanenok
27.12.2010, 01:30
автор, у меня в свое время гемоглобин упал до 51, состояние - жуть! Так что понимаю вас прекрасно! я считаю, что ребенку очень важно иметь живую маму, а не упавшую случайно где-то от истощения. Низкий гемоглобин - это кислородное голодание в организме, как следствие повышается сердцебиение (мой потолок - 140), а это нагрузка на сердце не шуточная. Смесь, а потом прикорм. И удачи вам во всем!

Arona
27.12.2010, 01:38
есть о витаминах, но ни слова о ЖЕЛЕЗЕ!!!!!!!!!!О том что они его принимали, причем препаратов куча, думаю можно было б желание подобрать нужный
ну а если есть желание свернуть ГВ то главное повод найти:005: смесь же разводитт проще чем сунуть грудь:015:
ну и с прикормом поему то мамочка не торопиться:009:а я в яблоке, гречке железо же тоже есть. Конечно максимально его в говядине

Мой Вам совет: Проснитесь 3-4 раза за ночь и сделайте смесь! Это по вашему легче, чем сунуть ребенку грудь?
Или придти от лошадей, коровы, собаки, вымыть руки, переодеться(дабы не натрясти в смесь), еще раз вымыть руки, простерилизовать бутылочку, развести смесь, определить подходящую температуру, дать ребенку, подождать пока сьест, вымыть бутылочку, переодеться, уйти к животным обратно.
Может проще вымыть руки, завернуть ребенка в одноразову пеленку, дать грудь, подождать пока наестся, выкинуть пеленку и все?
Что проще-то?

Просто хочется еще пожить чуть-чуть. И надоедает все время себя чуствовать хреноватисто, хреново или совсем хреново.
Говядину интересно когда я смогу ему ввести по грамотной схеме и зачем с ней форсировать? Если у него все шикарно, ттт.
Эксперементировать с подбором препарата, когда его всего от них обсыпает я точно не буду - детенок мне нужен нормальный!

Ri-Na
27.12.2010, 01:41
автор, у меня в свое время гемоглобин упал до 51, состояние - жуть! Так что понимаю вас прекрасно! я считаю, что ребенку очень важно иметь живую маму, а не упавшую случайно где-то от истощения. Низкий гемоглобин - это кислородное голодание в организме, как следствие повышается сердцебиение (мой потолок - 140), а это нагрузка на сердце не шуточная. Смесь, а потом прикорм. И удачи вам во всем!
и у меня был низкий гемоглоин и у ребнка, ничего выкормила и кормила с удовольствием
а вот ка уже писала выше хочется не кормить то лишь бы повод нашелся, от этого проблем не убавится у вас автор, а только прибавиться:008: тут сунул титьку и пошел, а так еще греть,разводить, подогревать:010:да и стоит недешево:010:

Arona
27.12.2010, 01:42
Koshanenok - спасибо за поддержку!
А то тут недавно мама недели 2 думала, что это у нее спина побаливает, самочуствие что-то чуть похуже...
Оказалось, что у мамы белок в моче зашкаливал и почки отваливались, а мама не заметила..... Что у нее пиелонефрит)

Ri-Na
27.12.2010, 01:44
Просто хочется еще пожить чуть-чуть. И надоедает все время себя чуствовать хреноватисто, хреново или совсем хреново.
Говядину интересно когда я смогу ему ввести по грамотной схеме и зачем с ней форсировать? Если у него все шикарно, ттт.
Эксперементировать с подбором препарата, когда его всего от них обсыпает я точно не буду - детенок мне нужен нормальный!
Так вы не написали ни разу о конкретныз цифрах и препаратах и скролько из пили:009:
Тотему пили?
Так если вы уже все для себя решили то чего советоваться, этого вот не пойму:009:

Arona
27.12.2010, 01:55
Ri-Na, еще раз название темы перечитайте! Спасибо.
Если я ночью полезу копться в лекарствах и греметь, когда ребенок уже спит, боюсь меня не поймут, а на память не помню.

oxadrozd
27.12.2010, 02:01
и у меня был низкий гемоглоин и у ребнка, ничего выкормила и кормила с удовольствием
а вот ка уже писала выше хочется не кормить то лишь бы повод нашелся, от этого проблем не убавится у вас автор, а только прибавиться:008: тут сунул титьку и пошел, а так еще греть,разводить, подогревать:010:да и стоит недешево:010:

сами себе противоречите... то вам смесь проще, то грудь... короче, как удобно, так и вертите. А главное, непонятно, Вы-то чего тут кипятитесь? У Вас что, такая же ситуация была? Такие же условия? Кроме гемоглобина есть еще куча нюансов, которые влияют на решение конкретной мамы свернуть ГВ. К тому же, кормить полгода - уже немало.

Дачница
27.12.2010, 03:26
Мы в 5 месяцев ушли на смесь, а с 6 начали давать прикормы.
Мне кажется все-таки сначала смесь, потом прикормы.

Hot Magenta
27.12.2010, 10:15

почему-то я в постах прочитала о железе? :008: И ПРО ЯБЛОКО, которое ребенку понравилось:008:

И позиция мамы более чем понятна

Так вы не написали ни разу о конкретныз цифрах и препаратах и скролько из пили:009:
Тотему пили?
Так если вы уже все для себя решили то чего советоваться, этого вот не пойму:009:

и совета спрашивали КАК перевести:flower:

kiskal81
27.12.2010, 10:53
переводите на смесь, а потом начинайте потихоньку прикорм вводить, с чего лучше начать - спросите у педиатра, кому то с каш советуют, кому то с овощей.

+1

Fardeeva
27.12.2010, 10:58
мы с 5 месяцев стали кушать прикормы потихоньку, а где-то в полгода я быстренько перевела на обычную еду, оставив ГВ только на ночь.Ребенок очень легко перешел, проблем не было и смесью не докармливала вообще.

AIfa
27.12.2010, 11:09

мдаа... есть женщины в русских селеньях...:flower:

katy78
27.12.2010, 11:50
Я за продолжение грудного вскармливания конечно. И советовала бы вам как то поднимать гемоглабин. У меня страша до 2.7 года грудью кормила при том что я тоже не " кровь с молоком" 175 см росту и весу на тот момент 50 кг.

А вообще прочитайте это оч полезнаяинфhttp://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

Атипичный Хомяк
27.12.2010, 12:16
То, что вы докормили до 5,5 месяцев - уже хорошо! Многие дети вообще грудного молока не видят. Я бы перевела малыша на смесь (постепенно, чтобы и с грудью проблем не было, и с детской психикой), и постепенно вводила прикормы. Удачи и здоровья вам и малышу!

olivka92
27.12.2010, 12:26
я думаю так...
пробуйте переводить на смесь, если вдруг деть откажется ее есть (а такое тоже бывает), пробуйте прикормы, а там уже и кормлений уменьшится и вам чуть полегче будет. и там уже и попробуете снова смесь перевести.
А главное не переживайте! с вашим здоровьем пол года это уже ого!
у меня вот проблем особых не было, а было СВ только до 3-ех мес. как не билась, не пыталась не смогла сохранить молоко. ох и слез тогда пролито было! и так же девочки писали "просто кормить не хочешь, потому и придумываешь всякое. ГВ это все! Не может быть что бы нельзя было молоко сохранить и пр." а сейчас понимаю, лучше ЗДОРОВАЯ и СПОКОЙНАЯ мама, чем так.
а главное удачи и поправляйтесь скорее!!!

Крембрюле
27.12.2010, 13:09
:support:Автор, ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!:support:
держитесь! Какое бы решение Вы ни приняли - оно будет правильное!!!!

Ri-Na
27.12.2010, 13:12
почему-то я в постах прочитала о железе? :008: И ПРО ЯБЛОКО, которое ребенку понравилось:008:

И позиция мамы более чем понятна

и совета спрашивали КАК перевести:flower:там было о витаминах:073: о препаратах железа ни слова
и да я знаю о чем говорю, у меня тоже была анемия, кормила ничего страшного. Кушала мясо, пила железо

Irrra
27.12.2010, 13:17
и так же девочки писали "просто кормить не хочешь, потому и придумываешь всякое. ГВ это все! Не может быть что бы нельзя было молоко сохранить и пр."
А даже если и так (olivka92, Arona, это я не про вас, это так, мысли вслух) - имеет человек право не хотеть что-то делать. Как в этом можно упрекать - непонятно.

Irrra
27.12.2010, 13:19
и да я знаю о чем говорю, у меня тоже была анемия, кормила ничего страшного. Кушала мясо, пила железо
А люди все такие одинаковые-одинаковые... :005:

olivka92
27.12.2010, 13:57
А даже если и так (olivka92, Arona, это я не про вас, это так, мысли вслух) - имеет человек право не хотеть что-то делать. Как в этом можно упрекать - непонятно.

согласна! каждый имеет право выбора!

Arona
27.12.2010, 14:13
Есть, есть....Еще и верхом езжу. Только спать некогда.....

Fardeeva,
Как переводили? С чего начали? От смеси он так сказать не в восторге... А кормить только ночью это был бы идеальны вариант. Т.к. я с трудом представляю себе приготовление смеси ночью, а термос только на одно кормление спасет, или нет?

И молока у меня сейчас очень много. Т.е. если я больше начинаю есть, все уходит в молоко, вес и т.д. без изменений - весы "застыли". Вплоть до того, что сцеживала молоко (после праздников с шашлыками, когда ела ес-но больше чем всегда) и отдавала собакам, выливать жалко было. Короче организм живет под лозунгом "Все лучшее-детям" видимо...
А едой простой ребенок стал интересоваться очень. Вечером вообще плачет, если не дать пососать сухую баранку или гарбушку хлеба, когда ем сама. Что-то другое давать боюсь в свободный безконтрольный доступ, т.к. вдруг подавится. А так пусть сосет. Пустышки тем более он не признает(купили вариантов 10 - летали они по таким параболам!), спасаемся сейчас так.
Я еще и молоко пью в диких количествах свежее, натуральное. Но как-то это особо не помогает. Говядину есть не получается-не люблю я ее. Баранина, свинина. Хотя в них железа и меньше.

Флега
27.12.2010, 14:47
Есть, есть....Еще и верхом езжу. Только спать некогда.....

Fardeeva,
Как переводили? С чего начали? От смеси он так сказать не в восторге... А кормить только ночью это был бы идеальны вариант. Т.к. я с трудом представляю себе приготовление смеси ночью, а термос только на одно кормление спасет, или нет?

И молока у меня сейчас очень много. Т.е. если я больше начинаю есть, все уходит в молоко, вес и т.д. без изменений - весы "застыли". Вплоть до того, что сцеживала молоко (после праздников с шашлыками, когда ела ес-но больше чем всегда) и отдавала собакам, выливать жалко было. Короче организм живет под лозунгом "Все лучшее-детям" видимо...
А едой простой ребенок стал интересоваться очень. Вечером вообще плачет, если не дать пососать сухую баранку или гарбушку хлеба, когда ем сама. Что-то другое давать боюсь в свободный безконтрольный доступ, т.к. вдруг подавится. А так пусть сосет. Пустышки тем более он не признает(купили вариантов 10 - летали они по таким параболам!), спасаемся сейчас так.
Я еще и молоко пью в диких количествах свежее, натуральное. Но как-то это особо не помогает. Говядину есть не получается-не люблю я ее. Баранина, свинина. Хотя в них железа и меньше.
Может у ребенка аллергия на молоко, а не на препараты железа, которые вы принимаете? Молока цельного нельзя много пить на гв.
Если вам очень-очень надо поднять гемоглобин, может через "не хочу" есть? А то сама вы не любите говядину, а ребенка быстрее бы на смесь ;) Есть еще ряд продуктов, повышающих гемоглобин. Можно и лекарства подобрать, которые не будут аллергию вызывать, уверена.
Было бы желание. Пока из ваших реплик видно только желание перевести на смесь.

Дачница
27.12.2010, 14:53
Я все не могу понять, что такого страшного в смеси?

Arona
27.12.2010, 14:57
Я молоко пью каждый день литра полтора. Проблем нет, ттт. Корова только сено и зерносмесь ест, так что молоко экоологическичистое и не сильно аллергенное должно быть.
Аллергию он выдает только если я ввожу в свое питание препараты железа, витамины и пр. Снимаю препарат, день-два и высыпания уходят. В моем случае, как сказал врачь без препаратов железа анемию уже не убрать к сожалению, даже если обьесться гранатами.
Эксперементировать с препаратами не хочу - ребенка жалко, его здорого обсыпает.

Флега
27.12.2010, 15:36
Я молоко пью каждый день литра полтора. Проблем нет, ттт. Корова только сено и зерносмесь ест, так что молоко экоологическичистое и не сильно аллергенное должно быть.
Аллергию он выдает только если я ввожу в свое питание препараты железа, витамины и пр. Снимаю препарат, день-два и высыпания уходят. В моем случае, как сказал врачь без препаратов железа анемию уже не убрать к сожалению, даже если обьесться гранатами.
Эксперементировать с препаратами не хочу - ребенка жалко, его здорого обсыпает.
А вы уверены, что на смесь не будет аллергии?
А молоко аллергенное из-за коровьего белка лактозы,а не из-за того что она ест.

Nyutik
27.12.2010, 16:12
постепенно переводите на смесь
как только понимаете, что смесь подходит (нет аллергии, ребенка не крепит, не слабит и т.д. и тп) вводите прикорм

+1
и я так же бы поступила! но сначала все-таки нужно посоветоваться с педиатром!

Цыгейка
27.12.2010, 16:22
Ох, девы...читала-читала, не выдержала, влезу со своими "5 копейками"

Мое мнение: чтобы автору не жалеть о своем выборе (любом) - надо все возможные варианты обдумать, чем кормить и уже выбранной позиции с чистой совестью придерживаться.

1. Про смесь - прикорм девушки тут уже советовали разное. Если автор решит отказываться от ГВ, я поддержу тех, кто смесь советует. Ребенок все таки маленький для большого объема прикорма, он его физиологически еще не сможет усвоить и тогда маме помимо своего здоровья придется еще ребенкино состояние корректировать. А смесь все таки адаптирована, лучше и легче усваивается. Опять же, даже ВОЗ рекомендует до года ребенку смесь давать все таки , при ИВ.

НО! Если ребенок выдает аллергию на витаминные комплексы, принимаемые мамой - большой процент вероятности, что и на смесь аллергия будет. Там этих синтетических витаминов и микроэлементов ого-го сколько, в очень высоких дозах... Смесь придется подбирать аккуратно и, возможно, долго... Риск здорового ребенка перевести, пусть и временно, в разряд не очень здоровых.... Получится еще одна проблема у и без того невероятно загруженной мамы, помимо стерилизации и подогрева бутылочек (что отнимет еще кучу времени.)
Таким образом, у меня получается, что перевод на смесь больше проблем создаст, чем решит.
Опять же, грудь ВДРУГ лактирующей быть не перестанет - еще одна заморочка. Молока, я так поняла, более чем достаточно. Придется и эту проблему решать. Или сцеживать (минус время) или таблетки (жахнут по и без того ослабленному организму мамы).

Исходя из всего вышеизложенного, я бы размышляла, как маму оздоровить без отлучения ребенка от груди. А если и отлучать - как максимально щадяще это сделать. Для этого переходим в п.2

2. Для получени компетентного мнения людей, сведущих в вопросах ГВ, я бы обратилась к консультантам по ГВ (тут наверх топика темка Молочных Фей, толковая девушка Наталья консультирует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548). Не понравятся ее советы - всегда можно им не следовать,но хуже-то не будет. Опять же, у них там помимо консультантов по ГВ и врачи разнообразные есть . И по телефону всегда можно проконсультироваться... Вдруг получится "и волков накормить и овец сохранить"

В любом случае, желаю Вам, Arona, мудрости, сил и здоровья, конечно же! Вы замечательная мама! Другая бы в Вашей ситуации уже давно на смесь перевела и не парилась, а Вы- молодец, хотите ГВ сохранить!

Удачи вам :flower:

Arona
27.12.2010, 16:50
В идеале я бы хотела сейчас перевести максимально быстро, но без ущерба для его здоровья на прикорм.
Я так понимаю это малореально сделать полностью, но с частичным сохранением лактации - реально?
Я сама выросла на смеси - у мамы молока у моей не было.
Боюсь аллергии. И кормить дальше в полном обьеме сил нет.

frolik77
27.12.2010, 17:15
В идеале я бы хотела сейчас перевести максимально быстро, но без ущерба для его здоровья на прикорм.
Я так понимаю это малореально сделать полностью, но с частичным сохранением лактации - реально?
Я сама выросла на смеси - у мамы молока у моей не было.

Конечно, лучше ГВ для детика ничего нет. Но, опять же, конечно, для детика только то хорошо, что хорошо для его мамы, а мама при таком весе может скоро вся выйти, извините.
У меня не совсем такая ситуация, но, исходя из советов моего педиатра, а я ей очень доверяю, можно, наверное, так: раз вы уже все-таки большие, то без смеси, на которую, действительно, может быть аллергия, раз на препараты она уже есть, и которую замучаетесь лечить (мы легкую степень уже месяц лечим), заменяя одно кормление грудью прикормом (овощи, фрукты, каши) - в течение недели-полутора, так за 1,5 - 2 месяца перейдете на кормление почти одними продуктами, оставив титю дитю на десерт 1-2 раза в день. Сразу все равно нельзя перевести на одни прикормы - не справится пищеварительная система. А к 7,5 месяцам на продуктах - уже не так страшно.

Вообще, с педитром-то своим разработайте схему, наиболее подходящю для вас и ребзика. А то мы тут, не специалисты, надаем советов

Удачи Вам и всему Вашему обширному хозяйству. Может, Вам няню нанять?

Seliva1980
27.12.2010, 17:17

абсолютно согласна!
ребенок все равно смесью будет докармливаться, так что лучше смесь ввести, а через месяцок, когда удостоверитесь, что выбранная смесь нормально усваивается и не дает аллергии, - начинать вводить прикормы.

Arona
27.12.2010, 19:01
У нас 2 педиатора.
1-в поликлинике. Этого я даже бы собаке не вызвала. Пожалела бы собаку.
2-работает частным образом, стоит 2,5 т.р. за вызов+2,5 за анализы. Анализы лаборант берет каждый раз. Сейчас у меня лишних 5 т.р. за такую консультацию нет.

diorella
27.12.2010, 19:23
я вот только пару дней назад решила на смесь перейти - результат приезд скорой... у ре началась жуткая аллергия. багровые пятна по всему телу, отекшее лицо, весь вялый, еле дышал... ну на..! подумала я - уж лучше у меня все зубы и волосы повыпадают, пусть я никакая буду - но ребенка докормлю - а ставить эксперименты по подбору смеси больше не стану! вот всеми способами пытаюсь вернуть молоко...
так что автор - будьте аккуратнее

Цыгейка
27.12.2010, 19:24

Что-то я все про Вашу ситуацию размышляю....

Скажите, а ночью детка с Вами спит? и как часто ночью кушает?

Прикорм (т.е. продукты, а не смесь) бесспорно при поддержке ГВ лучше усваиваться будет... А если Вам потихоньку педагогический прикорм начать практиковать? он и времени меньше маминого "крадет" и ребенку интереснее...

И еще "идея" возникла у меня - а что если Вам самой, в качестве витаминно-минерального комплексам смесь для детского питания попробовать? Молока Вы пьете много, взять и в стакане пару-тройку ложек развести? Железо там тоже есть. Всяко лучше, чем ничего. Опять же, если детку и тут сыпанет - вопрос со смесью решится сам собой.

И еще - Вы пробовали витамины-железо фармацевтического производства? БАДы как альтернативу не рассматривали? :008:

Арендодатель
27.12.2010, 19:25
практически аналогичная с автором ситуация - худею, болею, волосы выпадают клочками, устала, но мужественно продолжаю кормить
жалко детку химозой искуственной пичкать,

автор, попробуйте витамины для беременных и кормящих из Финляндии, реально лучше качество, может не будет такой аллергии

Arona
27.12.2010, 20:09
Детка спит полночи в кроватке у себя, потом рядом со мной. Просто после первого кормления засыпаю с ним при груди.
Кушает раза 3-4.
Про смесь вы меня напугали аллергией....
Попробую завтра ее сама напиться-посмотрим, что выдаст ребенок.

Флега
27.12.2010, 21:08
От анализов прям нельзя отказаться на приеме? Зачем на каждом приеме сдавать анализы? Ну перед привиками я понимаю, но каждый раз :010: Впервые слышу про такое.

Цыгейка
27.12.2010, 21:57
Детка спит полночи в кроватке у себя, потом рядом со мной. Просто после первого кормления засыпаю с ним при груди.
Кушает раза 3-4.
Про смесь вы меня напугали аллергией....
Попробую завтра ее сама напиться-посмотрим, что выдаст ребенок.

Я про ночные кормления почему спросила - если ночью кормитесь , то эти кормления точно грудными надо оставлять - просыпаться детка будет обязательно, а грудь дать проще. Причем, если Вы будете дневные прикладывания сокращать - ночные компенсаторно участятся. С разогреванием и приготовлением еды в ночи - полный ахтунг будет, еще и ночью отдохнуть не сможете.
Лучше уж спите вместе, кормитесь сколько ребенку требуется (не просыпаясь оба ;) ) Хоть ночью отоспитесь полноценно. Здоровый сон Вам необходим при такой дневной загруженности. В идеале бы и днем хоть часок с деткой на груди поспать.

Со смесью пугать не хотела, просто раз точно сыпет на витамины малышастика - такой вариант исключать нельзя... Много-то сразу ее сами тоже не пейте, пару столовых ложек на раз (малыше ведь больше тоже разводить на порцию не надо будет), потом часа через 4-5 еще пару ложек... и понаблюдайте .

Зубов у малыша еще нету?
Если есть зубы - можно с чистой совестью прикармливать помаленьку начинать. И я бы, правда, брала с собой за стол и из своей тарелки давала пробовать. Отдельно варить и пюрить - это время лишнее тратить (лучше отдыхать в свободную минутку). А банки - их тоже подобрать надо.... везде понапихано разного...без витамина С еле найдешь. У меня дочу с банок сыпало нещадно, а из тарелки все давала (кормила и курой и рыбой) - никаких реакций. Сначала по пол чайной ложечки одного продукта за раз, потом постепенно до 100-150 мл доводила. Этакая комбинация педагогического и классического педиатрического прикормов :028: А там у вас скоро деть на 1 дневной сон перейдет и оставите грудь вокруг сна и ночью, а днем будет обычную еду кушать.

Если зубов нет - грудь точно надо оставлять - полезут, легче и быстрее успокоить у груди) А как вылезет первый - прикармливать...

Arona
27.12.2010, 22:28
Зубов нет пока.
Я ложусь в час ночи, встаю в 7-30 в 8-00, если просплю. Днем спать нереально. То одно, то другое.
Ко всем прочим проблемам опять зубы болеть начали - наверное растем снова активно...

Боюсь живот сорвать, так что когда ем сама, ему даю корку хлеба или засохшую баранку.

Пюре лишний раз сделать - не такая проблема. И так каждый день либо творог варю, либо сыр, либо кашу собакам .... Короче все равно пока творог стекает время есть на кухне. И не отойдешь особо и руки свободны. Т.к. 5 литров сыворотки с творожными крупицами одновременно в сито с марлей никак не засунешь.
От анализов особо не откажешся. Да и едут они ко мне хоть и в ближний, но все-таки загород...

А одновременно можно и смесь вводить и кашу на моем молочке?

oxadrozd
27.12.2010, 23:37
Зубов нет пока.

Боюсь живот сорвать, так что когда ем сама, ему даю корку хлеба или засохшую баранку.

А это что вы имеете в виду?

oxadrozd
27.12.2010, 23:40
А одновременно можно и смесь вводить и кашу на моем молочке?

А зачем на молоке-то? Можно и безмолочную вначале давать. а молоко свое лучше уж ребенку дать в чистом виде... тем более вы все равно завязывать с ним решили.

Цыгейка
28.12.2010, 02:14
Мне не спится....

Железа (помимо нелюбимой Вами говядины) много в морской капусте, изюме, кураге...
Еще есть такой "Гематоген", тоже хорошо при анемии

Здесь и я не совсем поняла...

А смысл одновременно и смесь и кашу? для чего?

hellika
28.12.2010, 13:12
Мне не спится....

Железа (помимо нелюбимой Вами говядины) много в морской капусте, изюме, кураге...
Еще есть такой "Гематоген", тоже хорошо при анемии
На опыте со своим ребенком поняла - железодефицитная анемия может быть не только из-за недостатка железа в рационе, но и из-за недостатка витаминов, железо в таком случае просто не усваивается, хоть гвозди жуй. А про витамины автор уже писала.

Цыгейка
28.12.2010, 13:57
На опыте со своим ребенком поняла - железодефицитная анемия может быть не только из-за недостатка железа в рационе, но и из-за недостатка витаминов, железо в таком случае просто не усваивается, хоть гвозди жуй. А про витамины автор уже писала.

Да, писала...и я читала... знаю о взаимосвязи витаминов и минералов в организме....просто, считаю, что надо все возможности испробовать... И если на синтетические поливитаминные комплексы сыпет - искать другие варианты. А именно - попробовать принимать необходимое по отдельности хотя бы... Та же ламинария порошком в аптеках продается, не сложно ложку в еду себе бросить.

Вот она еще про зубы свои пишет, что разболелись . Тоже думаю, что кальция в ее рационе предостаточно - вся молочка своя и в достаточном кол-ве. Значит - плохо усваивается. Значит маме хорошо бы витамин Д попить, Аквадетрим хотя бы по капле в день. Это будет монопрепарат, а не витаминный коктейль, сыпануть в принципе не должно. А кальций зубам, волосам, ногтям и нервной системе пригодится....

Arona
28.12.2010, 22:25
Я боюсь ему много всего разного вводить в рацион - давать есть из своей тарелки(как кто-то писал выше). Руки он туда тянуть - тянет активно, но получает баранку вместо всего остального когда ем я, а он на коленях сидит.

Кашу без молока он есть совсем не хочет, даже банановую.
Молока пью реально много, сухофрукты тоже ем.
Он еще и оч. крупный, т.е. по обьему он ест как 7-8-и месячный (меня все наши педиаторы спрашивали с самого начала чем я его кормлю и не докармливаю ли я его чем-то кроме молока):009:
А прикорма он получает еще очень немного. Пока толко 2 чайные ложки каши(приходится запихивать) и ложку яблочного пюре, баранку как писала выше сосет.
От нана мы тоже нос воротим.:110:

Цыгейка
28.12.2010, 23:07
Если боитесь из своей тарелки давать пробовать и перспектива готовить ребенку отдельно устраивает, вот неплохая статья по прикорму http://akev.ru/content/view/102/52/