PDA

Просмотр полной версии : Кому не спится по ночам? Как справиться?

mamika.amore
26.12.2010, 16:09
Вот уже неделю-полторы я сплю всего по паре часов в сутки. Я не устала при этом, все прекрасно, но меня тревожит просто как само явление все это. Сдавала и кровь уже и проверялась в больнице, хотя и страшно сейчас соваться туда, все болеют (кто гриппом, кто чем), чихающих и кашляющих оч много!
Со мной все в порядке по медицинским показателям. Психиатр сказал, что и по его части нарушений никаких. И вот что делать... Чем больше задумываюсь, тем больше паника... Днем еще ладно, С сыном болтаем, играем, занимаемся, что-то делаем и я занята, но по ночам я тупо сижу в инете, смотрю кино, вяжу, занимаюсь покроем, убираюсь (тупо перекладываю вещи с места на место в зале)...

У кого-нибудь было такое? И как с этим бороться?

astin19
26.12.2010, 16:26
Я в последнее время тоже совсем не могу заснуть..... Маюсь каждую ночь.
О причинах своей бессонницы я знаю, но..... от этого совсем не легче!
Постою, послушаю! Может, кто-то что-нибудь посоветует!

=Мама Васёны=
26.12.2010, 16:31
Принимать обычные успокоительные, которые нормализуют сон.Я пила персен, валерианахель

Frelena
26.12.2010, 16:31
Моя мама глицин пьет. Помогает. А еще афобазол курсом.

Natickevs
26.12.2010, 18:24
о, завидую, у вас столько свободного времени :)

visochka
26.12.2010, 19:24

:))

Nadуа
26.12.2010, 20:20
Тоже плохо засыпаю, но скорее потому что сова я. Ночью читаю книги

plaza
26.12.2010, 20:24
Я тоже не могу заснуть до 5-6 часов утра. Стала принимать гомеопатию - нервохель. Помогает, по крайней мере, нет побочек и сонливости, а спать уже в 2-3 ночи рубить стало.

littleanna
26.12.2010, 21:58
мне донормил помогает

Черепашк@
26.12.2010, 22:59
У меня сон нарушился с рождением ребёнка. До этого спала прекрасно и засыпала быстро. А сейчас :010:

шармельчик
26.12.2010, 23:14
а я дрыхну... ничего поделать не могу... А время действительно много у вас, тоже завидую)))))
Может действительно успок-ые попить? Новопассит или еще чего?

astin19
26.12.2010, 23:16

Да лучше бы поспать, чем думки всякие надумывать.....

Ann1
26.12.2010, 23:28
девочки!
лично я против всяких веществ из аптеки - давно ничего не покупаю!
не хочется пополнять кошелки фарм гигантов.
есть хороший проверенный способ(подсказанный опытным психологом-рефлексотерапевтом)
нужно очень серьезно и очень глубоко прозеваться 21 раз.
это очень глубокий рефлекс расслабления который либо сразу либо чуть позже начинает расслаблять голову и потом ооочень хорошо спится.
НО необходимым условием является то,что зевок должен быть очень сильным и до слез реально чтобы пробирало(чтобы раскачать зевание можно глубоко подышать чуть задерживая дыхание)
если есть треврга тогда лучше тибетские лекарства на травах попить - мое мнение в аптеках только усугубители продают.
удачи.

Юляшка-ромашка
27.12.2010, 00:04
ооо было такое , правда, когда была беременной... Вроде и все прекрасно, но не спалось... А на этом фоне так себя накрутила - мама дорогая, до панических атак дело дошло:001: - врагу не пожелаешь... Не шутят с этим...
1. Успокоиться, подумать, что еще тревожит помимо самой бессоницы - могут быть даже самые простые пустяки (скажем возможно чрезмерно волнуетесь за ребенка или родственников)
2. Вы все правильно делаете, что если не спится чем-то занимаетесь - все равно чем, хоть блины с тортами среди ночи пеките - лишь бы не циклиться на самом факте бессонице (а то еще хуже себе сделаете, депрессия может на этом фоне развиться :() Поменьше думайте на счет бессоницы (паника ни к чему!!!!!), а от страха потом крайне сложно избавиться.
3. Мне хорошо помогал пустырник форте - сразу пару таблеток, можно еще (вместе с пустырником) пару таблеток валерианы (ну в таблетках я пила, т.к. была беременной, а вам можно и в каплях) - ой срубало как хорошо! Попробуйте седативные сборы (№ 2, №3) попить. Но это все "травки" эффект от них накопительный, т.е. не сразу. Ванна теплая перед сном, массаж стоп - хорошо расслабляют. Попросите мужа сделать вам массаж спины - только чтобы массаж был "мягкий", успокаивающий. Книгу можно почитать перед сном (желательно спокойную, а еще лучше скучную:)))
4. По возможности пробуйте спать днем - ну или хотя бы просто прилечь-подремать
5. Если не спиться лежа - попробуйте сидя (только не смейтесь):)

Infiniti17
27.12.2010, 00:33
мне донормил помогает

О,да донормил супер вещь.Сначала пила его по пол таблетки,а теперь перешла на четверть.

наташка))
27.12.2010, 00:33
Эх,мне вот тоже последнюю неделю не спиться,и еще как назло форум в 3 ночи отключается:))