PDA

Просмотр полной версии : На автомобиле в Финляндию

macha0777
26.12.2010, 16:18
К сожалению, тема про Финляндию закрыта, а где еще спросить - не знаю.
Просмотрела много тем, но ничего подходящего.:(
Где-то прочитала, что пассажиры, которые сидят на заднем сиденье, должны быть пристегнуты. А если ремней там нет.
Всегда ездили вдвоем или с ребенком. А сейчас еще родители с нами - вот и озадачили нас.
Спросили у родственников в Финляндии, пока не ответили.:)
Я и забеспокоилась.

factor
26.12.2010, 16:28
К сожалению, тема про Финляндию закрыта, а где еще спросить - не знаю.
Просмотрела много тем, но ничего подходящего.:(
Где-то прочитала, что пассажиры, которые сидят на заднем сиденье, должны быть пристегнуты. А если ремней там нет.
Всегда ездили вдвоем или с ребенком. А сейчас еще родители с нами - вот и озадачили нас.
Спросили у родственников в Финляндии, пока не ответили.:)
Я и забеспокоилась.
У вас Запорожец что ли, или Москвич412 ? :))
Это в какой современной машине нет ремней сзади ?

Wallu
26.12.2010, 17:03
Насколько я знаю,если ремни в этой модели предусмотрены,то пассажиры должны быть пристёгнутыми.

Ну ещё имхо,как же без этого. :)) При возможном столкновении (ТТТ) принять на себе многократный вес сидящих сзади пассажиров-удовольствие сомнительное.

macha0777
26.12.2010, 17:14
Извините, проснулся ребенок - немного не так сформулировала.
У нас иномарка, а с нами едут знакомые, на девятке, и в Финляндии они еще должны забрать двух человек.
С нами собрались родители, поэтому мы не можем больше никого взять в машину.
А подруга утверждает, что у нее в девятке нет ремней.
Поэтому, меня и заинтересовало - могут быть проблемы, если нет ремней.

Evka
26.12.2010, 17:59
в девятке должны быть ремни.

andrew61
26.12.2010, 19:01
В "девятке" ремни предусмотренны конструкцией автомобиля. Входят в его комплектацию. Если Ваша подруга самостоятельно сняла ремни, то это не означает, что автомобиль не оборудован ремнями безопаности.
Главное помните, что только ремни безопасности спасают людей во время различных коллизий на дорогах. Подушки безопаснсости только дополнение к ремням безопасности.

macha0777
26.12.2010, 20:30
Я все это знаю. Подруге сказала, она на меня "зарычала", по-моему, уже не рада, что напросилась с нами, а я попросила "прихватить" еще родственников в Финляндии. Дело в том, что они купили не новую девятку, поэтому, может быть, уже и ремней не было. Они никогда не ездили за границу на машине.
В общем, я поняла, что все в Финляндии пристегиваются и на заднем сиденье.
Сейчас родственница написала, что они сами привезут дочь с мужем, и подтвердила, что если нет ремней - могут снять номера.
Просто нам было удобно забрать их недалеко от Хельсинки и уехать вместе на север.:)

alnem
26.12.2010, 20:46
В продукции АВТОТАЗа были периоды, когда предусмотренные конструкцией ремни на задних сиденьях заводом не устанавливались. Места крепления замков ремней наглухо закрыты обивкой.

andrew61
26.12.2010, 20:56
В продукции АВТОТАЗа были периоды, когда предусмотренные конструкцией ремни на задних сиденьях заводом не устанавливались. Места крепления замков ремней наглухо закрыты обивкой.

Ну вроде это относится к ранним годам выпуска. К "девяткам" вроде не должно относиться. Хотелось бы узнать более конкретно. Просто интересно.:)

Свента
26.12.2010, 21:03
Я бы в такой ситуации поехала бы вечерком, по темноте. Хотя, я, бывает, и днем забываю пристегиваться в Финляндии, пока т-т-т.
Ну, понятно, что лучше все же не рисковать и ехать с ремнями (это я упреждаю потенциальные выпады помидоробросателей :) ), но если уж ооочень надо ехать...

Reize
26.12.2010, 21:18

Было такое.

*Смородинка*
26.12.2010, 21:20
Если уж так надо, имитируйте ремни какой-нибудь лентой. Булавками элементарно к обивке пристегнуть и через плечо. Всё-равно, если Ваша друзья так и так без них реально ездят и не успеть поставить настоящие. Оштрафуют - значит судьба. Ну или не ехать совсем, если в душе не нарушители. Я бы вряд ли поехала. В своем возрасте. В студенческом - запросто, той была ещё авантюристкой.

macha0777
26.12.2010, 21:48
если в душе не нарушители. Я бы вряд ли поехала
Нет, мы не любим нарушать правила. А подруга у меня и вообще перепугалась. Из-за нас пострадала бы она.
Вот что значит, никогда не задумываешься над элементарным.
Сейчас уже думаю, а чего мы еще не предусмотрели?
Нам родственники много чего говорили, но это как-то все было знакомо, поэтому и не задумывались:о скорости в маленьких городках, пропускать пешеходов... - вроде все знакомо было.
Мы летом ездили, но мы даже без ребенка были, а сейчас на двух машинах - вот что-то и забеспокоились.

shefr
27.12.2010, 10:06
Нет, мы не любим нарушать правила. А подруга у меня и вообще перепугалась. Из-за нас пострадала бы она.
Вот что значит, никогда не задумываешься над элементарным.
Сейчас уже думаю, а чего мы еще не предусмотрели?
Нам родственники много чего говорили, но это как-то все было знакомо, поэтому и не задумывались:о скорости в маленьких городках, пропускать пешеходов... - вроде все знакомо было.
Мы летом ездили, но мы даже без ребенка были, а сейчас на двух машинах - вот что-то и забеспокоились.
к перечисленному еще необходимо: ближний свет, детские кресла/подушки (на границе их иногда проверяют), парковочные часы возить с собой))) и не всегда доверять навигатору)))), те иметь бумажную карту.:)

Jade
27.12.2010, 10:19
к перечисленному еще необходимо: ближний свет, детские кресла/подушки (на границе их иногда проверяют), парковочные часы возить с собой))) и не всегда доверять навигатору)))), те иметь бумажную карту.:)
где, кстати, купить часы парковочные? по пути в Финляндию.

shefr
27.12.2010, 10:38
на ближайшей заправке в финляндии или в р киоске хотя и у нас у границе, на заправках, их видела

shefr
27.12.2010, 10:43
и еще нам очень пригождаются портативные рации, не СиБи (они на территории финляндии разрешены), на двух-трех машинах, очень удобно координировать действия и на звонках экономия)

Ольгутка
27.12.2010, 11:18
Ну вроде это относится к ранним годам выпуска. К "девяткам" вроде не должно относиться. Хотелось бы узнать более конкретно. Просто интересно.:)
Мне тоже кажется, что к девяткам это не должно относиться, т.е. ремнями эта машина, имхо, должна быть штатно укомплектована. У меня автомобиль старше девятки, т.е. тройка 1983 года рождения, так у нее есть ремни на заднем сиденье. Да, они у меня спрятаны под спинку заднего сиденья, но при необходимости я могу их достать. Так что, или ремни спрятаны, или были сняты, но, имхо, существовали при выходе машины с конвейера. В принципе, есть возможность и поставить ремни, тем более, что хоть что-то от них должно было бы сохраниться.
Но я бы все же не заставляла подругу так напрягаться, т.к. одно дело, если бы это нужно было ей лично, а другое дело, когда она заморочилась бы на установку (да даже и поиск имеющихся) ремней ради перевозки чужих для нее людей.
Сама, когда ездила в Финляндию, не испытывала проблем с ремнями, но у меня в машине было лишь два человека - водитель и пассажир. Если нужно больше (мне лично), достала бы ремни.

Jade
27.12.2010, 11:22
на ближайшей заправке в финляндии или в р киоске хотя и у нас у границе, на заправках, их видела
спасибо! поедем-посмотрим-прикупим

Ольгутка
27.12.2010, 11:27
Я бы в такой ситуации поехала бы вечерком, по темноте. Хотя, я, бывает, и днем забываю пристегиваться в Финляндии, пока т-т-т.
Ну, понятно, что лучше все же не рисковать и ехать с ремнями (это я упреждаю потенциальные выпады помидоробросателей :) ), но если уж ооочень надо ехать...
Я бы тоже, если честно, так и сделала, но если бы это было нужно непосредственно мне (ну и как-нибудь замаскировала бы отсутствие ремней, накинула что-то под видом ремней и т.п.). Но сделала это лишь если бы мне надо было это.
Подруге сказала, она на меня "зарычала", по-моему, уже не рада, что напросилась с нами, а я попросила "прихватить" еще родственников в Финляндии.
. . .
Сейчас родственница написала, что они сами привезут дочь с мужем, и подтвердила, что если нет ремней - могут снять номера.
Просто нам было удобно забрать их недалеко от Хельсинки и уехать вместе на север.:)
Я понимаю автора, что автор хочет сделать хорошо всем своим родственникам, но все же родственники автора являются чужими людьми для подруги автора, а потому лучше, имхо, чтобы подруга тоже неудобств не испытывала, а не только родственники.
И вообще вопрос подвоза кого-то (особенно чужого) еще связан, опять же имхо, с тем, что расходы на проезд делятся, так что по-любому те родственники потратились бы, а так - они тоже потратились, но ни на кого не завязаны, сами себе хозяева.
Все имхо.

macha0777
27.12.2010, 12:13
Спасибо всем, конечно. Кое-что очень даже пригодится.
А насчет "подвезти" - там не так все просто. Родственники практически не живут в своем доме, у них квартира недалеко от Хельсинки. И мы решили съездить на новогодние каникулы, и подруга попросилась с нами. Но за границу на машине не ездила, да и у нас стаж небольшой. Наша поездка летом закончилась тем, что родня нас выехала встречать, мы заночевали на какой-то стоянке. Потом, правда, съездили в Иматру и Лаппеенранту.
Мы договорились, что заберем дочь с мужем, у них ключи от дома, и они уезжают раньше на автобусе из Питера.
А уговорили еще и родителей поехать с нами. Вот и получилось, что желательно, чтобы подруга забрали "людей с ключами".
Но вчера уже договорились, что их отвезут раньше. Все-равно надо обогреть дом, правда, вчера они там были, снег убрали и прогрели немного.
Так что, для подруги бесплатное проживание и питание, скорее всего. Так как, основное, там уже есть.
Про ремни - так и не выяснила.:)

Red Bilberry
27.12.2010, 12:21
Если задних ремней нет в заводской комплектации автомобиля, то можно ехать так. У меня машина без задних ремней безопасности, никогда проблем на границе не возникало. Если везем ребенка, то ставим кресло на переднее сидение. Ездим и днем, и ночью (тут кто-то советовал ехать вечером, чтобы менее заметно отсутствие ремней было:004:)
Ездим в Финляндию 5 лет отдыхать в коттедж, зачастую с друзьями на разных машинах. Никогда взрослые люди на заднем сидении не были пристегнуты.

macha0777
27.12.2010, 12:24
Если задних ремней нет в заводской комплектации автомобиля, то можно ехать так. У меня машина без задних ремней безопасности, никогда проблем на границе не возникало. Если везем ребенка, то ставим кресло на переднее сидение.

На границе, может и не будет проблем. А мы потом будем ездить по Финляндии, тем более далеко от границы, да и небольшие городки. Не хочется рисковать.

Red Bilberry
27.12.2010, 12:28
На границе, может и не будет проблем. А мы потом будем ездить по Финляндии, тем более далеко от границы, да и небольшие городки. Не хочется рисковать.

Дело ваше. Вы спросили - я ответила на основании собственного опыта. Ездили по Финляндии много, разве что совсем на Север не забирались.

macha0777
27.12.2010, 12:33
Дело ваше. Вы спросили - я ответила на основании собственного опыта. Ездили по Финляндии много, разве что совсем на Север не забирались.

Спасибо, мне нравится, что
на основании собственного опыта :flower:

shefr
27.12.2010, 13:20
Если задних ремней нет в заводской комплектации автомобиля, то можно ехать так. У меня машина без задних ремней безопасности, никогда проблем на границе не возникало. Если везем ребенка, то ставим кресло на переднее сидение. Ездим и днем, и ночью (тут кто-то советовал ехать вечером, чтобы менее заметно отсутствие ремней было:004:)
Ездим в Финляндию 5 лет отдыхать в коттедж, зачастую с друзьями на разных машинах. Никогда взрослые люди на заднем сидении не были пристегнуты.
ну это вам повезло что вас случайно не на что не проверяли...и не засекли ремни))) нас тоже не проверяли, а вот друзья попали как то...их остановили проверка массовая была на алкоголь и увидели что заднее сиденье не пристегнуто...был штраф:(

shefr
27.12.2010, 13:22
это как с алкоголем....все все везут, но если хоть раз тебя заставят вылить на границе лишнее, уже будешь аккуратнее нарушать и лучше прятать))) или просто не повезешь.... в зависимости от суммы вылитого)))) Но русский авось всегда побеждает!)