Просмотр полной версии : Что приготовить за день до НГ
Девочки, посоветуйте , что кроме селедки под шубой и заливного можно приготовить 30 декабря, что бы 31 поменьше готовить .
М.б. есть какие- то вкусные салатики которым можно ночь постоять?
мне нравится салат Изыск.
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#5
мне как раз больше нравится, когда он постоит в холодильнике ночь. Вы просто его не заправляйте сразу майонезом. Заправите перед подачей.
Мамарома
26.12.2010, 18:02
Я готовлю 30 селедку под шубой. Оливье ( не заправлять майонезом - заправить перед подачей 31). Наполеон торт... Заливное. Еще отвариваю овощи и яйца для других салатиков. Выпекаю тарталетки ( это можно и раньше сделать).
nezabvennaya
26.12.2010, 20:25
Солянку на 1 января.
Вы не поверите но вот уже какой год буду варить ботвинник (на первое января очень мужу пригодится).Летом всегда заготавливаю свекольной ботвы в морозилку,для нового года.
Ольгаоле
26.12.2010, 21:43
По моему можно любое первое блюдо за день готовить...Если окрошка не жмет то ее готовить лучше за день..так же как и борщ..Данные блюда должны настоятся.. Вот пара рецептов...
Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Воду лучше брать бутилированную. Не дающую после кипячения ни какого привкуса. Для этого например идеально подходит Хваловская вода. Полученную консистенцию , приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
Борщ классический
Ингредиенты
* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Для приготовления борща лучше брать бутилированную воду. Сама уже много лет использую для этого Хваловскую воду, дающую оптимальное сочетание цены и качества.
После того как мясо сварится, нарезаю его мелкими кусочками. После чего добавляю в бульон. Капусту шинкую мелкой соломкой. Лучок крошу. Морковку натираю на средней терке, а свеклу режу соломкой и обжариваю на подсолнечном масле. На сковородку добавляю уксус и томатную пасту. После чего тушу это вместе со свеклой 5-7 минут. Картошку чищу кубиками. После чего добавляю ее в кипящий бульон. В конце приготовления бросаю капусту, после чего варю борщ еще минут 5. В завершении добавляю лавровый лист, корень петрушки. Даю борщу настояться минут 20, после чего он готов.
У меня на 30 -студень, шуба и рулет (вместо колбасы) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536
а мы 30 собираемся пельмени лепить и торт печь, ну и овощи на салат сварим
Dreaming Violin
27.12.2010, 12:30
можно мясо замариновать, чтобы 31-го запечь. Мы будем буженину делать :019:
Ну, и любой салат, которому надо настояться и пропитаться. Например, "Грибная поляна" (слоеный):
Состав:
отварной картофель
отварные яйца
шампиньоны целые
маринованные огурцы
отварная морковь
отварная курица
маринованный лук
сыр тертый
майонез
Посуду выстелить пищевой пленкой (я обычно фольгу кладу). На дно посуды выложить шляпками вниз целые шампиньоны. Далее слоями выкладывать остальные ингредиенты - кура, картофель,морковь,лук, огурцы. Слои присаливать (кроме слоя из огурцов) и смазывать майонезом.
Дать настояться в течение нескольких часов (я обычно накануне готовлю).
Перед подачей на стол салат перевернуть на плоское блюдо - получится симпатичная "полянка" с грибами :080:
MamaRomochka
27.12.2010, 16:12
30-го отварить, все, что только можно, настругать ЛЮБОЙ салат, но без добавления лука и майонеза!
МаРиНа-Я
27.12.2010, 18:16
почти все салаты (без лука и заправки), заливное, торт, руляда.
Все овощи для салатов вареные, яйца варю, мясо мариную, если языки( у меня салат с язывом будет) тоже отварю 30го
31го только собирать салаты, горячее в духовку засуну ну и бутики украшения себя и стола.
У меня мама с детства старалась 30-го по максимуму сделать и салаты стругала. но если не слоями, то просто раскладывала ингредиенты ( не знаю правильно слово написала или уже нет)))) по отдельным баночкам сейчас при наличии такого колличества всяких контейнеров это оч просто) вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.