Просмотр полной версии : Не знаю что делать....
Руки опускаются и сил больше нет....Ситуация такая- две недели назад заболели- высоченная температура под 39 3 дня, симптомов больше никаких. Врач по результатам осмотра и анализу крови (большое кол-во палочкоядерных и соэ 24) назначила аугментин на 7 дней и вивферон 500. Температура почти сразу упала, ребенок быстро пошел на поправку. Неделю отходили в сад, вчера были на елке и вечером вчера опять 38, сегодня 39(и больше никаких симптомов опять. До врача сегодня не дозвониться..Что это- новая инфекция или старая,которая не сдалась 7-ми дневному курсу антибиотиков...Еще до кучи-что завтра нам 5 лет и заказана куча всего на детский праздник,ну да Бог с ним, а 3-го должны ехать в Финляндию на неделю, коттедж оплачен,деньги не возвращаются... Но больше всего меня конечно же волнует-что с ребенком... завтра с утра планирую сразу на кровь и мочу ,ну и дальше даже страшно подумать что нам опять светят антибиотики на сей раз наверное внутримышечно.... Да, еще мы начали лечиться у гомеопата неделю назад, так вот он сказал пр ухудшении состояния принять горошки и больше ничего не делать. Мы горошки приняли- все равно под 39, в итоге дала жаропонижающее. не уверена что смогу лечить ребенка только горошками....
Может было у кого такое?
*RedFox*
26.12.2010, 16:47
Анализы сдавайте скорее. А врачи наши горазды дробью по комарам стрелять. Это надо же: назначить ребёнку одновременно антибиотик и противовирусный препарат...
А как себя ребенок чувствует - одно дело, если он лежит, а другое если он достаточно активен. С гомеопатом созванивались ? Что говорит? Похоже, что вы новый вирус поймали за неделю,что отходили в д/с. Поите ребенка побольше - чай, клюквенный морс и т.д. Из гомеопатических для любого заболевшего - агри или оцилококцинум. Поправляйтесь
У нас такое было, три курса антибиотика в итоге.
Ребенок активен, как только падает температура-скачет как коза... Кровь сдали. Завтра по результату буду с врачом говорить.
Мариамна
26.12.2010, 19:48
Мочу обязательно надо сдать, тем более кровь в первый раз была бактериальная.
Мочу сдавали 2 раза в первую болезнь- абсолютная норма. Завтра конечно же сдам тоже.
Пишите, что 2 недели назад заболели, неделю из них пили а/б, неделю ходили в сад. Вы что, пролечившись всего 7 дней с такой темпой (даже с учетом того, что хорошо отреагировали на а/б), сразу же пошли в сад :wife:. Педиатры же (нормальные, естественно) обязательно предупреждают, что после температуры высокой и антибиотикотерапии желательно неделю-полторы еще дома отсидеть, восстановить силы, "подпитать" организм. Организм ослаблен :(: а) болезнью, б) а/б, слизистые еще рыхлые, любая инфекция (вирус, бактерии) сядут в мгновении ока и все пойдет по новой, а нагрузка-то на организм уже похлеще будет. Что Вы и получили в итоге :005:.
ЗЫ: Кстати, обязательно хорошему врачу покажитесь :ded:. У нас месяц назад поднялась высоченная темпа (ни кашля, ни насморка, ни даже ушки - наше слабое место - не беспокоили), а ребетенку совсем плохо. Вызвали скорую и одновременно наш любимый педиатр "подтянулась" - оба врача, заглянув в горло, сразу же увидели сильную фолликулярную ангину. Но с ходу можно было и не заметить, потому что гнойники были за миндалинами, в глубине. А вот днем ранее педиатр, вызванный по ДМС, эту ангину проглядела, а когда мне на следующий день звонила сказать, что у нас анализ крови такой нехороший, показывающий бактериальную картину, а не вирусную, узнала, что не заметила ангину. Так что желательно, чтобы смотрел толковый и грамотный доктор :073:.
мама златы и евы
26.12.2010, 22:39
Пишите, что 2 недели назад заболели, неделю из них пили а/б, неделю ходили в сад. Вы что, пролечившись всего 7 дней с такой темпой (даже с учетом того, что хорошо отреагировали на а/б), сразу же пошли в сад :wife:. Педиатры же (нормальные, естественно) обязательно предупреждают, что после температуры высокой и антибиотикотерапии желательно неделю-полторы еще дома отсидеть, восстановить силы, "подпитать" организм. Организм ослаблен :(: а) болезнью, б) а/б, слизистые еще рыхлые, любая инфекция (вирус, бактерии) сядут в мгновении ока и все пойдет по новой, а нагрузка-то на организм уже похлеще будет. Что Вы и получили в итоге :005:.
ЗЫ: Кстати, обязательно хорошему врачу покажитесь :ded:. У нас месяц назад поднялась высоченная темпа (ни кашля, ни насморка, ни даже ушки - наше слабое место - не беспокоили), а ребетенку совсем плохо. Вызвали скорую и одновременно наш любимый педиатр "подтянулась" - оба врача, заглянув в горло, сразу же увидели сильную фолликулярную ангину. Но с ходу можно было и не заметить, потому что гнойники были за миндалинами, в глубине. А вот днем ранее педиатр, вызванный по ДМС, эту ангину проглядела, а когда мне на следующий день звонила сказать, что у нас анализ крови такой нехороший, показывающий бактериальную картину, а не вирусную, узнала, что не заметила ангину. Так что желательно, чтобы смотрел толковый и грамотный доктор :073:.
+1. Прием антибиотиков хорошо так по иммунитету бьет+ бактериальная инфекция. Поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:
А вот педиатра я бы поменяла, либо поискала еще кого-то. Выписать ребенка сразу после курса а\б:wife:
А, по-поводу, ангины, которую не увидел врач: у нас с утра врач смотрела, темпа высоченная,а горло совсем чуть-чуть красное. Я уже умею горло смотреть, мы с ней вместе расматривали, и ни чего не было, она удивлялась откуда такая темпа. в итоге залезаю я после сна посмотреть, а у ребенка все гланды в налетах, такое не заметить не возможно, и прошло всего с момента осмотра врачом 4 часа. :001:
MaMa_Roma
26.12.2010, 22:40
1. в сад вы рано пошли, это однозначно!
2. если вы начали гомеопатией лечиться, так слушайте врача - тут элемент доверия важен... Температура - не так плохо, как кажется, тем более - ребёнок бодрый. Звоните гомеопату и решайте вопрос с ним, имхо.
мама златы и евы
26.12.2010, 22:41
Ребенок активен, как только падает температура-скачет как коза... Кровь сдали. Завтра по результату буду с врачом говорить.
А вот активность ребенка я бы резко и в принудительном порядке ограничила, осложнение на сердец с такой температурой и скаканием как коза получить можно:(
У меня дети оба ВСЕГДА болеют с высокой температурой - до 40. Держится обычно 3-4 дня. Чаще всего - это ОРВИ. Антибиотики не пили ни разу. Анализы ни разу в процессе болезни не сдавали (т.к. лечимся в поликлинике, бесплатно, а там это проблематично). Мне всегда казалось, что 3-4 дня высокой температуры без других симптомов, а потом - простудные явления (или вообще ничего) - это классический грипп или ОРВИ. Оно к антибиотикам ВООБЩЕ не имеет отношения, т.к. вирусы антибиотиками не лечатся. С ними борется сам организм. А в помощь - обильное питье, свежий воздух в комнате, постельный режим, легкая пища. У вас вирус прошел, но организм, забитый антибиотиками, быстро подцепил новый.
А вообще не понимаю, почему мамы впадают в панику от 3-дневной температуры. Это - НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, который борется с вирусом. вирусы, вызывающие ОРВИ, как раз и живут около 3-4 дней.
Вышли в сад- громко сказано. У нас логопедическая группа, настоятельно советуют не пропускать занятия,т.е. если 3-4 дня нет температуры рекомендуют появляться хотя бы на полчаса на занятия,что мы собственно и делали... Видимо этого хватило...Ну и елки в саду и на танцах тоже посетили. Конечно сама виновата(((
Педиатру своему доверяю однозначно , пуд соли съеден уже вместе с рождения детей. Она сразу направляет на кровь и мочу при высокой температуре и по результатам может назначить или нет а/б. Просто у нас в анализе в первую болезнь было большое превышение палочкоядерных и соэ24,что говорило о бактериальной инфекции,подцепленный на вирус,поэтому антибиотик был назначен безоговорочно. Буду конечно завтра всех вызывать и консультироваться (веселый день рождения получиться).
Вышли в сад- громко сказано. У нас логопедическая группа, настоятельно советуют не пропускать занятия,т.е. если 3-4 дня нет температуры рекомендуют появляться хотя бы на полчаса на занятия,что мы собственно и делали... Видимо этого хватило...Ну и елки в саду и на танцах тоже посетили. Конечно сама виновата(((
Вы кого слушаете? Логопедов, воспитателей? Им точно нет дела до ЗДОРОВЬЯ Вашего ребёнка. Вы столько всего посетили, что совершенно неудивительно, что по новой заболели.
У меня дети оба ВСЕГДА болеют с высокой температурой - до 40. Держится обычно 3-4 дня. Чаще всего - это ОРВИ. Антибиотики не пили ни разу. Анализы ни разу в процессе болезни не сдавали (т.к. лечимся в поликлинике, бесплатно, а там это проблематично). Мне всегда казалось, что 3-4 дня высокой температуры без других симптомов, а потом - простудные явления (или вообще ничего) - это классический грипп или ОРВИ. Оно к антибиотикам ВООБЩЕ не имеет отношения, т.к. вирусы антибиотиками не лечатся. С ними борется сам организм. А в помощь - обильное питье, свежий воздух в комнате, постельный режим, легкая пища. У вас вирус прошел, но организм, забитый антибиотиками, быстро подцепил новый.
А вообще не понимаю, почему мамы впадают в панику от 3-дневной температуры. Это - НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, который борется с вирусом. вирусы, вызывающие ОРВИ, как раз и живут около 3-4 дней.
+1 Тоже так считаю.
Вы кого слушаете? Логопедов, воспитателей? Им точно нет дела до ЗДОРОВЬЯ Вашего ребёнка. Вы столько всего посетили, что совершенно неудивительно, что по новой заболели.
Вот накинулись-то! Автор, я бы тоже так поступила, если б видела, что с ре все ок после болезни. Мы всю осень здоровы-болеем, так что теперь лечь и отключится? Мы бы уже все с ума сошли. А на праздник ребенок полгода хотел попасть, что ж отменять, если мы на прошлой неделе болели? Но однозначно, смотрю по состоянию.
По теме - у нас последние 3 эпизода - одна температура (под 39-40, к слову), без катаральных. Питье, промывание, полоскание (на всяк.случай), пару раз оцилло, если к 40 - сбиваю жаропонижающим+обтирание. Что характерно, 3 дня - и как огурец, по анализу крови - все ИДЕАЛЬНО:009:. Устала удивляться.
Здоровья Вам и деткам!
Я действительно смотрела по состоянию ребенка, плюс нас два раза смотрела врач и разрешила выходить на занятия. Мы столько болеем-то одна,то вторая,что если высиживать по 2-3 недели каждую болезнь,но в саду бы за осень мы не были ни разу.... Сейчас согласна,рано вышли,но нам так хотелось в первый раз в жизни на елку.Потому что все прошлые года мы либо болели,либо перестраховывались и сидели дома.
irartemi
27.12.2010, 00:44
у меня со старшей, когда она была маленькая, тож было такое мнение. Температура за 39, ну и что, организм борется... В итоге получили аритмию...долго лечили, сейчас ей 9 лет, и то иногда вылезает... А я с тех пор слушаюсь врачей.
Кормалыс_Лена
27.12.2010, 13:07
Девочки, когда температура до 38, её не надо сбивать - организм борется, а вот когда за 38 надо пить жаропонижающее. Всегда придерживалась этого правила и всё хорошо. :ded: тьфу-тьфу-тьфу :019:
Вы просто молодцы и я желаю держаться также дальше, но то, что подходит одним, не подходит другим:). Ангину, например, без антибиотиков не вылечить, а при ней очень высокая температура. Родители решают сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.