PDA

Просмотр полной версии : Не знаю что делать....

Аксюша
26.12.2010, 16:43
Руки опускаются и сил больше нет....Ситуация такая- две недели назад заболели- высоченная температура под 39 3 дня, симптомов больше никаких. Врач по результатам осмотра и анализу крови (большое кол-во палочкоядерных и соэ 24) назначила аугментин на 7 дней и вивферон 500. Температура почти сразу упала, ребенок быстро пошел на поправку. Неделю отходили в сад, вчера были на елке и вечером вчера опять 38, сегодня 39(и больше никаких симптомов опять. До врача сегодня не дозвониться..Что это- новая инфекция или старая,которая не сдалась 7-ми дневному курсу антибиотиков...Еще до кучи-что завтра нам 5 лет и заказана куча всего на детский праздник,ну да Бог с ним, а 3-го должны ехать в Финляндию на неделю, коттедж оплачен,деньги не возвращаются... Но больше всего меня конечно же волнует-что с ребенком... завтра с утра планирую сразу на кровь и мочу ,ну и дальше даже страшно подумать что нам опять светят антибиотики на сей раз наверное внутримышечно.... Да, еще мы начали лечиться у гомеопата неделю назад, так вот он сказал пр ухудшении состояния принять горошки и больше ничего не делать. Мы горошки приняли- все равно под 39, в итоге дала жаропонижающее. не уверена что смогу лечить ребенка только горошками....
Может было у кого такое?

*RedFox*
26.12.2010, 16:47
Анализы сдавайте скорее. А врачи наши горазды дробью по комарам стрелять. Это надо же: назначить ребёнку одновременно антибиотик и противовирусный препарат...

Карелия
26.12.2010, 16:59
А как себя ребенок чувствует - одно дело, если он лежит, а другое если он достаточно активен. С гомеопатом созванивались ? Что говорит? Похоже, что вы новый вирус поймали за неделю,что отходили в д/с. Поите ребенка побольше - чай, клюквенный морс и т.д. Из гомеопатических для любого заболевшего - агри или оцилококцинум. Поправляйтесь

Аляска
26.12.2010, 17:25
У нас такое было, три курса антибиотика в итоге.

Аксюша
26.12.2010, 19:38
Ребенок активен, как только падает температура-скачет как коза... Кровь сдали. Завтра по результату буду с врачом говорить.

Мариамна
26.12.2010, 19:48
Мочу обязательно надо сдать, тем более кровь в первый раз была бактериальная.

Аксюша
26.12.2010, 20:26
Мочу сдавали 2 раза в первую болезнь- абсолютная норма. Завтра конечно же сдам тоже.

Китри
26.12.2010, 21:55
Пишите, что 2 недели назад заболели, неделю из них пили а/б, неделю ходили в сад. Вы что, пролечившись всего 7 дней с такой темпой (даже с учетом того, что хорошо отреагировали на а/б), сразу же пошли в сад :wife:. Педиатры же (нормальные, естественно) обязательно предупреждают, что после температуры высокой и антибиотикотерапии желательно неделю-полторы еще дома отсидеть, восстановить силы, "подпитать" организм. Организм ослаблен :(: а) болезнью, б) а/б, слизистые еще рыхлые, любая инфекция (вирус, бактерии) сядут в мгновении ока и все пойдет по новой, а нагрузка-то на организм уже похлеще будет. Что Вы и получили в итоге :005:.

ЗЫ: Кстати, обязательно хорошему врачу покажитесь :ded:. У нас месяц назад поднялась высоченная темпа (ни кашля, ни насморка, ни даже ушки - наше слабое место - не беспокоили), а ребетенку совсем плохо. Вызвали скорую и одновременно наш любимый педиатр "подтянулась" - оба врача, заглянув в горло, сразу же увидели сильную фолликулярную ангину. Но с ходу можно было и не заметить, потому что гнойники были за миндалинами, в глубине. А вот днем ранее педиатр, вызванный по ДМС, эту ангину проглядела, а когда мне на следующий день звонила сказать, что у нас анализ крови такой нехороший, показывающий бактериальную картину, а не вирусную, узнала, что не заметила ангину. Так что желательно, чтобы смотрел толковый и грамотный доктор :073:.

мама златы и евы
26.12.2010, 22:39
Пишите, что 2 недели назад заболели, неделю из них пили а/б, неделю ходили в сад. Вы что, пролечившись всего 7 дней с такой темпой (даже с учетом того, что хорошо отреагировали на а/б), сразу же пошли в сад :wife:. Педиатры же (нормальные, естественно) обязательно предупреждают, что после температуры высокой и антибиотикотерапии желательно неделю-полторы еще дома отсидеть, восстановить силы, "подпитать" организм. Организм ослаблен :(: а) болезнью, б) а/б, слизистые еще рыхлые, любая инфекция (вирус, бактерии) сядут в мгновении ока и все пойдет по новой, а нагрузка-то на организм уже похлеще будет. Что Вы и получили в итоге :005:.

ЗЫ: Кстати, обязательно хорошему врачу покажитесь :ded:. У нас месяц назад поднялась высоченная темпа (ни кашля, ни насморка, ни даже ушки - наше слабое место - не беспокоили), а ребетенку совсем плохо. Вызвали скорую и одновременно наш любимый педиатр "подтянулась" - оба врача, заглянув в горло, сразу же увидели сильную фолликулярную ангину. Но с ходу можно было и не заметить, потому что гнойники были за миндалинами, в глубине. А вот днем ранее педиатр, вызванный по ДМС, эту ангину проглядела, а когда мне на следующий день звонила сказать, что у нас анализ крови такой нехороший, показывающий бактериальную картину, а не вирусную, узнала, что не заметила ангину. Так что желательно, чтобы смотрел толковый и грамотный доктор :073:.

+1. Прием антибиотиков хорошо так по иммунитету бьет+ бактериальная инфекция. Поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:
А вот педиатра я бы поменяла, либо поискала еще кого-то. Выписать ребенка сразу после курса а\б:wife:

А, по-поводу, ангины, которую не увидел врач: у нас с утра врач смотрела, темпа высоченная,а горло совсем чуть-чуть красное. Я уже умею горло смотреть, мы с ней вместе расматривали, и ни чего не было, она удивлялась откуда такая темпа. в итоге залезаю я после сна посмотреть, а у ребенка все гланды в налетах, такое не заметить не возможно, и прошло всего с момента осмотра врачом 4 часа. :001:

MaMa_Roma
26.12.2010, 22:40
1. в сад вы рано пошли, это однозначно!
2. если вы начали гомеопатией лечиться, так слушайте врача - тут элемент доверия важен... Температура - не так плохо, как кажется, тем более - ребёнок бодрый. Звоните гомеопату и решайте вопрос с ним, имхо.

мама златы и евы
26.12.2010, 22:41
Ребенок активен, как только падает температура-скачет как коза... Кровь сдали. Завтра по результату буду с врачом говорить.

А вот активность ребенка я бы резко и в принудительном порядке ограничила, осложнение на сердец с такой температурой и скаканием как коза получить можно:(

Я.ник
26.12.2010, 22:49
У меня дети оба ВСЕГДА болеют с высокой температурой - до 40. Держится обычно 3-4 дня. Чаще всего - это ОРВИ. Антибиотики не пили ни разу. Анализы ни разу в процессе болезни не сдавали (т.к. лечимся в поликлинике, бесплатно, а там это проблематично). Мне всегда казалось, что 3-4 дня высокой температуры без других симптомов, а потом - простудные явления (или вообще ничего) - это классический грипп или ОРВИ. Оно к антибиотикам ВООБЩЕ не имеет отношения, т.к. вирусы антибиотиками не лечатся. С ними борется сам организм. А в помощь - обильное питье, свежий воздух в комнате, постельный режим, легкая пища. У вас вирус прошел, но организм, забитый антибиотиками, быстро подцепил новый.
А вообще не понимаю, почему мамы впадают в панику от 3-дневной температуры. Это - НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, который борется с вирусом. вирусы, вызывающие ОРВИ, как раз и живут около 3-4 дней.

Аксюша
26.12.2010, 23:04
Вышли в сад- громко сказано. У нас логопедическая группа, настоятельно советуют не пропускать занятия,т.е. если 3-4 дня нет температуры рекомендуют появляться хотя бы на полчаса на занятия,что мы собственно и делали... Видимо этого хватило...Ну и елки в саду и на танцах тоже посетили. Конечно сама виновата(((
Педиатру своему доверяю однозначно , пуд соли съеден уже вместе с рождения детей. Она сразу направляет на кровь и мочу при высокой температуре и по результатам может назначить или нет а/б. Просто у нас в анализе в первую болезнь было большое превышение палочкоядерных и соэ24,что говорило о бактериальной инфекции,подцепленный на вирус,поэтому антибиотик был назначен безоговорочно. Буду конечно завтра всех вызывать и консультироваться (веселый день рождения получиться).

~Tigra~
26.12.2010, 23:32
Вышли в сад- громко сказано. У нас логопедическая группа, настоятельно советуют не пропускать занятия,т.е. если 3-4 дня нет температуры рекомендуют появляться хотя бы на полчаса на занятия,что мы собственно и делали... Видимо этого хватило...Ну и елки в саду и на танцах тоже посетили. Конечно сама виновата(((

Вы кого слушаете? Логопедов, воспитателей? Им точно нет дела до ЗДОРОВЬЯ Вашего ребёнка. Вы столько всего посетили, что совершенно неудивительно, что по новой заболели.

Евгеха
26.12.2010, 23:41
У меня дети оба ВСЕГДА болеют с высокой температурой - до 40. Держится обычно 3-4 дня. Чаще всего - это ОРВИ. Антибиотики не пили ни разу. Анализы ни разу в процессе болезни не сдавали (т.к. лечимся в поликлинике, бесплатно, а там это проблематично). Мне всегда казалось, что 3-4 дня высокой температуры без других симптомов, а потом - простудные явления (или вообще ничего) - это классический грипп или ОРВИ. Оно к антибиотикам ВООБЩЕ не имеет отношения, т.к. вирусы антибиотиками не лечатся. С ними борется сам организм. А в помощь - обильное питье, свежий воздух в комнате, постельный режим, легкая пища. У вас вирус прошел, но организм, забитый антибиотиками, быстро подцепил новый.
А вообще не понимаю, почему мамы впадают в панику от 3-дневной температуры. Это - НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, который борется с вирусом. вирусы, вызывающие ОРВИ, как раз и живут около 3-4 дней.
+1 Тоже так считаю.

lua
27.12.2010, 00:01
Вы кого слушаете? Логопедов, воспитателей? Им точно нет дела до ЗДОРОВЬЯ Вашего ребёнка. Вы столько всего посетили, что совершенно неудивительно, что по новой заболели.

Вот накинулись-то! Автор, я бы тоже так поступила, если б видела, что с ре все ок после болезни. Мы всю осень здоровы-болеем, так что теперь лечь и отключится? Мы бы уже все с ума сошли. А на праздник ребенок полгода хотел попасть, что ж отменять, если мы на прошлой неделе болели? Но однозначно, смотрю по состоянию.
По теме - у нас последние 3 эпизода - одна температура (под 39-40, к слову), без катаральных. Питье, промывание, полоскание (на всяк.случай), пару раз оцилло, если к 40 - сбиваю жаропонижающим+обтирание. Что характерно, 3 дня - и как огурец, по анализу крови - все ИДЕАЛЬНО:009:. Устала удивляться.
Здоровья Вам и деткам!

Аксюша
27.12.2010, 00:11
Я действительно смотрела по состоянию ребенка, плюс нас два раза смотрела врач и разрешила выходить на занятия. Мы столько болеем-то одна,то вторая,что если высиживать по 2-3 недели каждую болезнь,но в саду бы за осень мы не были ни разу.... Сейчас согласна,рано вышли,но нам так хотелось в первый раз в жизни на елку.Потому что все прошлые года мы либо болели,либо перестраховывались и сидели дома.

irartemi
27.12.2010, 00:44

у меня со старшей, когда она была маленькая, тож было такое мнение. Температура за 39, ну и что, организм борется... В итоге получили аритмию...долго лечили, сейчас ей 9 лет, и то иногда вылезает... А я с тех пор слушаюсь врачей.

Кормалыс_Лена
27.12.2010, 13:07
Девочки, когда температура до 38, её не надо сбивать - организм борется, а вот когда за 38 надо пить жаропонижающее. Всегда придерживалась этого правила и всё хорошо. :ded: тьфу-тьфу-тьфу :019:

osya78
27.12.2010, 13:44
Вы просто молодцы и я желаю держаться также дальше, но то, что подходит одним, не подходит другим:). Ангину, например, без антибиотиков не вылечить, а при ней очень высокая температура. Родители решают сами.