PDA

Просмотр полной версии : На сколько уменьшается живот сразу после КС?

emelena
26.12.2010, 16:49
Хочу купить вот такой послеоперационный бандаж: http://bandagi.ru/show.php?n=51&a=2 зашла в ортопедичсекий салон, там сказали, что размер определяется по окружности талии (живота), но сейчас-то у меня эта окружность 100 см :073:, т.к. уже 39-я неделя, а какая она будет сразу после КС непонятно :016:, они предложили замерить после операции и купить после, а мне знакомая после 3-х КС советует взять сразу в рд, т.к. без него вставать очень больно, подскажите, плиз, на сколько хотя бы примерно уменьшается живот сразу после КС в см?? А то там размеры М: 85-95 см, L: 95-105 см. Сейчас у меня 100-101 см. Не могу понять какой взять?? :009: спасибо.

Малявкина
26.12.2010, 17:39
сразу после родов вы вполне можете перетянуться полотенцем и дойти до ларька,где продаются бандажи.Они обычно внизу в фойе роддома.

emelena
26.12.2010, 18:43
сразу после родов вы вполне можете перетянуться полотенцем и дойти до ларька,где продаются бандажи.Они обычно внизу в фойе роддома.

Спасибо, но я все-таки хочу купить заранее, т.к. понравился бандаж именно этой марки, их же был дородовый - очень понравился, а что там в фойе будет неизвестно, он не везде продается, да и размера может не быть.

yasy
26.12.2010, 18:52
берите 85-95 ихмо,как уменьшится именно ваш живот об этом вы узнаете после кс.У всех по разному.

Fiamma
26.12.2010, 19:00
У бандажа есть запас по объему. На мне в первые дни бандаж еле сходился, а потом уже нормально. Я бы взяла М-ку, живот уменьшился до состояния 25 недель где-то, плюс- стал мягким (внутри-то нет ничего). Но после операции у вас в запасе будет время на измерения- первые сутки будете лежать. У меня сейчас третьи сутки после КС- бандаж не надеваю, с ним почему-то больнее. Жду когда станет полегче.

emelena
26.12.2010, 20:07
берите 85-95 ихмо,как уменьшится именно ваш живот об этом вы узнаете после кс.У всех по разному.

У бандажа есть запас по объему. На мне в первые дни бандаж еле сходился, а потом уже нормально. Я бы взяла М-ку, живот уменьшился до состояния 25 недель где-то, плюс- стал мягким (внутри-то нет ничего). Но после операции у вас в запасе будет время на измерения- первые сутки будете лежать. У меня сейчас третьи сутки после КС- бандаж не надеваю, с ним почему-то больнее. Жду когда станет полегче.

Спасибо :flower:, тоже думаю, что М-ку надо, ведь 5 см-то наверное точно уйдет :016:.

Irenock
26.12.2010, 20:09
А я не могла без бандажа подняться после КС

Вернее сначала было полотенце, которым меня перетянула акушерка без него вообще нереально было - больно

А через сутки мне принесли бандаж из дома, им и перетягивалась

purga
26.12.2010, 21:05
я вот тоже купила себе бандаж,а он мне не пригодился живот практически сразу ушел. Вставать было больно только первый раз,потом терпимо

Молодая мама
26.12.2010, 21:17
У меня живот не убавляется до сих пор:(. Врачи советуют бандаж с 3 суток. Шов должен слегка зажить. И по виду ваш бандаж жесткий, не растягивается. Мне такой не понравился, купила тот, что тянется, чтобы было удобно сидеть. После кс бандаж носят внизу живота, поэтому размер определяют по объему бедер.

emelena
26.12.2010, 22:13
А я не могла без бандажа подняться после КС

Вернее сначала было полотенце, которым меня перетянула акушерка без него вообще нереально было - больно

А через сутки мне принесли бандаж из дома, им и перетягивалась

Вот и моя знакомая, у которой было уже 3 КС сказала, что с ним гораздо легче подниматься и чтобы я купила обязательно.

emelena
26.12.2010, 22:15
У меня живот не убавляется до сих пор:(. Врачи советуют бандаж с 3 суток. Шов должен слегка зажить. И по виду ваш бандаж жесткий, не растягивается. Мне такой не понравился, купила тот, что тянется, чтобы было удобно сидеть. После кс бандаж носят внизу живота, поэтому размер определяют по объему бедер.

Мне консультанты сказали сегодня, что у этого размер определяется по талии или окружности живота, а потом его можно пониже спустить.

Марленка
27.12.2010, 00:10
У нас в роддоме все было весело.....например в понедельник приходит врач на осмотр и затягивает всем полотенце.....в среду приходит другой врач и начинает на нас просто орать, что мы занимаемся фигней.....но без полотенца я и встать не могла и ходить....

когда приехала домой одела бандаж, а когда бондаж уже так хорошо не фиксировал, тогда я начала искать трусы с сильной утяжкой.......когда я заходила в магазин и спрашивала что мне нужны трусы с супер сильной утяжкой 42 размера..............продавцы были слегка шокированы и спрашивали что мне там надо такое утягивать в 42 размере.

НО, я их нашла, и они очень помогли вернуть мой живот в нужное состояние))))

Evgeniya82
27.12.2010, 11:14
Вот и моя знакомая, у которой было уже 3 КС сказала, что с ним гораздо легче подниматься и чтобы я купила обязательно.
купите бандаж, но на самом деле почему внизу не посмотреть в р/д? у меня КС в 10-ке было, были там всякие разные бандажи, а мой купленный заранее не пригодился, мне с ним неудобно было (еще больнее как будто), а вот купленный сразу после подошел, кашлять и чихать не так больно.

Evgeniya82
27.12.2010, 11:18
У нас в роддоме все было весело.....например в понедельник приходит врач на осмотр и затягивает всем полотенце.....в среду приходит другой врач и начинает на нас просто орать, что мы занимаемся фигней.....но без полотенца я и встать не могла и ходить....

когда приехала домой одела бандаж, а когда бондаж уже так хорошо не фиксировал, тогда я начала искать трусы с сильной утяжкой.......когда я заходила в магазин и спрашивала что мне нужны трусы с супер сильной утяжкой 42 размера..............продавцы были слегка шокированы и спрашивали что мне там надо такое утягивать в 42 размере.

НО, я их нашла, и они очень помогли вернуть мой живот в нужное состояние))))
Малявка, мне без бандажа поначалу тож помогла очень пеленка затянутая на животе, а про трусики, в магазине корректирующего белья всякие есть, мне сначала невестка купила трусики, а через неделю где-то я пошла и купила что-то типа боди, утягивает супер, но влезть конечно крайне тяжко, зато и талия есть и живота нет, сразу влезла в одежду дородовую, живот быстрее стал уходить, хотя все равно до сих пор животик имеется как недель в 14 где-то :( Надеюсь скоро уйдет, у меня месяц прошел после операции, жду когда можно будет пресс начать качать....а еще у меня немного побаливает в области на 3 см. ниже пупка когда задеваю или надавлю, у кого-то есть такое? Это пройдет когда-нибудь или нет?!

Марленка
27.12.2010, 21:11
у меня до сих пор что-то иногда колит, такое ощущения, что что-то там зацепляется, прошло уже 2,5 года.
узи и врачи говорят что все нормально.