Просмотр полной версии : Северный мостик :)
созерцатель
26.12.2010, 17:10
По прочтении комментариев местных мудрецов, прихожу к выводу, что на ноуте (АСЕР ЭСПАЕР 5110) греется он тоже: слева вверху под кнопками.
При ближайшем рассмотрении выяснил, что там стоит вентилятор, кот. охлаждает что-то сильно греющееся при активной работе, - это именно северный мост?
Чем помочь, может вентилятор помощнее поставить.
Советы не пользоваться ноутом по прямому назначению уже были :))
Как долго может он ещё благополучно греться, перед тем как умереть? :)
При ближайшем рассмотрении выяснил, что там стоит вентилятор, кот. охлаждает что-то сильно греющееся при активной работе, - это именно северный мост?
Первое, что там охлаждают - это сам процессор.
Чем помочь, может вентилятор помощнее поставить.
Вытряхни пыль из крыльчатки и радиатора.
При наличии навыка можно еще снять радиатор с трубками и сменить термопасту.
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 17:32
Продуйте систему охлаждения баллончиком со сжатым воздухом, в 95% случаев причина нагрева - пыль. Открутите винты на кулере, снимите его (кусок металла) и,при наличии термопасты, замените ее, полностью удалив тканью старую и нанеся как можно более тонким слоем новую (в любом маркете за копейки). В случае с термопленкой, ничего менять не надо. Инструкций по разборке и замене пасты в интернете сотни. Удачи
созерцатель
26.12.2010, 20:44
Спасибо.
Термоплёнку смогу отличить невооружённым:064: глазом?:))
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 20:47
Сможете. Удачи!
созерцатель
30.12.2010, 22:22
Открыл.
Пыли мало. Увидал две по-разному изогнутых трубки(или медные проводники) толстые. Под вентилятором ничего нет.
Паста может быть под этими трубками?
Ещё обнаружил одну вещь:
в обычном режиме никакого нагрева нет, а вот при игре в Call of duty через полчаса становится ощутимо тепло под левой рукой (левая верхняя четверть панели клавы). Может просто тяжело процессору? там стоит АМД турион
там стоит АМД турион
и все таки они греются! (С) :080::080::080:
Греется видео. У меня на столе лежит трупик, эйсер, турион 64.. Выход - заняться термоинтерфейсами аппарата вплотную, ни в коем случае не закрывать воздуховоды, ни в коем случае ни на коленях, ни на кровати, ни на скатерти не ставить.
Турион это ж древнющий проц. Но греется я думаю как раз чип видео. А что за карта на борту, ATI или NVidia?
эм.....при игре греется проц и видео...хм...а что не должны?В чем беспокойство?Пальцам горячо?
Но как бы нибыло, в случае мобильного АМД, поддержу коллег(ноуту поди лет 5), оттираем(откалываем) термоинтерфейс и наносим посвежее
Вадим с термопленкой :)) в ноуте - конечно отжог неподецки
У меня такой же ноут. ДА древний, ДА греется если нагрузка на видео (АТI Х1600 кстати) сильная, ДА не понтовая марка, НО зато мой и работает:004:
Обычно спасает прочистка выходного радиатора (основная область загрязнения) и кулера.
Открыл.
Пыли мало.
А там много не надо ;)
созерцатель
03.01.2011, 01:21
Греется видео.
. Выход - заняться термоинтерфейсами аппарата вплотную,
А что за карта на борту, ATI или NVidia?
Видеокарта ATI 1600
эм.....при игре греется проц и видео...хм...а что не должны?В чем беспокойство?Пальцам горячо?
Но как бы нибыло, в случае мобильного АМД, поддержу коллег(ноуту поди лет 5), оттираем(откалываем) термоинтерфейс и наносим посвежее
Вадим с термопленкой :)) в ноуте - конечно отжог неподецки
А что с термоплёнкой?
БЛИН!!! ТермоИНТЕРФЕЙС-то ГДЕ??? Я впервые открыл ноут с другой стороны :)
По сравнению с песчаными наростами в ПК настольном, там НИЧЕГО нет.
Пасту мажем КУДА, под те медные загогулины?
В ПК там прямо под радиатором процессор и всё понятно.
Сколько лет ноуту фигзнает я купил его в этом, фу-у в прошлом году
С НОВЫМ ГОДОМ!!! же :flower:
lomaster-spb
03.01.2011, 13:37
Пасту мажем КУДА, под те медные загогулины?
В ПК там прямо под радиатором процессор и всё понятно.
Сколько лет ноуту фигзнает я купил его в этом, фу-у в прошлом году
С НОВЫМ ГОДОМ!!! же :flower:
именно туда! но самому я вам туда лесть не рекомендую если раньше этого не делали!!
Чистка системы охлаждения (кулера) ноутбука (http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=8ser.txt)
Баши-Бузук
03.01.2011, 21:09
... ни в коем случае не закрывать воздуховоды, ни в коем случае ни на коленях, ни на кровати, ни на скатерти не ставить.
...
И не лень вам руководство по эксплуатации цитировать?
ОФФ, навеяло. Ходит дите 1 января, упивается музыкой в новых беспроводных наушнегах (гарнитуре).
- Оль, ты инструкцию к ним уже читала?
- Зачем, все ж понятно и так, я разобралась (блин, после трех неудачных попыток меня разбудить! :015: )
- Ага, и сколько им заряжаться надо? И сколько они после этого играть будут?
- А-а, ты в этом смысле... Не знаю, играют пока.
- Оль, а вообще бумажки все, которые были в упаковке с наушниками вместе, они где?
- Дык... Тебе ж дед мороз такие же принес. Зачем нам два одинаковых комплекта? В мусоре...
С гарантийкой вместе...
И не лень вам руководство по эксплуатации цитировать?
Мы и гугл здесь частенько цитируем. А что?
Мануалы все сто процентов читают? На все ноутбуки одинаковые мануалы?
созерцатель
06.01.2011, 02:17
Господа, всем огромное спасибо. Пасту намазал в настольный ПК.
Открыл ноут и увидел это:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/eb/97a36a832770.jpg
-здесь был сам вентилятор(по русски кулер:)
http://s011.radikal.ru/i315/1101/4a/be6df7b7268f.jpg
-здесь и далее отчётливо видна плёнка(3) (видимо термоплёнка, к удивлению некоторых граждан)
http://i020.radikal.ru/1101/2f/37ac41b77758.jpg
и что удивляет, я не вижу НИКАКИХ радиаторов в обычном понимании и какие видны на фото в azbooke.
Не увидал плёнки только под началом нижней трубки(цифра 1 на 2-ом фото), не торчит она оттуда. Если вскрыть термоплёнку, можно ли её снова использовать, или тоже заменить придётся?
А вот на этом снимке виден слева какой-то разъём-гребёнка(он на первом фото закрыт черной плёнкой вверху слева). Что бы здесь могло быть и снято, или можно поставить?
http://i070.radikal.ru/1101/8e/ca98603b40c8.jpg
и что удивляет, я не вижу НИКАКИХ радиаторов в обычном понимании
Такова конструкция.
Термотрубка отводит тепло к "решетке" возле вентилятора.
А вот на этом снимке виден слева какой-то разъём-гребёнка(он на первом фото закрыт черной плёнкой вверху слева). Что бы здесь могло быть и снято, или можно поставить?
http://i070.radikal.ru/1101/8e/ca98603b40c8.jpg
Это что-то вроде miniPCI или miniPCIex
Постааить туда можно например wifi
созерцатель
06.01.2011, 02:32
Так Вай-фай и так сидит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.