Просмотр полной версии : Опрос ТОЛЬКО для курящих мам
Светик_Семицветик
26.12.2010, 18:04
Можно не комментировать и не читать возмущенные комментарии некурящих девушек, которые тут всё равно будут :-) Опрос конечно же закрытый и никто не увидит, как Вы проголосовали.
Спасибо заранее!
кошка зеленая
26.12.2010, 18:10
Женщины врут даже в закрытых опросах:fifa:
И половина из проголосовавших вообще мужиками окажутся:)):004:
Я слышала, что если женщина до беременности все время курила, то при беременности курить лучше не бросать, дабы не было стресса привыкшему организму.
тут нет варианта: начала курить после рождения ребенка.
кошка зеленая
26.12.2010, 18:14
Я слышала, что если женщина до беременности все время курила, то при беременности курить лучше не бросать, дабы не было стресса привыкшему организму.Фигня. Никакого стресса, если женщине важнее здоровье будущего ребенка, а не своя привычка.
Lerkina mama
26.12.2010, 18:14
Я слышала, что если женщина до беременности все время курила, то при беременности курить лучше не бросать, дабы не было стресса привыкшему организму.
бред. где вы такое слышали?:009:
Lerkina mama
26.12.2010, 18:15
Фигня. Никакого стресса, если женщине важнее здоровье будущего ребенка, а не своя привычка.+1
те, кто говорят или повторяют этот бред, просто любят и жалеют себя больше, чем будущего ребенка. ИМХО
Где-где, в роддоме конечно. От курящих мамочек :)
Светик_Семицветик
26.12.2010, 18:16
тут нет варианта: начала курить после рождения ребенка.
Ну таких вариантов, как я думаю, не больше 0,5%.
В любом случае примите извинения, что я их не предумотрела:flower:
И я такую тему слышала.
Одна знакомая (медик, кстати) с сигареткой у рта доказывала, что стресс у нее будет больше, чем вред от никотина.
Удобно придуманная отмаза для слабовольных, полных пофигисток или просто глупых дамочек.
Гадюкина
26.12.2010, 18:18
А я слышала, что когда рождется ребенок у курящей беременной женщины, ему надо сразу дать прикурить, чтоб стресса не было.
Lerkina mama
26.12.2010, 18:19
А я слышала, что когда рождется ребенок у курящей беременной женщины, ему надо сразу дать прикурить, чтоб стресса не было.
:)):)):))
kalliopa
26.12.2010, 18:19
И я такую тему слышала.
Одна знакомая (медик, кстати) с сигареткой у рта доказывала, что стресс у нее будет больше, чем вред от никотина.
Удобно придуманная отмаза для слабовольных, полных пофигисток или просто глупых дамочек.
ппкс
Мужественно терпела всю беременность и кормление грудью.Как только закончила кормить, сразу закурила:038:
SalvaTores
26.12.2010, 18:22
Фигня. Никакого стресса, если женщине важнее здоровье будущего ребенка, а не своя привычка.
+100
SalvaTores
26.12.2010, 18:25
Мужественно терпела всю беременность и кормление грудью.Как только закончила кормить, сразу закурила:038:
Вот я то же :( Я 4 года не курила, последние 2 года даже не вспоминала о сигарете. Закончила кормить младшего, вернулось желание закурить... и я сломалась.
а ещё нет варианта: не курю, но курила раньше в т.ч. при беременности.
:046::046::046:
5 баллов
И я такую тему слышала.
Удобно придуманная отмаза для слабовольных, полных пофигисток или просто глупых дамочек.согласна полностью
трудно себе такое представить:005:
kalliopa
26.12.2010, 18:29
а я ещё слашала что лучше сразу травы дать закурить, а то рождение для ребенка это такой стресс, такой стресс, пусть расслабица :014: можно еще ватку со спиртом дать вместо груди
moskitik
26.12.2010, 18:30
курила до беременности, во время не курила, потом опять закурила, еще 3, 5 года :(
Теперь бросила, слава Богу, основной причиной был опять же ребенок-очень не хотелось чтобы мамин запах ассоциировался с табачным дымом
Ну таких вариантов, как я думаю, не больше 0,5%.
В любом случае примите извинения, что я их не предумотрела:flower:
Ой, а чего это Вы извиняетесь?:) Это ж Ваш опрос!
Мой вариант- именно такой, начала курить после рождения ребенка:)
У меня коллега как забеременела - резко бросила курить. Результат - выкидыш :009:
Жизнь такая
26.12.2010, 20:03
До и после курила, во время - нет!!!
***Таня***
26.12.2010, 20:06
и как обычно, в основном комменты только адекватных и заботливых...:065:
У меня коллега как забеременела - резко бросила курить. Результат - выкидыш :009:
Что врачи прям так и сказали?
Счастливица
26.12.2010, 20:14
Курила с 9 лет. В 22 забеременела. Сперва продолжала курить, но типа лёгкие сигареты.... Но как-то стоя с мамой на лесенке (вместе курили), она мне сказала "Затягиваешься... А его там, маленького совсем, как будто кислотой обливают! Больно малышику. Всем тельцем ощущает страшенную боль и пытается куда-нить деться в животике, а некуда..." Ну и в таком духе... Это были мои последние затяжки на последующие 3 года. Впечатлительная я... Бросила примерно в 5-6 недель. Начала курить через 3 года, когда относила и откормила и на работу вышла. ПРодолжаю курить уже почти 3 года.
Кстати, врач в ЖК не рекомендовала бросать, типа, раз курила до беременности, надо продолжать, только понижать крепкость и количество...
Леди Гамильтон
26.12.2010, 20:17
Курила до, во время беременности организм сам отказался от курения, во время ГВ терпела, как закончила, закурила.
Викакенга
26.12.2010, 20:21
А зачем? Ведь это минимум полтора года без никотина.Или психологическая привычка так и осталась?:005:
Крутая Печенюшка
26.12.2010, 20:30
Это врачи сказали так? для выкидыша может быть 150 причин и без бросания курить.
:046::046::046:
Крутая Печенюшка
26.12.2010, 20:31
Я не курю - первый вариант.
Хотя до первой беременности курила - как узнала, сразу бросила.
kalliopa
26.12.2010, 20:37
:010: сами то поняли что написали? Ни один даже самый лучший врач, специалист по невынашиванию, не скажет вам 100% причину выкидыша
А уж тем более такой бред :010:
***Таня***
26.12.2010, 20:38
:010: сами то поняли что написали? Ни один даже самый лучший врач, специалист по невынашиванию, не скажет вам 100% причину выкидыша
А уж тем более такой бред :010:
а где написано, что это врач такую причину указал? или хотя бы утверждение, что выкидыш был именно от этого?
nezabvennaya
26.12.2010, 20:39
Это не бред, а рекомендации специалистов.
Легенда Осени
26.12.2010, 20:42
До беременности.во время берем-ти и кормления грудью не курила
Likhanchik
26.12.2010, 20:42
а ещё нет варианта: не курю, но курила раньше в т.ч. при беременности.Это мой вариант.
kalliopa
26.12.2010, 20:50
а где написано, что это врач такую причину указал? или хотя бы утверждение, что выкидыш был именно от этого?
тогда тем более это бред :009:
у меня была ЗБ и я могу себе придумать любую причину отчего так получилось, например "свекровь на меня искоса посмотрела" или "вот я бросила есть булки и торты и случилась ЗБ"
никто не знает почему это случается, иногда это можно предотвратить, иногда даже самые лучшие врачи не в силах что либо изменить
kalliopa
26.12.2010, 20:52
Кстати я курила, не регулярно но баловалась частенько. Месяца за 3 до Б перестала и не курю, не сказать чтобы мне не хотелось, и я не могу утверждать, что не начну снова. Но во время Б и кормления ни ни
***Таня***
26.12.2010, 20:55
тогда тем более это бред :009:
ну почему же бред? это просто факт. автор же не утверждает, что причина была именно в курении. просто многие тут довольно агрессивно настроены (по непонятным, кстати, причинам) против курящих, вот автор и привела пример, что не только у крящих бывают проблемы- я лично только такой смысл увидела...
Lerkina mama
26.12.2010, 20:59
Это не бред, а рекомендации специалистов.
специалистов в какой области????:))
kalliopa
26.12.2010, 21:01
специалистов в какой области????:))
в области ОБС :ded:
Юляшка-ромашка
26.12.2010, 21:06
Фигня. Никакого стресса, если женщине важнее здоровье будущего ребенка, а не своя привычка.
+1
Абсолютно легко отказалась от сигарет - еще раз убедилась, что это больше психологическая зависимость нежели физическая (хотя стаж курения до Б был лет 7 точно). И не хотелось ни капельки :)
Что может быть важнее ребенка?????
МАШЕНЬКА
26.12.2010, 21:12
А у меня был такой токсикоз, что не то, что курить, думать не могла о сигаретах. Начала опять курить с 6 месяцев дочки, зачем блин?
бред. где вы такое слышали?:009:Это оправдание своей слабости. Какой вред наносит курение еще не родившемуся ребенку прокуренный мозг понять не в состоянии.
Негативно влияет на рост и развитие ребенка пребывание под воздействием табачного дыма в домашних условиях, особенно если в семье курят двое и более человек и курили во время беременности матери. Бронхиты и воспаления легких у детей в течение первого года жизни развиваются чаще, если курят родители.
В семьях курильщиков у детей, находящихся в одном помещении с курящими родителями, вдвое чаще регистрируются респираторные заболевания по сравнению с детьми, родители которых не курят. Кроме того, пассивное курение грозит более тяжелым течением любых заболеваний детского возраста, влечет задержки умственного и физического развития, нарушение работы систем кровообращения, а также увеличивает риск развития бронхиальной астмы и аллергий уже во взрослом возрасте.
http://nosmoke-crimea.org/archives/464
***Таня***
26.12.2010, 21:14
Это оправдание своей слабости. Какой вред наносит курение еще не родившемуся ребенку прокуренный мозг понять не в состоянии.
:046::046::046: :010::010::010:
Lerkina mama
26.12.2010, 21:18
Это оправдание своей слабости. Какой вред наносит курение еще не родившемуся ребенку прокуренный мозг понять не в состоянии.
кстати, такие картинки висят в каждой ЖК.
WHITE ICE
26.12.2010, 21:19
На данный момент некурящая, но в опросе поучаствовала, так как общий стаж 17 лет с перерывом на две беременности и кормления. Каждый раз начинала курить заново и совсем не жалела об этом. А сейчас бросила исключительно из эгоистических побуждений:019: и, надеюсь, навсегда:091:
Бросила курить как только узнала о первой беременности. Не сразу, как увидела две полоски, но дня через три-четыре точно. Очень помог токсикоз и прочитанная ранее книга Алена Карра.
Недель в 25 отчаянно захотелось курить, т.к. маялась от безделья в санатории. Но выдержала. Пару раз присаживалась рядом с курящими девушками - нюхала дым :046:.
После рождения ребенка мне часто снилось, что я курю. Но в реале курить не хотелось. Потом случился продолжительный нервный срыв, месяцев в 10-11 и я купила таки пачку, не выдержала. И даже выкурила ее за почти месяц. Но кайфа прежнего нет, я ни одной сигареты до конца не смогла выкурить. И смогла остановиться, не купить вторую, хоть иногда и хотелось курить.
Полностью пропало желание желание курить когда сыну было почти два года (1г8м). Т.е. не хочется даже когда сильно понервничаю, перестали сниться сны, в которых я курю и я спокойно могу находиться в компании курящих людей - желания курить не возникает.
Короче, на полное избавление от этой привычки ушло почти три года. И я не уверена, что когда-нибудь она не вернется.
До беременности курила больше 10 лет.
Курила с перерывами на беременность и на кормление - в общей сложности по 1.5-2.5 года перерывы были. Не тянуло, теперь почти не курю. Бросить реально.
marishik-b
26.12.2010, 21:54
+1
зачем, блин?
сейчас курю, но очень хочу бросить. Но постоянно срываюсь:wife:
7knopochka
26.12.2010, 22:09
в опросе нет моего варианта ответа.
Всю беременность я курила, и бросать не планировала.
Последнюю сигарету выкурила по дороге в родильное отделение уже со схватками.
Благодаря курящим врачам я бросила курить. В роддоме после операции был жуткий отходняк от наркоза. А напротив нашей палаты была дверь на служебную лестницу, где курили врачи. Было так тошно, что я не курю уже 5 лет и 10 месяцев. Даже не тянет...
А мою младшую я выносила и родила без никотина, ей 4 годика.
+1 Для меня было стрессом, только чем себя занять в этих промежудках...
А зачем? Ведь это минимум полтора года без никотина.Или психологическая привычка так и осталась?:005:
Даже побольше чем полтора, дочь вроде до 11 месяцев кормила. А мне нравится курить:019:
***Таня***
26.12.2010, 22:47
Даже побольше чем полтора, дочь вроде до 11 месяцев кормила. А мне нравится курить:019:
:053::))
Курила очень продолжительное время. Как только забеременела - бросила и сейчас вот пока ребенока на ГВ тоже не курю.
Про то что нельзя бросать - фигня, отмазка.
друг:053:
как я вас понимаю.
как я жду того благословенного момента, когда затянусь под чашечку кофе.
+1
зачем, блин?
сейчас курю, но очень хочу бросить. Но постоянно срываюсь:wife:
нужно просто ну оччень захотеть.
и все получится.
Ну сейчас навру, что курила...:046: Не я, а подруга курила до беременности, пыталась бросить и врач даже разрешил не бросать, ввиду того что стресс от бросания курить велик. Так он аи не врет, курила, все знают, что поделаешь? А моя прабабка нюхала табак.
и как обычно, в основном комменты только адекватных и заботливых...:065:
А Вы и здесь будете убеждать что курение не вредно, беременные пусть тоже курят? :005:
друг:053:
как я вас понимаю.
как я жду того благословенного момента, когда затянусь под чашечку кофе.
И яяяяяя! :010:
http://nosmoke-crimea.org/archives/464
Ну и что вы хотели этим плакатом доказать? Никотин уже 2 года исключен из списка вредных веществ. В сигаретах вредны смолы, они канцерогенны. Ребенку они не попадают вообще.
Запретите тогда беременным есть помидоры...
Хотя с какой целью? Чтобы дебилов больше рождалось?
Съев, например, килограмм помидоров, организм получит столько же никотина, сколько от выкуренной пачки обычных (норма по ГОСТ 30570-98 – 1,3 мг никотина), не облегченных, сигарет.
Никотин – алкалоид, содержится не только в табаке, но и во многих других растениях. Однако, никому пока не вздумалось снабжать полезные помидоры надписью – «Минздрав предупреждает…». Потому специально для любителей борьбы с курением – вот вам очередная пресловутая «капля» никотина. Но! Американские ученые подтвердили то, на что надеялись все курильщики: нико-тин помогает думать. В частности, Джон Дейни и четверо его коллег из медицинского института Хьюстона обнаружили стимулирующее влияние никотина на передачу нервных импульсов в гиппокампе – части мозга, участвующей в процессах познания и запоминания.
***Таня***
26.12.2010, 23:00
А Вы и здесь будете убеждать что курение не вредно, беременные пусть тоже курят? :005:
нет,я буду утверждать, что клеймление и навешивание ярлыков типа неадекватности, "прокуренного мозга" и плевания на своих детей- это не от большого ума...
нет,я буду утверждать, что клеймление и навешивание ярлыков типа неадекватности, "прокуренного мозга" и плевания на своих детей- это не от большого ума...
А курение во время беременности, конечно, от его чрезмерного наличия, да? :008:
Никотин - алкалоид, содержится преимущественно в табаке, в более низком количестве содержится в помидорах, картофеле, баклажанах, цветной капусте, зеленом перце и некоторых чаях.
Filis78™
26.12.2010, 23:05
проголосовала:065:
***Таня***
26.12.2010, 23:06
курение/не курение - это личный выбор каждого. и от уровня интеллекта совершенно не зависит. в отношении абсолютно любой мамы найдется другая со своими взглядами на материнство, которая точно так же поставит заочный диагноз. и одно дело, это высказать свое корректное мнение, а другое- это начинать причитать о том, что все курящие мамы думают только о себе, плевать хотели на детей и напрочь деревянные. вот такие комментарии я и считаю показателем, мягко говоря, интелекта незавидного...
курение/не курение - это личный выбор каждого. и от уровня интеллекта совершенно не зависит. в отношении абсолютно любой мамы найдется другая со своими взглядами на материнство, которая точно так же поставит заочный диагноз. и одно дело, это высказать свое корректное мнение, а другое- это начинать причитать о том, что все курящие мамы думают только о себе, плевать хотели на детей и напрочь деревянные. вот такие комментарии я и считаю показателем, мягко говоря, интелекта незавидного...
Это остается личным выбором пока не сказывается на личном выборе другого человека, в данном случае ребенка. Я диагнозы ставить не буду, но мнение свое имею.
Мне кажется, что во всех топах оправдывать (скажу больше, агрессивно защищать якобы порушенные права курильщиков) - это сильно :073:
***Таня***
26.12.2010, 23:12
Это остается личным выбором пока не сказывается на личном выборе другого человека, в данном случае ребенка. Я диагнозы ставить не буду, но мнение свое имею.
Мне кажется, что во всех топах оправдывать (скажу больше, агрессивно защищать якобы порушенные права курильщиков) - это сильно :073:
где же вы увидели агрессию? до тех пор, пока не посыпались диагноза самых компетентных специалистов, я тут даже и не писАла ничего... и потом, это сказывается на "личном выборе" (раз уж вы это так назвали) моего (это я всех курящих обозначаю) ребенка, а потому никого постороннего это не касается. а тем более, рассуждать о моем отношении к моему же ребенку людям, которые меня не только не знают, но и вообще не видели- это немного не корректно и аморально, не находите?
asia mas
26.12.2010, 23:14
я курила и до беременности, как только узнала, сразу бросила, да даже не то что бросила просто,проснувшись на следующий день я совершенно забыла о сигаретах, я забыла как это курить, вкус табака, отходила все 9 мес вообще ни разу не подумав о сигарете, когда пупсу было 1.5 мес и пришлось перевести полностью на ИВ, буквально через неделю я закурила опять((((((( надеялась я перестала уже навсегда
где же вы увидели агрессию? до тех пор, пока не посыпались диагноза самых компетентных специалистов, я тут даже и не писАла ничего... и потом, это сказывается на "личном выборе" (раз уж вы это так назвали) моего (это я всех курящих обозначаю) ребенка, а потому никого постороннего это не касается. а тем более, рассуждать о моем отношении к моему же ребенку людям, которые меня не только не знают, но и вообще не видели- это немного не корректно и аморально, не находите?
Ну во-первых, не в первом уже топе с Вами сталкиваюсь.
Во-вторых, если Вы будете (не дай Бог, конечно) бить смертным боем своего ребенка, это тоже только Ваше дело будет?
В-третьих, есть какие-то причины оправдывающие тех кто курить во время беременности?
***Таня***
26.12.2010, 23:23
Ну во-первых, не в первом уже топе с Вами сталкиваюсь.
Во-вторых, если Вы будете (не дай Бог, конечно) бить смертным боем своего ребенка, это тоже только Ваше дело будет?
В-третьих, есть какие-то причины оправдывающие тех кто курить во время беременности?
1) не в первом. и не в первом топе я высказываюсь максимально корректно до тех пор, пока не начинается раздача ярлыков.
2)если я буду бить ребенка, это уже совершенно другой разговор, т.к. подпадает под статью.
3)а почему курящие вообще должны оправдываться?
Сигнатюр
26.12.2010, 23:28
я курила и до беременности, как только узнала, сразу бросила, да даже не то что бросила просто,проснувшись на следующий день я совершенно забыла о сигаретах, я забыла как это курить, вкус табака, отходила все 9 мес вообще ни разу не подумав о сигарете, когда пупсу было 1.5 мес и пришлось перевести полностью на ИВ, буквально через неделю я закурила опять((((((( надеялась я перестала уже навсегда
:099: только кормила до 6 месяцев, в один момент очень хотелось закурить(после вина) переборала себя, не курю и не тянет вообще. Уже не закурю.Стаж курения был 17 лет:065:
***Таня***
26.12.2010, 23:28
а для чего опрос?
как для чего? чтоб все снова переругались!:ded::))
ну тогда понятно)))))))))
я курящая мама и врач
во как
1) не в первом. и не в первом топе я высказываюсь максимально корректно до тех пор, пока не начинается раздача ярлыков.
2)если я буду бить ребенка, это уже совершенно другой разговор, т.к. подпадает под статью.
3)а почему курящие вообще должны оправдываться?
Ну да, Вы только пытаетесь уже не первый топ доказать чуть ли не полезность курения :065:
Я сама курильщик, но прекрасно осознаю что курение вредит здоровью, что одно дело самой курить, совсем другое - травить других. Поэтому мне искренне непонятны попытки сделать из курильщиков мучеников и оправдать любой ценой их вредные привычки :009:
я тож не осуждаю,ибо сама курильщик со стажем,но бросала беременность и кормление,с первым тянуло и в итоге потом закурила,сейчас мало того что не тянет,так и отвращение какое то.
только вот сильно меня удивляют мамочки которые курили во время Б,а потом ругают врачей,что не могут вылечить детке кашель:009:
Ну и что вы хотели этим плакатом доказать? Никотин уже 2 года исключен из списка вредных веществ. В сигаретах вредны смолы, они канцерогенны. Ребенку они не попадают вообще.
Запретите тогда беременным есть помидоры...
Хотя с какой целью? Чтобы дебилов больше рождалось?
ну это глупость вобще
Бывает, что беременная тетка наслушается особо продвинутых подружек, начитается ЛВ, доктор еще какой-нибудь посоветует. Ну и отмазывается, типа у меня стресс, мне нельзя волноваться и бросать. Или думает, что ее и ее будущего дитятю пронесет.Бывает, что и проносит, и тогда она говорит с уверенностью " я курила и у меня все нормально". А меня вот не пронесло, курила в первую беременность, немного, 2-3 сигареты в день, хватило и этого.Ребенок сейчас расплачивается.
Иринка-Радуга
27.12.2010, 00:03
сестренка курит и много, а вот при беременности у нее возникло отвращение к дыму
пока кормила тоже не могла курить, жаль, что не долго кормила(((
теперь опять купит(((
росли в одной семье, воспитывались одними родителями
я не переношу когда кто то рядом курит, она говорит, что для неё это одно из немногих удовольствий
Согласно моей личной статистике труднее всего бросить курить тем, чьи мамы курили в беременность. Во всем остальном (я говорю уже про взрослых людей) курение их мам никак не сказалось на их интеллектуальном или физическом развитии.
Бывает, что беременная тетка наслушается особо продвинутых подружек, начитается ЛВ, доктор еще какой-нибудь посоветует. Ну и отмазывается, типа у меня стресс, мне нельзя волноваться и бросать. Или думает, что ее и ее будущего дитятю пронесет.Бывает, что и проносит, и тогда она говорит с уверенностью " я курила и у меня все нормально". А меня вот не пронесло, курила в первую беременность, немного, 2-3 сигареты в день, хватило и этого.Ребенок сейчас расплачивается.
Приятельнице после ЭКО:ded: в Сканди так врач и сказал:001:
Фамилию врача в студию!
***Таня***
27.12.2010, 00:12
я курящая мама и врач
во как
вас щас четвертуют...:065:
Ну да, Вы только пытаетесь уже не первый топ доказать чуть ли не полезность курения :065:
Поэтому мне искренне непонятны попытки сделать из курильщиков мучеников и оправдать любой ценой их вредные привычки :009:
1)полезно? да боже упаси. хотя некоторым тут и правда хочется посоветовать покурить. может, нервы получше станут? (это я не вам, если что)
2)а мне искренне непонятны попытки доказать мне, что я неадекватная идиотка, ненавидящая своего ребенка... или это к ущемлению моих прав не относится?
Согласно моей ..... Во всем остальном (я говорю уже про взрослых людей) курение их мам никак не сказалось на их интеллектуальном или физическом развитии.
такая же статистика. только с бросанием курить в моей статистике это никак не связано (сестра бросила очень легко и безболезненно).
вы тут никому ничего не докажете...
1)полезно? да боже упаси. хотя некоторым тут и правда хочется посоветовать покурить. может, нервы получше станут? (это я не вам, если что)
2)а мне искренне непонятны попытки доказать мне, что я неадекватная идиотка, ненавидящая своего ребенка... или это к ущемлению моих прав не относится?
такая же статистика. только с бросанием курить в моей статистике это никак не связано (сестра бросила очень легко и безболезненно).
Слушайте, курение - вредная привычка. Курение во время беременности - это еще и вред ребенку. Так зачем отстаивать право вредить своему ребенку? :005:
А чего нам доказывать? Есть врачи, которые ГВ считают средством контрацепции
Ушастый эльф
27.12.2010, 00:17
А у меня был такой токсикоз, что не то, что курить, думать не могла о сигаретах. Начала опять курить с 6 месяцев дочки, зачем блин?
Мой случай :)) Только я кормила до 1,3. Правда, когда дочке было около года, мне таааак захотелось выкурить сигретку, что я у подружки затянулась пару раз. А кормила тогда уже редко. Думала, что за несколько часов все выйдет. Но дочу вырвало. Не знаю, совпадение это или нет, но пока не завязала с кормлением, больше не курила.
А так. Это такой кайф, особенно на даче, с бокалом винца вечерком, под пение соловья, когда все уже спят... Ммммм.
Ну и чистое ИМХО. Любая мама выбирает оптимальное сосуществование себя и ребенка. И никто не вправе осуждать курящую маму. Каждая делает свой выбор сама, и не факт, что он окажется неправильным.
ЗЫ На очень сильном стрессе закурила при дочке. Ей на тот момент было 4 года. Она очень переживала, что мама умрет. Поэтому при ребенке я больше никогда не курила.
Фамилию врача в студию!
Просто встретились,смотрю пуз(ооочень долго у них не получалось)она мне типо давай покурим...я удивилась сильно.
но это ихмо любой каприз за ваши деньги,скажу всё что хотите,только мимо кассы не идите.
да пусть четвертуют
отвечу на все вопросы))))))))))
Оптимистка
27.12.2010, 00:21
Курю, но во время беременности и кормления не сделала ни одной затяжки и ни одного глотка алкоголя
Та нее,я на самом деле против,но обзываться не буду.
У меня подруга курила,не буду ж я её тут поносить тож:))
Но что она пережила до(потеряла двоих детей,одну на позднем срока,другая прожила 2 дня) ,так фиг знаешь,может и не бросить её было,ибо страх безмерный естественно.
***Таня***
27.12.2010, 00:22
Слушайте, курение - вредная привычка. Курение во время беременности - это еще и вред ребенку. Так зачем отстаивать право вредить своему ребенку? :005:
А чего нам доказывать? Есть врачи, которые ГВ считают средством контрацепции
1)вы меня упорно не хотите слышать. я отстаиваю не право курить (которое у меня и так никто не забирал), а право на то, чтоб не получать оценку своих действий от людей, мало понимающих в такте и этикете.
2)есть, не спорю. но я не основываюсь на мнении врачей (иначе вообще не родила бы). я основываюсь только на тех примерах, которые имею возможность наблюдать на протяжении длительного времени. к счастью, мои выводы из этих наблюдений оказываются правильными.
Леди Гамильтон
27.12.2010, 00:26
Вот та же ситуация.
Я курильщик, мне нравится процесс, но я понимаю, что вредно, поэтому где-то очень глубоко в душе хочу бросить:(
Но мне кажется, глупо утверждать, что курение беременной безвредно для ребенка. Гипоксия в любом случае есть. Поэтому если есть возможность не пить/ не курить, имхо, выбрала бы не курить и не пить. Здоровье ребенка перевешивает всё!
1)вы меня упорно не хотите слышать. я отстаиваю не право курить (которое у меня и так никто не забирал), а право на то, чтоб не получать оценку своих действий от людей, мало понимающих в такте и этикете.
2)есть, не спорю. но я не основываюсь на мнении врачей (иначе вообще не родила бы). я основываюсь только на тех примерах, которые имею возможность наблюдать на протяжении длительного времени. к счастью, мои выводы из этих наблюдений оказываются правильными.
Опять же не один топ про курение создается ощущение что Вы именно отстаиваете права курильщиков - про невредность сего процесса Вы же писали, отрицать не будете:
Про оценку - это форум и у всех есть мнения, которые и высказываются.
Если я считаю, что курить на детской площадке это хамство, так почему я должна щадить чувства тех кто там курит? - это просто пример если что.
Статистика, основанная только на 2-3 знакомых, это не серьезно.
Вот та же ситуация.
Я курильщик, мне нравится процесс, но я понимаю, что вредно, поэтому где-то очень глубоко в душе хочу бросить:(
Но мне кажется, глупо утверждать, что курение беременной безвредно для ребенка. Гипоксия в любом случае есть. Поэтому если есть возможность не пить/ не курить, имхо, выбрала бы не курить и не пить. Здоровье ребенка перевешивает всё!
:flower:
***Таня***
27.12.2010, 00:31
Опять же не один топ про курение создается ощущение что Вы именно отстаиваете права курильщиков - про невредность сего процесса Вы же писали, отрицать не будете:
Про оценку - это форум и у всех есть мнения, которые и высказываются.
Если я считаю, что курить на детской площадке это хамство, так почему я должна щадить чувства тех кто там курит? - это просто пример если что.
Статистика, основанная только на 2-3 знакомых, это не серьезно.
1) с чего вы взяли, что 2-3 знакомых???
2)про переоценку вредности, а не о невредности- не переворачивайте, пож-та.
3)уже писАла: одно дело- мнение, а другое- оценки, ярлыки и оскорбления. есть разница?;)
4)если хамство- это одно. но самим фактом того, что я курю, я никоим образом никого не задеваю. а посему, и меня за это задевать права не имеют.
Это мой вариант.и мой :053:
1) с чего вы взяли, что 2-3 знакомых???
2)про переоценку вредности, а не о невредности- не переворачивайте, пож-та.
3)уже писАла: одно дело- мнение, а другое- оценки, ярлыки и оскорбления. есть разница?;)
4)если хамство- это одно. но самим фактом того, что я курю, я никоим образом никого не задеваю. а посему, и меня за это задевать права не имеют.
1) У Вас много знакомых курили во время беременности или их мамы курили??? :005:
2) Разница? Вы упорно пытаетесь доказать что во всем мире все идиоты - запрещают курение, хады, а оно не настолько уж и вредное. Не перевернула?
3) Если мнение негативное, то оно же Вам все равно не понравится.
4) Самим фактом - нет. Но как только Вы задеваете чьи-то интересы (курите на детской площадке ил остановке транспорта, во время беременности или в лифте), то очень даже имеют право задевать.
О, а на ЛВ Скандинавия в почете, все слушают гуру...
***Таня***
27.12.2010, 00:44
1) У Вас много знакомых курили во время беременности или их мамы курили??? :005:
2) Разница? Вы упорно пытаетесь доказать что во всем мире все идиоты - запрещают курение, хады, а оно не настолько уж и вредное. Не перевернула?
3) Если мнение негативное, то оно же Вам все равно не понравится.
4) Самим фактом - нет. Но как только Вы задеваете чьи-то интересы (курите на детской площадке ил остановке транспорта, во время беременности или в лифте), то очень даже имеют право задевать.
1)да, много. в т.ч. моя мама и моя тетя.
2)перевернули. про идиотизм не сказала ни разу. сказала, что на мой взгляд это эгоизм некурящих.
3) негативное мнение может быть разным. например, "для меня это неприемлемо.", "считаю курение слишком вредным" и т.д., а не "там уже мозги прокурены", "они любят себя больше, чем ребенка" и т.д.
4)по отмеченному: какое МОРАЛЬНОЕ право и кто имеет на то, чтобы лезть в чужие дела, а тем более с оскорблениями??? по остальному согласна.
Леди Гамильтон
27.12.2010, 00:46
я курящая мама и врач
во как
а во время беременности курили?
Вы врач-косметолог, по-моему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.