PDA

Просмотр полной версии : Рождение сыночка в 1 роддоме или чудесное действие касторки...

EFFA
26.12.2010, 19:03
Настала моя очередь написать отчет о родах. Беременность моя протекала без проблем вообще, один раз в начале меня посадили на больняк из за повышенного давления, но это последствия моей нервной работы, да и я была не против немного дома посидеть. За все беременность я набрала всего 6,2 кг. Живот был небольшой, да и то появился только на 37 неделе. В общем ходила я себе чудесно, была уверена, что рожу в конце ноября, хотя срок ставили на 10-14 декабря. Стали доставать родные и друзья вопросом - ну что не родила? Выбешивали и нервировали такие вопросы ужасно. Но ПДР была уже позади, а у меня только живот немного потягивает и все. Гинеколог в ЖК предложила лечь на дородовое. Ложиться на ДО я не хотела категорически. Но так как уже заканчивалась 41 неделя, а у меня тишина решила, что в понедельник иду в консультацию брать направление и идти сдаваться.
Но вот на ЛВ я прочитала темку, про народные средства для ускорения родов. Меня заинтересовала касторка. Я решила испробовать на себе, по крайней мере , если не подействует, как родовозбуждающее средство, то как слабительное подействует точно. Почиститься было бы неплохо.
Купила я себе два пузырька - 60 мл касторового масла. Смешала с апельсиновым соком и выпила. Сижу жду, когда подейстаует. Надо сказать, что выпила я коктейльчик в 19-30. Действие началось через 3 часа. В туалет, на встречу с белым другом я бегала каждые полчаса. Наступила ночь, муж уже глубоко спал, а я все чищусь.
В какой то момент я поняла, что уже выходить нечему, но живот как то крутит. Ну думаю, как хорошо прочистилась. :065:
В половине второго я стала засекать позывы в туалет, и они стали какие то болючие, да и шли эти позывы с низа живота. Включила я схваткосчиталку и засекла. Оказалось схватки идут каждые 5 минут по 40-50 секунд. Но мне почему то все не верилось, что это именно схватки, а не позывы в туалет после касторки. Но лежа переносить эту боль было уже не приятно, я стала ходить и дышать. Сходила в душ, не помогло. Муж проснулся от моего брождения по квартире и сопения. Было уже пол четвертого. Он был в курсе моего эксперимента с касторкой. Спросил, что случилось. Я сказала, что вроде бы началось, но не уверена. Решили поехать в роддом. Если не рожаю, то сразу сдамся на ДО, так как уже было ровно 42 недели. Я пошла побрилась, на всякий случай. Муж поел, пошел откапывать и греть машину ( а снегопад весь день был отменный). Выехали мы в 7-30. Надо сказать, что с Гражданки, где мы живем, ехать по засыпанному городу на Васильевский остров в 1 роддом, да еще в час пик удовольствие еще то. Короче ехали мы часа 1,5. Схватки шли регулярно и довольно ощутимо. Я сопела, муж молча вел машину, поглядывая на меня. Приехали мы в 8-50 в приемный покой. Там была уже одна пара. После нас приехал еще одна. В 9 часов была пересменка, и мы все сидели в предбаннике, и ждали. Между тем, подъезжали еще люди. В 9-30 меня осмотрели на кресле и оказалось, что раскрытие уже 4 см и я во всю рожаю. А мне то все не верилось. Меня оформили, сделали клизьму, я после касторки была и так чистая, но отказываться не стала. Потом душ и меня подняли в родилку в 10-45. Рожали мы с мужем на сервисных родах с дежурной бригадой. Хожу я по родилке, умом то понимаю, что скоро я стану мамой, но все равно как то не верилось, как будто не со мной все происходит. А схватки так и идут через каждые 5 минут продолжительностью 45-50 секунд. В 12-30 пришла врач, осмотрела меня и тут выясняется, что пузырь у меня плоский и он не давит на шейку, поэтому она и не раскрывается больше, открытие - все те же 4 см. Решили проколоть пузырь. Воды вышло совсем чуть чуть, но воды светлые. Я то все переживала, ведб перехаживала уже неделю. Хожу, дышу, засекаем схватки. Прмежуток уменьшился - уже 2,5 минуты и продолжительность 50 секунд, но больнее стало ощутимее. Муж мне помогал, массировал спинку. Да и просто его присутствие давало какую то надежность, что все будет хорошо. Надо сказать, что ни на какие курсы мы не ходили, всю информацию я черпала из книг и из интернета. Поэтому дышала во время схваток, так как мне казалось правильным. Акушерка посоветовала посидеть в душе на мячике. Я посидела, но было все так же больно и я вышла из душа. Через два часа пришел уже другой врач, мужчина, опять посмотрел меня. Раскрытие все такое же. Решили ставить капельницу с окситоцином. Этого я очень боялась, так знала, что схватки усилятся. А я то не спала всю ночь, боль терплю с пол четверного, т. е. фактически уже 12 часов. Мужу так и сказала, что мне пипец. Капельницу поставили и сказали полежать. Вот лежать было уже очень больно. Я стала поскуливать. Периодически проваливалась в сон. открывала глаза, смотрела на часы и оказывалось, что прошло всего 2 минуты, а по ощущениям часа 2 точно. ( Я раньше, когда читала отчеты о родах не могла поверить, как можно засыпать во время родов, а теперь понимаю, что это впадание в какое то забытье). Муж сидел рядом, держал меня за руку. Помочь мне он ни чем не мог. Акушерка показала, как надо массировать во время схватки крестец, но когда это делал муж мне было очень неприятно и просила его не делать. Меня начало очень сильно трясти и стошнило несколько раз. Акушерка сказала, что это хорошо - шейка раскрывается. Мне разрешили сходить в туалет. Надо сказать, что капельницу мне поставили не такую обычную ( бутылка на штативе), а такой маленький приборчик, который можно переносить. Муж нес этот прибор, а я ковыляла по коридору, останавливаясь на схватках. Было уже очень больно. Дыхание уже сбивалось, я уже стонала и скулила в голос. Просила эпидуралку. Но открытие было уже большое и ее поздно было ставить. Акушерка проверила открытие. Головка почти полностью вставилась в шейку. Ей нужно было что то там подправить. На схватке. Это было так больно, что я уже орала и просила не делать этого. Кстати самое больное для меня в родах были эти осмотры. Просто чудовищно болючие. Мне показали, как мы будем тужиться. Мы потренировались. Сказали еще чуть чуть полежать. Боль меня вымотала. Я уже говорит не могла. Видимо плохо соображала. Муж меня спросил, понимаю ли я что мне говорит акушерка. Я понимала, но сделать это было очень тяжело. Наконец то меня отправили на кресло. В родилку пришло много людей. Я обрадовалась. Значит скоро все закончиться. Разрешили тужиться. Получалось не очень хорошо. На схватке сделать вдох и потужиться и так три раза за схватку. В перерыва между схватками я лежала и дыша, как марофонец, а акушерка и врач стояли и переговаривалсиь о чем то своем, обыденном, как будто я тут не рожаю, а просто отдыхаю. И вот мне акушерка объясняет, что сейчас надо потужиться во всю силу, а потом в пол силы. И тужиться надо на боль в промежности. Я потужилась, было очень больно, ткани растягивались и тут акушерка командует еще легонько напрячься и вот мой сынок у нее в руках и уже плачет. Было ровно 21 час. Вес 3200, рост 52 см, 8/9 по Апгар. Я даже не сразу поняла, как это произошло. Муж сидевший на стульчике у изголовья вкочил. Он бы в маске и шапочке, видны были только его глаза. Он у меня человек не очень богатый на чувства и слова. Но сейчас в его глазах были слезы счастья. Малыша положили мне на живот, мы его подержали, пока врачи осматривали послед. Как оказалось меня разрезали, этого я не почувствовала. Пока меня зашивали муж носил сыночка на руках. Кстати зашивали не больно. Потом мне приложили его к груди. Часа два я лежал в родилке. Потом нас отвезли в палату. Муж уехал от нас в 23-30. В роддоме мы были 3 суток. Жили в одноместной палате. Я даже уезжать не очень хотела. В роддоме и покушать принесут, и врачи все под рукой, не теребит никто. А дома нужно ухаживать и за малышом и за мужем и за котом ( к слову сказать который заболел сахарным диабетом и ему нужно колоть инсулин). Помощи от моей мамы ждать не приходится.
Вот мы уже 3 сутки дома. Сейчас мой сынок спит. Я смотрю на него и понимаю, что это самое огромное счастье. Я люблю его так, как никого на свете.
Что касается родов, то я всегда думала, что рожать буду молча, не проронив ни звука. Не была я готова к такой боли. Хотя я и не орала в голос, ААААА, как делали это другие женщины. Меня даже похвалили. О боли я забыла уже на следующее утро. Муж через 15 после родов, держа сына на руках, сказал, что нужно дочку теперь. Тогда я промолчала, но сейчас уверена, что дочка или еще сыночек должен быть обязательно.
Теперь я знаю, что значит родить ребенка. Роды это больно, это очень трудно, но они заканчиваются огромным счастьем - рождением ребенка.

Июли
26.12.2010, 19:12
Поздравляю с сыном...каждый раз читаю и думаю, какие же мы героини :)

АленушкаРя
26.12.2010, 19:46
Поздравляю!!!

мама Лерочки
26.12.2010, 20:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower:

Марусьka
26.12.2010, 20:02
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!! растите здоровенькие!!!

Агентша 007
26.12.2010, 20:10
Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!!

Феня Веникова
26.12.2010, 22:37
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:

NDana
26.12.2010, 23:02
Поздравляю!!!

Urusja
26.12.2010, 23:25
Поздравляем!!! Вы молодцы!:flower:

lyly3442223
26.12.2010, 23:34
Молодец, мамочка!!! Здоровья Вам и сыночку)

Maslena
26.12.2010, 23:35
Поздравляю!! Сама рожала сыночка в 1-ом роддоме, там замечательные врачи и условия...к слову я рожала бесплатно)) И тоже туда собираюсь за дочкой))) счастья Вам и сыночку!

4486848
27.12.2010, 00:30
Прочитала и свои роды вспомнила,в тот момент действительно думаешь что боль не пережить ,но все это забывается,а вот чудо-ребеночек остается и приносит столько радости!Поздравляю от всей души!

Zhenya19841
27.12.2010, 00:47
Поздравляю!!!!!!!!

Strujka
27.12.2010, 01:50
Поздравляю!!!!!!! Ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!! С мамой не ругайтесь , она же тоже вас рожала в таких же мучениях))))))))

Мама Кнопки
27.12.2010, 01:55
ПОздравляю!!!!!!!!

чудесная
27.12.2010, 02:54
поздравляю

Каляка Маляка
27.12.2010, 03:07
Поздравляю! растите здоровенькими!

наташка))
27.12.2010, 18:49
Поздравляю))) Спокойных ночек и вкусного молочка:063::063::063:

Арендодатель
27.12.2010, 19:17
Поздравляю!!!

nadinnka
27.12.2010, 19:21
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

ЗвереК
27.12.2010, 20:22
Поздравляю!!!!
в 1 рд - ехали по предварительной договоренности или сами? если не секрет? =))))

Залиночка
27.12.2010, 20:59
Поздравляю, очень позитивные роды :flower:

Хатуля
27.12.2010, 21:43
Поздравляю!!!:flower:

EFFA
28.12.2010, 20:40
в 1 рд - ехали по предварительной договоренности или сами? если не секрет? =))))

В роддом ехали сами. Договоренности не было. Я очень боялась, что меня могут развернуть, сказать, что я еще не рожаю. Но получилось, что очень даже рожаю.

Спасибо всем за Ваши поздравления!:flower::flower::flower::flower:

Maryse4ka
28.12.2010, 21:47
Поздравляю с рождением малыша!!!!