PDA

Просмотр полной версии : Больница Раухфуса: кто обследовал ребенка на пульмонологическом отделении?

Танюшка-27
26.12.2010, 20:15
Хочу "выбить" направление у педиатра на предмет обследования. 3-ю неделю кашляем тяжело, недавно даже вытошнило от кашля, ничего не помогает, выписали антибиотик, но хочется сначала узнать причину, а потом уже лечить... Температура скачет, то есть, то нет, может 4 часа подержаться, а потом пройти, сама по себе... Дыхание чистое, но шумы в сердце обнаружили... Хочется сделать рентген (у них хорошая аппаратура стоит) и прочие анализы.

Как сложно выбить направление? Или там такая очередь (на месяц вперед), что лучше туда платно попасть? Денег конечно в обрез, но ситуация-то срочная... А педиатры (троих обошли) руками разводят, ну просто такой кашель... Только одна дала направление на коклюш - платно... Потому что не наша, не участковая...

И как там вообще проходит обследование - быстро делают? А потом уже лечение назначают? Может, кто хорошего педиатра и пульмонолога посоветует в Раухфуса?

А кому сейчас легко?
26.12.2010, 23:43
Ильина Ирина Владимировна- один из лучших пульмонологов и аллергологов в городе!

Танюшка-27
27.12.2010, 03:07
А она в Раухфуса принимает? И по направлению к ней можно попасть?

Hloya
27.12.2010, 16:06
Мы проходили обследование в самой больнице, около 3-х лет назад, потом наблюдались у своего доктора в диагностическом центре при больнице. Может быть вы имели в виду, что хотите получить направление в диагностический центр, ведь насколько я знаю, сама больница на ремонте и еще не открылась? Направление в диагностический центр нам несколько раз давал участковый врач из поликлиники, записывалась я без проблем по телефону. В саму больницу попали по скорой, правда ситуация была не настолько критическая, чтобы так делать, просто так было проще оформить обследование через страховую, чем ложиться планово, перед этим сдав все анализы. О лечении и обследовании там у меня остались только положительные впечатления, и вобще, это была единственная больница из четырех, в которой нам наконец-то поставили диагноз после почти двух лет мучений.

Танюшка-27
28.12.2010, 01:27
Мы проходили обследование в самой больнице, около 3-х лет назад, потом наблюдались у своего доктора в диагностическом центре при больнице. Может быть вы имели в виду, что хотите получить направление в диагностический центр, ведь насколько я знаю, сама больница на ремонте и еще не открылась? Направление в диагностический центр нам несколько раз давал участковый врач из поликлиники, записывалась я без проблем по телефону. В саму больницу попали по скорой, правда ситуация была не настолько критическая, чтобы так делать, просто так было проще оформить обследование через страховую, чем ложиться планово, перед этим сдав все анализы. О лечении и обследовании там у меня остались только положительные впечатления, и вобще, это была единственная больница из четырех, в которой нам наконец-то поставили диагноз после почти двух лет мучений.

Спасибо вам за такой позитивный отзыв!

Скажите, пожалуйста, а какие у вас были показания для диагностич. центра и какой диагноз в итоге поставили, если не секрет? Просто боюсь, что наша педиатр, как всегда будет "зажимать" направление туда, а для этого ей надо привести везкие аргументы... И где бы про больницу узнать, открылась или нет...

А то нам поставили запущенный бронхит (сегодня там флюшку сделали), может, и стоило, его бы там пролечить...

Hloya
28.12.2010, 12:37
Погуглила про больницу, пишут, что она открылась после ремонта в октябре 2010 года.
Направление в диагностический центр мы брали у участкового педиатра, достаточно было сказать, что после больницы нам показаны консультации в диагностическом центре. Я регулярно беру направления в поликлинике у окулиста в глазной центр на Моховую, и несколько раз брала направления у педиатра в Педиатрическую Академию на нефрологию, и ни разу не требовалось каких-то специальных аргументов. Ведь если у ребенка проблема, а в поликлинике ее не могут решить, то логично решать ее в другом месте, и они должны этому поспособствовать. Поликлиника 71-я, ходим туда только к окулисту и к педиатру если нужны какие-то направления на анализы, справки в лагерь итп, и ни разу нам не отказывали.
Диагноз наш по пульмонологии вам вряд ли о чем-то скажет, проблема, в результате, окзалась генетическая, из-за которой очень тяжело протекали простудные заболевания. Все обследования нам сделали когда мы лежали в больнице на отделении, оттуда же на " скорой" ребенка возили на консультацию в медико-генетический центр и в Педиатрическую Академию на компьютерную томографию, потому что на тот момент томографа у них самих не было. После больницы мы примерно раз в полгода ходили в диагностический центр на консультацию, где врач только слушала легкие и давала советы по лекарствам, поэтому делают ли и как делают обследования в ДЦ я сказать не могу. Врач у нас , кстати, была Ильина, про которую вам пишут выше.
Здоровья вашему ребенку, если остались вопросы-задавайте.

А кому сейчас легко?
28.12.2010, 18:28
А она в Раухфуса принимает? И по направлению к ней можно попасть?
Принимала в диагностическом центре( от больницы Раухфуса) на Суворовском,4. И по направлению к ней тоже можно было попасть. Теперь, после открытия больницы, я не знаю, где принимает Ильина, возможно она работает на отделении пульмонологии ( если оно уже открылось). Ещё Ильина И.В. принимает в Скандинавии.

freedom
28.12.2010, 21:27
Это только пишут, что "она открылась после ремонта в октябре 2010 года".

-аble
28.12.2010, 22:45
Хочется сделать рентген (у них хорошая аппаратура стоит)

К хорошей аппаратуре необходим грамотный специалист. Лучше сначала про специалиста узнайте, а потом кладите туда ребенка...
Я знаю не понаслышке, как пытаются понять туберкулез то или пневмония. Рентгенолог разными способами вызнает у мамаши, делали ли прививку от туберкулеза, а потом уже вердикт выносит... Картинка одинаковая. ну для плохого специалиста, не может разобраться и выводы делает от балды. Так нафига хорошая аппаратура, если к ней нет диагноста?

Настюня
31.12.2010, 02:40
Мы лежали в дневном стационаре в октябре там, наблюдались у Ильиной. Обследования все делают быстро, все анализы, УЗИ сердца, брюшной полости, ЭКГ+ моча, кровь, э/биоз, на я/г, короче на всё что можно практически в первые 2 дня, потом аллергопробы и прочие анализы и процедуры по назначению....
Назначают массаж, физиопроцедуры если надо.

Направление брали в поликлинике без каких-либо проблем, записывались в КДЦ при Раухфуса, а потом в дневной стационар (ждать по записи примерно дней 10)

Zeppelin
31.12.2010, 14:11
сын приехал с кашлем из лагеря, при нынешней жаре что было страно. Кашлял 3 недели в лагере, потом по приезду продолжал. У педиатра "на раз" взяла направление к пульмонологу. Ни чего у нас не нашли, а ребенок кашлял и кашлял.

Диагностику сделали практически сразу : рентген, объем легких на вдох и выдох, назначений написали. Толку чуть. Уехали на юга и хорошо, что не делали ни физио, ни чего другого, кроме отхаркивающих (Флюдитек) и противоаллергич (Эриус), а деть кашляет.

Осенью попали к любиому доктору и окозалось, что у нас был КОКЛЮШ, по все симптоматике, и тошнило от кашля тоже.

Коклюш ставить не хотят, хоть убейся, а он есть, но не тот штамм, от которого прививают. Шепотом говорят о эпидемии.

Танюшка-27
02.01.2011, 03:04
Спасибо, девочки, за ценную инфу!!!

Вот, один анализ из скандинавии готов, и по нему у нас коклюш... (хотя я им несильно доверяю)
Буду ждать результатов из НИИ ДИ.

А если подтвердится, то нам, получается туда не надо... Или с коклюшем в Раухфуса берут? (у нас уже не заразный, 3 недели)
Просто не знаю, куда теперь обращаться, что делать, ведь многие врачи считают, что он не лечится... Нервная система у ребенка расшатана до беспредела (читала, что при коклюше это возможно), доча иногда невменяемая, а у нас итак проблемки были... Да у нас еще и шумы в сердце нашли... И лечение невропатологом назначено большое (еще до коклюша)...
А как теперь быть на фоне коклюша с лечением, с больницей...

павлинка
02.01.2011, 11:43
Когда то детей с коклюшом сажали на самолёт и полетать , говорят сразу всё проходило :)http://www.komarovskiy.net/koklyush.html

Zeppelin
02.01.2011, 11:54
Когда то детей с коклюшом сажали на самолёт и полетать , говорят сразу всё проходило :)http://www.komarovskiy.net/koklyush.html
у нас так и получилось, что мы через 2 дня полетели на юга, но чего-то не помогло, хотя кашлял несколько меньше

sl2000
04.01.2011, 20:22
Мы в Раухфуса наблюдаемся у пульмонолога-аллерголога несколько лет. Мы к Волгаревой ходим ( грубоватая тетка, но толковая и не страдает лишними назначениями). лежали у них 3-4 года назад в пульмонологии-все было нормально-все обследования сделали, лечение провели. Волгарева моего тяжелого ребенка до полной ремиссии довела - теперь раз полгода ходим профилактически. направления берем в своей поликлиннике у участкового, если мне лень его брать, то платно записываюсь ( правда Волгарева всегда за это меня ругает).

АЛЁНА премудрая
05.01.2011, 20:19
Мы к Сороке Н.Д.ходили-после осложнённой пневмонии.700 руб.приём и 900-2 рентгена+плёнка.Сказали в регистратуре пульмон.центра,что по направлению она не принимает.Очень внимательно к нам отнеслась,отправила к фтизиатру разбираться дальше. У нас лимфоузлы увеличены в лёгком. По своей части(после пневмонии) всё рассказала,снимки изучила,лечение назначила.Заключение рентгенолог выдала- там подробно всё описала-что и отчего.Мне понравилось.Ещё бы ребёнка вылечили-совсем хорошо было бы...Время покажет-мы перед праздниками этими к ней попали.
Вы с кашлем осторожнее-мы год почти кашляли(по врачам ходили-толку от них?)-потом такая ж..а с нами случилась-думала ребёнка лишусь.Срочно к пульмонологу!

Zeppelin
05.01.2011, 21:12
Мы к Сороке Н.Д.ходили-после осложнённой пневмонии.700 руб.приём и 900-2 рентгена+плёнка....

сейчас рентген обошелся в 1700:010:в 2-х проекциях+пленка на руки

Настюня
06.01.2011, 01:35
сейчас рентген обошелся в 1700:010:в 2-х проекциях+пленка на руки

Ну и цены :010:
А по направлению Вам не удалось попасть, чтобы бесплатно сделать?

АЛЁНА премудрая
06.01.2011, 02:47
У нас направление было и СВЕЖИЙ снимок из поликлиники-оно им надо?Мы перед Новым годом были-900р.было.Это сейчас уже цены подняли?Нам через месяц опять по новой идти-контроль- это так теперь называется...Хотя в Марии Магдалины пульмонолог Богатырёв "стоит" 1100(в мае),а тут главный пульмонолог города всё же-700р. По-Божески.

Zeppelin
06.01.2011, 11:18
Ну и цены :010:
А по направлению Вам не удалось попасть, чтобы бесплатно сделать?
нам надо было быстро, поэтому направлений не брали (делали снимок шеи)
перед НГ (27 декабря) делали

Танюшка-27
06.01.2011, 15:42
А мы флюшку делали, в 2-х проекциях за 900р.. Но мы не через кассу, а им в руки.

А сама летом делала себе весь позвоночник, с меня взяли 1700, так мне, взрослому весь позвоночник (по очереди, 3 отдела, в каждом отделе по 2 проекции)!

А тут какой-то нереальный ценник... а вы через кассу?

И кстати, девочки, у вас направление на рентген было (когда за деньги делали)? А то у меня не было направления (но я сказала, что забыла просто), так они меня так долго мурыжили, как я могла направлениек забыть... А если бы не снимок, так и не выяснила бы, что у нас запущенный бронхит... Коклюш, слава Богу, не подтвердился.

АЛЁНА премудрая
06.01.2011, 22:50
Вот и мы 900-через кассу.Лёгкие 2 проекции + плёнка .Направ.в сумке было(на сайте написано,что по направл.принимают,а в регистратуре-нет ,беспл.приёма нет.Может,это только к Сороке относилось?).Я думала если платно к врачу,то и все остальное за деньги.Они не спросили про направление,на карте написали,что платно.Буду умнее в дальнейшем.

Настюня
07.01.2011, 02:58
Вот и мы 900-через кассу.Лёгкие 2 проекции + плёнка .Направ.в сумке было(на сайте написано,что по направл.принимают,а в регистратуре-нет ,беспл.приёма нет.Может,это только к Сороке относилось?).Я думала если платно к врачу,то и все остальное за деньги.Они не спросили про направление,на карте написали,что платно.Буду умнее в дальнейшем.

Мы записывались к Гомозовой, прямо на приёме у неё она дала нам направление на рентген, сразу сделали....всё бесплатно! С направлением по записи ждали около 2 недель...:008:

Alsh
07.01.2011, 15:12
Мы тоже сейчас у Гомозовой лечимся. Замечательный врач. Кашель дольше чем три недели, просите направление у педиатора к пульмонологу. Одним приемом не обойдешься, поэтому не надо начинать лечиться платно. Деньги на лекарства пригодятся. Нам в поликлинике при кашле без температуры ставили максимум трахеит, а в Раухуса поставили рецидивирующий бронхит. Отсюда другая схема лечения, а лекарства обычные (флюдитек, эреспал).

Танюшка-27
09.01.2011, 02:18
Мы тоже сейчас у Гомозовой лечимся. Замечательный врач. Кашель дольше чем три недели, просите направление у педиатора к пульмонологу. Одним приемом не обойдешься, поэтому не надо начинать лечиться платно. Деньги на лекарства пригодятся. Нам в поликлинике при кашле без температуры ставили максимум трахеит, а в Раухуса поставили рецидивирующий бронхит. Отсюда другая схема лечения, а лекарства обычные (флюдитек, эреспал).

Спасибо большое, за ценную инфу. :flower:
Уже жду-недождусь 11 янв., пойдем напрвление "выбивать" (у нас иначе никак, всегда почти с боем), ну не любят педиатры признавать свое "бессилие".
Насчет денег согласна, итак уже потрачено... А толку...

Вот только вы пошли с направлением и вам там уже (в Раухфуса) назначили врача или к какому было записи поменьше, к тому и записали? И можно ли попросится именно к конкретному врачу или это в наравлении должно быть указано: к такой-то. А то тут Ильину хвалят, хотя, мне кажется, там все врачи хорошие (судя по отзывам, включая ваш :)

Танюшка-27
09.01.2011, 02:19
Еще раз огромное всем спасибо, чтоб я без вас делала!!! :flower: :flower: :flower:

Malenkay_Katenka
09.01.2011, 02:26
Ильина Ирина Владимировна- один из лучших пульмонологов и аллергологов в городе!

она нас вела мне понравилась и как врач и как человек
вот обычно я с недоверием к врачам,сама как то еще перепроверяю... не переспрашиваю,т.к. на етяб так смотрят..а она так хорошо все объясняет,я просто ее все мучала про лямблии и она мне так подробно все объясняла
мы весной начали кашлять..тож ну аллергия,ну остаточное после болезни,а ребенка аж рвало..пока не пошли частным образом к пульмонологу,где диагностировали обст.бронхит все разводили руками(и в в аллергоцентре- рука не поднимается назвать это аллергоцентром на детском 3 в том числе)
взяла у педиатра направление в раухфуса-спокойно и без проблем(только на детском ТАК удивились,когда увидели выписку из больницы..типа а кто это вам дал?)
вот дозвониться туда для записи в стационар проблема-они скидывают..но я дозвонилась начмеду:flower: ,она там:015: и мне перезвонили ..и через неделю мы ездили
обследовали весь организм ,делали физиотерапию,массаж..нам понравилось
спасибо Ирине Владимировне:flower:

Настюня
09.01.2011, 03:19
она нас вела мне понравилась и как врач и как человек
вот обычно я с недоверием к врачам,сама как то еще перепроверяю... не переспрашиваю,т.к. на етяб так смотрят..а она так хорошо все объясняет,я просто ее все мучала про лямблии и она мне так подробно все объясняла
мы весной начали кашлять..тож ну аллергия,ну остаточное после болезни,а ребенка аж рвало..пока не пошли частным образом к пульмонологу,где диагностировали обст.бронхит все разводили руками(и в в аллергоцентре- рука не поднимается назвать это аллергоцентром на детском 3 в том числе)
взяла у педиатра направление в раухфуса-спокойно и без проблем(только на детском ТАК удивились,когда увидели выписку из больницы..типа а кто это вам дал?)
вот дозвониться туда для записи в стационар проблема-они скидывают..но я дозвонилась начмеду:flower: ,она там:015: и мне перезвонили ..и через неделю мы ездили
обследовали весь организм ,делали физиотерапию,массаж..нам понравилось
спасибо Ирине Владимировне:flower:

Да, мы тоже у неё наблюдались, но она вроде только в дневном стационаре принимает, в КДЦ другие пульмонологи (там нас как раз Гомозова слушала)

Танюшка-27
11.01.2011, 02:33
А к Ильиной Ирине Владимировне можно по направлению бесплатно записаться в стационар? Или сначала напрвление в КДЦ дают педиатры, а потом уже в Раухфуса смотрят, надо ли в стационар? Объясните, пожалуйста, девочки!

И еще, вот мы кашлять перестали (кашляли 5 недель, очень тяжелый кашель был), сопли то есть, то нет (они глубоко), но я вот сомневаюсь, долечили ли мы бронхит (и просто ли бронхит это был?!), могу я попросить направление на обследование в Раухфуса у нашего педиатра, чтобы убедится, что ребенок здоров? Или туда только глубоко заболевших отправляют?

И еще, девочки, а вы телефончики не подскажете в КДЦ и в стационар? :flower:

Настюня
11.01.2011, 19:56
А к Ильиной Ирине Владимировне можно по направлению бесплатно записаться в стационар? Или сначала напрвление в КДЦ дают педиатры, а потом уже в Раухфуса смотрят, надо ли в стационар? Объясните, пожалуйста, девочки!

И еще, вот мы кашлять перестали (кашляли 5 недель, очень тяжелый кашель был), сопли то есть, то нет (они глубоко), но я вот сомневаюсь, долечили ли мы бронхит (и просто ли бронхит это был?!), могу я попросить направление на обследование в Раухфуса у нашего педиатра, чтобы убедится, что ребенок здоров? Или туда только глубоко заболевших отправляют?

И еще, девочки, а вы телефончики не подскажете в КДЦ и в стационар? :flower:

717-25-04 отделение пульмонологии КДЦ при Раухфуса
717-06-84 дневной стационар

Позвоните и туда, и туда, запишитесь....потому как из КДЦ всё равно в дневной стационар на обследование отправят!
Берут и здоровых, и не очень, с температурой Вы сами туда ребёнка каждый день возить не станете, так что пока запишитесь, пока запись подойдёт....;)

miola
12.01.2011, 18:40
И мы к Ильиной И.В. сначала на прием пришли, Ильина говорит, мол, не понятно что с вами, надо анализы сдавать. Тогда мы с бумажкой от Ильиной пришли к участковому врачу и в детсад к медсесте (тоже нужно было что-то подписать там). Получили направление и стали амбулаторно обследоваться-лечиться в Раухфуса. Приезжали к 10 до 13-14 были в больнице. И так 2 недели.
Мы тоже очень долго кашляли, думали аллергия, тк хрипов не было, но выясеяли у нас коклюш.
Врач попалась замечательная. Спокойно и доступно все объясняла, старалась найти общий язык с ребенком. Видно, что на своем месте человек! С благодарностью вспоминаю о ней.

uallle4ka
13.01.2011, 13:16
Поделюсь своими воспоминаниями, правда 16летней давности :) В два года перенесла пневмонию с большими осложнениями, причем осложнения скорей всего наступили изза халатного отношения детского терапевта, которая вовремя не направила к пульмонологу, а ставила диагнозы типа ОРЗ, а я кашляла как коклюшная днями и ночами напролет. Это было еще в далеких 85-86гг. В итоге мне поставили диагноз бронхоэктатическая болезнь и вместо садика я регулярно лежала в больницах. В 90х годах наблюдалась в пульмонологии в Раухфуса, не помню фамилию врача, но почему то кажется что ее звали именно Ирина. Очень внимательная врач. Потом в 94 и 96 году мне сделали две операции на легкие в том же Раухфуса и в дальнейшем направления в КДЦ при больнице всегда давала пульмонолог из детской поликлиники. Так что, я думаю, если терапевт отказывается дать такое направление, идите к пульмонологу. Терапевтам вообще теперь как то не сильно доверяю :)

Светланка R
07.02.2011, 23:57
У нас так получилось. Участковый выслушала хрипы на 9 день температуры и кашля.....мы бегом побежали в Раухфаса, на рентген взяли направление у участкового (правда мы Центральный район), пришли около 14 часов, платно ( 580 руб) сдали анализы мочу-кровь, сделали рентген (взяли только за пленку 200 рублей), без всякой записи, не скажу, что никого не было, но толпы особой не наблюдали. Рентгенолог сказала, что обширный очаг пневмонии, надо бы госпитализироваться, идите ка к пульмонологу. на наше счастье принимала Гомозова С.П., приняла нас бесплатно и без уговоров, народу почти при нас не было, но знаю, что все с рентгена шли к ней или от нее, в регистратуре нас к ней отказались записать, так как запись была полная. Тут же она нас буквально за 10 минут осомтрела и направила на стационар в Раухфаса на Греческий. Все оперативно, быстро, понятно, без понтов. Про стационар отдельный разговор - там ждали в приемнике часа 2....а вообще все прилично, евроремонт, завтра узнаем как кормят и прочее. Кому интересно будет могу поделиться.

Настюня
08.02.2011, 01:24
У нас так получилось. Участковый выслушала хрипы на 9 день температуры и кашля.....мы бегом побежали в Раухфаса, на рентген взяли направление у участкового (правда мы Центральный район), пришли около 14 часов, платно ( 580 руб) сдали анализы мочу-кровь, сделали рентген (взяли только за пленку 200 рублей), без всякой записи, не скажу, что никого не было, но толпы особой не наблюдали. Рентгенолог сказала, что обширный очаг пневмонии, надо бы госпитализироваться, идите ка к пульмонологу. на наше счастье принимала Гомозова С.П., приняла нас бесплатно и без уговоров, народу почти при нас не было, но знаю, что все с рентгена шли к ней или от нее, в регистратуре нас к ней отказались записать, так как запись была полная. Тут же она нас буквально за 10 минут осомтрела и направила на стационар в Раухфаса на Греческий. Все оперативно, быстро, понятно, без понтов. Про стационар отдельный разговор - там ждали в приемнике часа 2....а вообще все прилично, евроремонт, завтра узнаем как кормят и прочее. Кому интересно будет могу поделиться.

Интересно, напишите потом, как там и что? Со всеми подробностями :flower:

guzaria
09.02.2011, 16:30
Может кто-нибудь знаете, где принимает Старевская, кроме ДГБ1? Туда не реально записаться даже платно.

Настюня
10.02.2011, 02:13
Может кто-нибудь знаете, где принимает Старевская, кроме ДГБ1? Туда не реально записаться даже платно.

По последним данным Старевская принимает ТОЛЬКО в Раухфуса! ;)

karolll
10.02.2011, 22:38
По последним данным Старевская принимает ТОЛЬКО в Раухфуса! ;)

А как кней можно записаться???

Настюня
11.02.2011, 00:17
А как кней можно записаться???

По телефону можно, я уже выше писала, нужен тот, который в КДЦ, отделение пульмонологии!

Keijidosha
28.02.2011, 14:04
В поликлинике предложили на выбор обратиться к специалистам в КДЦ, в том числе и в КДЦ, или поликлинике при больнице им. Раухфуса на Суворовском. Скажите, а реально от метро дойти с ребенком до КДЦ? Просто ребенок не очень любит ножками ходить. С коляской тоже непонятно: с тростью по нынешним сугробам очень трудно, а большую с сидячим блоком в метро тащить неудобно да и смотрят как на врага, как будто их я уже задела.
Можно дойти с ребенком на руках пешком или нет?

Першик
28.02.2011, 15:05
Я так понимаю, что вас направили в КДЦ при больнице им. Раухфуса на Суворовский. Дотопать, в принципе с ребенком можно, но только в коляске. По метро согласна, смотрят как на врага народа, да и девать эту коляску на время приема куда-то надо. Мы воспользовались частной машиной с объявлений на ЛВ в Легковых перевозках. Не так и дорого, особенно если сравнить с такси. Ловить частника на улице, считаю, себе дороже выйдет. Да и кресел детских у них нет. И непонятно, будут ждать или нет. А папа наш в этот момент не мог, да и отвлекать его не всегда можно, сами понимаете.

АЛЁНА премудрая
28.02.2011, 17:46
А что там топать-то?До Суворовского и по нему 5 минут.Совсем деть маленький?На руках не донесёте?Вещей с собой не берите лишних...

Пuфuя
08.03.2011, 00:50
Я вот тоже себе плохо представляю, как добраться. И дело совсем не в дороге от восстания до Суворовского. Как от дома то до этого метро с коляской? Да и метро не очень дружелюбно к мамам с коляской, ещё и давка эта. А на руках - а вдруг толкнут, подскользнусь. Да и подросли мы уже.

Настюня
08.03.2011, 04:22
Я вот тоже себе плохо представляю, как добраться. И дело совсем не в дороге от восстания до Суворовского. Как от дома то до этого метро с коляской? Да и метро не очень дружелюбно к мамам с коляской, ещё и давка эта. А на руках - а вдруг толкнут, подскользнусь. Да и подросли мы уже.

Смотря откуда ехать надо?! Очень часто от разных станций метро можно доехать туда на маршрутке! Может и от Вашего дома тоже что-то ходит?!

АЛЁНА премудрая
08.03.2011, 11:57
До Восстания куча маршруток идёт,зачем коляска?Да и в метро на руках ребёнка можно держать без коляски,место уступят.Зачем груз лишний?На дневное время запишитесь,когда народа мало в транспорте.

Кто?
08.03.2011, 19:03
Или с коклюшем в Раухфуса берут? (у нас уже не заразный, 3 недели)

Шутница...То есть хотите в больницу, чтобы там снова сказали, что коклюш?
Зачем Вам теперь то, когда уже диагноз знаете, идите гуляйте больше на воздух.

Nuwa
09.03.2011, 22:27
Девочки!Сегодня позвонила на Суворовский, хотеа записаться на консультацию (ребёнок 4 месяца подкашливает) дали направление в поликлинике, но сказали запись только на апрель, я хотела уже и платно, но никак, а ещё месяц не вынесу слышать как ребёнок кашляет. Никто не знает как пораньше попасть, может есть живая очередь или может кто-нибудь отказывается от номерков или можно просто приехать оплатить и попасть платно???Подскажите, плиз!!!!

АЛЁНА премудрая
09.03.2011, 23:48
Может,просто к врачу подойти?Мы там 2 раза были(тоже за месяц записывались)-врач быстро всех принимает и в кабинете сидит,ждёт следующих.Снимок сделаете-там рентгенолог всё хорошо описывает.

Carlitos
10.03.2011, 12:17
я лежала там лет 15 назад)) врачи все супер! с того света вытащили! как сейчас - не знаю, но надеюсь, что также!

Nuwa
10.03.2011, 14:42
А снимок в этот же день можно сделать, когда и к врачу записан или тоже записываться надо?Нам делали рентген 8месяцев назад, а можно сейчас сделать, у них допустим платно?Или только по направлению?

АЛЁНА премудрая
10.03.2011, 14:49
если платно-900 руб.-2 проекции,плёнка на руки и расшифровка(в феврале там были).Сразу делают,народа почти нет.

Танюшка-27
11.03.2011, 23:41
Вообще на снимок требуют направление.
А я сказала, что забыла, но у меня его и не было. Правда, пытали меня долго, правда ли, что оно у меня есть, где-то минут 30-40... Но все равно допросилась!

Попросите врача (любого, педиатра своего) чтобы выписал. Тогда без проблем, оплатите прямо им, они будут прыгать от радости. А так - в порядке очереди (у них обычно 2-3 человека), так что быстро все. Только расшифрофки придется подольше подождать.

Танюшка-27
11.03.2011, 23:50
Девочки!Сегодня позвонила на Суворовский, хотеа записаться на консультацию (ребёнок 4 месяца подкашливает) дали направление в поликлинике, но сказали запись только на апрель, я хотела уже и платно, но никак, а ещё месяц не вынесу слышать как ребёнок кашляет. Никто не знает как пораньше попасть, может есть живая очередь или может кто-нибудь отказывается от номерков или можно просто приехать оплатить и попасть платно???Подскажите, плиз!!!!

ПРИСЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!

РЕАЛЬНО ПРОСТО ПОДОЙТИ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ?

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ К ГОМОЗОВОЙ ПОПАСТЬ ПОРАНЬШЕ!

И ГДЕ ВООБЩЕ ТАМ ВРАЧИ СИДЯТ? ПРОСТО ГДЕ РЕННГЕН Я ЗНАЮ, А ГДЕ ВРАЧИ, И КАКИ КАК ПРИНИМАЮТ - НЕТ.

Просто у нас до сих пор непонятки какие-то... Пока ждала записи на прием, кашель прошел, не пошли даже записываться, а теперь опять возобновился и по-прежнему тяжелый, но без приступов...

alsag
12.03.2011, 22:51
У меня сын кашлял месяц, пошли к педиатру - поставила диагноз обструктивный бронхит, назначила лечение и дала направление к пульмонологу в Раухфуса. Я позвонила,чтобы записаться ,9 февраля - мне говорят номерков нет, звоните в конце февраля - будут номерки на март давать:010:. Я этой тетеньке говорю, что у ребенка тяжелый бронхит, нельзя ли как-то побыстрее. Она говорит, ну вот на 16 -е февраля есть номерок к Гомозовой- кто-то отказался, придете? Я говорю, конечно, придем! А потом думаю, это что за развод такой, нельзя было сразу что-ли записать:009: Так что попробуйте, позвоните, вдруг запишут.
А Гомозова сидит на 2 этаже, номер кабинета не помню, если стоять к регистратуре лицом, то по коридору налево. На кабинете ее фамилия написана.

Nuwa
13.03.2011, 01:40
Спасибо, за помощь. Только я не представляю, каждый день, что ли звонить и спрашивать не отказался ли кто?Я им предложила записать мой телефон и позвонить, если кто-нибудь откажется, она сказала, что такое у них редкость.Но я ещё раз попробую позвонить, а вдруг повезёт.

Nuwa
14.03.2011, 17:54
Сегодня, пробовала звонить, опять всё безуспешно, номерков нет, всё занято.

Nuwa
16.03.2011, 21:32
Девочки, а не подскажете какие анализы нужны на первичный приём?Кровь общий, моча, а ещё что кал надо?

Настюня
16.03.2011, 21:35
Девочки, а не подскажете какие анализы нужны на первичный приём?Кровь общий, моча, а ещё что кал надо?
Если есть рентген, сведения о реакции Манту...., но это всё не обязательно! Вот на дневной стационар там нужны анализы обязательно!

Р У С А Л К А
19.03.2011, 00:45
Девочки, мы сейчас лежим там на пульмонологии. Попали по скорой. Старевская Светлана Валерьевна - заведующая отделение пульмонологии. Очень хороший человек и профессионал с большой буквы. Она нас наблюдает.

Если есть вопросы - пишите.

Nuwa
04.04.2011, 23:55
Были сегодня в Раухфуса, на приёме, с врачом нам не повезло, я была в шоке. Я возлагала такие надежды на этих специалистов. Врач хуже, чем в простой поиклинике. Вошли в кабинет, поздороваись, она даже не удосужилась сказать "здрасте", сели начала молча что-то писать, писала-писала потом открыла последнюю запись в нашей мед.карте прочитала и ей видимо сразу стало всё ясно, (она даже не полистал мед. карту, не расспросила меня как и с чего началось, как можно по одной записи другого врача понять, что с ребёнком) задала пару вопросов, послушала ребёнка, грубо схватила за голову ребёнка, когда смотрела горло и в конце молча написала направление на анализ кала и мазок из горла и на этом всё!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке и такой консультации я ждала целый месяц?!Я не ожидала, фамилия врача какая то на В...не разобрать.

Настюня
05.04.2011, 00:42
Были сегодня в Раухфуса, на приёме, с врачом нам не повезло, я была в шоке. Я возлагала такие надежды на этих специалистов. Врач хуже, чем в простой поиклинике. Вошли в кабинет, поздороваись, она даже не удосужилась сказать "здрасте", сели начала молча что-то писать, писала-писала потом открыла последнюю запись в нашей мед.карте прочитала и ей видимо сразу стало всё ясно, (она даже не полистал мед. карту, не расспросила меня как и с чего началось, как можно по одной записи другого врача понять, что с ребёнком) задала пару вопросов, послушала ребёнка, грубо схватила за голову ребёнка, когда смотрела горло и в конце молча написала направление на анализ кала и мазок из горла и на этом всё!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке и такой консультации я ждала целый месяц?!Я не ожидала, фамилия врача какая то на В...не разобрать.

Да, видимо Вам очень не повезло с врачом, мы, когда были на первом приёме у Гомозовой, она нас расспрашивала очень подробно с рождения и беременности буквально, потом слушала, потом сразу на рентген нас отправила, потом снимок смотрела, только потом назначения делала, с рекомендацией обследоваться в дневном стационаре, куда мы сразу и записались!

Специально кабинет проветривала, т.к. предыдущий посетитель был весьма сильно надушен (духами всё благоухало в кабинете), она побоялась, что у нас реакция может быть на запах!

АЛЁНА премудрая
05.04.2011, 22:35

ОЧЕНЬ СТРАННО-ТАМ ТАКИЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ВСЕГДА.

LediM
30.01.2012, 15:52

Это была Волгарева? Напишите как и что дальше было? Страшно, тк к ней записались...

LediM
30.01.2012, 15:54
Мы в Раухфуса наблюдаемся у пульмонолога-аллерголога несколько лет. Мы к Волгаревой ходим ( грубоватая тетка, но толковая и не страдает лишними назначениями). лежали у них 3-4 года назад в пульмонологии-все было нормально-все обследования сделали, лечение провели. Волгарева моего тяжелого ребенка до полной ремиссии довела - теперь раз полгода ходим профилактически. направления берем в своей поликлиннике у участкового, если мне лень его брать, то платно записываюсь ( правда Волгарева всегда за это меня ругает).

Вот вроде неплохо о ней отзываются! Кто-нибудь был у нее на приеме недавно?

Lonsik
30.01.2012, 22:51
Мы записывались к Гомозовой, прямо на приёме у неё она дала нам направление на рентген, сразу сделали....всё бесплатно! С направлением по записи ждали около 2 недель...:008:

Мы тоже у Гомозовой наблюдаемся, очень внимательный врач, всегда доброжелательная, все подробно объясняет, лишних лекарств не назначает.

Татьяна Ефремова
03.02.2012, 11:14
Очень хороший пульмонолог принемает в Больнице Святой Марии Магдалины,Богатырев А.Ф.(правда ездили мы туда платно).

линка
07.04.2012, 12:36
девочки,надо попасть в 19 больницу на дневной стационар. недавно поставили БА. напишите.пожалуйста,кто был недавно там. каков план моих действий. подробно. буду очень благодарна.

линка
07.04.2012, 13:27
ипо каким телеф можно записаться к пульмонологу вКДЦ при Раухфуса?звоню уже час по этим,никто не отвечает 717-25-04 и 717 52 40