Просмотр полной версии : Что вы делаете со старыми вещами?
Сегодня при попытке разобрать шкаф в целях борьбы с молью пришла в ужас - сколько всего накопилось ненужного. Квартира - то не резиновая :))
Раньше все выбрасывала без оглядки, а сейчас как - то жалко стало....просто отнести на помойку.
Причем, и многие вещи в очень и очень хорошем состоянии...некоторые вещи, в частности, мужа, вообще не ношеные...Просто кто - то подарил, а они не понравились...так и пролежали.....
Отдать кому - то из знакомых - вроде, нет таких, кто нуждается...и предлагать не буду...неправильно поймут. :008:
Как поступаете вы? Ведь, наверное, моя ситуация не единичная....
Отдаете куда? Продаете? Желательно конкретно :)) с адресами :))
Lerkina mama
26.12.2010, 21:26
отдаю, либо знакомым, либо тут на ДО. не вижу проблемы.
в церковь везем.
не уверена,конечно, что им это надо,но у них есть место куда это ставят))
В районное отделение Красного Креста. Они там все берут.
Сейчас выкинули мешков 30 всякого барахла. Хочется еще столько же.
Есть такие адреса как http://community.livejournal.com/spb_po4ti_darom/ и http://darudar.org/ - всё отдаётся туда, и в большинстве случаев находит нового хозяина. Особенно по первому адресу.
В районное отделение Красного Креста. Они там все берут.
Это где такое?
Благотворительный магазин
http://vkontakte.ru/club15274000
отдаем соседям, а те везут в Ленобласть- там нужно все!
Это где такое?
И мне интересно!
отдаю, либо знакомым, либо тут на ДО. не вижу проблемы.
Как то отдала на ДО...так до сих пор помню. Взамен не хотела ничего...но как то выглядела эта передача мерзковато.
С тех пор, думаю, что лучше уж на помойку :(
Lerkina mama
26.12.2010, 21:36
Как то отдала на ДО...так до сих пор помню. Взамен не хотела ничего...но как то выглядела эта передача мерзковато.
почему мерзковато?
ну если так, то несите на помойку.
aevelina
26.12.2010, 21:38
раздаю
почему мерзковато?
ну если так, то несите на помойку.
Просто хотелось бы отдать тому, кто действительно нуждается.
На помойку тоже не хочется.....может, кому все таки это нужно.....
Иринка-Радуга
26.12.2010, 21:39
из рук в руки раздел есть приму в дар, на авито продам-отдам
Я пару раз ставила пакет с одеждой рядом с помойкой . Спустя некоторое время около дома увидела девушку в моих бывших штанах. Я порадовалась, что вещи пригодились. Так что желающие(или нуждающиеся) найдутся и около дома, а везти куда-то просто времени нет
Отдаю здесь на ДО - забирают как правило в день подачи объявления, или в Контакте группа есть примерно на ту же тему
Лентяйка
26.12.2010, 21:44
Выбрасывать. Недрогнувшей рукой. Я так от большого количества старья избавилась. Оставляете возле помойки, через полчаса уже и следа от Ваших мешков не останется.
Много вещей НЕ старых, но к-е я уже точно не одену отнесла в приют Маленькая мама, у м.Ленинский проспект. Это приют для молодых матерей, там принимают (В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ) женские, детские вещи, и домашнюю утварь.
Да, и на ЛВ как-то отдала большой пакет муж.вещей. Мне еще за это торт подарили. Мне прям неудобно стало....:008::)
А я ничего такого не замечаю - человек приезжает, вручаю пакет и стороны, мило улыбаясь, расходятся по сторонам... Обычно больше минуты это не занимает...
КатАрина
26.12.2010, 21:45
Отдаю в Ночлежку.
Просто хотелось бы отдать тому, кто действительно нуждается.
На помойку тоже не хочется.....может, кому все таки это нужно.....
На форуме раздел есть - им нужна наша помощь, там подфорум - Отдам даром. Ваше сообщение увидят только модераторы и вещи передадут нуждающимся (все нуждающиеся курируются и информация о них достоверна).
У меня тут около дома неподалеку есть церковь. Вот думаю, может, там спросить...? В любой церкви принимают? Главное, чтоб не засмеяли!
Кстати, тут припомнила, что когда была в больнице Боткина, то там висело объявление о приеме вещей...и телефон указан...я, конечно, не записала....давно это было. Может, позвонить туда?
На форуме раздел есть - им нужна наша помощь, там подфорум - Отдам даром. Ваше сообщение увидят только модераторы и вещи передадут нуждающимся (все нуждающиеся курируются и информация о них достоверна).
А чего - то он у меня не открылся :( Написано было, что недоступен для незарегистрированных (а я зарегистрирована :))) или нет сообщений в течение недели....В общем, как открыть его - не знаю.
Отдаю в Ночлежку.
Напишите, пожалуйста, адрес.
Лентяйка
26.12.2010, 21:48
Автор, имхо, Вы как-то странно относитесь к этому процессу, отдаванию вещей, как к чему-то постыдному, что-ли.... нет?
Вы как-то странно относитесь к этому процессу, как к чему-то постыдному, что-ли.... нет?
НЕТ :))
Привозите в церковь и оставляете. Вообще проблемы не вижу. Никто не засмеет, это точно.
Я свои шмотки раздаю. Или кладу аккуратно в пакетике рядом с помойкой. У нас там всегда кто нить ковыряется. Исчезает все мгновенно.
Если вещи совсем хорошие-меняемся с подружками-у них тоже есть такие :)
Несколько раз пыталась пристроить в помошь,но до меня так и не доехали. Иногда психую и все выбрасываю.Потом жалею страшно,как только выброшу-тут же что-нидь нужно :) Я рукодельничать люблю-вот туда пригождается. Сейчас парню(сыну) костюм на елку шила,пригодился старый кожаный пиджак,две сумки,и что-то еще,тоже все на выброс приготовленное :)
Всё равно Ума
26.12.2010, 22:02
Есть те,кто не доходит до ночлежек и благотворительных фондов. Поэтому я просто вешаю постиранные (!) вещи на ограждение помойки , и обувь там же ставлю,сумки и прочее. Мелочи в пакеты. Все уходит в миг.
А я лично видела в одной церкви объявление - ВЕЩИ НЕ ПРИНОСИТЬ. Завалили видать барахлом.
А я лично видела в одной церкви объявление - ВЕЩИ НЕ ПРИНОСИТЬ. Завалили видать барахлом.
Такие объявленяи во многих церквях висят.
НЕТ :))
угу...но главное - чтобы не засмеяли:005::005:
я ставлю рядом с помойкой, там найдутся новые хозяева) отдавать даром нет ни времени, ни желания...
Очень хорошие - продаю. Хорошие - отвозим в Ночлежку. Плохие - выбрасываю.
КатАрина
26.12.2010, 22:26
Напишите, пожалуйста, адрес.http://homeless.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=204
Это их сайт, указаны контакты.
Напишите, пожалуйста, адрес.
ул.Боровая, 112, литер "Б"
http://homeless.ru/index.php?option=com_artforms&formid=2&Itemid=240
МаняМэриМуся
26.12.2010, 22:30
Я все аккуратно складываю в пакет и оставляю возле мусорного бака, у нас часто бомжи роются там и поэтому уверена, что кому-нибудь пригодится!!
Я или отдаю на ДО или несу на помойку.Ставлю пакет рядом, кому надо заберут.
Мистерия
26.12.2010, 22:31
Я все аккуратно складываю в пакет и оставляю возле мусорного бака, у нас часто бомжи роются там и поэтому уверена, что кому-нибудь пригодится!!
Я тоже так частенько поступаю...
Happy Mother
26.12.2010, 22:32
Отдала энное кол-во пакетов с одеждой здесь на форуме. Очень хороший человек отправляет одежду посылками в глубинку нашей необъятной страны нуждающимся людям. (могу кинуть в личку ссылку на её профиль)
А вообще могу сказать даром заберают всё, и причем очень быстро.
Я все аккуратно складываю в пакет и оставляю возле мусорного бака, у нас часто бомжи роются там и поэтому уверена, что кому-нибудь пригодится!! И я тоже. Монитор от компа, работал но темный стал. Решила тащить на помойку...не дотащила, оставила в подъезде у входа. Через час уже кто-то его "выбросил" на то и расчет был. Он же родным стал за 5 лет, жалко его совсем на помойку, а там можно бы еще поколдовать над ним...В общем, слава богу, он у кого то дома...
Отдала энное кол-во пакетов с одеждой здесь на форуме. Очень хороший человек отправляет одежду посылками в глубинку нашей необъятной страны нуждающимся людям. (могу кинуть в личку ссылку на её профиль)
А вообще могу сказать даром заберают всё, и причем очень быстро.
Заберите у меня детский велосипед...и еще есть лыжики на 3х летку...
Счастливица
26.12.2010, 22:51
Если про одежду говорить или ещё про что-то такое, полезное в хозяйстве - везу в "Маленькую маму", что на Ленинском. А всякая ерундистика (мелочёвка прикольная, но ненужная, типа красивых, но закончившихся зажигалок или каких-нить копилок) копится-копится долго, у меня даже специальное местечко есть в шкафу для этого, а потом враз без разбора выкидывается. Просто есть такая черта во мне - если начну разбирать - всё надо. А по факту лежат эти вещи в коробочках годами и я знать не помню о них. Поэтому берётся вся коробочка (желательно закрытая) и несётся на помойку.
Раздаю..либо здесь....либо на ДаруДар.
Порось Домашний
26.12.2010, 23:13
Выношу в подъезд вещи. Забирают гастарбайтеры-дворники.
А чего - то он у меня не открылся :( Написано было, что недоступен для незарегистрированных (а я зарегистрирована :))) или нет сообщений в течение недели....В общем, как открыть его - не знаю.
А там справа надпись "Опции раздела", на нее жмете и открываются опции, "Создать новую тему", в том числе. Я так понимаю.
lanava52
26.12.2010, 23:25
А я теплые верхние вещи дворникам-узбекам отдаю, а все остальное оставляю рядом с баками. Забавно видеть что-нибудь из своего на местных бомжах. Кстати, дворники, которым отдала ковры, стали спрашивать ненужую мебель. Так что прежде, чем выбрасывать, спросите у них - м.б пригодится
Mr. Mistoffelees
26.12.2010, 23:29
На помойку выношу партиями. Вынесу первую партию, пока возвращаюсь домой за второй, первую уже разбирают.
Malenkay_Katenka
26.12.2010, 23:32
Много вещей НЕ старых, но к-е я уже точно не одену отнесла в приют Маленькая мама, у м.Ленинский проспект. Это приют для молодых матерей, там принимают (В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ) женские, детские вещи, и домашнюю утварь.
отдавала туда же
и еще в гатчинский ДД,благо размерчик у меня подходящий
и еще в гатчинский ДД,благо размерчик у меня подходящий
ДД это, как поняла, детский дом :009:?
Отвозили? Или за вещами кто приезжал?
Malenkay_Katenka
26.12.2010, 23:41
ДД это, как поняла, детский дом :009:?
Отвозили? Или за вещами кто приезжал?
могла и отвезти,но не пришлось..приезжали чудные ребята,курирующие этот ДД
могла и отвезти,но не пришлось..приезжали чудные ребята,курирующие этот ДД
А какой размер вещей, если это корректно :))
У меня 42 - 44, думаю, что для подростков в самый раз....
И как им позвонить, этим ребятам.
Туда бы отдала :)) тем более, что сами приезжают.
продаю на ДО на литлване
Пробовала когда - то...сначала за копейки, потом вообще за ерунду какую - то при желании дать....не брали....Отдала просто.
Malenkay_Katenka
26.12.2010, 23:55
А какой размер вещей, если это корректно :))
У меня 42 - 44, думаю, что для подростков в самый раз....
И как им позвонить, этим ребятам.
Туда бы отдала :)) тем более, что сами приезжают.
ну у меня 40й :008:
+ очень много было вещей молодежных и подростковых( уменя еще сестра младше меня на 6лет)
вот все перестирала, разложила и отдала
тему нашла в помощь учреждениям,должна быть и по сей день там
42-44 может и велико будет,этот размер с удовольствием возьму в маленькую маму
ну у меня 40й :008:
+ очень много было вещей молодежных и подростковых( уменя еще сестра младше меня на 6лет)
вот все перестирала, разложила и отдала
тему нашла в помощь учреждениям,должна быть и по сей день там
42-44 может и велико будет,этот размер с удовольствием возьму в маленькую маму
А это как позвонить? Там тоже приезжают и забирают?
Laura Fairlie
27.12.2010, 00:47
Эх! Благотварительным организациям не верю! (имеется негативный опыт) Что знакомые не берут - на помойку!!!
Лютики-цветочки
27.12.2010, 01:29
Раньше были пункты приема макулатуры и ветоши. Какая-никакая экономия ресурсов была. Ну куда это все делось?
Сегодня при попытке разобрать шкаф в целях борьбы с молью пришла в ужас - сколько всего накопилось ненужного. Квартира - то не резиновая :))
Раньше все выбрасывала без оглядки, а сейчас как - то жалко стало....просто отнести на помойку.
Причем, и многие вещи в очень и очень хорошем состоянии...некоторые вещи, в частности, мужа, вообще не ношеные...Просто кто - то подарил, а они не понравились...так и пролежали.....
Отдать кому - то из знакомых - вроде, нет таких, кто нуждается...и предлагать не буду...неправильно поймут. :008:
Как поступаете вы? Ведь, наверное, моя ситуация не единичная....
Отдаете куда? Продаете? Желательно конкретно :)) с адресами :))
отдаю знакомым или в гуманитарную помощь..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.