PDA

Просмотр полной версии : Ребенку больно во время кормления и любого допаивания

Ksushik83
26.12.2010, 21:48
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким: малышу 3.5 месяца – сейчас полностью на ИВ, ест Бифидус (перешли с нутрилона комфорта – были жуткие запоры). Вначале с кормлением все было ок, но последние несколько дней любое кормление и допаивание ребенка чем-угодно (водичка, любимый плантекс) превращается в пытку.:( Детка делает несколько глотков и начинает кривить голову, напрягается, выпрямляет ножки, иногда тужиться, может начать плакать. Смесью удается накормить в полном объеме только потому, что доедает во сне. Такое ощущение, что что-то внутри причиняет жуткую боль от малейшего попадание новой еды, питья. У нас дисбактериоз (хотя я понимаю, что вообще нет никакой определенности – бывает ли он), так или иначе, у нас клебса в пятой степени, грибы кандида в 4 степени. В 3 недели мы попали на 16 дней в больницу с непонятной инфекцией, естественно, выписались с больным животом, убитой флорой (все это время нам кололи разные антибиотики и выписали нас уже с клебсой в 7 степени.. По анализам на дисбак клебса у нас устойчива ко всем фагам, лечились эрцефурилом, энтеролом, биопрепаратами, сейчас лечимся примадофилосом. Кстати, детка на бифидусе сначала стабильно ходила по-большому, а последнее время и на нем запоры. Часто ставлю газоотовдку. Сначала думала, может быть это газики давят, когда ребенок ест. Но даже после газоотоводки в последующее кормление опять кривиться весь.
При этом после того, как покушает – поизвивается, поплачет, успокаивается и ведет себя как здоровый ребенок. На классические колики не похоже – на сколько я понимаю, его было бы не успокоить вообще. А если это и они, то почему пришли в 3.5. месяца.
Гастероэнтеролог объяснил мне это, что в начале кормления такое может быть «из-за несовершенной перистальтики – отсюда и боли». Но все равно, я не понимаю, почему раньше такого не было, да и бывает это не только в начале, а на протяжении всего кормления. А ещё детка склона к срыгиваниям, во время кормления воздух заглатывает, держу столбиком - воздух отходит.
Перед кормлением на животике лежим, массажик делаем, на мячике катаемся, газики отходят, но немного. Для зубов – вроде рано (хотя руку сосем постоянно, на деснах 2 припухлости, но не красные), ушки не болят… Может быть было такое у кого-нибудь. Поделитесь, пожалуйста, соображениями.

В. Редная
26.12.2010, 21:58
с этими симптомами у сына лактазная недостаточность..можно сдать кал на углеводы,узнать точно..поведение во время кормления было как у вашего малыша..

kuzikina
26.12.2010, 22:19
Где кормите ребенка?Если на руках - попробуйте посадить в кресло или шезлонг какой-нибудь.Мы отказывались от еды, извивались и плакали на руках.Как только ре был посажен на кормление в качели - все прекратилось.

Ekto
27.12.2010, 16:48
у нас такое сейчас началось с 3х месяцев.. и тоже как-будто заубы на подходе - все сосет, капризничает перед сном. Полностью ГВ, на дисбак сдавали - все чисто, но какахи не очень - со слизью. Наш педиатр участковый сказал, что вообще нет никакого смысла в анализах на дизбак.. Копрограмма показала лейкоциты, вот будет пересдавать, посмотрим.
Так вот он так извивается и плачет, когда кормлю на обычном месте - в кресле, заметила, что если заплакал - пойти лечь с ним и докормить лежа -получается, так ему вроде легче. А так читала, что это газики все-таки во время еды, и да, если пукает пока ест - не так извивается, тут видимо когда не может пропукаться.

Dushe4ka&
27.12.2010, 16:52
У нас такое было, когда лечили стаф сложными фагами (пиобактериофаг поливалентный). Нам врач их отменила и дня через 2-3 все прекратилось.

=Мама Васёны=
27.12.2010, 17:03
Банальный дисбактериоз может быть

Lipton1977
27.12.2010, 17:28
Прекратите пичкать своего ребенка ненужными и бесполезными лекарствами, не мешайте ему расти и быть здоровым

Наш педиатр участковый сказал, что вообще нет никакого смысла в анализах на дизбак.. .

да и диагноза такого нет и состояния тоже.
Золотой у Вас педиатр)))))))

Valentinka-8
27.12.2010, 21:53
НЕ знаю, может глупость скажу, а не может быть это горло или молочница во рту?

Ksushik83
27.12.2010, 21:55
Нет, точно не молочница - её мы уже лечили.
Знакомый доктор по моим описаниям предположил эзофагит. Попробуем перед кормлением фосфалюгель кушать, надеюсь поможет.
Всем спасибо за комментарии.

ola&vova
27.12.2010, 22:08
с этими симптомами у сына лактазная недостаточность..можно сдать кал на углеводы,узнать точно..поведение во время кормления было как у вашего малыша..

+1. У нас точно так и было, оказалась лактазная недостаточность. за месяц от нее избавились.

Пасюкеевна
27.12.2010, 22:11
Нет, точно не молочница - её мы уже лечили.
Знакомый доктор по моим описаниям предположил эзофагит. Попробуем перед кормлением фосфалюгель кушать, надеюсь поможет.
Всем спасибо за комментарии.

Если не сложно, напишите потои пожалуйста, помогло ли.
Наш педиатр говорит, что эзофагит у таких маленьких детей очень редкое явление (у нас бывали и бывают похожие симптомы, поэтому я ее мучала по поводу эзофагита).

Murkosha
28.12.2010, 00:23
как я вас понимаю у нас тоже самое , ребенку 3 месяца. ни с того ни с сего перестал есть, криком заходиться когда предлагаешь грудь или сцеженное в бутылку. как будто разучился пить. раз глотнет и кричит как будто яда предложили который боль причиняет. более менее получается сонного накормить. тоже кололи антибиотики, 2 разных, флору убили напрочь. стул со слизью был зеленеый после энтерофурила стал желтый но почти одна слизь. давали и линекс два курса бифиформ беби. эспумизан от газов .сдаеться мне это все антибиотики( не было нормального стула с рождения.

Ksushik83
28.12.2010, 14:27
Обязательно отпишусь помогло или нет, + сдадим кал на углеводы, а м.б и правда лактозная недостаточность...

Мадонна с Младенцем
28.12.2010, 16:38
Где кормите ребенка?Если на руках - попробуйте посадить в кресло или шезлонг какой-нибудь.Мы отказывались от еды, извивались и плакали на руках.Как только ре был посажен на кормление в качели - все прекратилось.

А у нас все было с точностью до наоборот - в шезлонге ножками после первой ложки начинала сучить, а на руках - полулежа все хорошо, тьфу-тьфу...

В. Редная
28.12.2010, 16:50
автор,не давайте пока фосфалюгель..это все таки все же лекарства,вы сдайте сначала анализы,поищите гастроэнтеролога..Просто это все отнюдь не безопасно для ребенка..Это мы взрослые можем лекарства кушать и пробовать,что лучше поможет..но на детях лучше не экспериментировать..

Ksushik83
30.12.2010, 01:03
Завтра будет результат анализа, фосфалюбгель пока не даю. Но сегодня во время предпоследнего кормления ребя крутило так думала скорую вызову. Но, помятуя, о 5 ДГБ не стала. Успокоился. Стал почему-то срыгивать ещё больше, стул - жидкий желтый без запаха - такого никода не было. Завтра идем в свою поликлинику - наша сестричка вообще предположила заворот кишок, но это явно не оно. Будем прорываться в КДЦ к Приворотскому. Вот только из-за этих праздников не понятно когда попадем. Надеюсь на лучшее.

Lipton1977
30.12.2010, 09:45
Завтра будет результат анализа, фосфалюбгель пока не даю. Но сегодня во время предпоследнего кормления ребя крутило так думала скорую вызову. Но, помятуя, о 5 ДГБ не стала. Успокоился. Стал почему-то срыгивать ещё больше, стул - жидкий желтый без запаха - такого никода не было. Завтра идем в свою поликлинику - наша сестричка вообще предположила заворот кишок, но это явно не оно. Будем прорываться в КДЦ к Приворотскому. Вот только из-за этих праздников не понятно когда попадем. Надеюсь на лучшее.

Уважаемый автор!!! Стул у ребенка абсолютно нормальный, он до года может быть любой, жидким твердым, коричневым, черным, желтым, с комочками и т.д. и т.п. Паталогия у детей первого года жизни - это стул с примесью крови!!!
Не мучьте ребенка лекарствами, постепенно все наладится, у Вас самые банальные колики, через которые мы тоже прошли, и кушал как у Вас извеваясь и кричал и истерил во время еды......... Ласка, любовь и нежность, вот и все что необходимо ему сейчас, а не врачи, анализы и лекарства.

Пасюкеевна
30.12.2010, 11:17
Уважаемый автор!!! Стул у ребенка абсолютно нормальный, он до года может быть любой, жидким твердым, коричневым, черным, желтым, с комочками и т.д. и т.п. Паталогия у детей первого года жизни - это стул с примесью крови!!!
Не мучьте ребенка лекарствами, постепенно все наладится, у Вас самые банальные колики, через которые мы тоже прошли, и кушал как у Вас извеваясь и кричал и истерил во время еды......... Ласка, любовь и нежность, вот и все что необходимо ему сейчас, а не врачи, анализы и лекарства.

Простите, но не соглашусь.
Ласка и любовь это хорошо, но например от озвученных выше эзофагита и заворота кишок они точно не помогут. Если маму что-то беспокоит а состоянии и поведении ребенка, обследоваться обязательно нужно. Конечно же, слава Богу, в 90% случаев это ложная тревога, но здоровье и жизнь малыша слишком большая драгоценность для того, чтобы вот так пускать все на самотек.
И я не врач, но по-моему черный стул не норма ни у кого, в том числе и у ребенка до года

Lipton1977
30.12.2010, 11:34
Простите, но не соглашусь.
Ласка и любовь это хорошо, но например от озвученных выше эзофагита и заворота кишок они точно не помогут. Если маму что-то беспокоит а состоянии и поведении ребенка, обследоваться обязательно нужно. Конечно же, слава Богу, в 90% случаев это ложная тревога, но здоровье и жизнь малыша слишком большая драгоценность для того, чтобы вот так пускать все на самотек.
И я не врач, но по-моему черный стул не норма ни у кого, в том числе и у ребенка до года

Автор не описывает симптомов эзофагита и заворота кишок. Если есть состояние которое требут вмешательство, надо консультироваться в таком случае не на форуме а у специалиста очно.

Черный стул может быть от приема препаратов железа и некоторых продуктов.
Самое часто из-за чего тревожатся родители это стул зеленоватого цвета - тоже ни о чем не говорит и не указывает на дисбактариоз и лечить не надо.

Пасюкеевна
30.12.2010, 16:08
Про железо я знаю, продукты, про продукты тоже. Я имела в виду, что вот так вот "спроста" это ненормально.
Автор же вроде все делает правильно и у врачей и консультируется, а на форум пришла за поддержкой и опытом более опытных товарищей.
Ей же тут вроде даже вредных советов почти не дают;)

Ksushik83
31.12.2010, 00:45
Товарищи, не ссорьтесь. У нас черного стула тьфу тьфу не было, про цвет стула стышала от врачей, что на ГВ вообще может быть какого угодно цвета.
Над нами колдовала сегодня вся поликлиника - ну не знают они, почему ребенок заливается во время кормления. Варианты были от неврологии (невролог опроверг) до отита. Была даже версия, что я ребенка "незаметно уронила или головой ударила".
Предлагали и в больницу опять в 5 на консультацию... отказалась.
А по поводу советов форумчан Вы правы - очень нужны. Нет у меня, к сожалению, врачей которым можно на 100% доверять. Поэтому и стараюсь лавировать между советами опытных мам и тем, что говорят имеющиеся врачеватели.
В связи с праздниками даже платные врачи будут нам недоступны, к гастероэнтерологу только через 2.5 нед. попадем.
Углеводы у нас 1% - 1.6%. - это много. Знакомый педатр прочит плавный переход на безлактозную смесь. Попробуем. Лишь бы детка не страдала.

radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:43
держитесь терпения и с новым годом вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lipton1977
31.12.2010, 10:00
Товарищи, не ссорьтесь. У нас черного стула тьфу тьфу не было, про цвет стула стышала от врачей, что на ГВ вообще может быть какого угодно цвета.
Над нами колдовала сегодня вся поликлиника - ну не знают они, почему ребенок заливается во время кормления. Варианты были от неврологии (невролог опроверг) до отита. Была даже версия, что я ребенка "незаметно уронила или головой ударила".
Предлагали и в больницу опять в 5 на консультацию... отказалась.
А по поводу советов форумчан Вы правы - очень нужны. Нет у меня, к сожалению, врачей которым можно на 100% доверять. Поэтому и стараюсь лавировать между советами опытных мам и тем, что говорят имеющиеся врачеватели.
В связи с праздниками даже платные врачи будут нам недоступны, к гастероэнтерологу только через 2.5 нед. попадем.
Углеводы у нас 1% - 1.6%. - это много. Знакомый педатр прочит плавный переход на безлактозную смесь. Попробуем. Лишь бы детка не страдала.

У Вас в купчино есть отличный центр на Олега Дундича КДЦ, обратитесь туда.

Ksushik83
31.12.2010, 14:43
Вот мы на Дундича и пойдем - записались и к Жуковой и к Приворотскому.

Ksushik83
31.12.2010, 15:37
Всем спасибо большое за поддержку! С Наступающим Новым Годом! Здоровья нашим малышастикам!!!

trendevska
31.12.2010, 16:27
У нас та же история периодически случается (нам 2,5 месяца), только начинает есть, потом вдруг краснеет, тужится, кричит и ногами дрыгает, я списываю это на то, что во время сосания начинает работать усиленно кишечник, появляются спазмы....
но вот ваши обсуждения заставляют задуматься...............

ya_maria
02.01.2011, 02:05

А вы, пардон муа, кто по образованию? В последнее время развелось до *опы натуропатов-самоучек.
Сама такая была(дура). Ребенок с первого месяца беспокоился во время еды - списали на колики, мало набирал - особенности развития(не в кого быть крупным), какает то зеленью, то пеной, то слизью - особенности становления перистальтики и т.п.
Начали лечить когда кровь появилась. Теперь запущенный воспалительный процесс в тонкой кишке, стафилококк, гипотрофия...
Беспокойство во время еды пропало на 2ой день лечения.
И ЧЕГО Я ЖДАЛА, ИДИОТКА?