Просмотр полной версии : Помогите советом! Опоздали на самолет! Нам не возвращают деньги!
ямамулька
26.12.2010, 21:57
Люди добрые! :091: помогите советом! Может есть какая-то возможность получить деньги назад? :091::091: Мы опоздали на самолет, приехали самолет уже ту-ту.. говорят что деньги не возвращаются, дату вылета нельзя поменять, пропало 50 тысяч :( билет на обратно тоже не действителен :(
Jul4onok
26.12.2010, 22:01
Все зависит от тарифа по которому вы покупали билеты. Почитайте условия.
Самые дешевые тарифы достатоно часто не предусматривают возврата денег...
ямамулька
26.12.2010, 22:04
Все зависит от тарифа по которому вы покупали билеты. Почитайте условия.
Самые дешевые тарифы достатоно часто не предусматривают возврата денег...
а если была уважительная причина???
А это никого не волнует обычно.
New Worker
26.12.2010, 22:09
должны вернуть -25%, а/к Россия
ямамулька
26.12.2010, 22:10
у нас Аэрофлот
New Worker
26.12.2010, 22:11
кмк без разницы
точно ! должны вернуть с потерей 25-30 % , т.к. услуга не была оказана...
New Worker
26.12.2010, 22:12
http://www.avialuxe.ru/mojno_vernut_dengi.html
ямамулька
26.12.2010, 22:12
нет, сказали что ничего не возвращается
нет, сказали что ничего не возвращается
они вам еще скажут , что вы им должны;)
общество прав потребителей и далее в суд...
Если опаздали не по их вине-то не вернут скорее всего ни чего...
А вот почему обратные то они не принимают?С этими проблем не должно быть ИМХО...
Если покупали по акции дешевые билеты- вернут вряд ли. Попробуйте побороться, напишите жалобу.
ямамулька
26.12.2010, 22:19
А вот почему обратные то они не принимают?С этими проблем не должно быть ИМХО...
вот это полный бред! говорят что билет единый и что аннулируется весь билет! меня бы устроило хотя бы это! можно купить билет только туда, а по тому обратно! Но говорят что нельзя так! Помогите найти законы, статьи! Умоляю! Завтра еду в офис! Нужно быть подкованной! :091::091::091::091::091::091:
Это же не поезд. Как такогвого обратного билета нет, по одной цене идут билет в один конец и туда-и-обратно. Поэтому и не принимают. Если автор будет покупать новый туда, он будет стоить столько же сколько в оба конца. То есть выгоды по деньгам никакой.
New Worker
26.12.2010, 22:20
http://www.zakonia.ru/analytics/77/48514
Обязаны вернуть.
Подайте в суд.
50 т.р. на дороге не валяются.
Jul4onok
26.12.2010, 22:21
Все должно быть написано в описании вашего тарифа. Уважительной причиной могут быть форсмажорные обстоятельства - стихийные бедствия, военные действия, акты государственных органов нормативного характера, делающие невозможным исполнение обязательств...
ЗЫ. В некоторых случаях у некоторых авиакомпаний есть возможность вернуть аэропортовые сборы
вот это полный бред! говорят что билет единый и что аннулируется весь билет! меня бы устроило хотя бы это! можно купить билет только туда, а по тому обратно! Но говорят что нельзя так! Помогите найти законы, статьи! Умоляю! Завтра еду в офис! Нужно быть подкованной! :091::091::091::091::091::091:
Покупая билет вы соглашаетесь с правилами авиакомпании. Найдите их в интернете и почитайте те, которые касаются вашего билета. К сожалению, мы все очень редко это делаем.:( Про единый билет все правильно говорят.
Обязаны вернуть.
Подайте в суд.
Безусловно. Бороться стоит по-любому. Компании легче вернуть деньги чем судиться и портить себе репутацию. Может и повезет.
New Worker
26.12.2010, 22:22
Статья 108 Воздушного кодекса РФ, гласит о том, что пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Я купил билет на самолет, но мои планы изменились, и я не смогу вылететь. Каковы мои действия?
Вам необходимо обратиться в агентство, где Вы приобретали Ваш авиабилет, или в любую кассу собственной продажи «Аэрофлота». Вы можете так же обратиться в наш Контакт Центр, где Вам смогут изменить бронирование, если это позволяет выбранный Вами тариф. Не забудьте, что большинство тарифов предусматривают возможность изменения только до вылета рейса, который в нем указан, поэтому постарайтесь обратиться заблаговременно. Это с их сайта. Поздняк уже метаться, но на будущее можно учесть.
Вот Вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
New Worker
26.12.2010, 22:27
[QUOTE=Fiamma;53993936]Покупая билет вы соглашаетесь с правилами авиакомпании. QUOTE]
В суде правила а/к даже рассматривать не будут.
Есть закон, всё остальное вода...
требуйте разговора с начальством , далее - письменный отказ с указанием причины и подпись с расшифровкой и датой...
я бы не отступилась...муж как-то летел в Амстердам , приехал без паспорта и ,ес-но , не улетел ...ему молча перебили дату вылета на след.день , ни о каких денежных штрафах даже речи не было...
ямамулька
26.12.2010, 22:56
Обязаны вернуть.
Подайте в суд.
спасибо большое!
"По сложившейся судебной практике, суды удовлетворяют требования пассажиров к авиакомпаниям, а иногда и сами перевозчики, получив обоснованную претензию, не желают усугублять конфликт, выплачивают положенную сумму." тут сказано про претензию! так куда мне эту претензию направить? у нас перевозчик Российские Авиалинии. А посредник у которого мы купили билеты Аэрофлот.
Знаю подобные случаи, но всегда авиакомпании без проблем возвращали деньги
А что за уважительная причина по которой опаздываешь н а самолет с билетом за 50 000? Просто интересно ...
спасибо большое!
перевозчики, получив обоснованную претензию, не желают усугублять конфликт, выплачивают положенную сумму." тут сказано про претензию! так куда мне эту претензию направить? у нас перевозчик Российские Авиалинии.Посредник Аэрофлот.
Посреднику наверное у которого купили авиабилет. Вы же к ним разбираться едете?
ямамулька
26.12.2010, 23:45
А что за уважительная причина по которой опаздываешь н а самолет с билетом за 50 000? Просто интересно ...
мы попали в ДТП по пути в аэропорт.. не серьезное, машину занесло прилично! но все равно это отняло много времени!! я в шоке была и не совсем понимала что надо срочно звонить в аэропорт!
Alexandra60
26.12.2010, 23:53
Претензию адресуйте Аэрофлоту,т.к. он является организатором данной услуги! Не тяните!
Удачи Вам! Пусть у Вас все получится!
п.с. а ДТП было оформлено или так разъехались? (на всякий случай)
ямамулька
26.12.2010, 23:53
Статья 108 Воздушного кодекса РФ, гласит о том, что пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее, чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
как же важно у нас в России знать законы!:015:
ямамулька
26.12.2010, 23:55
Претензию адресуйте Аэрофлоту,т.к. он является организатором данной услуги! Не тяните!
Удачи Вам! Пусть у Вас все получится!
п.с. а ДТП было оформлено или так разъехались? (на всякий случай)
оформлено, есть справка. Мы даже не разъезжались, сами врезались ..
starnata
Очень Вам сочувствую. Один раз сама опоздала на рейс до Симферополя,вина была только моя. Приехала за полчаса до отлета, а регистрация была за 2 часа, трап уже отогнали и естественно на борт я уже не попала. Вызвали представителя компании (я летела S7), отметили в билете время, когда я приехала и отправили в кассу. Там мне любезно переоформили билеты на другой рейс, через Москву, и потеряла я при оформлении всего 4 тысячи.
Не верится мне что а/к права здесь. Удачи.
Alexandra60
27.12.2010, 00:10
Ну тогда ОК (конечно не ДТП, т.к. это всегда не приятно), вдруг пригодится на случай объяснения форс-мажорных так сказать обстоятельств!
Приложите справку о ДТП к претензии!
Я уже 4 месяца жду денег от Авиановы, предупредили о невозможности полета за 24 часа, претензию им написала. Теперь наверное нужно в общество потребителей.
ямамулька
27.12.2010, 00:16
Я уже 4 месяца жду денег от Авиановы, предупредили о невозможности полета за 24 часа, претензию им написала. Теперь наверное нужно в общество потребителей.
да мне даже деньги не нужны просто перебили бы дату вылета и все! Новый Год на носу! ОЧЕНЬ хочется к родителям внука показать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ямамулька
27.12.2010, 00:17
starnata
Очень Вам сочувствую. Один раз сама опоздала на рейс до Симферополя,вина была только моя. Приехала за полчаса до отлета, а регистрация была за 2 часа, трап уже отогнали и естественно на борт я уже не попала. Вызвали представителя компании (я летела S7), отметили в билете время, когда я приехала и отправили в кассу. Там мне любезно переоформили билеты на другой рейс, через Москву, и потеряла я при оформлении всего 4 тысячи.
Не верится мне что а/к права здесь. Удачи.
если бы мы приехали хотя бы в минуты вылета самолета то нам бы тоже так же сделали.. но мы опоздали на минут 15..:(
Alexandra60
27.12.2010, 00:17
А они-то что ответили, выплатят или нет! Если вобще тишина, тогда в суд!
они вам еще скажут , что вы им должны;)
общество прав потребителей и далее в суд...
неа..
кина не будет.
я работала (в декрете нынче) в авиационном агентстве,но финдиром, не тарификатором:)), так вот - на пальцах - бывают тарифы, дешевые, так сказать, там возврат невозможен (хоть Земля налетит на небесную ось:001:), обратный билет - точно так же, потому что это как бы сказать...тариф, как одно целое - не разделить его:)). Об этом клиент предупреждается, на билете бывает, пишут;)
Зайдите в любую авиакассу и за шоколадку Вам расскажут профессионально;), умными словами.
ямамулька
27.12.2010, 00:26
неа..
кина не будет.
я работала (в декрете нынче) в авиационном агентстве,но финдиром, не тарификатором:)), так вот - на пальцах - бывают тарифы, дешевые, так сказать, там возврат невозможен (хоть Земля налетит на небесную ось:001:), обратный билет - точно так же, потому что это как бы сказать...тариф, как одно целое - не разделить его:)). Об этом клиент предупреждается, на билете бывает, пишут;)
Зайдите в любую авиакассу и за шоколадку Вам расскажут профессионально;), умными словами.
за 2 дня я это уже много раз слышала.. но все же есть закон! и я буду завтра бороться!
за 2 дня я это уже много раз слышала.. но все же есть закон! и я буду завтра бороться!
ну какой закон?:)) Ну Вы ж не оформили обычный тариф с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ХОРОШЕГО ВОЗВРАТА, Вы хотели сэкономить(Ваше право).Но не вышло:(
У Вас специальный явно тариф, особенные правила.Чтобы была возможность возврата, надо было оформлять тариф не в 50тысяч, а в 70 или более....Но впрочем, коли есть силы и время - дерзайте;)
ямамулька
27.12.2010, 00:37
ну какой закон?:)) Ну Вы ж не оформили обычный тариф с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ХОРОШЕГО ВОЗВРАТА, Вы хотели сэкономить(Ваше право).Но не вышло:(
У Вас специальный явно тариф, особенные правила.Чтобы была возможность возврата, надо было оформлять тариф не в 50тысяч, а в 70 или более....Но впрочем, коли есть силы и время - дерзайте;)
ну как какой закон? есть закон и правила компании противоречащие закону. У меня есть уважительная причина. Я не понимаю почему я не могу улететь по этим билетам хотя бы обратно! Нам считали.. что покупать билеты разными авиакомпаниями туда и обратно.. что одной авиакомпанией туда\обратно цена меняется очень незначительно! А как? покупать билеты туда\обратно одной авиакомпании но надо чтобы эти билеты были на разных бланках??????????7 мне кстати ОБ ЭТОМ никто в кассе не сказал! что надо сделать билеты туда и обратно на отдельных бланках.. я покупала билеты туда\обратно не с целью сэкономить а с целью гарантированно вернуться домой.
ямамулька
27.12.2010, 00:51
изучила сейчас свой билет - ни слова нет о не возврате денег
Удачи Вам на завтра. Хоть что-то бы вернули , обидно такие деньги терять. И мне кажется тариф-то совсем не дешевый у Вас? Это же не Авианова, или Норд, где копеечные цены.
ямамулька
27.12.2010, 01:10
Удачи Вам на завтра. Хоть что-то бы вернули , обидно такие деньги терять. И мне кажется тариф-то совсем не дешевый у Вас? Это же не Авианова, или Норд, где копеечные цены.
у нас 3 билета туда и обратно. Я муж и ребенок 2.4 поэтому это самые дешевый билеты. Спасибо большое! Завтра буду просить перебить дату вылета! У нас Аэрофлот! Теперь никогда там не куплю! Буду покупать только в Российских Авиалиниях. По крайней мере у них на сайте написано что не прибывшие на рейс могут вернуть деньги с 10% штрафом!
у нас 3 билета туда и обратно. Я муж и ребенок 2.4 поэтому это самые дешевый билеты. Спасибо большое! Завтра буду просить перебить дату вылета! У нас Аэрофлот! Теперь никогда там не куплю! Буду покупать только в Российских Авиалиниях. По крайней мере у них на сайте написано что не прибывшие на рейс могут вернуть деньги с 10% штрафом!
За 2.5 человек полтинник? Куда Вы собирались, коли не секрет?:008:
На сайте - про обычные тарифы, БЕЗ СКИДОК
ямамулька
27.12.2010, 01:33
За 2.5 человек полтинник? Куда Вы собирались, коли не секрет?:008:
На сайте - про обычные тарифы, БЕЗ СКИДОК
в Новосибирск
в Новосибирск
Этот город моего детства на берегу Оби и на острове Кудряш . Очень его люблю:love: Прямо так обидно за вас чесслово:(
Mikelangelo
27.12.2010, 01:47
Так в билете о возврате и не пишется. В Вашем билете указан тариф, по которому рассчитана авиаперевозка. А все правила по тарифу у тарификатора в компьютере и именно тарификатор ОБЯЗАН Вам сообщить о правилах возврата билета. (это я Вам как тарификатор с пятилетним стажем говорю).
в Новосибирск
вопросов больше нет;)
Леонидовна
27.12.2010, 01:50
Удачи на завтра:flower:
@@
:046::046:
у автора уважительная причина, а закон есть закон...многие его нарушают,а кто-то вообще не знает..
удачи Вам завтра...главное по настойчивее:wife: и все вернут:ded:
anna.vitalab
27.12.2010, 02:09
вот почитайте ваши права http://56.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/37830/
и вот тут еще http://www.airlines-inform.ru/useful/FAP.html
* думаю, к сожалению, у вас ничего не получится.....
билет туда-обратно по-люому единый, нельзя улететь обратно не полетев туда!!! хотя я этого умом понять не могу......
в любом случае напишите, как все пройдет.
удачи
ямамулька
27.12.2010, 02:37
спасибо всем за поддержку! завтра отпишусь
у меня тоже 2 тыс висят с лета, отказ от бронирования был официальный за недели 2 , но даже в Москву не отсылала доки, сказали денег скорее всего не дождетесь...раньше времени вернулись тогда мы, потом и висит билет....
Mikelangelo
27.12.2010, 12:11
* думаю, к сожалению, у вас ничего не получится.....
билет туда-обратно по-люому единый, нельзя улететь обратно не полетев туда!!! хотя я этого умом понять не могу......
в любом случае напишите, как все пройдет.
удачи
Можно, только надо на 2-х бланках оформлять, но это значительно дороже, так как тариф будет другой применяться.
Ekaterина
27.12.2010, 13:34
это у аэрофлота только такая фигня!!!
если на рейс туда не регистрируешься, обратный билет аннулируется
а\к должна была вас предупредить
Mikelangelo
27.12.2010, 14:13
это у аэрофлота только такая фигня!!!
если на рейс туда не регистрируешься, обратный билет аннулируется
а\к должна была вас предупредить
А/к предупреждать не должна, должен предупредить тарификатор, оформляющий билет.
Lilichka
27.12.2010, 15:13
У нас так билет пропал из Норильска до Питера, тоже по стоимости не мало стоил, опоздали по своей вине, как мы бы там не бились, никто нам денег не вернул, при том что у нас были стыковочные билеты в Питере.
И мы столкнулись с этой печальной историей, опоздали на вылет из Лондона в Питер, еще два малыша на руках + багаж - вспоминать страшно :091:, о возврате денег речи вообще не шло, никто ничего не вернет, если только не покупали особый билет, но он и стоит особые деньги :001:
ямамулька
27.12.2010, 16:35
нет отказали мне! буду обращаться в суд!
:(
Mikelangelo
27.12.2010, 17:08
Извините, так когда Вам на руки выдавался билет, Вы где-нибудь расписывались, что ознакомлены с правилами возврата по Вашему тарифу, тарификатор правила объясняла?????
ямамулька
27.12.2010, 19:14
Извините, так когда Вам на руки выдавался билет, Вы где-нибудь расписывались, что ознакомлены с правилами возврата по Вашему тарифу, тарификатор правила объясняла?????
я не помню, это было 2 месяца назад.. а вообще какая разница? а\к нарушает закон. На их правила в суде никто не будет учитывать..
blacky_top
27.12.2010, 19:56
Подскажите, а этот закон распространяется на чартерные рейсы (например, при покупке путевки) где не прописана стоимость а/б? Стоимость можно только узнать по запросу в турагенстве.
Lilichka
27.12.2010, 21:13
мы попали в ДТП по пути в аэропорт.. не серьезное, машину занесло прилично! но все равно это отняло много времени!! я в шоке была и не совсем понимала что надо срочно звонить в аэропорт!
если причина была уважительная и имеются справки, какие то документы подтверждающие, что были независящие от вас обстоятельства, то возможно еще есть шанс вернуть что то, а если все на словах, то сами понимаете.....
Alexandra60
27.12.2010, 21:23
если причина была уважительная и имеются справки, какие то документы подтверждающие, что были независящие от вас обстоятельства, то возможно еще есть шанс вернуть что то, а если все на словах, то это не действует.
Справка о ДТП есть!
Lilichka
27.12.2010, 21:28
Справка о ДТП есть!
ну вот пишите письмо претензию на возврат денежных средст с описанием причины, указанием времени, и приложением всех копий док-тов о дтп, главное чтоб вы там в доках фигурировали, а не просто что такая та машина была в дтп.
Mikelangelo
27.12.2010, 21:32
Подскажите, а этот закон распространяется на чартерные рейсы (например, при покупке путевки) где не прописана стоимость а/б? Стоимость можно только узнать по запросу в турагенстве.
Нет, авиакомпании вообще не имеют никакого отношения к стоимости билетов на чартерную перевозку.
Jul4onok
27.12.2010, 21:35
О каком возврате денег в этом случае может идти речь?
При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срокаОтказа не было, ТС не явился к отправлению самолета. Отказ от вылета возможен только ДО вылета самолета.
Возврат теоретически был бы возможен, если бы ТС за 30-15-5 минут до взлета официально обратился с просьбой вернуть ему деньги в связи со сложившимися личными обстоятельствами.
Вины авиакомпании в рассматриваемом случае не просматривается, они не отказывались транспортировать ТС, не нарушали договора и т.п. и т.д.
ЗЫ. Автор, я вам искренне сочувствую, денег очень жалко
Mikelangelo
27.12.2010, 21:40
если причина была уважительная и имеются справки, какие то документы подтверждающие, что были независящие от вас обстоятельства, то возможно еще есть шанс вернуть что то, а если все на словах, то сами понимаете.....
Как правило в описании тарифа написаны ситуации, считающиеся уважительными, по которым пассажир на посадку не явился. И в многих невозвратных билетах уважительнй считается только причина смерти пассажира, к сожалению:(
Mikelangelo
27.12.2010, 22:21
я не помню, это было 2 месяца назад.. а вообще какая разница? а\к нарушает закон. На их правила в суде никто не будет учитывать..
ИМХО. А/к не нарушает закона. Вы не явились к вылету самолета. Билет оформлен на одном бланке, соответственно перевозка по нему началась. А билет считается единым (если бы вы оформили тот же билет на двух бланках, тос тоимость была бы выше, возможно даже в 2 раза), бронируется в одном заказе и превозка считается начавшейся с момента начала перевозки по первому пункту перелета.
Деньги не вернут 100%. Нужно было покупать билеты по другому тарифу, там где предусмотрен возврат денег.
Как правило в описании тарифа написаны ситуации, считающиеся уважительными, по которым пассажир на посадку не явился. И в многих невозвратных билетах уважительнй считается только причина смерти пассажира, к сожалению:(
ИМХО. А/к не нарушает закона. Вы не явились к вылету самолета. Билет оформлен на одном бланке, соответственно перевозка по нему началась. А билет считается единым (если бы вы оформили тот же билет на двух бланках, тос тоимость была бы выше, возможно даже в 2 раза), бронируется в одном заказе и превозка считается начавшейся с момента начала перевозки по первому пункту перелета.
:flower:
Вот интересно - а почему обратный-то недействителен??? Я как-то не смогла улететь чартером в назначенный день. Купила себе билет в одну сторону на два дня позднее. А обратно летела по первому билету - никаких проблем не было.
Почитала топик и поняла, что мне, наверное, повезло. Дело, правда года 3 назад было. Рейс чартерный в Турцию. Естественно что-то наше - Аэрофлот или Пулково. Первый билет (туда-обратно) выдавался в а/порту турфирмой, у меня мама вместе со своим и мой получила и улетела. А второй (в одну сторону тот же чартер) я просто купила в турфирме сама.
Чудны дела твои...
ЭльвираиАлиса
20.01.2011, 13:44
Деньги не вернут 100%. Нужно было покупать билеты по другому тарифу, там где предусмотрен возврат денег.
да конечно,не вернут,это понятно... я как-то опоздала на рейс Аэрофлота до Мадрида из Домодедово- там глухо стояла пробка на дороге 3,5 часа - не улетели очень многие, кто-то подавал всуд-ничего не вернули,это не вина авиакомпании и не форсмажор.Тут зря так уверенно говорят,что правила авиакомпании учитываться не будут-еще как будут,когда подписываешь договор о покупке билетов,там все прописано,это обычная сделка, юридически все законно, это знает даже студент юрист,не говоря уж о профессионалах.
А вот из Мадрида я через 1,5 года как-то не улетела по вине авиакомпании - без проблем переделали билет и еще на сутки поселили в гостинцу и оплатили номер и такси туда-обратно.
pigaliza™
20.01.2011, 14:32
у нас Аэрофлот
кмк без разницы
Вот че народ вводить в заблуждение??? если не знаетет точно
Билеты не возвратные, если пассажир не пришел на рейс. НО:ded:Все зависит от тарифа.
чем ниже тариф, тем строже ограничения. Так что правильно вам сказали, узнавайте правила применения тарифа. если тариф не вовзвратный, то возвращают только таксы. Напишите мне в личку и скиньте билет, я вам могу посмотреть
pigaliza™
20.01.2011, 14:34
Вот интересно - а почему обратный-то недействителен??? Я как-то не смогла улететь чартером в назначенный день. Купила себе билет в одну сторону на два дня позднее. А обратно летела по первому билету - никаких проблем не было.
не путайте чартры и регулярку.
У регулярных перевозчиков многое по-другому.
Про то, что билет не действителен... Вы покупая билет, заключаете договор на перевозку с а/к из пункта А в пункт Б и обратно. если вы нарушаете дооговор на перевозку со своей стороны, то а/к вправе аннулировать полностью билет.
Это правило
pigaliza™
20.01.2011, 14:39
Пассажир отказавшись от перевозки, не уведомил перевозчика о своем намерении. Так что а/к не нарушала ничего. И возвращать не должна
как же важно у нас в России знать законы!:015:
Законы знать в принципе полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.