PDA

Просмотр полной версии : Физкультура! Лыжный вопрос.

Страницы : [1] 2

Типочка
26.12.2010, 22:46
С нового года светит нам физра на лыжах. Пытались спорить, но в школе говорят, что это - по велению РОНО, и сопротивление бесполезно. В принципе, я не против. Но! Лыжи-палки-ботинки! Это дорого! Об этом РОНО как-то не позаботилось. Прошу рецептов бюджетного решения лыжного вопроса. Когда я была дитя, были такие мягкие крепления, в которые вставлялись обычные сапоги. Т. образом их не надо было обновлять каждый год в погоне за ростом моей ноги. А сейчас я что-то не вижу их в магазинах.
У кого как с лыжами в школе? Где купить всё нужное?

Шалфей
26.12.2010, 23:25
С нового года светит нам физра на лыжах. Пытались спорить, но в школе говорят, что это - по велению РОНО, и сопротивление бесполезно. В принципе, я не против. Но! Лыжи-палки-ботинки! Это дорого! Об этом РОНО как-то не позаботилось. Прошу рецептов бюджетного решения лыжного вопроса. Когда я была дитя, были такие мягкие крепления, в которые вставлялись обычные сапоги. Т. образом их не надо было обновлять каждый год в погоне за ростом моей ноги. А сейчас я что-то не вижу их в магазинах.
У кого как с лыжами в школе? Где купить всё нужное?
Так сейчас современные крепления NNN (такая пластина с замочком, которая крепится к лыже, а на ботинках соответственно скобка для этого замочка) - их тоже не надо менять в погоне за ростом ноги. И они гораздо удобнее и менее травмоопасны для ноги. Покупаете лыжи, крепления. И потом меняете только ботинки. Ботинки можно купить с запасом на года 2-3. Насчет бюджетного варианта - посмотрите на ДО. Я сама недавно продавала лыжные ботиночки, из которых ребенок вырос, недорого.
А вообще мне кажется что лыжи сейчас отданы на выбор школам. Знаю точно что в некоторых школах их нет.

P.S. но я лично не против лыж - все же лучше чем толкаться в пыльном зале.
PPS У меня как раз валяются такие крепления, в которые вставляются сапоги. Могу их Вам подарить, если все же захотите их. Но они какие то хлипкие, советую поискать все же NNN.

Elena Pli
26.12.2010, 23:27
Купите с рук- уже комплектом. Мы бы вот свои из которых выросли с удовольствием продали бы. Думаю, таких много.

Типочка
26.12.2010, 23:30
Ясно, что менять надо только ботинки! Но за что мне это! Я, когда на школку подписывалась, заключала договор но платные уроки, на таинственные необразовательные услуги. Но меня не предупредили((забыли, наверное) что физра тоже платная получится!
Продали бы.. А у вас какой размерчик;)?

Шалфей
26.12.2010, 23:42
А у вас какой размерчик;)?
Разделяю Ваше возмущение, но что поделаешь. С другой стороны лыжи вещь полезная, с учетом того что творится со снегом последние зимы :)

Достала я эти крепления - боюсь Вам будут малы :( На них не написано под какие размеры они подходят, но сапог моей дочери 35 р-ра в них никак не лезет :005:

Типочка
26.12.2010, 23:47
Ясно. Бум искать. Мы то ладно, живём близко и как-нибудь уж экипируемся. Но у нас школа-лицей. В неё некоторые энтузиасты из отдалённых районов приезжают. Вот бабушкам с лыжами и ранцами в метро утрецом два разика в неделю веселуха будет! В школе то нашей лыжи негде хранить. В неё даже дети с трудом помещаются!

Maniksa
27.12.2010, 00:06
У нас (1й класс) физ-ра на лыжах, предупредили в сентябре, но при желании можно было уточнить у старших классов.
Сначала волновалась (правда, лыжи у нас были).
Но деть счастлив. Катается на уроке, потом после учебы надевает лыжи и катается с одноклассниками.
Физ-ра в среду и в пятницу, в среду приносим лыжи, до пятницы оставляем в классе.
Выбирайте удобные крепления и ботинки, которые ребенку будет просто надевать-снимать, иначе он просто замучается.

Lisa V
27.12.2010, 00:52
У нас (1й класс) физ-ра на лыжах, предупредили в сентябре, но при желании можно было уточнить у старших классов.
Сначала волновалась (правда, лыжи у нас были).
Но деть счастлив. Катается на уроке, потом после учебы надевает лыжи и катается с одноклассниками.
Физ-ра в среду и в пятницу, в среду приносим лыжи, до пятницы оставляем в классе.
Выбирайте удобные крепления и ботинки, которые ребенку будет просто надевать-снимать, иначе он просто замучается.
счастливые вы...
я бы тоже хотела, чтоб у нас физ-ра была зимой на лыжах, дочка оч. хочет научиться... :(

ВыносMoZga
27.12.2010, 00:52
У нас уже 6-й класс,но ни разу физры на лыжах не было.

para-cat
27.12.2010, 01:40
Эх, и почему наша школа не исполняет распоряжение роно? :073:

pogranec
27.12.2010, 10:16
Вот +100! Да и невозможно получать удовольствие от катания на лыжах с креплениями "а ля резинка на сапог". Купите нормальные, будете на выходных выбираться на лыжные прогулки - это же так здорово!

Muha
27.12.2010, 10:35
ну сами лыжи стоят около 1000, крепления на три дырки 300, палки 500, ботинки 800-1000. ТО бишь за 2800 обеспечите ребенка лыжами
Кстати, в Ленте я младшему купила комплект с универсальными креплениями. По-моему, 1700 - с палками.

Душа Моя
27.12.2010, 10:47
У нас 1 класс, физ-ры на лыжах нет, но у меня дочка со мной катается на выходных с большим удовольствием! Купили в спортмастере крепления за 190 руб, ботинки за 1000, лыжи и палки у нас были, мы детские крепления отодрали и новые приделали. Крепления с ботинками намного удобнее, нежели на сапог, которые вечно сваливаются , у меня дочка сама попросила купить ей "взрослые", а то с горки нормально не съехать, вечно моськой в сугроб.:))

Типочка
27.12.2010, 11:05
2800 обеспечите ребенка лыжами
Осталось только понять, откуда РОНО знает, что они у меня точно есть. И почему не обеспечил школу помещением для хранения всей этой радости. А если он летом на байдарках распорядится или с парашютами?

Muha
27.12.2010, 11:09
Осталось только понять, откуда РОНО знает, что они у меня точно есть. И почему не обеспечил школу помещением для хранения всей этой радости. А если он летом на байдарках распорядится или с парашютами?
а учебники вы же покупаете? тетради? пенал с содержимым? рынец? сменку?
почему к лыжам нельзя отнестись как в обеспечению учебного процесса

про хранение - да, согласна. А попробовать сходить к директору и обсудить не хотите?

Too-Tikky
27.12.2010, 11:12
Ну, вобщем, согласна с Вами.
Мой ребенок давно катается на лыжах, поэтому в этом году комплект лыжный обошелся нам уже больше 5 тыс. Вот как-то не готова я покупать второй, подешевле. для школы. А хранение наша школа, тоже, обеспечить не может. Т.е. оставлять в школе разрешено, но сохранность никто не гарантирует.

Душа Моя
27.12.2010, 11:34
Могу отдать наши, которые на сапог крепятся, но это ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО, ребенок сам в школе без помощи их не оденет.

Luis
27.12.2010, 11:54
У нас в школе есть дети родители которых не могут позволить себе купить лыжи, т.к. денег только на еду хватает. И ничего, гуляют рядом на стадионе, пока остальные катаются. А детям постарше у кого лыж нет, выдают что-то из сохранившихся советских запасов.
У нас лыжи детские, с креплением в которое любой ботинок можно вставить, очень удобные, я довольна. Служат нам третий год, подумываю уже купить нормальные лыжи, но зайду в спортмастер - поужасаюсь ценам и успокаиваюсь. Два раза в неделю по часу покататься и этих достаточно.

Типочка
27.12.2010, 12:15
а учебники вы же покупаете? тетради? пенал с содержимым? рынец? сменку?
Ещё - форма, платные уроки и 200р. в мес. родимой школе, на что-то там. А лыжи получаются дороже каждой из этих позиций. И нужны они 2 месяца в году по 2 урока в неделю. До прошлой зимы снег в городе появлялся набегами, исчезал очень быстро. Он распоряжениями РОНО не руководствуется.

Типочка
27.12.2010, 12:20
У нас лыжи детские, с креплением в которое любой ботинок можно вставить, очень удобные, я довольна.

Ой, а где вы их купили? Тоже хочу такие. Я на таких именно кататься училась и с горок тоже. Нормально научилась, в соревнованиях потом участвовала. А сейчас чего-то не продают их нигде.

Шалфей
27.12.2010, 12:28
ну сами лыжи стоят около 1000, крепления на три дырки 300, палки 500, ботинки 800-1000. ТО бишь за 2800 обеспечите ребенка лыжами
Кстати, в Ленте я младшему купила комплект с универсальными креплениями. По-моему, 1700 - с палками.
Крепления с дырками не оч. удобны. В дырки когда снег забивается - потом одеть трудно лыжи.

Шалфей
27.12.2010, 12:31
Ещё - форма, платные уроки и 200р. в мес. родимой школе, на что-то там. А лыжи получаются дороже каждой из этих позиций. И нужны они 2 месяца в году по 2 урока в неделю. До прошлой зимы снег в городе появлялся набегами, исчезал очень быстро. Он распоряжениями РОНО не руководствуется.
У нас тоже полкласса ходит без лыж, ничего страшного, гуляют пока другие на лыжах катаются. Не переживайте Вы так сильно.

Muha
27.12.2010, 12:31
Крепления с дырками не оч. удобны. В дырки когда снег забивается - потом одеть трудно лыжи.
зато они дешевле
но автору не интересно знать где и что купить дешевле, ему надо просто покричать о несправедливости

Типочка
27.12.2010, 12:36
Муха! Вы победили! Автор убит и повержен.
PSF А ещё автор думал, что мягкие крепления дешевле.

Muha
27.12.2010, 12:38
1700 в Ленте комплект - лыжи+крепления на сапоги+палки. Но это на небольшой рост

Шалфей
27.12.2010, 12:38
зато они дешевле

Лучше уж такие какие автор хочет с ремешками на обычные сапоги. Тогда и на ботинках можно сэкномить. Но на мой взгляд это ужас ужасный. Лучше уж вообще не покупать лыжи.

P.S крепления на дырки - их ведь надо менять со сменой ботинок? А NNN можно купить на всю жизнь. В итоге NNN дешевле получатся.

Muha
27.12.2010, 12:45
Лучше уж такие какие автор хочет с ремешками на обычные сапоги. Тогда и на ботинках можно сэкномить. Но на мой взгляд это ужас ужасный. Лучше уж вообще не покупать лыжи.

P.S крепления на дырки - их ведь надо менять со сменой ботинок? А NNN можно купить на всю жизнь. В итоге NNN дешевле получатся.
разве? Ну только если был 35 размер, стал 40й. Но тогда и лыжи обычно уже менять надо по росту
У меня 36, у сына 42. Можем кататься на одних лыжах
У ННН дороже ботинки изначально

pogranec
27.12.2010, 12:46
Так крепления "три штырька", что называется 75 мм. :)) тоже подходят под ботинки любого размера с тремя дырками :))

pogranec
27.12.2010, 12:47
У ННН дороже ботинки изначально
Да и крепления нормальные около 1000 рублёв, однако...:))

Типочка
27.12.2010, 12:49
NNN - это не те, которые с дырками? Пардон, в моём советском босоногом таких не было. Сначала ребёнок катался на ремешках (тогда это как-то не ужас был). Потом, если проявлялась склонность кататься хорошо и долго, покупались эти, с дырками. Да, жизнь не стоит на месте.. Спасибо, хоть узнаю тут о модификациях инвентаря лыжного. Увы, вариант побегать, пока другие катаются, у меня не катит. Я такая гордая мамаша, на многое готова, лишь бы дитя не плакало, не чувствовало себя хуже других.

Ой, это что же, для штырьков нужны боты с дырками, а для NNN - другие какие-то? А на высокий подъём реально лыжботы откопать? Я ещё из-за подъёма за идею мягких креплений уцепилась.

pogranec
27.12.2010, 12:51
зато они дешевле
но автору не интересно знать где и что купить дешевле, ему надо просто покричать о несправедливости
Я думаю, что вопрос о "лыжной физкультуре" должен быть отражён в каких-то документах (типа устава школы), с которыми "соглашаются" при поступлении. Ну или об этом говорится на собрании будущих первоклашек, чтоб народ заранее траты распланировал. Т.ч. если было известно заранее, то "поздняк метаться" :)). А если известно не было - то можно и поспорить, лыжи не покупать, просто погулять рядом с катающимися...

pogranec
27.12.2010, 12:51
NNN - это не те, которые с дырками?
Это перекладинка на ботинке, которая вставляется в паз на креплении :)

Muha
27.12.2010, 12:55
Я думаю, что вопрос о "лыжной физкультуре" должен быть отражён в каких-то документах (типа устава школы), с которыми "соглашаются" при поступлении. Ну или об этом говорится на собрании будущих первоклашек, чтоб народ заранее траты распланировал. Т.ч. если было известно заранее, то "поздняк метаться" :)). А если известно не было - то можно и поспорить, лыжи не покупать, просто погулять рядом с катающимися...
зачем в уставе? Есть понятие программы, поурочного плана. Вот и надо читать что написано в программе по физкультуре.

Про погулять. Так мы договоримся, что надо гулять на уроке иностранного, т.к. там обычно недешевые пособия. Некоторые комплекты любые лыжи за пояс заткнут по цене. Или на урок труда пусть обеспечивают бисером, тряпочками, иголками, бумагой

pogranec
27.12.2010, 13:01
зачем в уставе? Есть понятие программы, поурочного плана. Вот и надо читать что написано в программе по физкультуре.

Ну я примерно об этом, просто сформулировать правильно не смогла :)). Только ещё дело в том, чтоб эту физкультурную программу оглашали заранее, а не говорили сегодня, что завтра все на лыжню!

Шалфей
27.12.2010, 13:06
Но тогда и лыжи обычно уже менять надо по росту

А мы и меняли уже лыжи, а крепления NNN просто переставили со старых лыж на новые.

Типочка
27.12.2010, 13:07
Да не, что-то не предупреждали при поступлении (готовили бы лыжи заранее). В прошлом году лыж не было. А вот сейчас, во втором классе - возникли. Ну, и больше всего у нас недовольны родители, которые живут далеко. Детишек на метро возят бабушки. У бабушек тоже физкультура получается. Лыжи - они полезные, что говорить. Но в школе нет для них условий. Побегать рядом с катающимися - не вариант. Детишков жалко. Правда, лыжам у нас не радо большинство.

Muha
27.12.2010, 13:07
Ну я примерно об этом, просто сформулировать правильно не смогла :)). Только ещё дело в том, чтоб эту физкультурную программу оглашали заранее, а не говорили сегодня, что завтра все на лыжню!
так насколько заранее? В декабре сказали, что в 3 четверти лыжи. Это не завтра. В сентябре сказать нельзя, т.к. снега-то может и не быть. Даже, если скажут: "Если будет снег, то будут лыжи", вы же не побежите покупать лыжи до снега

pogranec
27.12.2010, 13:13
так насколько заранее? В декабре сказали, что в 3 четверти лыжи. Это не завтра. В сентябре сказать нельзя, т.к. снега-то может и не быть. Даже, если скажут: "Если будет снег, то будут лыжи", вы же не побежите покупать лыжи до снега
ИМХО, но как раз в сентябре. Т.к. в прошлом декабре ботинок на 31-й размер не было уже НИГДЕ!!!

Вообще, я побежала покупать гораздо раньше, хотя у нас лыж и нет в школе (учительница как раз боится гнева родителей :)) ). Но нам просто нравится кататься!

Шалфей
27.12.2010, 13:17
Ну, и больше всего у нас недовольны родители, которые живут далеко. Детишек на метро возят бабушки. У бабушек тоже физкультура получается. Лыжи - они полезные, что говорить. Но в школе нет для них условий. Побегать рядом с катающимися - не вариант. Детишков жалко. Правда, лыжам у нас не радо большинство.

С этим согласна. Я не бабушка, и живем не очень далеко. Но с лыжами, ботинками и тюком с лыжным костюмам топать по нашим нечищенным улицам, чертыхаясь и спотакаясь - удовольствтие конечно ниже среднего.

Агри
27.12.2010, 13:44
Не понимаю возмущений по поводу лыж. Раньше физра всегда была зимою на лыжах. Дети научатся кататься. Я например могу с ними выезжать только в вых. дни, а в школе еще 2 раза в нед. Насчет покупки лыж, то сейчас это не проблема. Например на рынке у м. Удельная можно купить полный комплект б/у за 850 р. Я ухитрилась взять для своего первоклассника комплект в отличном состоянии за 370 р. Ребенок счастлив, катаемся теперь все вместе.

native
27.12.2010, 13:47
ООО!!! Лыжи!!! Как жеж я их ненавидела в свою бытность,в русском нет тех слов,чтоб это достойно описать:-))
А жила я в детстве на краю мира,на пр Культуры ,напротив школы был яблоневый сад,в котором и проходила вся физ-ра на улице(это я к тому,что комфортно кататься -было где).
Интересно,девочки,а распространяется ли этот закон на жителей Центра и ПС? У нас кататься просто физически негде,в самом центре Петроградской стороны. А вообще относительно лыж-я дико против!

Vitalievna
27.12.2010, 15:20
Я - абсолютно за!!!
Да здравствуют лыжи, снег, спорт, здоровье!!!

Папский городок
27.12.2010, 15:45
Прикольно будет делить физкультуру и секцию - у меня сын как раз лыжами занимается, и весь инвентарь хранится в спортшколе. Не покупать же из-за этого еще комплект!!

:ded:А мягкие крепления - это самый верный способ ногу вывихнуть (как большой в прошлом любитель лыж говорю)! Оно Вам надо? Берите NNN или SNS, посмотрите на Авито - стопудово что-нибудь найдете. Мы в Спортмастере брали, но у нас экипировка достаточно серьезная.

Есть Спортмастер-Дисконт на Стачек, там более-менее бюджетно можно купить ботинки (Nordway), палки и крепления. Если все это прицепить на лыжи из "Ленты", то вполне сойдет.

NatalyS
27.12.2010, 16:06
ООО!!! Лыжи!!! Как жеж я их ненавидела в свою бытность,в русском нет тех слов,чтоб это достойно описать:-))
А жила я в детстве на краю мира,на пр Культуры ,напротив школы был яблоневый сад,в котором и проходила вся физ-ра на улице(это я к тому,что комфортно кататься -было где).
Интересно,девочки,а распространяется ли этот закон на жителей Центра и ПС? У нас кататься просто физически негде,в самом центре Петроградской стороны. А вообще относительно лыж-я дико против!

+1. Школьные уроки физкультуры на лыжах навсегда отбили охоту даже смотреть в сторону этой пакости. :001:

Шалфей
27.12.2010, 16:38
+1. Школьные уроки физкультуры на лыжах навсегда отбили охоту даже смотреть в сторону этой пакости. :001:
Ужас какой. А мне нравилось. Очень жаль что есть такие учителя котороые отбивают охоту к предмету. У меня такая учительница английского была. А английский это Вам не лыжи :005:

кошка в окошке
27.12.2010, 16:41

+1
Хотя сам процесс катания на лыжах отвращения не вызывает, но доставка в школу лыж+палок+ботинок убивает наповал - в школу мы ездим, а не ходим. В нашей школе лыжной физ-ры пока нет (узнавали заранее). Если вдруг нагрянет - буду покупать освобождение

NatalyS
27.12.2010, 16:47
Ужас какой. А мне нравилось. Очень жаль что есть такие учителя котороые отбивают охоту к предмету. У меня такая учительница английского была. А английский это Вам не лыжи :005:
Да в том-то и дело, что учитель у нас по физ-ре был замечательный, но вот это

доставка в школу лыж+палок+ботинок убивает наповал

И последующее переодевание.:010::010::010:

Душа Моя
27.12.2010, 17:36
зато они дешевле

+100, с утра уже мусолится тема. Автору разные варианты предлагают, теперь в обсуждения РОНО пустились, госпидя:010:

Типочка
27.12.2010, 18:51
Спасибо всем! Предложенные варианты записываются и анализируются. Особенно привлекательным кажется пока АВИТО. Раньше я и не знала о таком ресурсе.Извините, если мусолю тут тему, интересную только мне. Очень всё ж прошу добрых людей, знающих, где купить что-нибудь дешевле фишеров по 6 тыр., шепнуть в личку. И прошу на меня не сморкаться, это не гигиенично. Кого хочу, того обсуждаю в рамках правил форума.

ЮрийВенедиктович
27.12.2010, 18:51
+1
Хотя сам процесс катания на лыжах отвращения не вызывает, но доставка в школу лыж+палок+ботинок убивает наповал
+1000000000000000000!!!!
Сама любила кататься на лыжах, но в школу все это тащить?! Ужас! Пока туда- сюда переоделись, вышли-зашли. Итого- ради 20 минут катания столько мук!

native
27.12.2010, 20:26
Не понимаю возмущений по поводу лыж. Раньше физра всегда была зимою на лыжах. Дети научатся кататься. Я например могу с ними выезжать только в вых. дни, а в школе еще 2 раза в нед. Насчет покупки лыж, то сейчас это не проблема. Например на рынке у м. Удельная можно купить полный комплект б/у за 850 р. Я ухитрилась взять для своего первоклассника комплект в отличном состоянии за 370 р. Ребенок счастлив, катаемся теперь все вместе.

Я Вам поясню свои возмущения по поводу лыж.
Лично на мой взгляд,для того,чтобы вводить какие-то правила,связанные с проведением уроков физ-ры на лыжах,необходимо,чтобы все школы города СПб имели для этого хотя бы минимальные,человеческие для этого условия. В нашей школе,например,(я это точно знаю)-их нет.Что я подразумеваю под условиями-возможность хранить всю амуницию в школе так,чтобы она была в сохранности.В нашей школе невероятный дефицит места,мы хотели сделать всем первоклашкам индивидуальные шкафчики-фигушки,нет места.Про лыжи-молчу.Нужны сушильные шкафы,для того,чтобы сушить одежду и ботинки.И самое главное-необходимо в пешей досягаемости иметь человеческую площадку для проведения занятий на лыжах.Возможно,в районе пл.Мужества у вас такое место и есть,у нас-в самом центре Петроградки-нет.
Это так,в общих чертах...
Что же касается умения кататься...что тут сказать можно? ну нет,значит,возможности у государственных школ обеспечить всех питерских детей умением кататься на беговых лыжах,поскольку нет условий(бытовых,а также природных.в мегаполисе живем,со всеми вытекающими).

ВоЛе
27.12.2010, 21:45
Ясно. Бум искать. Мы то ладно, живём близко и как-нибудь уж экипируемся. Но у нас школа-лицей. В неё некоторые энтузиасты из отдалённых районов приезжают. Вот бабушкам с лыжами и ранцами в метро утрецом два разика в неделю веселуха будет! В школе то нашей лыжи негде хранить. В неё даже дети с трудом помещаются!

Училась в вашей школе -лыжи были еще тогда.. хранили их в спортивном зале.У вас ведь 329 школа?

ВоЛе
27.12.2010, 21:51

В карусели видела лыжи 120 см с мягкими креплениями за 300р.Но правда 2-3 недели назад может уже разобрали..Долго стояла смотрела на них но все же не купила..

Типочка
28.12.2010, 02:00
120 см - это малышковый какой-то размер. Они ж должны выше ребёнка быть. В спортзале хранить не предлагают. Видимо, используют теперь его таки по назначению.

Шалфей
28.12.2010, 12:06
Я Вам поясню свои возмущения по поводу лыж.
Лично на мой взгляд,для того,чтобы вводить какие-то правила,связанные с проведением уроков физ-ры на лыжах,необходимо,чтобы все школы города СПб имели для этого хотя бы минимальные,человеческие для этого условия.
Да, но в нашей школе и для физ-ры в зале нет человеческих условий. Что же делать?

Папский городок
28.12.2010, 12:20
120 см - это малышковый какой-то размер. Они ж должны выше ребёнка быть. В спортзале хранить не предлагают. Видимо, используют теперь его таки по назначению.

Нет. До подросткового возраста лыжи должны быть на уровне затылка ребенка.

Лакшми
28.12.2010, 13:26
Лыжи выбираются рост + 20 см.)))
У нас в детс саду физ-ра на лыжах)))

ujm
28.12.2010, 14:04
Всю жизнь в Питере была физ-ра зимой на лыжах. Когда зимы стали теплее лыжи отменили. Помню, с одной стороны, завидовала школьникам, что ненадо с ними таскаться в школу, а с другой - лучше зимой на лыжах, чем в пыльном зале ИМХО. Всегда можно было договориться неходить на лыжную физ-ру, если далеко живешь , либо хранить их в школе (сама 2 года ездила в школу с Ветеранов на Пионерскую).
А то что они нехило стоят. Так всегда можно купить либо попроще, либо БУ, это значительно дешевле обойдется. Сама покупала дочкам недорогие лыжи с мягкими креплениями + палки в комплекте за очень небольшие деньги в обычных спорттоварах года 3 назад, думаю и сейчас можно такие купить. Для 2-го класса вполне нормально и без лыжных ботинок, особенно если физ-ра проходит на стадионе около школы. Вы ведь покупаете учебники, так лыжи хоть ненадо каждый год новые покупать.

NatalyS
28.12.2010, 14:17
Всю жизнь в Питере была физ-ра зимой на лыжах.

В центре города не во всех школах физкультура была на лыжах.:ded:

ujm
28.12.2010, 18:17
В центре города не во всех школах физкультура была на лыжах.:ded:

Извиняюсь за безапеляционность высказывания, я имела ввиду те школы у которых было где кататься.:flower: Понятно, что в центре кататься негде, но там, я думаю, и теперь лыжи никто не потребует приносить.

NatalyS
28.12.2010, 18:29
Извиняюсь за безапеляционность высказывания,
Извиняю:))

Понятно, что в центре кататься негде, но там, я думаю, и теперь лыжи никто не потребует приносить.
Ну почему, вот например:
И самое главное-необходимо в пешей досягаемости иметь человеческую площадку для проведения занятий на лыжах.Возможно,в районе пл.Мужества у вас такое место и есть,у нас-в самом центре Петроградки-нет.

PS. Мы в нашаем школьно-пионерском детстве ходили кататься на лыжах в Михайловский сад.:001: Там же проходила и физкультура на улице ранней осенью и поздней весной. За беседкой, которая выходит на Мойку было очень удобно прятаться, "замыливая" несколько кругов.:))

ola
28.12.2010, 19:51

+1

Автор, а в РОНО не интересовались - что за указание, чем регламентировано, насколько "спорить бесполезно"?

Папский городок
28.12.2010, 22:09
Извиняюсь за безапеляционность высказывания, я имела ввиду те школы у которых было где кататься.:flower: Понятно, что в центре кататься негде, но там, я думаю, и теперь лыжи никто не потребует приносить.

Да ладно, негде! :)) Куча школ и по сей день катается в парке у ТЮЗа, в Михайловском саду, в Таврическом, Юсуповском...

vikulka
28.12.2010, 23:00

Восхищаюсь педагогами!!!
А нам в саду с сентября обещают физ-ру на улице по пятницам, да "воз и ныне там". :(
По поводу лыж: у ортопеда когда были, оч советовала нам секцию лыжную. Говорит, что все детки, которые к ней оттуда приходят (на Социалистической ул. спортшкола) как конфетки просто, не прикопаться к ним.

NatalyS
28.12.2010, 23:04
Да ладно, негде! :)) Куча школ и по сей день катается в парке у ТЮЗа, в Михайловском саду, в Таврическом, Юсуповском...

В Михайловском саду с тех пор как его отреставрировали, не катаются, слава богу.:))

_anka_
29.12.2010, 00:26
Я тоже в шоке. :(
У нас вообще заявили в ультимативной форме: кто лыжи не принесёт, тому будет 2 за второе полугодие по физ-ре.
А у нас сейчас с деньгами не просто плохо... их просто НЕТ и в ближайшие 2-3 мес. не будет. Даже на лыжи с ДО. Что делать, ума не приложу. :(

Шалфей
29.12.2010, 11:25
Я тоже в шоке. :(
У нас вообще заявили в ультимативной форме: кто лыжи не принесёт, тому будет 2 за второе полугодие по физ-ре.
А у нас сейчас с деньгами не просто плохо... их просто НЕТ и в ближайшие 2-3 мес. не будет. Даже на лыжи с ДО. Что делать, ума не приложу. :(
Лыжи только в 3 четверти, с какой стати 2 за все полугодие? Я бы в такой ситуации наверное постаралась объяснить и учителю и ребенку, что в данном случае 2 это не оценка ребенка а оценка финансовых возможностей родителей, и ребенок тут ни причем.

Полянка
29.12.2010, 23:10
у нас тоже лыжи с новой четв.
Правда дочка на лыжную секцию, так что обмундирование есть.
меня беспокоит другой вопрос: уроки по 45 мин., одеваться мин.10-15 мин.взять лыжи и выйти, еще 5-10, одеть лыжи- мин. 15-20 на класс (32 человека), т.к большинство детей самостоятельно закрепить лыжи не в состоянии. И что же остается от урока?! вообще не понятно.
а потом это все надо снять, убрать лыжи и сложить одежду......в переменку очень сложно " уложиться" :(

maxaon
30.12.2010, 00:00
Ага,на ул.Орбели совоими глазами видела,дети в детском саду катаются на лыжах вокруг садика во время прогулки....красные,румяные,а вот вопрос,они сразу в группу мокрые идут или после ещё гуляют?:001:
387 лицей кировского р-на тоже на лыжи встаёт.:)) 504 шк то же вроде,говорят к нам на стадиончик ходить кататься будут:009: Мне вот интересно...где это богатство хранить и будет ли сдвоенный урок физкультуры...Теперь по указу Медведева 3 урока в неделю...у нас убирают 1 урок окружающего мира под физ-ру....За 1 урок детям не успеть переодеться и на лыжах покататься.....
Да и вообще ,если 1 раз в неделю будут лыжи (при сдвоенном уроке),то ещё один урок будет в спотрзале?....ну тогда ради 6 уроков физ-ры покупать всю амуницию для двоих детей.....:wife:как-то накладно.У нас 1 марта бассейн начинается,(даже при условии ,что ещё снег присутствовать будет)У меня дети на лыжах не катаются.....мы дружим исключительно с коньками.Да,в центральных районах города прополз слух,что дети на коньках вместо лыж кататься будут ,за не имением больших стадионов.

Папский городок
30.12.2010, 11:50
На лыжи спаривают два урока (т.е. 90 минут получается + перемена).

Too-Tikky
30.12.2010, 12:55
далеко не во всех школах так поступают. У нас в прошлом году был один урок физ-ры на лыжах. Ни разу не спаренный. По факту дети провели на лыжах 8 минут. ( пока все оделись, 25 человек, пока вышли-дошли до того места, где можно встать на лыжи, пока учитель всем помог ботинки пристегнуть, пора было уже и назад топать, чтоб на следующий урок успеть..... И было это во втором классе. После этого плюнула наша учительница на лыжи.... Да, еще в тот день она разрешила оставить лыжи в спортзале ( в классе просто негде) и когда вечером родители( с нецензурными речевыми оборотами) пытались в свалке лыж и ботинок отыскать свои...... вобщем все испытали много разных эмоций..... В этом году- даже не заикалась о лыжах.

Папский городок
30.12.2010, 13:07
Дааа.... Извращение какое-то!

Лакшми
30.12.2010, 14:32
Я училась в школе в начале 90-х. У нас лыжи были ШКОЛЬНЫЕ! И спец помещение было для их хранения.

Типочка
31.12.2010, 13:16
Ой, а в нашей продвинутой школе говорят, что спаривать уроки физ-ры нельзя спаривать по распоряжению того же :091: РОНО. Младшим классам разрешили кататься на пришкольном стадионе, который у нашей школы пополам с сосдней. А старшие ходят в ближайший парк (метров 500 с двумя перекрёстками). Чему они там учатся за оставшееся время?

*OMeLa*
02.01.2011, 02:12
У дочки моей знакомой в школе физ-ра на лыжах с 1 класса была, так им пришлось дежурства организовать, чтобы кто-то из родителей в "лыжный день" приходил помогать одевать и раздевать детей (не завидую я род.комитету). Я еще подумала, хорошо хоть у нас такого нет. Сама помню из детства как после лыжного урока все красные, мокрые сидели кисли на следующем уроке, есть хотелось жутко, как-то уже было не до учебы. А теперь вот читаю, что люди пишут, и мне уже что-то невесело....
Я в принципе люблю и коньки и лыжи, и вообще не против спорта. Но все-таки такая физкультура имеет смысл только при сдвоенном уроке, и неплохо бы чтоб он был последним. А если учитывать все орг.моменты, получается по-моему не столько пользы, сколько головной боли, и родителям, и учителям, и администрации школы (уж не знаю про детей:) ).

masin47
03.01.2011, 01:19
У сына тоже были лыжи с первого по третий класс, сначала это не порадовало, а теперь жалеем, что занятий в этом году нет и детям нравилось

Vela
04.01.2011, 00:42
девочки подскажите, а где кто лыжи покупал? нам сказали после каникул без лыж в школу не приходить, а я чего у нас в районе не вижу спортивных магазинов

Virtual72
04.01.2011, 00:57
далеко не во всех школах так поступают. У нас в прошлом году был один урок физ-ры на лыжах. Ни разу не спаренный. По факту дети провели на лыжах 8 минут. ( пока все оделись, 25 человек, пока вышли-дошли до того места, где можно встать на лыжи, пока учитель всем помог ботинки пристегнуть, пора было уже и назад топать, чтоб на следующий урок успеть..... И было это во втором классе. После этого плюнула наша учительница на лыжи.... Да, еще в тот день она разрешила оставить лыжи в спортзале ( в классе просто негде) и когда вечером родители( с нецензурными речевыми оборотами) пытались в свалке лыж и ботинок отыскать свои...... вобщем все испытали много разных эмоций..... В этом году- даже не заикалась о лыжах.
У нас в школе (80е гг) зимой лыжи лежали аккуратно связанные (и попробуй не свяжи) на скамейках, расписанные по классам - скамейка 2а, 10б и т.д. Лыжи требовалось связать и снять с них дужки (тк их банально воровали). одеться, выйти, распаковать лыжи, одеть дужки мы успевали за 15 минут перемены. Опоздание (явка после построения) оценивалась парой сразу в журнал.
И знаете - все успевали :)
Просто учителю лень нормально организовать процесс или она не знает как это сделать

Virtual72
04.01.2011, 01:02
А..Теперь по указу Медведева 3 урока в неделю...у нас убирают 1 урок окружающего мира под физ-ру....За 1 урок детям не успеть переодеться и на лыжах покататься.....
Да и вообще ,если 1 раз в неделю будут лыжи (при сдвоенном уроке),то ещё один урок будет в спотрзале?....ну тогда ради 6 уроков физ-ры покупать всю амуницию для двоих детей.....:wife:как-то накладно.У нас 1 марта бассейн начинается,(даже при условии ,что ещё снег присутствовать будет)У меня дети на лыжах не катаются.....мы дружим исключительно с коньками.Да,в центральных районах города прополз слух,что дети на коньках вместо лыж кататься будут ,за не имением больших стадионов.
Да Вы что? Уже по указу Президента? Вроде ж пресловутый проект еще только в стадии рассмотрения?
А насчет успеть переодеться - не волнуйтесь. В моем пионерском детстве мы прекрасно успевали за 15 минут переодеться, развязать лыжи, одеть дужки, встать на лыжи, выйти на построение. Потом за 15 минут - почистить лыжи, связать их, снять дужки, переодеться, придти на следующий урок

Типочка
08.01.2011, 21:35
девочки подскажите, а где кто лыжи покупал? нам сказали после каникул без лыж в школу не приходить, а я чего у нас в районе не вижу спортивных магазинов

Может, кому интересно ещё:020:.. Сегодня В О'Кей на Ладожской прикупила ребёночку комплект: лыжики-150см+крепления со штырьками+палочки 115 см=1390 р.

ЛАЗУРНАЯ
08.01.2011, 23:31
Вот мы на этом краю мира и живем. На том самом пр. Культуры.:)):065: И дети так же ходят в этот яблоневый сад зимой кататься. Лыжи и ботинки ,Слава Богу ,покупать не надо школа ими обеспечила себя пару лет назад.:080:

ionita
09.01.2011, 22:31
А у нас лыжи уже 2 года (дочка в 1-м кл.). Крепления пластиковые на сапоги - очень неудобные. Когда на прогулке соскакивали, мне самой тяжело застегнуть было. Так я для школы передлала их на резинку (5 см.). Растянется конечно, но зато одевать удобно самой. Сейчас на каникулах 5 дней в Репино откатались - и ничего, и с горок тоже.

Живая легенда
09.01.2011, 22:53
И нужны они 2 месяца в году по 2 урока в неделю. .
а вы сама не катаетесь? :( ребенок никаким видом спорта не занимается? беговые лыжи - фигня по цене, по сравнению с горными или хоккеем ;)

Полянка
09.01.2011, 23:56

нам не объявляли об изменениях в расписании, так что не думаю.......

asta
12.01.2011, 15:39
А у нас обычно 3 четверть на улице только со 2 класса и на выбор - коньки или лыжи. Но у школы каждый год каток заливают. Большинство детей выбирают коньки. Но есть и лыжники.

Сама, как и большинство здесь, школьные лыжи с содраганием вспоминаю. Несколько раз ломала лыжи на физ-ре. Хотя в более раннем детстве обожала на лыжах кататься и с горок.

olga-18
12.01.2011, 16:55
У нас тоже лыжи обязательны. Сын во втором классе. Лыжи купили три года назад - заранее, чтобы научился к школе кататься)))) - до сих пор и лыжи, и крепления ему хорошо. Ботинки уже меняли, но я не переживаю - всё равно всё это достанется младшей!
Лыжами в школе ребенок очень доволен, и я довольна, что уроки на свежем воздухе! Теперь катаемся еще и сами в выходные!
Думаю, что если вопрос идет о том, что лыжи - слишком дорого - а они точно будут в школе - надо постараться "разбить" эту покупку на несколько этапов или заранее запланировать эту покупку.. Можно купить лыжи в конце сезона (возможно, со скидками) - на следующий год. Сами лыжи сгодятся года на три точно. Ботинки - с запасом - тоже года на два . Е сли надо покупать все и вдруг)))) - можно купить б/у вариант. Мы знали, что лыжи "строго обязательны" в нашей школе еще до поступления, а потом это подтвердили на собрании в мае - т.е. времени на подготовку было 8 месяцев.
И кстати, узнайте в школе - возможно есть несколько комплектов школьных лыж - пока Вы ищете что-то подхлдящее! У нас говорили, что в крайнем случае обеспечат лыжами.

olga-18
12.01.2011, 17:02

У нас очень организованно выводят на улицу. Помогают пристегнуть только некоторым - остальные все умеют. Мы сына специально учили все одевать, чтобы все умел сам. Считаю, что родители должны об этом дома позаботиться, чтобы не подводить ребенка. Лыжи после урока несут в класс, многие забирают домой в тот же день. Мы купили сразу и чехол, чтобы не пеерепутать с чужими лыжами. Ребенок освоил быстро - "уборку" тоже тренировали дома. И никаких проблем! :)

Too-Tikky
12.01.2011, 17:09
У нас очень организованно выводят на улицу. Помогают пристегнуть только некоторым - остальные все умеют. Мы сына специально учили все одевать, чтобы все умел сам. Считаю, что родители должны об этом дома позаботиться, чтобы не подводить ребенка. Лыжи после урока несут в класс, многие забирают домой в тот же день. Мы купили сразу и чехол, чтобы не пеерепутать с чужими лыжами. Ребенок освоил быстро - "уборку" тоже тренировали дома. И никаких проблем! :)
Хорошо, что Вам разрешают в класс брать. У нас не разрешили. Класс на 4-м этаже, здание старое с высоченными потолками. Я б сама умерла под лыжами на нашей лестнице..... Я говорю о том, что на НЕ спаренном уроке это профанация, а не катание на лыжах. Во всяком случае в нашем классе так получилось. При всем, при том, что мы с ребенком сами катаемся каждые выходные, но вот в школе такого дурдома я больше не хочу. Ну не вижу я великого смысла от даже получасового катания вокруг школы между 2-х оживленных дорог. Другое дело- часа 2 в парке, на заливе...... А так.... да еще в середине дня, между английским и математикой....

olga-18
12.01.2011, 17:37
У нас хоть и не парк, но не центр и машин рядом немного)))) Наверное, в вашем случае просто обстоятельста так сложились :) Я в прошлом году (1 класс был) даже была удивлена что так все организовали. Видимо, учительница Ваша не очень стремилась(((

Nezhenka
14.01.2011, 15:58
Вот заодно уточню: нам сказали, что нужны ботинки под крепление 75 мм.Надо покупать, которые с квадратной выступающей платформой, или видела другие - с отверстием в носке?
Ну и кто где недорого покупал.Пока самые дешёвые промелькнули в Спортмастере по 900р, и то их не было.

pogranec
14.01.2011, 16:02
Вот заодно уточню: нам сказали, что нужны ботинки под крепление 75 мм.Надо покупать, которые с квадратной выступающей платформой, или видела другие - с отверстием в носке?
Ну и кто где недорого покупал.Пока самые дешёвые промелькнули в Спортмастере по 900р, и то их не было.
С выступающей платформой - на ней три дырочки. Сейчас с размерами везде туго... ищите на сайте Спортмастера, там показывают наличие в магазинах. Может, в Океях ещё остались...

Nezhenka
14.01.2011, 16:20
Мы как раз, руководствуясь сайтом, объездили несколько магазинов, и везде они кончились, остальные в районе 1800-2200р.

Butaforia
14.01.2011, 17:02
Нас сегодня огорошили -- в понедельник физ-ра на лыжах. До этого никаких предупреждений не было:( Первый класс.
Мы, конечно, не против, но хотя бы до каникул предупредили бы...
Я так понимаю, что везде уже все скупили?

pogranec
14.01.2011, 17:20
Нас сегодня огорошили -- в понедельник физ-ра на лыжах. До этого никаких предупреждений не было:( Первый класс.

ИМХО, но предупреждать обязаны заранее - мало того, что, действительно, сейчас ботинок практически не найти на детский размер, так это ещё и денежные траты, к которым не все готовы вот так сразу...

~~АНЮ~~
14.01.2011, 18:16
А мне подруга позвонила, сказала, что в школе, в подвале - дают выбрать старые лыжи! Она хватанула, но говорит, что это надо видеть:065:

Иллюзи*Я
14.01.2011, 19:43
У нас до каникул объявили.
И о радость, мой отец в своем гараже нашел мои старые лыжи с ботинками! Уря :))

Но в расписании спаренных уроков физкультуры нет... Как и в 1, и во 2 четверти по одному уроку в разные дни... Гм... И в школе пока ничего не объявляли... Так что ждем-с...

Butaforia
14.01.2011, 20:28
Но в расписании спаренных уроков физкультуры нет... Как и в 1, и во 2 четверти по одному уроку в разные дни... Гм... И в школе пока ничего не объявляли... Так что ждем-с...
У нас тоже про изменения в расписании не говорилось, но сын утверждает, что уроки "спарили" и с понедельника уже будет по 2 физ-ры. Меня, конечно, напрягает такой способ информирования -- хоть бы в дневник объявление вклеили, как обычно делают))

Mама Сладкой Малины
14.01.2011, 20:28
Физ-ра на лыжах в моём школьном детстве была. С 4-го класса. Но почему-то подразумевалось, что дети уже научены передвигаться на лыжах, осталось только поставить нас на лыжню и засекать время. А меня никто и не учил... и лыжи у меня не ехали... и сваливались они с ботинок...
Поскольку с лыжами таскались в парк, то из школы девочки выходили все такие спортивные: лыжные боты, портки с начёсом, лыжи в руках, ПАЛЬТО С МЕХАМИ... а встав на лыжню, девочки свои пальто снимали и отдавали освобождённым (вот они радовались-то, держа по 2-3 пальто в течение минимум часа!- уроки сдваивали ради лыж)

Иллюзи*Я
14.01.2011, 23:42
У нас тоже про изменения в расписании не говорилось, но сын утверждает, что уроки "спарили" и с понедельника уже будет по 2 физ-ры. Меня, конечно, напрягает такой способ информирования -- хоть бы в дневник объявление вклеили, как обычно делают))
Гм... Мой вчера записывал новое расписание в свой бумажный дневник (они всем классом записывали) + я из электронного дневника новое скачала и распечатала... Там никаких спаренных нет... Хочется верить, что это разъясницца, ибо если будет по одному уроку (2-му или 3-му, к примеру, то это будет жесть).

Li Lu
15.01.2011, 01:25
Вот и у нас появилась острая необходимость в полной комплектации беговых лыж. Мамочки, подскажите плиз, надо срочно!:support: